[OANNES Foro] NP: SNP y FINCyT investigarán como aprovechar los nutrientes de la anchoveta para enriquecr otros alimentos en el Perú

Melanio Valdez pinochet37 en hotmail.com
Mar Oct 7 09:25:51 PDT 2014


Que buena noticia y felicitaciones a la Sociedad Nacional de Pesquería y al Fondo de Innovación, Ciencia y Tecnología, es la única forma de tener realmente una población peruana  bien alimentada. Se pierde mucho tiempo en pelear entre peruanos con mitos que no hacen nada bien a nuestra pesca nacional.Reiterada felicitaciones.Acá un vídeo   de TV americanaOmega 3 para niños Investigación de National Geographichttp://www.youtube.com/watch?v=gVh47YvBbXw

MELANIO VALDEZDIRECTOR DEL PROGRAMA "BAJO LA MIRA"ILO PERU



From: snpnet en snp.org.pe
Date: Tue, 7 Oct 2014 09:37:52 -0500
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Subject: [OANNES Foro] NP: SNP y FINCyT investigarán como aprovechar los nutrientes de la anchoveta para enriquecr otros alimentos en el Perú


Investigarán cómo aprovechar los nutrientes de la anchoveta para enriquecer otros alimentos en el Perú Sociedad Nacional de Pesquería y Fincyt aportarán S/.442 mil para estudios que permitirán reducir desnutrición que afecta al 13,5% de niños menores de 5 años Lima, 7 de octubre de 2014.- La Sociedad Nacional de Pesquería y el Fincyt (Fondo de Innovación, Ciencia y Tecnología) presentaron el proyecto para la elaboración de una agenda de innovación tecnológica con el fin de utilizar la anchoveta para enriquecer alimentos de consumo humano, como el pan, los fideos y las galletas. En este proyecto, en el que participan las empresas asociadas a la SNP, se cuenta con un presupuesto de S/. 442.000, entre aportes monetarios y no monetarios. “Lo que buscamos es una agenda que identifique, dimensione y priorice las brechas tecnológicas que limitan el aprovechamiento de los componentes nutritivos de la anchoveta para introducirlos en la dieta de la población peruana”, refirió Elena Conterno, presidenta de la SNP. “La anchoveta es buena para la razón, la vista y el corazón, además de que posee muchos otros atributos. Por eso queremos realizar esta serie de investigaciones para conocer los alimentos “vehículo” a ser enriquecidos con micronutrientes esenciales provenientes de la anchoveta, como el hierro, las vitaminas y los ácidos grasos esenciales”, refirió Conterno.  La titular de la SNP explicó que la desnutrición crónica infantil en el Perú afecta al 13,5% de los niños menores de 5 años y que en las áreas rurales ese porcentaje asciende a 24,6%. “Dado que los principales problemas nutricionales son la anemia (déficit de hierro), el déficit de crecimiento producto de la mala calidad de la dieta y el bajo consumo de micronutrientes, consideramos que la anchoveta podrá suplir estas deficiencias a un bajo costo”. Por su parte, Inés Carazo, presidenta del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), saludó la confluencia de objetivos y visiones entre los sectores público y privado. “La anchoveta aún no ha sido nombrada como Producto Bandera a pesar de sus características y de sus bondades. Felicitamos este proyecto de investigación en el que como ITP colaboraremos para poder lograr que más peruanos tengan acceso a un alimento nutritivo como éste”, agregó. www.youtube.com/SNPactividades  www.twitter.com/snp_peruwww.facebook.com/SNPPeru 


________________________________________

VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
PARA ENVIAR MENSAJES A LA LISTA USE:
oannes en lista.oannes.org.pe

LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS
PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO.

RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL

________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________ 		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20141007/5290c886/attachment.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: image008.jpg
Type: image/jpeg
Size: 914 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20141007/5290c886/attachment-0008.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: image005.jpg
Type: image/jpeg
Size: 3534 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20141007/5290c886/attachment-0009.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: image007.jpg
Type: image/jpeg
Size: 936 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20141007/5290c886/attachment-0010.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: image006.jpg
Type: image/jpeg
Size: 1024 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20141007/5290c886/attachment-0011.jpg>


Más información sobre la lista de distribución OANNES