[OANNES Foro] Aquahoy: Boletín 11 de marzo del 2016

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Vie Mar 11 12:31:52 PST 2016


http://www.aquahoy.com
Aquahoy: Boletín 11 de marzo del 2016
Desarrollan nuevo modelo de pruebas de vacunas para la tilapia
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/787247856754/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Patologías
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/611767804546/milthon.lujan/gmail.com/>

Noruega.- La intensificación global de la producción de tilapia incrementa
las preocupaciones sobre su susceptibilidad a varias enfermedades
bacterianas. Francisellosis es una de las infecciones más devastadoras de
la tilapia y tiene un gran impacto en la producción mundial de la tilapia.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/787247856754/milthon.lujan/gmail.com/>

Expertos de Stirling lideran proyecto para apoyar el crecimiento sostenible
de la acuicultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/767774400107/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/863320545227/milthon.lujan/gmail.com/>

Stirling, Escocia.- Científicos del Institute of Aquaculture de la
University of Stirling liderarán un equipo de expertos europeos durante un
estudio de cuatro años para establecer nuevas estrategías y modelos para el
crecimiento sostenible de la industria acuícola.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/767774400107/milthon.lujan/gmail.com/>

Científicos desarrollan modelo para maximizar el potencial de la
acuicultura integrada multitrófica
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/285153136577/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/328055965622/milthon.lujan/gmail.com/>

Stirling, Escocia.-  La acuicultura integrada multitrófica (IMTA) es un
método de producción acuática sostenible. La integración de los organismos
bioremediadores que extraen materia orgánica particulada o nutrientes
inorgánicos disueltos con monocultivos tiene el potencial de reducir las
cargas particuladas y solubles de lo efluentes.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/285153136577/milthon.lujan/gmail.com/>

Cuantificaron la proporción de las captura de ornamentales marinos
rechazados por compradores
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/583948107117/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/496465355424/milthon.lujan/gmail.com/>

Australia.- Científicos cuantificaron la proporción del total de capturas
rechazados por los compradores, evaluaron las razones para el rechazo y
examinaron la frecuencias de rechazos durante el tiempo usando la pesquería
de peces ornamentales marinos de Papua Nueva Guinea (PNG) como caso de
estudio.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/583948107117/milthon.lujan/gmail.com/>

Sernapesca informó que el 72% de la mortandad de salmones ya ha sido
retirada
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/690179540116/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/474875611172/milthon.lujan/gmail.com/>

Chile.- Más de 27 mil 733 toneladas (equivalente al 72% de la mortandad
total provocada por el bloom de algas) ya ha sido retirada de los centros
de cultivo afectados por esta contingencia. Así lo informó el Servicio
Nacional de Pesca y Acuicultura, en un nuevo reporte sobre la emergencia
que aqueja a la industria salmonera de la región de Los Lagos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/690179540116/milthon.lujan/gmail.com/>

IMDEA Agua participa en un proyecto para fomentar un crecimiento sostenible
de la acuicultura en Europa
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/925903509186/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/863320545227/milthon.lujan/gmail.com/>

Murcia, España.- Un equipo internacional de expertos en acuicultura, entre
los que se encuentra la Universidad de Murcia y el Instituto IMDEA Agua
(Madrid), han iniciado un proyecto de 4 años con un presupuesto de casi 7
millones de euros para establecer nuevas estrategias y modelos capaces de
fomentar el crecimiento sostenible de la industria acuícola en Europa.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/925903509186/milthon.lujan/gmail.com/>

Proyecto busca por primera vez medir el impacto de la extracción de agua de
mar en los ecosistemas marinos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526070089829/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/863320545227/milthon.lujan/gmail.com/>

Chile.- Con una inversión estimada en 55 millones de pesos, la
Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, a través del Fondo de Investigación
de Pesca y Acuicultura (FIPA), desarrollará la primera guía técnica que
permitirá evaluar el impacto ambiental asociado a los procesos industriales
de extracción de grandes volúmenes de agua de mar; con el propósito de
establecer parámetros que permitan definir y establecer medidas de
mitigación, reparación y compensación en aquellos proyectos sometidos al
Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental (SEIA).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526070089829/milthon.lujan/gmail.com/>

Senasag controla la crianza de peces ornamentales en acuarios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/847893309671/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/474875611172/milthon.lujan/gmail.com/>

La Paz, Bolivia.- El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras a través del
Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria
(SENASAG), registrará acuarios en las ciudades de La Paz y El Alto, a fin
de garantizar las buenas condiciones en que los peces ornamentales son
comercializados.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/847893309671/milthon.lujan/gmail.com/>

FAO publica experiencias de intensificación sostenible de la acuicultura en
la región Asia-Pacífico
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/454106534433/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/328055965622/milthon.lujan/gmail.com/>

Bangkok, Tailandia.- La Oficina Regional de FAO para Asia y el Pacífico
publicó un informe en donde se resumen las experiencias de intensificación
sostenible de la acuicultura (SIA) en esta región.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/454106534433/milthon.lujan/gmail.com/>

Científicos publican estudio sobre el costo de contaminación en la
acuicultura de bivalvos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/866525265774/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Impacto Ambiental
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/839680020982/milthon.lujan/gmail.com/>

Francia.- Científicos emplearon la técnica acelerometria para determinar
como la temperatura modula los efectos del estimulo antropogénico en el
comportamiento y la tasa metabólica (MR) de vieiras rey en hatchery.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/866525265774/milthon.lujan/gmail.com/>

Publican revisión sobre compuestos antimicrobianos de las macroalgas
marinas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/734543211577/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Valor Nutricional
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/979216145356/milthon.lujan/gmail.com/>

España.- Científicos de la Universidade de Vigo publicaron una revisión
científica sobre los principales compuestos de las macroalgas que muestras
actividades antimicrobianas y sus aplicaciones más prometedoras.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/734543211577/milthon.lujan/gmail.com/>

El rodaballo, primer vertebrado secuenciado en España
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/643640163874/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Genética
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/280521988207/milthon.lujan/gmail.com/>

España.- El primer vertebrado secuenciado genéticamente en España, el
rodaballo (*Scopththalmus maximus*), tiene un sistema visual mucho más
refinado que el de otros peces, ya que ha evolucionado para adaptarse a la
escasez de luz de los fondos marinos. Además, sus genes hablan de la grasa
de sus membranas celulares, que también duplica a la de otras especies para
poder soportar las bajas temperaturas de las aguas donde vive.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/643640163874/milthon.lujan/gmail.com/>

Chile promueve el cultivo responsable de salmón según el estándar ASC
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/345905795067/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/474875611172/milthon.lujan/gmail.com/>

Entre el 2015 y los dos primeros meses del 2016, más del 10% de la
producción de salmón en Chile, ha sido certificado de acuerdo al estándar
Aquaculture Stewardship Council (ASC), un esquema de certificación y
etiquetado para el cultivo de alimentos de origen acuático de forma
responsable.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/345905795067/milthon.lujan/gmail.com/>

Científico de UF encuentra la clave para convertir las microalgas en
combustible
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/928967845689/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Algas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/565839598240/milthon.lujan/gmail.com/>

Gainesville, EEUU.- Científicos del Institute of Food and Agricultural
Sciences de la University of Florida (UF/IFAS) encontraron la clave para
convertir las microalgas en combustible. Los científicos han descubierto lo
que los investigadores llaman un “factor de transcripción” llamado ROC40.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/928967845689/milthon.lujan/gmail.com/>

Nueve tendencias alimentarias que definen a los nuevos consumidores, sus
preferencias y formas de consumo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513346804506/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/496465355424/milthon.lujan/gmail.com/>

Derio, España.- ¿Cómo nos alimentaremos en el futuro más cercano? ¿Qué,
cómo y dónde comeremos? ¿Priorizaremos la salud a la hora de alimentarnos?
Estas son algunas de las preguntas a las que AZTI, centro tecnológico
especializado en investigación marina y alimentaria, quiere dar respuesta
con su nuevo estudio sobre tendencias alimentarias a nivel mundial:
EATendencias.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513346804506/milthon.lujan/gmail.com/>



-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUAHOY
http://www.aquahoy.com

AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquaciencias.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066
Movil: 51 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20160311/b13e3be5/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES