[OANNES Foro] Aquahoy: Boletin 10 de junio 2016

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Sab Jun 11 09:25:54 PDT 2016


http://www.aquahoy.com
Aquahoy: Boletin 10 de junio 2016

Científicos indican que probióticos pueden ser efectivos en el cultivo
comercial de camarón
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/087881453115/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/474925296891/milthon.lujan/gmail.com/>

Hermosillo, México.- Una mezcla de probióticos tuvo un efecto
inmunoestimulatorio en el camarón de cultivo, incrementado la regulación de
todos los genes que activan la red inmunológica.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/087881453115/milthon.lujan/gmail.com/>

Publican revisión sobre la aplicación de la nanotecnología en alimentos de
origen acuático
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/515415348680/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Procesamiento
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/646776764446/milthon.lujan/gmail.com/>

Irán.- Una nueva revisión científica describe la aplicación de la
nanotecnología en productos de alimentos de origen acuático; como por
ejemplo los sensores de calidad, el empacado activo e inteligentes, y la
nanoencapsulación.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/515415348680/milthon.lujan/gmail.com/>

Pangasius que se consume en la UE no representa riesgo para el consumidor
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/532966123450/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/206982126451/milthon.lujan/gmail.com/>

Wageningen, Holanda.- Un nuevo estudio científico concluye que el consumo
de pangasius disponible en el mercado europeo no representa ningún riesgo
para la salud del consumidor.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/532966123450/milthon.lujan/gmail.com/>

Gobierno de Nova Scotia en Canadá desarrolla estándares para certificar
clínicas de animales acuáticos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/985755255186/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/945345231183/milthon.lujan/gmail.com/>

Nova Scotia, Canadá.- El Gobierno de Nova Scotia está trabajando con la
Nova Scotia Veterinary Medical Association para desarrollar estándares para
certificar las instalaciones clínicas para animales acuáticos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/985755255186/milthon.lujan/gmail.com/>

Identifican genes de la dorada afectados por cambios en la salinidad del
cultivo que influyen en su crecimiento
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/242790417203/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Genética
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/300315226604/milthon.lujan/gmail.com/>

España.- Investigadores del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía
(ICMAN), de Puerto Real, Cádiz, y del Instituto de Acuicultura de Torre de
la Sal (IATS), en Castellón, adscritos al Consejo Superior de
Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con la Universidad de
Cádiz, en España, han identificado, por primera vez, los genes de la dorada
que se activan ante cambios extremos de salinidad en el agua, una situación
de estrés que afecta al crecimiento de la especie. Según los expertos, la
caracterización de este material genético es un primer paso para que los
acuicultores seleccionen líneas de peces que puedan adaptarse mejor a
ambientes de alta o baja salinidad y mejoren el cultivo de la especie.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/242790417203/milthon.lujan/gmail.com/>

La Geomembrana, una opción para la piscicultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/046485088588/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: El Acuicultor
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/208606796466/milthon.lujan/gmail.com/>

Por AUNAP
Colombia.- Como una alternativa productiva, rentable y amigable con el
medio ambiente que requiere del acompañamiento y asesoría técnica de un
experto, se define la tendencia a la que hoy en día más piscicultores le
apuntan: Acuicultura en  tanques en geomembrana.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/046485088588/milthon.lujan/gmail.com/>

Crean perlas gelatinosas de cianobacterias para liberar biofertilizantes
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/530591398470/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Valor Nutricional
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/206932205354/milthon.lujan/gmail.com/>

Por Claudia Karina Gómez Cancino
Tepic, México (Agencia Informativa Conacyt).- El estudiante del doctorado
en ciencias ambientales de la Universidad del Mar (Umar), Campus Puerto
Ángel, Oaxaca, Andrés Francisco Martínez Rosales, realiza una estancia en
el Instituto Tecnológico de Tepic (ITT) para crear cápsulas que puedan
contener y preservar cianobacterias en el suelo, permitiendo la liberación
prolongada de clorofila, amonio y nitrógeno, favorables para los cultivos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/530591398470/milthon.lujan/gmail.com/>

El camarón ecuatoriano estuvo presente en la “ASIA – PACIFIC AQUACULTURE
EXPO 2016″
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/957931530454/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/478139324592/milthon.lujan/gmail.com/>

Ecuador.- PRO ECUADOR, entidad adscrita al Ministerio de Comercio Exterior,
a través de su Oficina Comercial en Cantón, participó en la Feria ASIA –
PACIFIC AQUACULTURE EXPO 2016 y organizó un Foro denominado “Ecuador
Aquatic Products and International Cooperation Opportunities” dirigido a
empresarios miembros de Cámaras y Asociaciones de productos acuáticos de la
Provincia de Fujian.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/957931530454/milthon.lujan/gmail.com/>

Proteínas de las anémonas de mar cooperan para atacar a sus presas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/232798837453/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Fisiología
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/502562564206/milthon.lujan/gmail.com/>

Madrid, España.- El veneno de las anémonas de mar está formado, en gran
parte, por unas proteínas llamadas actinoporinas, que atacan a otros
organismos creando poros en sus membranas celulares. Una investigación
realizada en la Universidad Complutense de Madrid (UCM) ha descubierto que,
en este animal marino, la unión y la diversidad hacen la fuerza, ya que las
proteínas y los genes que las originan trabajan de manera conjunta para
dosificar el veneno.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/232798837453/milthon.lujan/gmail.com/>

En Loja se entrega alevines de trucha
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/393595072704/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/790786530451/milthon.lujan/gmail.com/>

Ecuador.- 16.500 alevines de trucha, con una subvención del 60% del costo
total, entregó el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca
(MAGAP), a productores de Loja como una alternativa para diversificar la
producción y sustentar la economía de sus familias.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/393595072704/milthon.lujan/gmail.com/>

El CIAD impartirá taller sobre Análisis de Peligros y Puntos Críticos de
Control (HACCP) para pescados y mariscos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/085708028818/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/945345231183/milthon.lujan/gmail.com/>

México.- El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
convoca a quienes se dediquen profesionalmente a la gestión de calidad e
inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos, a participar en
un curso teórico-práctico sobre el sistema HACCP. En él se cubren las
disposiciones de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados
Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) en dicha materia.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/085708028818/milthon.lujan/gmail.com/>

Ensilado de pescado puede reemplazar hasta el 50% de la harina de pescado
en piensos de tilapia roja
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/899086685008/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/474925296891/milthon.lujan/gmail.com/>

Sri Lanka.- Científicos estimaron el efecto sobre el crecimiento y la
eficiencia de nutrientes de reemplazar la harina de pescado con una mezcla
de ensilado de pescado y salvado de arroz en dietas para alevinos de
tilapia roja, determinando que la mezcla puede reemplazar hasta el 50% de
la harina de pescado.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/899086685008/milthon.lujan/gmail.com/>

Trabajadores migrantes en la industria de alimentos de origen acuático
están expuestos a condiciones de trabajo forzoso
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/727717500709/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/478139324592/milthon.lujan/gmail.com/>

Washington, EEUU.- El uso de trabajadores migrantes en la cadena de
abastecimiento de alimentos de origen acuático a conducido a condiciones de
explotación que son equivalentes a trabajo forzado, según el informe de la
National Guestworker Alliance (NGA).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/727717500709/milthon.lujan/gmail.com/>

SalmonChile prepara reporte de sustentabilidad de la industria y entrega
cifras de antibióticos por empresa
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/991586347588/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/945345231183/milthon.lujan/gmail.com/>

Chile.- En un hecho inédito y como la primera industria productora de
alimentos de Chile, el sector salmonero entregará las cifras de consumo de
antibióticos por empresas productoras. El martes 7 de junio, en sesión
extraordinaria del directorio de SalmonChile, la asociación gremial instó a
sus empresas asociadas a autorizar a Sernapesca la publicación sobre el uso
de antibióticos del año pasado.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/991586347588/milthon.lujan/gmail.com/>

Eje Cafetero es el polo de desarrollo en acuicultura de Colombia
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/239665647108/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/945345231183/milthon.lujan/gmail.com/>

Bogotá, Colombia (AUNAP).- Basados en el modelo de producción intensiva en
tanques circulares tipo geomembrana, la zona del eje cafetero y
específicamente Finlandia y Quimbaya, en el Quindío, Belén de Umbría, La
Celia y Dosquebradas y siete municipios más del departamento de Risaralda,
están en ejecución doce proyectos productivos asociativos de acuicultura.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/239665647108/milthon.lujan/gmail.com/>




-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUAHOY
http://www.aquahoy.com

AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquaciencias.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066
Movil: 51 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20160611/72168b46/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES