[OANNES Foro] Aquahoy: Boletin 05 de julio 2016

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Mar Jul 5 07:31:36 PDT 2016


http://www.aquahoy.com
Aquahoy: Boletin 05 de julio 2016

Nuevo y mejorado método de detección PCR para causante de microsporidiosis
hepatopancreática en el camarón
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/453283721169/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Patologías
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/892795667905/milthon.lujan/gmail.com/>

Bangkok, Tailandia.- La microsporidiosis hepatopancreática (HPM) causado
por *Enterocytozoon hepatopenaei* (EHP) es una nueva enfermedad emergente
en el camarón cultivado en Asia. La evidencia actual indica que puede estar
asociada con un severo retardo en el crecimiento que no puede ser
evidenciado claramente hasta el segundo mes de cultivo y que puede causar
una mortalidad baja continua en el caso de infecciones severas.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/453283721169/milthon.lujan/gmail.com/>

Publican segundo informe de vigilancia tecnológica sobre microalgas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/209904338717/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Algas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/659465672483/milthon.lujan/gmail.com/>

Buenos Aires, Argentina.- El segundo informe territorial, publicado por el
Ministerio de Agroindustria, presenta un estudio del mercado de biodiesel a
partir de aceite producidos por microalgas; y analizan el estado
parlamentario en el Congreso argentino de la tecnología de microalgas desde
1983 a la fecha.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/209904338717/milthon.lujan/gmail.com/>

Produce pública resolución con estaciones de monitoreo para las actividades
de maricultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/044837853441/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: El Acuicultor
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/532195455396/milthon.lujan/gmail.com/>

Lima, Perú.- Mediante Resolución Directoral el Ministerio de la Producción
(PRODUCE) estableció las estaciones de monitoreo para toma de muestras y
análisis en la zona de impacto para las concesiones marinas.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/044837853441/milthon.lujan/gmail.com/>

Promueven el uso de macroalgas en vez de la sal en los alimentos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/363118130219/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Valor Nutricional
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/332193514949/milthon.lujan/gmail.com/>

Freising, Alemania.- La sal (cloruro de sodio) es un nutriente esencial,
pero frecuentemente esté en cantidades sorprendentes en los alimentos
procesados industrialmente. El consumo excesivo de sodio pone en riesgo el
corazón, estómago y los riñones. Científicos de Fraunhofer demostraron como
las macroalgas tienen el potencial de reemplazar a la sal.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/363118130219/milthon.lujan/gmail.com/>

Extraen proteínas de restos del procesamiento del pescado
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/540157914433/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Procesamiento
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/237390786426/milthon.lujan/gmail.com/>

Noruega.- Una gran parte de los restos del procesamiento de pescado ricos
en proteínas son descartados o usados como alimento animal. El mundo
necesita más proteína de alta calidad, y hay dinero para hacerlo si estos
restos pueden ser vendido como alimento para consumo humano. La proteína en
polvo es versátil y puede ser usado, por ejemplo, como suplemento
alimenticio en sopas o alimentos para bebes.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/540157914433/milthon.lujan/gmail.com/>

Dietas con 25% de nitrógeno proveniente de biofloc pueden ser usadas en la
alimentación del camarón
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/608902785113/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/217433304719/milthon.lujan/gmail.com/>

México.- Una dieta que contiene 25% de nitrógeno proveniente del biofloc
puede ser usada para obtener un crecimiento comparable a la dieta que
contiene sólo harina de pescado en el cultivo del camarón blanco.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/608902785113/milthon.lujan/gmail.com/>

Publican revisión sobre herramientas moleculares para la bioingeniería de
microalgas eucariotas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/790881035019/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Genética
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/199780701964/milthon.lujan/gmail.com/>

USA.- Las microalgas eucariotas tienen una mayor importancia para la
producción sustentable de bioquímicos y biocombustibles. Científicos
publicaron una revisión del estado actual de la bioingeniería de las
microalgas eucariotas.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/790881035019/milthon.lujan/gmail.com/>

IFOP en conjunto con la Universidad de Concepción realizan interesante
proyecto con crustáceos en Juan Fernández
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/948471381447/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Crustáceos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/642094533426/milthon.lujan/gmail.com/>

Valparaíso, Chile.- El proyecto es fundamental para el proceso de
acreditación de la pesquería de langosta, el levantamiento de datos y
generación de conocimiento de las pesquerías, los recursos y los
ecosistemas de la isla Alejandro Selkirk, islas Robinson Crusoe, Santa
Clara e islas Desventuradas.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/948471381447/milthon.lujan/gmail.com/>

SalmonChile inicia nodo para la industria en la región de La Araucanía
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/983248399902/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/956714108824/milthon.lujan/gmail.com/>

Chile.- El pasado jueves 30 de junio a las 15:00 horas se llevó a cabo el
lanzamiento del “Nodo para la Industria del Salmón de Agua Dulce de la
Región de La Araucanía” en el auditorio de la Cámara Chilena de la
Construcción en Temuco.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/983248399902/milthon.lujan/gmail.com/>

Spirulina activa inmunidad innata e incrementa la resistencia contra el
Vibrio alginolyticus en camarón
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/647455309512/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/217433304719/milthon.lujan/gmail.com/>

Taiwan.- Científicos estudiaron el efecto del polvo seco de *Spirulina* en
la respuesta inmunológica del camarón blanco *Litopenaeus vannamei*,
concluyendo que la *Spirulina* activa la inmunidad innata.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/647455309512/milthon.lujan/gmail.com/>

Obtienen enzimas digestivas activas de las vísceras de tilapia del Nilo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/168580961495/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Procesamiento
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/237390786426/milthon.lujan/gmail.com/>

Tailandia.- El procesamiento industrial de la tilapia genera grandes
cantidades de desechos, especialmente vísceras. Científicos lograron
obtener enzimas crudas de las vísceras de tilapia del Nilo.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/168580961495/milthon.lujan/gmail.com/>

Reportan presencia de Fusarium en lesiones subcutáneas de tilapia del Nilo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/929719410447/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Patologías
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/892795667905/milthon.lujan/gmail.com/>

Madrid, España.- Científicos reportan por primera vez la presencia de
*Fusarium* en un pez de agua dulce, la tilapia del Nilo. Hasta la
actualidad, las infecciones de Fusarium en los peces de cultivo solo han
sido descritos en peces marinos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/929719410447/milthon.lujan/gmail.com/>

Publican datos de espectrometría de masa de análisis cuantitativo de la
expresión de proteínas en branquias de mejillones
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/576082053386/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Genética
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/199780701964/milthon.lujan/gmail.com/>

Suecia.- Científicos de Uppsala University, del Sven Lovén Center for
Marine Science y de la Kristianstad University publicaron la base de datos
asociados sobre los potenciales efectos de la acidificación del océano
sobre la actividad de los péptidos antimicrobianos en las branquias del
mejillón (*Mytilus edulis*).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/576082053386/milthon.lujan/gmail.com/>

Bacterias causan el blanqueamiento de las macroalgas estresadas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/172326309696/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Patologías
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/892795667905/milthon.lujan/gmail.com/>

Australia.- Una variedad de bacterias normalmente inofensivas pueden causar
la enfermedad del blanqueamiento en las macroalgas, cuando las macroalgas
están estresadas por temperaturas altas en el agua.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/172326309696/milthon.lujan/gmail.com/>

Difunden Bases del Concurso de Planes de Econegocios y Convocatoria PIP
Ambientales en Cusco, Puno y Madre de Dios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/714179534204/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: El Acuicultor
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/532195455396/milthon.lujan/gmail.com/>

Lima, Perú.- En el marco del Concurso 2016 de Planes de Econegocios y la
Convocatoria 2016 para PIP Ambientales, el equipo de especialistas del
Programa Minam+CAF viene desarrollando talleres de en las regiones de
Cusco, Puno y Madre de Dios, pertenecientes al Corredor Vial Interoceánico
Sur - tramos 2,3 y 4.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/714179534204/milthon.lujan/gmail.com/>





-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUAHOY
http://www.aquahoy.com

AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquaciencias.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066
Movil: 51 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20160705/a25b5660/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES