[OANNES Foro] Aquahoy: Boletin 08 de septiembre 2016

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Jue Sep 8 07:07:14 PDT 2016


http://www.aquahoy.com
Aquahoy: Boletin 08 de septiembre 2016

Para el año 2050 pesquerías perderían $10 mil millones al año debido al
cambio climático
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/770251372804/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/715706271911/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/770251372804/milthon.lujan/gmail.com/>

British Columbia, Canadá.- Las pesquerías globales perderán aproximadamente
$10 mil millones en sus ingresos anuales para el 2050, si el cambio
climático continúa desenfrenado, y los países más dependientes de las
pesquerías para su alimentación sufrirán las consecuencias, concluye un
nuevo estudio de la University of British Columbia (UBC).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/770251372804/milthon.lujan/gmail.com/>

Hidrolizados de calamar y vieiras pueden ser usadas para suplementar dietas
basados en vegetales para el camarón blanco
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/312497026821/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/882089989279/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/312497026821/milthon.lujan/gmail.com/>

Qingdao, China.- Los *hidrolizados* de calamar y vieiras (concha de
abanico), además de la harina de soja impregnada con calamar o vieiras son
buenos ingredientes y pueden ser usados como ingredientes de los piensos
del camarón blanco.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/312497026821/milthon.lujan/gmail.com/>

Documentan cómo las diferentes fuentes de carbono afectan la calidad del
biofloc
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513793821660/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/012027462333/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513793821660/milthon.lujan/gmail.com/>

Guangzhou, China.- Un nuevo estudio demostró que el crecimiento del
*biofloc* en diferentes fuentes de carbono tienen diferentes calidades y
sugiere que la elección de la fuente de carbono usada es de primordial
importancia para el uso de la tecnología de biofloc.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513793821660/milthon.lujan/gmail.com/>

Científicos buscan el “fenotipo del pez de cultivo”
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/210284742076/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Genética
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/110124302924/milthon.lujan/gmail.com/>

Canadá.- Basado en una revisión de literatura científica de comparaciones
morfológicas de peces silvestres y de cultivo, científicos indican que
existen aspectos de un “fenotipo de cultivo” general.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/210284742076/milthon.lujan/gmail.com/>

Comparan crecimiento de tres especies comerciales de tilapia en un sistema
biofloc
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/970797580221/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/012027462333/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/970797580221/milthon.lujan/gmail.com/>

Sudáfrica.- A pesar del crecimiento mundial en la acuicultura de la
tilapia, Sudáfrica han fallado, teniendo como resultado una industria local
sin desarrollo. Gran parte de la justificación para esta realidad son las
inadecuadas especies usadas y la fuerte legislación para prevenir el uso de
la tilapia del Nilo (*Oreochromis niloticus*).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/970797580221/milthon.lujan/gmail.com/>

Realizan análisis transcriptómico de la respuesta del piojo de mar a los
tratamientos de desinfección
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/117457577436/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Patologías
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/284806891853/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/117457577436/milthon.lujan/gmail.com/>

Concepción, Chile.- Estudio describe la variedad de *tripsina* y
*quimotripsina* en el piojo de mar *Caligus rogercresseyi* y evaluaron la
modulación transcripcional de estos después de su exposición a los
compuestos de desinfección deltametrina y azametifos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/117457577436/milthon.lujan/gmail.com/>

Científico transforma una microalga en una máquina de producción de energía
limpia
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/270897377757/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Algas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/725950009634/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/270897377757/milthon.lujan/gmail.com/>

Israel.- Científicos han transformado un humilde estanque de lodo en una
máquina que podría generar una revolución de energía verde. El Dr. Iftach
Yacoby y su equipo en la Universidad de Tel Aviv alteraron genéticamente
una microalga unicelular, que naturalmente emite hidrógeno durante el día,
permitiendo que el organismo incremente su eficiencia en cinco veces su
capacidad natural.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/270897377757/milthon.lujan/gmail.com/>

Maricultores piden seguir con el trabajo de ordenamiento de la bahía de
Sechura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/117203321228/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/912001754079/milthon.lujan/gmail.com/>

Piura, Perú.- El gobernador regional de Piura, Reynaldo Hilbck Guzmán se
reunió con los representantes del Consejo de maricultores de la bahía de
Sechura, quienes solicitaron se continúe con el trabajo del ordenamiento de
la bahía. Esto durante una reunión en la que también participaron el
gerente de Desarrollo Económico, Juan Herrán Peralta y la directora
regional de la Producción, Indira Fabián Ferrer.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/117203321228/milthon.lujan/gmail.com/>

Enriquecen alimentos con harina de alga
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/011690466502/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Algas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/725950009634/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/011690466502/milthon.lujan/gmail.com/>

Por Felipe Sánchez Banda
Saltillo, México (Agencia Informativa Conacyt).- Científicos del
Departamento de Investigación en Alimentos (DIA) de la Facultad de Ciencias
Químicas (FCQ) de la Universidad Autónoma de Coahuila (Uadec) desarrollaron
una harina a partir de algas de la especie *Macrocystis pyrifera* —de las
costas de Baja California— como ingrediente para enriquecer alimentos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/011690466502/milthon.lujan/gmail.com/>

Los eufáusidos son más importantes que la anchoveta en cadena alimenticia
marina
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/907516745268/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/912001754079/milthon.lujan/gmail.com/>

Lima, Perú.- Las recientes investigaciones científicas apuntan a que los
*eufáusidos* (camaroncitos o krill peruano) son más importantes que la
anchoveta en la cadena trófica o alimenticia del Ecosistema de la Corriente
de Humboldt, tal como se consideraba hasta hace poco.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/907516745268/milthon.lujan/gmail.com/>

SalmonChile publica informe de resultados de plan de reciclaje realizado
junto a pesca artesanal
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/813276650763/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/912001754079/milthon.lujan/gmail.com/>

Chile.- Tras un año de trabajo, finalizó el plan piloto de limpieza de
playas, para la recuperación del borde costero en la comuna de Hualaihué,
en la región de Los Lagos, proyecto impulsado por SalmonChile, y que contó
con el apoyo de la Municipalidad de Hualaihué, la Armada, y de pescadores
artesanales y vecinos del litoral, quienes estuvieron a cargo de la
recolección de residuos, los que fueron recibidos por la empresa de
reciclaje Ecofibras, quién se encargó de todo el material recolectado.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/813276650763/milthon.lujan/gmail.com/>

El 25% de un plato saludable debe contener proteínas como el pescado
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/146816240748/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/029348800629/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/146816240748/milthon.lujan/gmail.com/>

Lima, Perú (Andina).- Si queremos mantener una vida saludable, evitar el
sobrepeso y la obesidad, a la hora del almuerzo nuestro plato debe estar
compuesto por un 50% de verduras, un 25% de proteínas y un 25% de
carbohidratos, recomendó hoy Liliana Vargas, nutricionista del Programa
Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/146816240748/milthon.lujan/gmail.com/>

GOREU impulsará cultivo de paiche en las comunidades nativas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/082657252754/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/029348800629/milthon.lujan/gmail.com/>

Pucallpa, Perú.- La actividad productiva de crianza de *paiches* en jaulas
flotantes que se viene desarrollando en la comunidad nativa Nuevo Saposoa,
distrito de Callería; ha concitado la atención de la Comisión de acción
intersectorial liderada por el vicegobernador regional de Ucayali Mariano
Rebaza Alfaro, quien en compañía del director regional de la Producción
Martín Quispe Soto, realizó una inspección por esta comunidad para
verificar los avances logrados en el manejo de esta especie emblemática de
nuestra región.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/082657252754/milthon.lujan/gmail.com/>

Piscicultores del cantón Baños reciben balanceado para cultivo de truchas y
tilapias
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/058055324064/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/029348800629/milthon.lujan/gmail.com/>

Ecuador.- Pequeños y medianos piscicultores de las parroquias Río Verde y
Río Negro, del cantón Baños, en la provincia de Tungurahua, recibieron 51
sacos de balanceado como incentivo para continuar con el cultivo de trucha
y tilapia.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/058055324064/milthon.lujan/gmail.com/>

Frescamar lanza su gama ecológica bajo la marca “Frescamar Bio”
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/578104316141/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/045831884986/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/578104316141/milthon.lujan/gmail.com/>

Valencia, España.- Un proyecto que es el resultado de un exhaustivo trabajo
iniciado en 2014 en España por parte de Andromeda Group con el objeto de
ofrecer una alternativa para la conservación del equilibrio en los
ecosistemas marinos atendiendo, asimismo, a la actual preocupación del
consumidor por cuidar su salud y la del planeta.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/578104316141/milthon.lujan/gmail.com/>



-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUAHOY
http://www.aquahoy.com

AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquaciencias.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066
Movil: 51 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20160908/1c541d45/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES