[OANNES Foro] Aquahoy: Boletin 09 de septiembre 2016

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Vie Sep 9 06:23:48 PDT 2016


http://www.aquahoy.com
Aquahoy: Boletin 09 de septiembre 2016

Oceana liberó nuevo informe sobre fraude en los alimentos de origen
acuático a escala global
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/531023786716/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/062186753141/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/531023786716/milthon.lujan/gmail.com/>

Washington, EEUU.- Oceana liberó un nuevo informe que detallan el fraude en
los alimentos de origen acuático a escala global, encontrando que en
promedio, uno en cinco en más de 25,000 muestras de alimentos de origen
acuático evaluados en todo el mundo estuvieron con etiquetado incorrecto.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/531023786716/milthon.lujan/gmail.com/>

Caracterizan insumos como alternativa para la alimentación de tilapia
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/288275228822/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/524210936221/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/288275228822/milthon.lujan/gmail.com/>

México.- El costo del alimento en la producción de *tilapia* representa más
del 60% del costo de producción, debido a la variación tan dinámica que
tienen estos productos en el mercado. Los costos del sistema de manejo por
alimentación se pueden reducir si se cuenta con información de los
principales insumos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/288275228822/milthon.lujan/gmail.com/>

Empresa japonesa informó del cultivo completo del atún con piensos
artificiales
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/614393555739/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/085049184867/milthon.lujan/gmail.com/>

Oita, Japón.- Una empresa del suroeste de Japón informó que ha tenido éxito
en el cultivo de atún usando solo piensos formulados.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/614393555739/milthon.lujan/gmail.com/>

Científicos determinan la profundidad más adecuada para el cultivo de
camarón en sistema de biofloc
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/118905092791/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/698034412441/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/118905092791/milthon.lujan/gmail.com/>

Rio Grande, Brasil.- Un estudio indica que disminuir la profundidad de los
tanques de camarón a 0.4 m en sistema *biofloc*, incrementa la
productividad y disminuye el uso de agua por kilogramo producido.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/118905092791/milthon.lujan/gmail.com/>

Crean el primer laboratorio regional de producción de larvas de camarón de
río
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/453145879509/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Crustáceos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/129923231725/milthon.lujan/gmail.com/>

Moche, Perú.- El Distrito de Moche cuenta con el primer laboratorio
regional acuícolas de larvas de camarón de río (*Cryphiops caementarius*).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/453145879509/milthon.lujan/gmail.com/>

Empresas de 6 regiones listas para comercializar trucha
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/267938673800/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/830383318472/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/267938673800/milthon.lujan/gmail.com/>

Lima, Perú.- De las 76 pequeñas empresas dedicadas a la producción de
*trucha* que asesora Sierra y Selva Exportadora, 40 de ellas obtuvieron sus
respectivas habilitaciones sanitarias, con lo cual podrán iniciar la
comercialización de este producto en los mercados y supermercados de todo
el país.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/267938673800/milthon.lujan/gmail.com/>

Cultivo de camarones: ¿Por qué la prevención es mejor que la medicina?
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/720914123212/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Crustáceos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/129923231725/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/720914123212/milthon.lujan/gmail.com/>

Guayaquil, Ecuador.- Los riesgos de enfermedades que han afectado a las
principales regiones de producción camaronera alrededor del mundo,
recientemente han incrementado el enfoque en la producción de camarones más
saludables y más robustos. Además de establecer requerimientos sanitarios
muy estrictos, muchos productores han buscado nuevas dietas (especializadas
en salud), que durante el ciclo de vida del camarón impulsen su crecimiento
y reduzcan los riesgos bacterianos.  Algunos, sin embargo, aún optan por
usar antibióticos y al hacerlo pueden contribuir sin intención a crear
resistencia, uno de los riesgos de salud pública más serios de los tiempos
modernos –la resistencia antimicrobiana (Antimicrobial Resistance AMR); que
constituye una amenaza cada vez mayor para la efectiva prevención y
tratamiento de una diversidad de infecciones que son causadas por bacterias.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/720914123212/milthon.lujan/gmail.com/>

Universidad de Antioquia crea curso de profesionalización en acuicultura
para cultivo de camarón en sistema biofloc
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/607318651524/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Crustáceos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/129923231725/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/607318651524/milthon.lujan/gmail.com/>

Medellín, Colombia.- Con el objetivo de enriquecer y fortalecer el perfil
profesional del estudiante de Zootecnia de la Facultad de Ciencias
Agrarias, la Universidad de Antioquia ha creado el curso de
Profesionalización en Acuicultura, que está trabajando  el cultivo de
camarón marino (*Pennaeus vannamei*) en agua dulce mediante el uso de
tecnologías como *Biofloc (BFT)* y *Sistemas de Recirculación (RAS)*.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/607318651524/milthon.lujan/gmail.com/>

EXPOALIMENTARIA 2016 estima superar US$800 millones en ventas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/477736014308/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/830383318472/milthon.lujan/gmail.com/>

Lima, Perú.- La octava edición de la feria Expoalimentaria, que se
realizará en Lima del 28 al 30 de septiembre, estima superar los US$ 800
millones en ventas, señaló John Hartley, vicepresidente de la Asociación de
Exportadores (ADEX). La plataforma de alimentos más importante de América
Latina fue presentada hoy en conferencia de prensa que contó con la
participación de representantes del Mincetur, Minagri, RR.EE. y del BID.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/477736014308/milthon.lujan/gmail.com/>

Para el año 2050 pesquerías perderían $10 mil millones al año debido al
cambio climático
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/897446768195/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/062186753141/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/897446768195/milthon.lujan/gmail.com/>

British Columbia, Canadá.- Las pesquerías globales perderán aproximadamente
$10 mil millones en sus ingresos anuales para el 2050, si el cambio
climático continúa desenfrenado, y los países más dependientes de las
pesquerías para su alimentación sufrirán las consecuencias, concluye un
nuevo estudio de la University of British Columbia (UBC).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/897446768195/milthon.lujan/gmail.com/>

Hidrolizados de calamar y vieiras pueden ser usadas para suplementar dietas
basados en vegetales para el camarón blanco
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/049796890490/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/524210936221/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/049796890490/milthon.lujan/gmail.com/>

Qingdao, China.- Los *hidrolizados* de calamar y vieiras (concha de
abanico), además de la harina de soja impregnada con calamar o vieiras son
buenos ingredientes y pueden ser usados como ingredientes de los piensos
del camarón blanco.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/049796890490/milthon.lujan/gmail.com/>

Documentan cómo las diferentes fuentes de carbono afectan la calidad del
biofloc
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/715398587240/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/698034412441/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/715398587240/milthon.lujan/gmail.com/>

Guangzhou, China.- Un nuevo estudio demostró que el crecimiento del
*biofloc* en diferentes fuentes de carbono tienen diferentes calidades y
sugiere que la elección de la fuente de carbono usada es de primordial
importancia para el uso de la tecnología de biofloc.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/715398587240/milthon.lujan/gmail.com/>

Científicos buscan el “fenotipo del pez de cultivo”
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/449580661206/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Genética
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/579376518242/milthon.lujan/gmail.com/>

Canadá.- Basado en una revisión de literatura científica de comparaciones
morfológicas de peces silvestres y de cultivo, científicos indican que
existen aspectos de un “fenotipo de cultivo” general.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/449580661206/milthon.lujan/gmail.com/>

Comparan crecimiento de tres especies comerciales de tilapia en un sistema
biofloc
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/075167951702/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/698034412441/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/075167951702/milthon.lujan/gmail.com/>

Sudáfrica.- A pesar del crecimiento mundial en la acuicultura de la
tilapia, Sudáfrica han fallado, teniendo como resultado una industria local
sin desarrollo. Gran parte de la justificación para esta realidad son las
inadecuadas especies usadas y la fuerte legislación para prevenir el uso de
la tilapia del Nilo (*Oreochromis niloticus*).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/075167951702/milthon.lujan/gmail.com/>

Realizan análisis transcriptómico de la respuesta del piojo de mar a los
tratamientos de desinfección
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/791564906417/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Patologías
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/394115244166/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/791564906417/milthon.lujan/gmail.com/>

Concepción, Chile.- Estudio describe la variedad de *tripsina* y
*quimotripsina* en el piojo de mar *Caligus rogercresseyi* y evaluaron la
modulación transcripcional de estos después de su exposición a los
compuestos de desinfección deltametrina y azametifos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/791564906417/milthon.lujan/gmail.com/>




-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUAHOY
http://www.aquahoy.com

AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquaciencias.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066
Movil: 51 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20160909/2b725606/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES