[OANNES Foro] Aquahoy: Boletin del 13 de Enero del 2017

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Vie Ene 13 05:09:26 PST 2017


http://www.aquahoy.com
Aquahoy: Boletin del 13 de Enero del 2017

[image: Acuicultura Piscicultura - Aquahoy]
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/782928711493/milthon.lujan/gmail.com/>
Proyecto que evalúa el cultivo de arroz-camarón publica su cuarto boletín
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/171154089513/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/646166464138/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
13 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/171154089513/milthon.lujan/gmail.com/>

"The Nutritious Pond Project" publicó su cuarto boletín en donde destacan
las pruebas de campo que vienen realizando en el cultivo arroz-camarón,
indicando una mayor rentabilidad de este sistema, en comparación al cultivo
tradicional del camarón.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/171154089513/milthon.lujan/gmail.com/>
Subsidios pesqueros, acuícolas y de procesamiento y comercialización en
principales países pesqueros
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/492817392663/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/656752948929/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
13 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/492817392663/milthon.lujan/gmail.com/>

Bruselas.- El Directorate-General for Maritime Affairs and Fisheries, de la
Comisión Europea, publicó un estudio sobre los *subsidios pesqueros*,
acuícolas y de procesamiento y comercialización que se han implementado en
países como Japón, Corea del Sur, China, Rusia, Taiwán y EEUU.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/492817392663/milthon.lujan/gmail.com/>
Científicos desarrollan nuevo tratamiento para enfrentar al hongo
Saprolegnia que afecta a los peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/977732315798/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/966358171787/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
13 Enero 2017

Canadá.- Científicos de Prince Edwards Island manifestaron que están cerca
de lograr un nuevo tratamiento contra los hongos que matan los peces.
Subrata Chowdhury y sus colegas en la RPS Biologiques in Charlottetown han
desarrollado un tratamiento basados en vegetales, denominado “Saprotect”,
para el hongo *Saprolegnia*.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/977732315798/milthon.lujan/gmail.com/>
Seatools introduce recolector de mortalidad para piscigranjas en mar
abierto
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/242373657862/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/638336275725/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
13 Enero 2017

Holanda.- La empresa de tecnología Seatools completo un estudio de
factibilidad y diseño conceptual sobre un Remotely Operated Mort Collector
(ROMoC). El estudio dio como resultado un sistema de recolección de
mortalidad automatizado capaz de recolectar los peces muertos en
piscigranjas a gran escala en abierto.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/242373657862/milthon.lujan/gmail.com/>
Evalúan el potencial de la lenteja de agua en la alimentación humana
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/933503472810/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Valor Nutricional
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/969523523193/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
13 Enero 2017

Alemania.- Científicos de la University of Jena, junto con sus colegas en
India, han investigado el potencial de varias especies de lenteja de agua
como una fuente de alimento para los humanos. Los prometedores resultados
han sido publicados en la revista Food Chemistry.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/933503472810/milthon.lujan/gmail.com/>
Salchichas de calamar llegan al mercado gracias a innovación del CIAD
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/726909384956/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Moluscos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/665299747415/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
13 Enero 2017

Hermosillo, México.- El Centro de Investigación en Alimentación y
Desarrollo (CIAD) hizo historia el pasado miércoles al lanzar oficialmente
al mercado un producto alimenticio elaborado cien por ciento por
investigadores de esta institución: Aquazul, *salchichas de calamar*.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/726909384956/milthon.lujan/gmail.com/>
Exhorta Comisión Permanente de Diputados a la Sagarpa impulsar la
producción y el consumo de la tilapia mexicana
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/589201523297/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/966358171787/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
13 Enero 2017

México.-  La Comisión Permanente exhortó a la Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) para que amplié
la difusión de programas y acciones que establezca, relacionadas con la
producción, proceso y fomento al consumo de tilapia mexicana.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/589201523297/milthon.lujan/gmail.com/>
Certificaciones, estándares y marcas para el sector acuícola español
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/598923374971/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: El Acuicultor
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/538558631838/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/598923374971/milthon.lujan/gmail.com/>

Madrid, España.- El Observatorio Español de Acuicultura (OESA), de la
Fundación Biodiversidad, publicó el estudio *“Certificaciones, estándares y
marcas de interés para el sector acuícola español”* para apoyar la adopción
de certificados, distintivos y marcas colectivas por parte de los
acuicultores.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/598923374971/milthon.lujan/gmail.com/>
Las inevitables fluctuaciones del pH en el agua de los estanques acuícolas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/891856729776/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: El Acuicultor
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/538558631838/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/891856729776/milthon.lujan/gmail.com/>

EEUU.- Un nuevo artículo del Dr. Claude Boyd, publicado en la revista
Global Aquaculture Advocate, explica las fluctuaciones del pH que se
presentan en el agua de los estanques empleados en acuicultura.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/891856729776/milthon.lujan/gmail.com/>
Gratis cursos online sobre calidad de agua en la acuicultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/228124928668/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: El Acuicultor
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/538558631838/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/228124928668/milthon.lujan/gmail.com/>

EEUU.- La Responsible Aquaculture Foundation (RAF) ha incrementado su
oferta de cursos sobre calidad de agua en la acuicultura en chino y español.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/228124928668/milthon.lujan/gmail.com/>
Denuncian presión sobre inspectores canadienses que deben aprobar
exportaciones de huevos de salmón modificado genéticamente
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/284624145714/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/966358171787/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/284624145714/milthon.lujan/gmail.com/>

Canadá.- La Canadian Food Inspection Agency (CFIA) realizó de forma
acelerada las pruebas de seguridad de huevos de *salmón modificado
genéticamente* para alcanzar los plazos de exportación, según documentos
gubernamentales internos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/284624145714/milthon.lujan/gmail.com/>
Extracto de planta de liana reduce el estrés en trucha arco iris
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/966525603174/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/857513342064/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/966525603174/milthon.lujan/gmail.com/>

Ottawa, Canadá.- Una dieta comercial de trucha arco iris suplementada con
extracto de liana puede reducir el estrés en el pez.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/966525603174/milthon.lujan/gmail.com/>
Científicos obtienen bolsas plásticas de conchas del camarón
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/310333871489/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Procesamiento
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/191237230364/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/310333871489/milthon.lujan/gmail.com/>

Reino Unido.- Un equipo de bioingenieros de la University of Nottingham y
de la Nile University (Egipto) están desarrollando un sustituto para las
bolsas de plástico empleando un material obtenido de las conchas del
camarón. Este nuevo material también permite extender la vida en anaquel de
los alimentos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/310333871489/milthon.lujan/gmail.com/>
Australia prohíbe importaciones de camarón desde países asiáticos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/868896594735/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Importaciones
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/945212255527/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/868896594735/milthon.lujan/gmail.com/>

Sydney, Australia.- El gobierno australiano ha prohibido las *importaciones
de camarón* desde los países asiáticos después de detectar el virus de la
mancha blanca en el camarón comercializado en los almacenes y después del
brote de la enfermedad de la mancha blanca en Queensland.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/868896594735/milthon.lujan/gmail.com/>
Camaroneros vietnamitas esperan alcanzar los US$10 mil millones en
exportaciones
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/206992384460/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Exportaciones
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/789142704163/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/206992384460/milthon.lujan/gmail.com/>

HCMC, Vietnam.- Las exportaciones de pescados y mariscos de Vietnam durante
el año pasado alcanzaron un valor de US$7.12 mil millones, de los cuales
US$3.2 mil millones provienen del camarón. Debido al éxito, las empresas en
el sector camaronero pronostican que las exportaciones de camarón podrían
alcanzar los US$10 mil millones en el futuro.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/206992384460/milthon.lujan/gmail.com/>
Incremento del riesgo de toxicidad de los mariscos relacionado con el
calentamiento del océano
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/285895535627/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Impacto Ambiental
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/323736700269/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/285895535627/milthon.lujan/gmail.com/>

EEUU.- Niveles peligrosos de *ácido domoico*, una toxina natural que se
acumula en los mariscos, ha sido vinculado a las condiciones de
calentamiento del océano en Oregon y Washington por primera vez por un
equipo de científicos de la Oregon State University.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/285895535627/milthon.lujan/gmail.com/>
SalmonChile publica primer informe de sustentabilidad de la industria del
salmón
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/647923401838/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: El Acuicultor
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/538558631838/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/647923401838/milthon.lujan/gmail.com/>

Chile.- El informe da a conocer los principales indicadores en materia
ambiental, sanitaria, social y laboral de la Industria del Salmón de Chile,
y tiene como objetivo transparentar e informar a la sociedad y en
particular a las comunidades en las que opera.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/647923401838/milthon.lujan/gmail.com/>
Galicia invierte en I+D+i para adelantarse a Europa en el control de las
toxinas paralizantes en bivalvos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/607606406680/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/638336275725/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017

Vilagarcía de Arousa, España.- La Xunta de Galicia, consciente de la
importancia que tiene la Investigación, el Desarrollo y la Innovación
-sobre todo en lo tocante a la investigación pesquera y al desarrollo
tecnológico en este campo- se está preparando para aplicar el método
químico en la detección de toxinas paralizantes en medio marino, con el fin
de acatar la normativa europea que a partir de este año sustituirá al
actual método de referencia para la detección de este tipo de toxinas. Así
lo explicó esta mañana a conselleira del Mar, Rosa Quintana, en una visita
realizada al Instituto Tecnológico para el Control del Medio Marino de
Galicia (Intecmar) junto con el conselleiro de Economía, Empleo e
Industria, Francisco Conde.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/607606406680/milthon.lujan/gmail.com/>
PRODUCE autoriza inicio de Primera Temporada de Pesca de Anchoveta en Zona
Sur
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/961574995832/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/966358171787/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017

Lima, Perú.- El Ministerio de la Producción (PRODUCE) autorizó el inicio de
la primera temporada de pesca industrial de anchoveta en la zona sur del
litoral, a partir del próximo martes 17 de enero y culminará una vez
alcanzado el límite máximo de captura permisible, pero no podrá exceder del
30 de junio del 2017.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/961574995832/milthon.lujan/gmail.com/>
‘¿Las algas se comen?’ recibe el premio nacional ‘Gourmand World Cookbook
Awards’
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/862935894854/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Algas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/863746537559/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/862935894854/milthon.lujan/gmail.com/>

Cádiz, España.- La monografía de la colección CEI·Mar está nominada a mejor
libro del mundo en la categoría de ‘Instituciones de salud y nutrición’ de
este prestigioso certamen, considerado el Óscar de la gastronomía.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/862935894854/milthon.lujan/gmail.com/>
Produce: Sector pesca contribuirá e expansión de la economía peruana
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/837326472438/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/489406990873/milthon.lujan/gmail.com/>
Creado:
12 Enero 2017

Lima, Perú (Andina).- El ministro de la Producción, Bruno Giuffra, refirió
hoy que el sector pesquero contribuirá a la expansión de la economía
peruana este año, debido a la recuperación de las condiciones
climatológicas y las medidas que se están tomando en el sector.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/837326472438/milthon.lujan/gmail.com/>

[image: publicidadaquahoy]
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/661472163548/milthon.lujan/gmail.com/>
[image: boletin]
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/296593201115/milthon.lujan/gmail.com/>
[image: SLA]
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/045747720706/milthon.lujan/gmail.com/>
[image: feed-image] <http://boletin2.aquahoy.com/?format=feed&type=rss>
EVENTOS
17 Ene 2017
08:00AM - 05:00PM
Chile: VI Congreso Nacional de Acuicultura 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/143726667667/milthon.lujan/gmail.com/>
17 Ene 2017
08:00AM - 05:00PM
Chile: VI Congreso Nacional de Acuicultura 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/143726667667/milthon.lujan/gmail.com/>
17 Ene 2017
08:00AM - 05:00PM
Chile: VI Congreso Nacional de Acuicultura 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/143726667667/milthon.lujan/gmail.com/>
17 Ene 2017
08:00AM - 05:00PM
Chile: VI Congreso Nacional de Acuicultura 2017
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/143726667667/milthon.lujan/gmail.com/>
25 Ene 2017
08:00AM - 05:00PM
Seafood safety: New Findings & Innovation Challenges
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/700806480775/milthon.lujan/gmail.com/>
26 Ene 2017
08:00AM - 05:00PM
Nuevos Avances en el Control de la Reproducción en la Acuicultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/860927334800/milthon.lujan/gmail.com/>
25 Ene 2017
08:00AM - 05:00PM
Seafood safety: New Findings & Innovation Challenges
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/700806480775/milthon.lujan/gmail.com/>

-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUAHOY
http://www.aquahoy.com

AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquaciencias.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066
WhatsAPP: 51 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20170113/9c066fed/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES