Hola amigos:<br>¿No creen que sería mejor para todos que una embarcación grande con bodega insulada y recepción de pesca en cajas de 25 kg recubiertas de hielo salga acompañando a todas las embarcaciones pequeñas? La pesca obtenida y guardada en cremolada no dura más de 3 días, en cambio, cuando la pesca está recubierta con hielo y se encuentra almacenada en una bodega refrigerada de 500 Tm o más (a +/- 1ªC), el producto resultante aún después de una semana es de una excelente presentación. La embarcación está disponible para cuando gusten y dependería de las personas que van a realizar la pesca experimental. Digo yo, nada más.<br>
Saludos.<br>F. Espinoza<br>989 330 939<br><br><div class="gmail_quote">El 4 de mayo de 2009 8:04, Limber Alamo <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:limber1306@yahoo.es">limber1306@yahoo.es</a>&gt;</span> escribió:<br><blockquote class="gmail_quote" style="border-left: 1px solid rgb(204, 204, 204); margin: 0pt 0pt 0pt 0.8ex; padding-left: 1ex;">
*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br>
<br>
OANNES &quot;SEÑOR DE LAS OLAS&quot;<br>
Foro Hispano Americano de Intercambio<br>
de Información sobre Temas de Mar.<br>
<br>
----------------------------------------<br>
            VOLVO PENTA<br>
La mejor alternativa en motores<br>
electrónicos (D9, D12 y D16), de<br>
300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<br>
auxiliares y grupos electrógenos marinos.<br>
<br>
Además de los probados D5 y D7, de<br>
98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<br>
<br>
Informes:<br>
Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<br>
<a href="http://www.oannesmar.org/volvo/" target="_blank">http://www.oannesmar.org/volvo/</a><br>
<br>
----------------------------------------<br>
<br>
Para conocimiento de armadores y pescadores artesanales.<br>
<br>
Atentamente,<br>
<br>
LIMBER ALAMO CAMONES<br>
Pescador artesanal<br>
<br>
=====================================<br>
<br>
Cyberperiodista, domingo 03 de mayo del 2009<br>
<br>
Piden realizar pesca experimental de anchoveta<br>
<br>
Con el propósito de que más embarcaciones de pesca artesanal,<br>
dentro del rango de 1 a 4 toneladas de capacidad de bodega, puedan<br>
aprovechar también la promoción de la pesca de Anchoveta para consumo<br>
humano directo (CHD) impulsada por el Gobierno del APRA, el presidente<br>
de ANEPAP solicitó públicamente al presidente de IMARPE, la que estará<br>
formalizando en los próximos días, realizar una pesca experimental de<br>
Anchoveta en la zona del Callao<br>
 <br>
Durante su exposición en el conversatorio “Pesca para Todos y por<br>
Siempre”, que se realizó el pasado 27 de Abril el Instituto de Estudios<br>
Histórico – Marítimos del Perú con el Instituto del Mar del Perú en el<br>
Centro Naval de San Borja, el presidente de ANEPAP José Luís Bernuy<br>
anunció que solicitarán a IMARPE, realizar una pesca experimental<br>
colectiva de anchoveta para consumo humano directo en el Callao, con 2<br>
embarcaciones artesanales grandes y una flotilla de naves más pequeñas.<br>
 <br>
El titular de ANEPAP, sustento la necesidad de experimentar esta<br>
nueva forma de pesca artesanal, para que los botes más pequeños, que<br>
representan el 81% de la flota artesanal nacional conformada por más de<br>
9,600 embarcaciones, puedan beneficiarse del impulso que viene dando el<br>
Gobierno a la pesquería de anchoveta para el consumo humano directo<br>
(CHD), a la par que cumplir, con lo dispuesto por R. M. N°<br>
100-2009-PRODUCE publicada a inicios del mes pasado.<br>
 <br>
“Esta nueva estrategia de pesca que quiere experimentar ANEPAP con<br>
apoyo de IMARPE, en el Callao, se propone hacer con 2 lanchas de pesca<br>
artesanal, una de 30 toneladas y otra de 15, y una flotilla de 7 botes<br>
con bodegas insuladas entre 1.5 y 4 toneladas para cada una. Las naves<br>
grandes, realizaran la pesca con redes de cerco anchoveteras, y con sus<br>
chinguillos, pasaran parte de la anchoveta capturada a las flotillas,<br>
para ponerlos en sus bodegas”, detalló el directivo Alejandro Ortiz.<br>
 <br>
“Parte del aumento del desembarque de anchoveta para el CHD, para<br>
conserva, congelado o anchoado, obedece también a capturas artesanales,<br>
siendo las naves de mayor efectividad, las más grandes dentro del rango<br>
artesanal, con bodegas insuladas, y con el equipamiento de cubierta<br>
necesario para la operación con redes de cerco. Ellos preservan la<br>
captura con cremolada. Actualmente, hay más de 500 de estas naves, y su<br>
costo sobrepasa los US $ 100,000”, señaló el dirigente.<br>
 <br>
“El cómo hacer que los botes pequeños, aprovechen también esta<br>
pesquería de anchoveta, es el reto de ANEPAP, de ahí el pedido<br>
efectuado públicamente a IMARPE en este evento, y con mayor razón ahora<br>
para encararlo, ya que el Ministerio de la Producción viene concluyendo<br>
la puesta en marcha del Fondo de la Innovación y Desarrollo para la<br>
Competitividad – FIDECOM, que sirve para cofinanciar este tipo de<br>
proyectos de innovación tecnológica de procesos”, dijo Ortiz.<br>
 <br>
“Ahora hay condiciones y herramientas básicas para hacer esta<br>
experimentación, unas impulsadas por el Ministerio de la Producción y<br>
otras por ANEPAP, contamos con el apoyo firme del presidente de IMARPE,<br>
y lo fundamental, que el Viceministro de Pesquería Alfonso Miranda, se<br>
ha comprado el pleito, por hacer que nuestro país aproveche la<br>
anchoveta para su alimentación, como señalo el presidente de nuestra<br>
institución en este evento, eso nos anima bastante para afrontar este<br>
reto”, dijo Ortiz.<br>
 <a href="http://www.peru.com/cyberperiodista/NOTICIAS/SGI/PORTADA/2009/05/03/detalle3349.aspx" target="_blank">http://www.peru.com/cyberperiodista/NOTICIAS/SGI/PORTADA/2009/05/03/detalle3349.aspx</a><br>
<br>
PESCA ARTESANAL EN RED, edición abril 2009<br>
<a href="http://www.pescaenred.com.pe/article.asp?aid=2358&amp;org=104" target="_blank">http://www.pescaenred.com.pe/article.asp?aid=2358&amp;org=104</a><br>
<br>
<br>
=====================================<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
------------ próxima parte ------------<br>
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<br>
URL: &lt;<a href="http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090504/23c26364/attachment.htm" target="_blank">http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090504/23c26364/attachment.htm</a>&gt;<br>

<br>
VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<br>
<a href="http://www.oannes.org.pe" target="_blank">http://www.oannes.org.pe</a><br>
<a href="http://www.oannesmar.org" target="_blank">http://www.oannesmar.org</a><br>
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<br>
<a href="mailto:oannes@lista.oannes.org.pe">oannes@lista.oannes.org.pe</a><br>
PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<br>
<a href="mailto:oannes-owner@lista.oannes.org.pe">oannes-owner@lista.oannes.org.pe</a><br>
________________________________________<br>
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<br>
<br>
LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN &quot;OANNES FORO&quot; U &quot;OANNES BOLETIN&quot;<br>

<br>
INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<br>
<br>
IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<br>
________________________________________<br>
&quot;Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad&quot;<br>
<br>
&quot;It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility&quot;<br>
______________________________________________<br>
OANNES mailing list<br>
<a href="mailto:OANNES@lista.oannes.org.pe">OANNES@lista.oannes.org.pe</a><br>
<a href="http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe" target="_blank">http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe</a><br>
</blockquote></div><br>