<html>
<head>
<style>
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Verdana
}
</style>
</head>
<body class='hmmessage'>
<BR>buenas tardes<BR><BR>Limber Alamo , Fernando Martínez<BR>permítame&nbsp;&nbsp; opinar&nbsp;&nbsp;&nbsp; en relación a su conversación;<BR><BR>1. DEFINIR" CREMOLADA " DE&nbsp; HIELO&nbsp; / "CONTENEDORES con CREMOLADA DE HIELO " <BR>Para la faena de pesca<BR>2 ¿No creen que sería mejor para todos que una embarcación grande con <BR>bodega insulada y recepción de pesca en cajas de 25 kg recubiertas de hielo<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; salga acompañando a todas las embarcaciones pequeñas?<BR>3&nbsp; La pesca obtenida y&nbsp; guardada en cremolada no dura más de 3 días,<BR>4&nbsp; En cambio, cuando la pesca está recubierta con hielo y se encuentra <BR>almacenada en una bodega&nbsp; 500 Tm o más (a +/- 1ªC), el producto resultante <BR>aún después de una<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; semana.<BR>&nbsp;Por principio,<BR>todas la preservación de la pesca obedece&nbsp; a factor de calidad,&nbsp; el gran <BR>muro es&nbsp; llegar&nbsp; Primero rápidamente a 0 ºC /-1ºC POR LO TANTO&nbsp; trabajamos <BR>la ENERGÍA&nbsp; en relación&nbsp; del punto latente del hielo,<BR>PARA SELECCIONAR LA CANTIDAD DE HIELO&nbsp; ,debemos calcular la cantidad para <BR>enfriar&nbsp;&nbsp; los embase que lo contiene, las perdidas por el calor el calor del <BR>medio que lo rodea, de acuerdo al tiempo que&nbsp; deba permanecer en este y <BR>enfriar finalmente la masa de pescado. esto sucede&nbsp;&nbsp; con HIELO LIQUIDO en 30 <BR>minutos&nbsp; dependiendo del tipo de pescado..<BR>sin embargo después de&nbsp;&nbsp; colocarlos en los bines o cajas&nbsp; cualquier <BR>contenedor diseñado.&nbsp; se tiene que trasportar a los&nbsp; puntos de desembarque, <BR>para ello se calcula el hielo&nbsp; en relación a el tiempo y temperaturas por <BR>exposición solar,&nbsp; en los lugares aislados&nbsp; o sin aislar.<BR><BR>creo que todos&nbsp; sabemos de estos principios, ....donde&nbsp; creo no existe <BR>mucha&nbsp; divulgación es&nbsp;&nbsp; el método del proceso,&nbsp; ..Lo natural es emplear las <BR>maquinarias&nbsp; de hielo existentes y mejorarlas para obtener una rapidez al <BR>enfriamiento, la salinidad&nbsp;&nbsp; correcta y la mejor temperatura de <BR>preservación, para el tiempo&nbsp; de presencia al mercado.<BR><BR>de allí nacen los términos&nbsp; cremolada&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; hielo picado&nbsp; slush ice etc.&nbsp; cada <BR>una con sus propias adversidades&nbsp; de daño al pescado. o falta de velocidad <BR>etc. valores vistas reflejados&nbsp; en el valor del pescado y su calidad&nbsp; de <BR>fresco.<BR><BR>¿es un error&nbsp; transportar hielo con agua? si eso es entendido por cremolada, <BR>la relación es de 35 de hielo&nbsp; y 60 de agua?&nbsp; entonces estaríamos <BR>transportando&nbsp; innecesariamente 65 porciento de inutilidad&nbsp; y menos energía<BR>Es otro error&nbsp; cubrir&nbsp; con hielo en escamas as cajas del pescado?&nbsp; creo que <BR>el daño mecánico estaría presente&nbsp; y también la lentitud en relación al <BR>hielo LIQUIDO<BR><BR>POR QUE ENTONCES SE HABLA DE USAR HIELO LIQUIDO???&nbsp;&nbsp; porque este hielo es <BR>sucedido en micro esferas y su estructura cristalina no viene de un MACRO <BR>CRISTAL&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; el cual a sido picado o rascado&nbsp; llenos de , la NUCLEACION <BR>se sucede sobre el medio acuoso, en su mayor parte, y puede cristalizarse <BR>aun sobre el producto, en pleno cambio de FASE.<BR><BR>y la relación agua y cristal&nbsp; es necesaria en la primera etapa de por su <BR>velocidad de ENFRIADO y su contenido de energía de pronta a&nbsp; transferencia , <BR>después de frio es importante recubrió&nbsp; toda el área del producto&nbsp; con <BR>hielo, y esto sucede solo con el hielo LIQUIDO&nbsp;&nbsp;&nbsp; Sunwell ,estudio esta <BR>tecnología es por eso que sus sistemas&nbsp; están equipadas&nbsp; con tecnologías que <BR>gradúa ON LINE la cantidad de&nbsp; concentración en MICRO cristales requerida <BR>para cada tipo de producto.<BR><BR>espero ayude<BR><BR>Humberto<BR><BR>
<DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;</DIV>
<DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff size=1><STRONG>Humberto Del Carpio</STRONG></FONT></DIV>
<DIV><STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff></FONT></STRONG>&nbsp;</DIV><BR><BR><BR>&nbsp;
<P><BR>&gt; From: mondeo@speedy.com.pe<BR>&gt; To: oannes@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; Date: Tue, 5 May 2009 09:41:51 -0500<BR>&gt; Subject: Re: [OANNES Foro] Piden realizar pesca experimental de anchoveta<BR>&gt; <BR>&gt; *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>&gt; <BR>&gt; OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>&gt; Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>&gt; de Información sobre Temas de Mar.<BR>&gt; <BR>&gt; ----------------------------------------<BR>&gt; VOLVO PENTA<BR>&gt; La mejor alternativa en motores<BR>&gt; electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>&gt; 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>&gt; auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>&gt; <BR>&gt; Además de los probados D5 y D7, de<BR>&gt; 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>&gt; <BR>&gt; Informes:<BR>&gt; Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>&gt; http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>&gt; <BR>&gt; ----------------------------------------<BR>&gt; <BR>&gt; Estimados señores ESPINOZA, ALAMO y demás distinguidos miembros de <BR>&gt; este importante Foro;<BR>&gt; Dentro de nuestra relación de clientes de CONTENEDORES BINS TIPO DINO, <BR>&gt; INSULADOS DE 1000 LITROS que nosotros fabricamos, hay varios que <BR>&gt; tienen embarcaciones de diferentes tipos y capacidades. Nos consta que <BR>&gt; varios de ellos usan dentro de sus bodegas, INSULADAS O NO, nuestros <BR>&gt; CONTENEDORES con CREMOLADA DE HIELO y así salen a realizar sus FAENAS <BR>&gt; PESQUERAS; de esta manera se aseguran de retornar con un producto de <BR>&gt; óptimas condiciones tipo Anchoveta para Consumo Humano Directo. Así <BR>&gt; mismo tienen mayor autonomía de FAENA, y adicionalmente cuando arriban <BR>&gt; al PUERTO, y si tienen las facilidades tipo IZADOR DE ESLINGAS sacan <BR>&gt; los CONTENEDORES COMPLETOS hasta el TERMINAL PESQUERO preservando de <BR>&gt; esta forma la calidad de su producto.<BR>&gt; <BR>&gt; Cuando no existen las facilidades del caso como para IZAR los <BR>&gt; CONTENEDORES, he visto personalmente que acoderan sus embarcaciones <BR>&gt; en los muelles, e introducen dentro de los CONTENEDORES, Cilindros de <BR>&gt; Polietileno de 55 Galones Perforados para que drene el agua y así les <BR>&gt; permita trasvasar de CONTENDEDOR en BODEGA al CONTENEDOR en el MUELLE, <BR>&gt; los mismos que los trasladan con Pato - Montacargas o Traspallet. Con <BR>&gt; esto entregan hasta el mismo TERMINAL PESQUERO un producto o anchoveta <BR>&gt; con su cremolada de HIELO en óptimas condiciones dentro de los <BR>&gt; CONTENEDORES perfectamente cerrados<BR>&gt; Tengo fotos que si me lo permiten las puedo colgar en este foro.<BR>&gt; Para cualquier información adicional, quedo a su entera disposición.<BR>&gt; Muy cordiales saludos,<BR>&gt; Fernando Martínez Bonneff<BR>&gt; MONDEO E.I.R.L.<BR>&gt; t. 2254250 - 2265962 - nextel 102*2622<BR>&gt; <BR>&gt; <BR>&gt; El 04-may-09, a las 20:17, Emy Global SAC escribió:<BR>&gt; <BR>&gt; &gt; *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>&gt; &gt; Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>&gt; &gt; de Información sobre Temas de Mar.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; ----------------------------------------<BR>&gt; &gt; VOLVO PENTA<BR>&gt; &gt; La mejor alternativa en motores<BR>&gt; &gt; electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>&gt; &gt; 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>&gt; &gt; auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; Además de los probados D5 y D7, de<BR>&gt; &gt; 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; Informes:<BR>&gt; &gt; Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>&gt; &gt; http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; ----------------------------------------<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; Hola amigos:<BR>&gt; &gt; ¿No creen que sería mejor para todos que una embarcación grande con <BR>&gt; &gt; bodega<BR>&gt; &gt; insulada y recepción de pesca en cajas de 25 kg recubiertas de hielo <BR>&gt; &gt; salga<BR>&gt; &gt; acompañando a todas las embarcaciones pequeñas? La pesca obtenida y <BR>&gt; &gt; guardada<BR>&gt; &gt; en cremolada no dura más de 3 días, en cambio, cuando la pesca está<BR>&gt; &gt; recubierta con hielo y se encuentra almacenada en una bodega <BR>&gt; &gt; refrigerada de<BR>&gt; &gt; 500 Tm o más (a +/- 1ªC), el producto resultante aún después de una <BR>&gt; &gt; semana<BR>&gt; &gt; es de una excelente presentación. La embarcación está disponible <BR>&gt; &gt; para cuando<BR>&gt; &gt; gusten y dependería de las personas que van a realizar la pesca<BR>&gt; &gt; experimental. Digo yo, nada más.<BR>&gt; &gt; Saludos.<BR>&gt; &gt; F. Espinoza<BR>&gt; &gt; 989 330 939<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; El 4 de mayo de 2009 8:04, Limber Alamo &lt;limber1306@yahoo.es&gt; <BR>&gt; &gt; escribió:<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt;&gt; *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>&gt; &gt;&gt; Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>&gt; &gt;&gt; de Información sobre Temas de Mar.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; ----------------------------------------<BR>&gt; &gt;&gt; VOLVO PENTA<BR>&gt; &gt;&gt; La mejor alternativa en motores<BR>&gt; &gt;&gt; electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>&gt; &gt;&gt; 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>&gt; &gt;&gt; auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; Además de los probados D5 y D7, de<BR>&gt; &gt;&gt; 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; Informes:<BR>&gt; &gt;&gt; Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>&gt; &gt;&gt; http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; ----------------------------------------<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; Para conocimiento de armadores y pescadores artesanales.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; Atentamente,<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; LIMBER ALAMO CAMONES<BR>&gt; &gt;&gt; Pescador artesanal<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; =====================================<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; Cyberperiodista, domingo 03 de mayo del 2009<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; Piden realizar pesca experimental de anchoveta<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; Con el propósito de que más embarcaciones de pesca artesanal,<BR>&gt; &gt;&gt; dentro del rango de 1 a 4 toneladas de capacidad de bodega, puedan<BR>&gt; &gt;&gt; aprovechar también la promoción de la pesca de Anchoveta para consumo<BR>&gt; &gt;&gt; humano directo (CHD) impulsada por el Gobierno del APRA, el <BR>&gt; &gt;&gt; presidente<BR>&gt; &gt;&gt; de ANEPAP solicitó públicamente al presidente de IMARPE, la que <BR>&gt; &gt;&gt; estará<BR>&gt; &gt;&gt; formalizando en los próximos días, realizar una pesca experimental de<BR>&gt; &gt;&gt; Anchoveta en la zona del Callao<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; Durante su exposición en el conversatorio “Pesca para Todos y por<BR>&gt; &gt;&gt; Siempre”, que se realizó el pasado 27 de Abril el Instituto de <BR>&gt; &gt;&gt; Estudios<BR>&gt; &gt;&gt; Histórico – Marítimos del Perú con el Instituto del Mar del Perú en <BR>&gt; &gt;&gt; el<BR>&gt; &gt;&gt; Centro Naval de San Borja, el presidente de ANEPAP José Luís Bernuy<BR>&gt; &gt;&gt; anunció que solicitarán a IMARPE, realizar una pesca experimental<BR>&gt; &gt;&gt; colectiva de anchoveta para consumo humano directo en el Callao, <BR>&gt; &gt;&gt; con 2<BR>&gt; &gt;&gt; embarcaciones artesanales grandes y una flotilla de naves más <BR>&gt; &gt;&gt; pequeñas.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; El titular de ANEPAP, sustento la necesidad de experimentar esta<BR>&gt; &gt;&gt; nueva forma de pesca artesanal, para que los botes más pequeños, que<BR>&gt; &gt;&gt; representan el 81% de la flota artesanal nacional conformada por <BR>&gt; &gt;&gt; más de<BR>&gt; &gt;&gt; 9,600 embarcaciones, puedan beneficiarse del impulso que viene <BR>&gt; &gt;&gt; dando el<BR>&gt; &gt;&gt; Gobierno a la pesquería de anchoveta para el consumo humano directo<BR>&gt; &gt;&gt; (CHD), a la par que cumplir, con lo dispuesto por R. M. N°<BR>&gt; &gt;&gt; 100-2009-PRODUCE publicada a inicios del mes pasado.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; “Esta nueva estrategia de pesca que quiere experimentar ANEPAP con<BR>&gt; &gt;&gt; apoyo de IMARPE, en el Callao, se propone hacer con 2 lanchas de <BR>&gt; &gt;&gt; pesca<BR>&gt; &gt;&gt; artesanal, una de 30 toneladas y otra de 15, y una flotilla de 7 <BR>&gt; &gt;&gt; botes<BR>&gt; &gt;&gt; con bodegas insuladas entre 1.5 y 4 toneladas para cada una. Las <BR>&gt; &gt;&gt; naves<BR>&gt; &gt;&gt; grandes, realizaran la pesca con redes de cerco anchoveteras, y con <BR>&gt; &gt;&gt; sus<BR>&gt; &gt;&gt; chinguillos, pasaran parte de la anchoveta capturada a las flotillas,<BR>&gt; &gt;&gt; para ponerlos en sus bodegas”, detalló el directivo Alejandro Ortiz.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; “Parte del aumento del desembarque de anchoveta para el CHD, para<BR>&gt; &gt;&gt; conserva, congelado o anchoado, obedece también a capturas <BR>&gt; &gt;&gt; artesanales,<BR>&gt; &gt;&gt; siendo las naves de mayor efectividad, las más grandes dentro del <BR>&gt; &gt;&gt; rango<BR>&gt; &gt;&gt; artesanal, con bodegas insuladas, y con el equipamiento de cubierta<BR>&gt; &gt;&gt; necesario para la operación con redes de cerco. Ellos preservan la<BR>&gt; &gt;&gt; captura con cremolada. Actualmente, hay más de 500 de estas naves, <BR>&gt; &gt;&gt; y su<BR>&gt; &gt;&gt; costo sobrepasa los US $ 100,000”, señaló el dirigente.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; “El cómo hacer que los botes pequeños, aprovechen también esta<BR>&gt; &gt;&gt; pesquería de anchoveta, es el reto de ANEPAP, de ahí el pedido<BR>&gt; &gt;&gt; efectuado públicamente a IMARPE en este evento, y con mayor razón <BR>&gt; &gt;&gt; ahora<BR>&gt; &gt;&gt; para encararlo, ya que el Ministerio de la Producción viene <BR>&gt; &gt;&gt; concluyendo<BR>&gt; &gt;&gt; la puesta en marcha del Fondo de la Innovación y Desarrollo para la<BR>&gt; &gt;&gt; Competitividad – FIDECOM, que sirve para cofinanciar este tipo de<BR>&gt; &gt;&gt; proyectos de innovación tecnológica de procesos”, dijo Ortiz.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; “Ahora hay condiciones y herramientas básicas para hacer esta<BR>&gt; &gt;&gt; experimentación, unas impulsadas por el Ministerio de la Producción y<BR>&gt; &gt;&gt; otras por ANEPAP, contamos con el apoyo firme del presidente de <BR>&gt; &gt;&gt; IMARPE,<BR>&gt; &gt;&gt; y lo fundamental, que el Viceministro de Pesquería Alfonso Miranda, <BR>&gt; &gt;&gt; se<BR>&gt; &gt;&gt; ha comprado el pleito, por hacer que nuestro país aproveche la<BR>&gt; &gt;&gt; anchoveta para su alimentación, como señalo el presidente de nuestra<BR>&gt; &gt;&gt; institución en este evento, eso nos anima bastante para afrontar este<BR>&gt; &gt;&gt; reto”, dijo Ortiz.<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; http://www.peru.com/cyberperiodista/NOTICIAS/SGI/PORTADA/2009/05/03/detalle3349.aspx<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; PESCA ARTESANAL EN RED, edición abril 2009<BR>&gt; &gt;&gt; http://www.pescaenred.com.pe/article.asp?aid=2358&amp;org=104<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; =====================================<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; ------------ próxima parte ------------<BR>&gt; &gt;&gt; Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>&gt; &gt;&gt; URL: &lt;<BR>&gt; &gt;&gt; http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090504/23c26364/attachment.htm<BR>&gt; &gt;&gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>&gt; &gt;&gt; http://www.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt;&gt; http://www.oannesmar.org<BR>&gt; &gt;&gt; PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>&gt; &gt;&gt; oannes@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt;&gt; PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>&gt; &gt;&gt; oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt;&gt; ________________________________________<BR>&gt; &gt;&gt; SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO <BR>&gt; &gt;&gt; HAGA UN<BR>&gt; &gt;&gt; REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA<BR>&gt; &gt;&gt; RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE<BR>&gt; &gt;&gt; SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U<BR>&gt; &gt;&gt; "OANNES BOLETIN"<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>&gt; &gt;&gt; ________________________________________<BR>&gt; &gt;&gt; "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a<BR>&gt; &gt;&gt; criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt;&gt; "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but <BR>&gt; &gt;&gt; the one<BR>&gt; &gt;&gt; who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>&gt; &gt;&gt; ______________________________________________<BR>&gt; &gt;&gt; OANNES mailing list<BR>&gt; &gt;&gt; OANNES@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt;&gt; http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe<BR>&gt; &gt;&gt;<BR>&gt; &gt; ------------ próxima parte ------------<BR>&gt; &gt; Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>&gt; &gt; URL: &lt;http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090504/7c1b5a24/attachment.htm <BR>&gt; &gt; &gt;<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>&gt; &gt; http://www.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt; http://www.oannesmar.org<BR>&gt; &gt; PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>&gt; &gt; oannes@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt; PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>&gt; &gt; oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt; ________________________________________<BR>&gt; &gt; SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO <BR>&gt; &gt; HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA <BR>&gt; &gt; RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE <BR>&gt; &gt; SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" <BR>&gt; &gt; U "OANNES BOLETIN"<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>&gt; &gt; ________________________________________<BR>&gt; &gt; "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a <BR>&gt; &gt; criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but <BR>&gt; &gt; the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>&gt; &gt; ______________________________________________<BR>&gt; &gt; OANNES mailing list<BR>&gt; &gt; OANNES@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt; http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; <BR>&gt; ------------ próxima parte ------------<BR>&gt; Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>&gt; URL: &lt;http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090505/6eb25d12/attachment.htm&gt;<BR>&gt; <BR>&gt; VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>&gt; http://www.oannes.org.pe<BR>&gt; http://www.oannesmar.org<BR>&gt; PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>&gt; oannes@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>&gt; oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; ________________________________________<BR>&gt; SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>&gt; <BR>&gt; LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U "OANNES BOLETIN"<BR>&gt; <BR>&gt; INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>&gt; <BR>&gt; IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>&gt; ________________________________________<BR>&gt; "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>&gt; <BR>&gt; "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>&gt; ______________________________________________<BR>&gt; OANNES mailing list<BR>&gt; OANNES@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe<BR><br /><hr />El nuevo Windows Live tiene mucho que ofrecerte.  <a href='http://www.windowslive.es ' target='_new'>Descúbrelo en estos vídeos </a></body>
</html>