<html>
<head>
<style>
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Verdana
}
</style>
</head>
<body class='hmmessage'>
Información Defensa marina:<BR>
<FONT size=4><STRONG>Denuncian depredación de anchoveta en playas de Tacna</STRONG></FONT><BR>
<STRONG><FONT size=4></FONT></STRONG>&nbsp;<BR>
Los pescadores artesanales de&nbsp;Morrro sama en la mañana de hoy denunciaron a traves de los medios de comunicacion la depredación de la anchoveta por las mismas embarcaciones bolichitos artesanales y que son destinadas el integro 100% para la harina de pescado. <BR>
&nbsp;<BR>
RM 100-PRODUCE Febrero 2009<BR>
&nbsp;<BR><B><FONT face=Arial-BoldMT color=#101010 size=1>
<P align=left>Artículo 2º.- </B></FONT><FONT face=ArialMT color=#101010 size=1>El recurso anchoveta extraído por los</P>
<P align=left>armadores de embarcaciones pesqueras artesanales sólo</P>
<P align=left>podrá ser destinado al consumo humano directo y deberá</P>
<P align=left>ser debidamente estibado a granel o en cajas de hielo en</P>
una relación de dos (2) de pescado por una (1) de hielo.<BR></FONT>
&nbsp;<BR>
De acuerdo a la información de los mismos pescadores artesanales en el Muelle Artesanal de Morro Sama se descarga anchoveta y el 100% de la anchoveta es llevada a la&nbsp;Fabrica de Harina de pescado&nbsp;que esta ubicada frente al muelle artesanal.&nbsp;<BR>
El informe tambien es que toda la anchoveta que se descarga en el muelle artesanal es sacado&nbsp;del muelle&nbsp;como residuos de pescado y asi constan en las guias de salida del muelle artesanal. De esta manera se cubre la espalda los infractores en caso de una intervención de la autoridad maritima o el&nbsp; PRODUCE.<BR>
&nbsp;<BR>
En el caso del Director del PRODUCE Tacna se da por no aludido y&nbsp;señala que el PRODUCE Lima no le destina presupuesto para fiscalización y control. <BR>
&nbsp;<BR>
Es decir por propia boca del director de PRODUCE Tacna este año 2009 no ha habido vigilancia y control de parte del PRODUCE&nbsp; Tacna a la industria harinera por que no ha habido presupuesto.<BR>
&nbsp;<BR>
Teníamos razón entonces en DEFENSA MARINA&nbsp;que la industria harinera depreda en la zona de Tacna con total impunidad y que el DS 003 2008 PRODUCE solo ha sido un instrumento para legalizar la depredación dentro de las 5 millas marinas<BR>
&nbsp;<BR>
DEFENSA MARINA<BR>
&nbsp;<BR>
&nbsp;<BR>
<BR><FONT style="FONT-SIZE: 16pt" size=4><STRONG>SÓLO SEIS EMBARCACIONES ANCHOVETERAS PUEDEN PESCAR EN LITORAL DE TACNA</STRONG></FONT><BR>
<FONT style="FONT-SIZE: 16pt" size=4><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;<BR>
&nbsp;<A href="http://www.radiouno.com.pe/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=9635&amp;Itemid=26">http://www.radiouno.com.pe/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=9635&amp;Itemid=26</A><BR>
&nbsp;<BR>
Decenas de embarcaciones anchoveteras han sido avistadas por los pescadores artesanales del litoral tacneño. Sin embargo, sólo seis naves están autorizadas para poder hacer faena de pesca, según confirmó el director regional de la Producción, Igor Sanz Ludeña.<BR>
<P align=justify>Los pescadores del Morro Sama se acercaron hacia las oficinas de Sanz Ludeña, preocupados por el aumento de las embarcaciones anchoveteras que estarían sustrayendo productos hidribiológicos de manera ilegal para el procesamiento industrial.</P>
<P align=justify>Ante ello, el director de la Producción anunció que realizarán operativos inopinados en el litoral para verificar si las naves tienen autorización de pesca. El problema es que el Produce no tiene personal para hacer una vigilancia efectiva en el litoral. </P>
<P align=justify>"No tenemos presupuesto, el año pasado teníamos inspectores pero este año no hay. Esto se debe solucionar en este mes, transfiriendo dinero para hacer el contrato de los inspectores", explico Igor Sanz.</P>
<P align=justify><STRONG>PREOCUPADOS</STRONG></P>
<P align=justify>Representantes de la Asociación de Pescadores Artesanales y Buzos del Puerto Grau y Morro Sama que cuenta con 200 miembros afiliados, sostuvieron una reunión con el director de la Producción, poniendo al corriente sobre posibles irregularidades en la pesca anchovetera.</P>
<P align=justify>El presidente de la agremiación, Juan Maquera Tacora, señaló que los pescadores quieren que se mantenga una cuota de pesca anchovetera para el consumo humano, evitando que las embarcaciones arrasen con el producto para procesarlo industrialmente.</P>
<P align=justify>"Las embarcaciones que llegan al litoral tacneño están depredando al pescar peces pequeños para hacerlos harina cuando no tienen el permiso correspondiente para pescar anchoveta. Sólo seis embarcaciones están autorizadas para pescar anchoveta pero actualmente existen cerca de 20 embarcaciones que pescan sin permiso", denunció Maquera Tacora.</P>
<!-- JOM COMMENT START --><BR><BR>
<DIV><BR><STRONG><EM>Toribio Mamani Machaca&nbsp;<BR>Director DEFENSA MARINA <BR>Registro FPP- 5846 <BR>Villa Señor de Los Milagros B-5 <BR>Ilo, Perú </EM></STRONG></DIV>
<DIV><STRONG><EM>Casa&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;: &nbsp;51 - 53794458<BR>Celular :&nbsp; 51 - 9-53-672098 </EM></STRONG></DIV>
<DIV><STRONG><EM>Nextel&nbsp; :&nbsp;&nbsp;51*104*2250</EM></STRONG></DIV>
<DIV><STRONG><EM>Skype&nbsp;&nbsp; :&nbsp;&nbsp;toribiomm<BR>Email&nbsp;&nbsp;&nbsp; : &nbsp;<A href="mailto:toribiomm@hotmail.com">toribiomm@hotmail.com</A> <BR>web&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; :&nbsp;&nbsp;<A href="http://www.defensamarina.org/">www.defensamarina.org</A>&nbsp;</EM></STRONG></DIV>
<DIV><STRONG><EM><BR>&nbsp;<BR></DIV></EM></STRONG><BR><BR><br /><hr />Connect to the next generation of MSN Messenger   <a href='http://imagine-msn.com/messenger/launch80/default.aspx?locale=en-us&source=wlmailtagline' target='_new'>Get it now! </a></body>
</html>