<html>
<head>
<style>
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Verdana
}
</style>
</head>
<body class='hmmessage'>
<BR>
<A href="http://www.oannesmar.org/seminario/03paSalasHistamina.html">http://www.oannesmar.org/seminario/03paSalasHistamina.html</A><BR>
<FONT face=Arial><A href="http://www.unido.org/fileadmin/import/56637_PRESENTACIONPERU.pdf">http://www.unido.org/fileadmin/import/56637_PRESENTACIONPERU.pdf</A></FONT><BR>
<FONT face=Arial>Max<BR>
<BR>
<FONT face=Arial><STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: navy; FONT-FAMILY: Arial">"Cadena del frío gestionada eficientemente con Hielo líquido </SPAN></STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: navy; FONT-FAMILY: Arial"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN><BR>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: navy; FONT-FAMILY: Arial">valor de impacto 3.39 que sucederá al 2009 </SPAN></STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: navy; FONT-FAMILY: Arial"><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: navy; FONT-FAMILY: Arial">Se hará masivo el uso de bodegas aisladas para el mejor manipuleo y<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: navy; FONT-FAMILY: Arial">Preservación a bordo en las capturas destinadas al consumo humano directo.".......................<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: navy; FONT-FAMILY: Arial">ESTO YA ESTA SUCEDIENDO.... las empresas y el Estado Peruano identifico desde mucho años esta solución y esta sucediendo, año 2004 el gran interés de los Gerentes de proyectos en vincularse con esta tecnología siguiendo los pasos a otros países,<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><o:p> </o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Porque se emplea hielo liquido?… …. Por su velocidad de enfriamiento y preservación de calidad desde<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>origen, en condiciones de fresco.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><o:p> </o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Como debe emplearse el hielo liquido<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><U><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Para<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>la pesca artesanal-/ industria</SPAN></U><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">l , en sus <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>bodegas con <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>contenidos hielo liquido<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>y disminuir el tiempo de<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>enfriamiento, <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>como impacta ?.. <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>.. Directamente a la formación de histamina<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>y PH del pez<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>y económicamente significa mermas, y ecológicamente <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>menor sanguaza .<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><o:p> </o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Y en los congelados? <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>significa<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>… hacer de los túneles<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>del congelado <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>más eficientes, <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>y al manejar un ph<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>los problemas de conservación <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>a largo plazo y la destrucción de tejidos por bombas de calcio al final es CAPACIDAD NEGOCIADORA,<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>para el propietario<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>y calidad para el consumidor.<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Y en la harina, = máxima capacidad de negociación<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><o:p> </o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">PIENSO QUE EL GOBIERNO DEBERIA HACER <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:PersonName w:st="on" ProductID="LA INFRAESTRUCTURA EN"><st1:PersonName w:st="on" ProductID="LA INFRAESTRUCTURA">LA INFRAESTRUCTURA</st1:PersonName><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>EN</st1:PersonName> LOS PEQUEÑOS<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>DESEMBARCADEROS, <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>Utiliza agua de mar<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Se almacena en silo verticales / horizontales desde hasta 200<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>y mas toneladas de hielo liquido<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">La producción de hielo se puede guardar <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>por varios meses <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>se puede bombear hasta las embarcaciones<SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>sanitariamente<o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>Se puede graduar la salinidad. <o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: Arial">Se puede variar la consistencia de cristales etc..<o:p></o:p></SPAN></P>
<P align=left> </P></FONT>
<STRONG></STRONG> <BR>
</FONT><BR> <BR>
<DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff><STRONG></STRONG></FONT> </DIV>
<DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff size=1><STRONG>Humberto Del Carpio</STRONG></FONT></DIV>
<DIV><STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff></FONT></STRONG> </DIV><BR><BR><BR>
<BR>
<HR id=stopSpelling>
From: hwdelcarpio@hotmail.com<BR>To: oannes@lista.oannes.org.pe<BR>Subject: RE: [OANNES Foro] Piden realizar pesca experimental de anchoveta<BR>Date: Tue, 5 May 2009 21:12:49 +0000<BR><BR>
<STYLE>
.ExternalClass .EC_hmmessage P
{padding:0px;}
.ExternalClass body.EC_hmmessage
{font-size:10pt;font-family:Verdana;}
</STYLE>
<BR>buenas tardes<BR><BR>Limber Alamo , Fernando Martínez<BR>permítame opinar en relación a su conversación;<BR><BR>1. DEFINIR" CREMOLADA " DE HIELO / "CONTENEDORES con CREMOLADA DE HIELO " <BR>Para la faena de pesca<BR>2 ¿No creen que sería mejor para todos que una embarcación grande con <BR>bodega insulada y recepción de pesca en cajas de 25 kg recubiertas de hielo<BR> salga acompañando a todas las embarcaciones pequeñas?<BR>3 La pesca obtenida y guardada en cremolada no dura más de 3 días,<BR>4 En cambio, cuando la pesca está recubierta con hielo y se encuentra <BR>almacenada en una bodega 500 Tm o más (a +/- 1ªC), el producto resultante <BR>aún después de una<BR> semana.<BR> Por principio,<BR>todas la preservación de la pesca obedece a factor de calidad, el gran <BR>muro es llegar Primero rápidamente a 0 ºC /-1ºC POR LO TANTO trabajamos <BR>la ENERGÍA en relación del punto latente del hielo,<BR>PARA SELECCIONAR LA CANTIDAD DE HIELO ,debemos calcular la cantidad para <BR>enfriar los embase que lo contiene, las perdidas por el calor el calor del <BR>medio que lo rodea, de acuerdo al tiempo que deba permanecer en este y <BR>enfriar finalmente la masa de pescado. esto sucede con HIELO LIQUIDO en 30 <BR>minutos dependiendo del tipo de pescado..<BR>sin embargo después de colocarlos en los bines o cajas cualquier <BR>contenedor diseñado. se tiene que trasportar a los puntos de desembarque, <BR>para ello se calcula el hielo en relación a el tiempo y temperaturas por <BR>exposición solar, en los lugares aislados o sin aislar.<BR><BR>creo que todos sabemos de estos principios, ....donde creo no existe <BR>mucha divulgación es el método del proceso, ..Lo natural es emplear las <BR>maquinarias de hielo existentes y mejorarlas para obtener una rapidez al <BR>enfriamiento, la salinidad correcta y la mejor temperatura de <BR>preservación, para el tiempo de presencia al mercado.<BR><BR>de allí nacen los términos cremolada hielo picado slush ice etc. cada <BR>una con sus propias adversidades de daño al pescado. o falta de velocidad <BR>etc. valores vistas reflejados en el valor del pescado y su calidad de <BR>fresco.<BR><BR>¿es un error transportar hielo con agua? si eso es entendido por cremolada, <BR>la relación es de 35 de hielo y 60 de agua? entonces estaríamos <BR>transportando innecesariamente 65 porciento de inutilidad y menos energía<BR>Es otro error cubrir con hielo en escamas as cajas del pescado? creo que <BR>el daño mecánico estaría presente y también la lentitud en relación al <BR>hielo LIQUIDO<BR><BR>POR QUE ENTONCES SE HABLA DE USAR HIELO LIQUIDO??? porque este hielo es <BR>sucedido en micro esferas y su estructura cristalina no viene de un MACRO <BR>CRISTAL el cual a sido picado o rascado llenos de , la NUCLEACION <BR>se sucede sobre el medio acuoso, en su mayor parte, y puede cristalizarse <BR>aun sobre el producto, en pleno cambio de FASE.<BR><BR>y la relación agua y cristal es necesaria en la primera etapa de por su <BR>velocidad de ENFRIADO y su contenido de energía de pronta a transferencia , <BR>después de frio es importante recubrió toda el área del producto con <BR>hielo, y esto sucede solo con el hielo LIQUIDO Sunwell ,estudio esta <BR>tecnología es por eso que sus sistemas están equipadas con tecnologías que <BR>gradúa ON LINE la cantidad de concentración en MICRO cristales requerida <BR>para cada tipo de producto.<BR><BR>espero ayude<BR><BR>Humberto<BR><BR>
<DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff><STRONG></STRONG></FONT> </DIV>
<DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff size=1><STRONG>Humberto Del Carpio</STRONG></FONT></DIV>
<DIV><STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff></FONT></STRONG> </DIV><BR><BR><BR>
<BR>> From: mondeo@speedy.com.pe<BR>> To: oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> Date: Tue, 5 May 2009 09:41:51 -0500<BR>> Subject: Re: [OANNES Foro] Piden realizar pesca experimental de anchoveta<BR>> <BR>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> <BR>> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> VOLVO PENTA<BR>> La mejor alternativa en motores<BR>> electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>> auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>> <BR>> Además de los probados D5 y D7, de<BR>> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>> <BR>> Informes:<BR>> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>> http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> <BR>> Estimados señores ESPINOZA, ALAMO y demás distinguidos miembros de <BR>> este importante Foro;<BR>> Dentro de nuestra relación de clientes de CONTENEDORES BINS TIPO DINO, <BR>> INSULADOS DE 1000 LITROS que nosotros fabricamos, hay varios que <BR>> tienen embarcaciones de diferentes tipos y capacidades. Nos consta que <BR>> varios de ellos usan dentro de sus bodegas, INSULADAS O NO, nuestros <BR>> CONTENEDORES con CREMOLADA DE HIELO y así salen a realizar sus FAENAS <BR>> PESQUERAS; de esta manera se aseguran de retornar con un producto de <BR>> óptimas condiciones tipo Anchoveta para Consumo Humano Directo. Así <BR>> mismo tienen mayor autonomía de FAENA, y adicionalmente cuando arriban <BR>> al PUERTO, y si tienen las facilidades tipo IZADOR DE ESLINGAS sacan <BR>> los CONTENEDORES COMPLETOS hasta el TERMINAL PESQUERO preservando de <BR>> esta forma la calidad de su producto.<BR>> <BR>> Cuando no existen las facilidades del caso como para IZAR los <BR>> CONTENEDORES, he visto personalmente que acoderan sus embarcaciones <BR>> en los muelles, e introducen dentro de los CONTENEDORES, Cilindros de <BR>> Polietileno de 55 Galones Perforados para que drene el agua y así les <BR>> permita trasvasar de CONTENDEDOR en BODEGA al CONTENEDOR en el MUELLE, <BR>> los mismos que los trasladan con Pato - Montacargas o Traspallet. Con <BR>> esto entregan hasta el mismo TERMINAL PESQUERO un producto o anchoveta <BR>> con su cremolada de HIELO en óptimas condiciones dentro de los <BR>> CONTENEDORES perfectamente cerrados<BR>> Tengo fotos que si me lo permiten las puedo colgar en este foro.<BR>> Para cualquier información adicional, quedo a su entera disposición.<BR>> Muy cordiales saludos,<BR>> Fernando Martínez Bonneff<BR>> MONDEO E.I.R.L.<BR>> t. 2254250 - 2265962 - nextel 102*2622<BR>> <BR>> <BR>> El 04-may-09, a las 20:17, Emy Global SAC escribió:<BR>> <BR>> > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> ><BR>> > OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> > Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> > de Información sobre Temas de Mar.<BR>> ><BR>> > ----------------------------------------<BR>> > VOLVO PENTA<BR>> > La mejor alternativa en motores<BR>> > electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>> > 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>> > auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>> ><BR>> > Además de los probados D5 y D7, de<BR>> > 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>> ><BR>> > Informes:<BR>> > Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>> > http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>> ><BR>> > ----------------------------------------<BR>> ><BR>> > Hola amigos:<BR>> > ¿No creen que sería mejor para todos que una embarcación grande con <BR>> > bodega<BR>> > insulada y recepción de pesca en cajas de 25 kg recubiertas de hielo <BR>> > salga<BR>> > acompañando a todas las embarcaciones pequeñas? La pesca obtenida y <BR>> > guardada<BR>> > en cremolada no dura más de 3 días, en cambio, cuando la pesca está<BR>> > recubierta con hielo y se encuentra almacenada en una bodega <BR>> > refrigerada de<BR>> > 500 Tm o más (a +/- 1ªC), el producto resultante aún después de una <BR>> > semana<BR>> > es de una excelente presentación. La embarcación está disponible <BR>> > para cuando<BR>> > gusten y dependería de las personas que van a realizar la pesca<BR>> > experimental. Digo yo, nada más.<BR>> > Saludos.<BR>> > F. Espinoza<BR>> > 989 330 939<BR>> ><BR>> > El 4 de mayo de 2009 8:04, Limber Alamo <limber1306@yahoo.es> <BR>> > escribió:<BR>> ><BR>> >> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> >><BR>> >> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> >> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> >> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> >><BR>> >> ----------------------------------------<BR>> >> VOLVO PENTA<BR>> >> La mejor alternativa en motores<BR>> >> electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>> >> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>> >> auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>> >><BR>> >> Además de los probados D5 y D7, de<BR>> >> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>> >><BR>> >> Informes:<BR>> >> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>> >> http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>> >><BR>> >> ----------------------------------------<BR>> >><BR>> >> Para conocimiento de armadores y pescadores artesanales.<BR>> >><BR>> >> Atentamente,<BR>> >><BR>> >> LIMBER ALAMO CAMONES<BR>> >> Pescador artesanal<BR>> >><BR>> >> =====================================<BR>> >><BR>> >> Cyberperiodista, domingo 03 de mayo del 2009<BR>> >><BR>> >> Piden realizar pesca experimental de anchoveta<BR>> >><BR>> >> Con el propósito de que más embarcaciones de pesca artesanal,<BR>> >> dentro del rango de 1 a 4 toneladas de capacidad de bodega, puedan<BR>> >> aprovechar también la promoción de la pesca de Anchoveta para consumo<BR>> >> humano directo (CHD) impulsada por el Gobierno del APRA, el <BR>> >> presidente<BR>> >> de ANEPAP solicitó públicamente al presidente de IMARPE, la que <BR>> >> estará<BR>> >> formalizando en los próximos días, realizar una pesca experimental de<BR>> >> Anchoveta en la zona del Callao<BR>> >><BR>> >> Durante su exposición en el conversatorio “Pesca para Todos y por<BR>> >> Siempre”, que se realizó el pasado 27 de Abril el Instituto de <BR>> >> Estudios<BR>> >> Histórico – Marítimos del Perú con el Instituto del Mar del Perú en <BR>> >> el<BR>> >> Centro Naval de San Borja, el presidente de ANEPAP José Luís Bernuy<BR>> >> anunció que solicitarán a IMARPE, realizar una pesca experimental<BR>> >> colectiva de anchoveta para consumo humano directo en el Callao, <BR>> >> con 2<BR>> >> embarcaciones artesanales grandes y una flotilla de naves más <BR>> >> pequeñas.<BR>> >><BR>> >> El titular de ANEPAP, sustento la necesidad de experimentar esta<BR>> >> nueva forma de pesca artesanal, para que los botes más pequeños, que<BR>> >> representan el 81% de la flota artesanal nacional conformada por <BR>> >> más de<BR>> >> 9,600 embarcaciones, puedan beneficiarse del impulso que viene <BR>> >> dando el<BR>> >> Gobierno a la pesquería de anchoveta para el consumo humano directo<BR>> >> (CHD), a la par que cumplir, con lo dispuesto por R. M. N°<BR>> >> 100-2009-PRODUCE publicada a inicios del mes pasado.<BR>> >><BR>> >> “Esta nueva estrategia de pesca que quiere experimentar ANEPAP con<BR>> >> apoyo de IMARPE, en el Callao, se propone hacer con 2 lanchas de <BR>> >> pesca<BR>> >> artesanal, una de 30 toneladas y otra de 15, y una flotilla de 7 <BR>> >> botes<BR>> >> con bodegas insuladas entre 1.5 y 4 toneladas para cada una. Las <BR>> >> naves<BR>> >> grandes, realizaran la pesca con redes de cerco anchoveteras, y con <BR>> >> sus<BR>> >> chinguillos, pasaran parte de la anchoveta capturada a las flotillas,<BR>> >> para ponerlos en sus bodegas”, detalló el directivo Alejandro Ortiz.<BR>> >><BR>> >> “Parte del aumento del desembarque de anchoveta para el CHD, para<BR>> >> conserva, congelado o anchoado, obedece también a capturas <BR>> >> artesanales,<BR>> >> siendo las naves de mayor efectividad, las más grandes dentro del <BR>> >> rango<BR>> >> artesanal, con bodegas insuladas, y con el equipamiento de cubierta<BR>> >> necesario para la operación con redes de cerco. Ellos preservan la<BR>> >> captura con cremolada. Actualmente, hay más de 500 de estas naves, <BR>> >> y su<BR>> >> costo sobrepasa los US $ 100,000”, señaló el dirigente.<BR>> >><BR>> >> “El cómo hacer que los botes pequeños, aprovechen también esta<BR>> >> pesquería de anchoveta, es el reto de ANEPAP, de ahí el pedido<BR>> >> efectuado públicamente a IMARPE en este evento, y con mayor razón <BR>> >> ahora<BR>> >> para encararlo, ya que el Ministerio de la Producción viene <BR>> >> concluyendo<BR>> >> la puesta en marcha del Fondo de la Innovación y Desarrollo para la<BR>> >> Competitividad – FIDECOM, que sirve para cofinanciar este tipo de<BR>> >> proyectos de innovación tecnológica de procesos”, dijo Ortiz.<BR>> >><BR>> >> “Ahora hay condiciones y herramientas básicas para hacer esta<BR>> >> experimentación, unas impulsadas por el Ministerio de la Producción y<BR>> >> otras por ANEPAP, contamos con el apoyo firme del presidente de <BR>> >> IMARPE,<BR>> >> y lo fundamental, que el Viceministro de Pesquería Alfonso Miranda, <BR>> >> se<BR>> >> ha comprado el pleito, por hacer que nuestro país aproveche la<BR>> >> anchoveta para su alimentación, como señalo el presidente de nuestra<BR>> >> institución en este evento, eso nos anima bastante para afrontar este<BR>> >> reto”, dijo Ortiz.<BR>> >><BR>> >> http://www.peru.com/cyberperiodista/NOTICIAS/SGI/PORTADA/2009/05/03/detalle3349.aspx<BR>> >><BR>> >> PESCA ARTESANAL EN RED, edición abril 2009<BR>> >> http://www.pescaenred.com.pe/article.asp?aid=2358&org=104<BR>> >><BR>> >><BR>> >> =====================================<BR>> >><BR>> >><BR>> >><BR>> >><BR>> >><BR>> >> ------------ próxima parte ------------<BR>> >> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> >> URL: <<BR>> >> http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090504/23c26364/attachment.htm<BR>> >>><BR>> >><BR>> >> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> >> http://www.oannes.org.pe<BR>> >> http://www.oannesmar.org<BR>> >> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> >> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> >> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> >> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> >> ________________________________________<BR>> >> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO <BR>> >> HAGA UN<BR>> >> REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> >><BR>> >> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA<BR>> >> RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE<BR>> >> SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U<BR>> >> "OANNES BOLETIN"<BR>> >><BR>> >> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> >><BR>> >> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> >> ________________________________________<BR>> >> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a<BR>> >> criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> >><BR>> >> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but <BR>> >> the one<BR>> >> who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> >> ______________________________________________<BR>> >> OANNES mailing list<BR>> >> OANNES@lista.oannes.org.pe<BR>> >> http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe<BR>> >><BR>> > ------------ próxima parte ------------<BR>> > Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> > URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090504/7c1b5a24/attachment.htm <BR>> > ><BR>> ><BR>> > VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> > http://www.oannes.org.pe<BR>> > http://www.oannesmar.org<BR>> > PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> > oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> > PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> > oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> > ________________________________________<BR>> > SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO <BR>> > HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> ><BR>> > LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA <BR>> > RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE <BR>> > SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" <BR>> > U "OANNES BOLETIN"<BR>> ><BR>> > INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> ><BR>> > IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> > ________________________________________<BR>> > "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a <BR>> > criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> ><BR>> > "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but <BR>> > the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> > ______________________________________________<BR>> > OANNES mailing list<BR>> > OANNES@lista.oannes.org.pe<BR>> > http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe<BR>> ><BR>> <BR>> ------------ próxima parte ------------<BR>> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090505/6eb25d12/attachment.htm><BR>> <BR>> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> http://www.oannes.org.pe<BR>> http://www.oannesmar.org<BR>> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> ________________________________________<BR>> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> <BR>> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U "OANNES BOLETIN"<BR>> <BR>> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> <BR>> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> ________________________________________<BR>> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> <BR>> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> ______________________________________________<BR>> OANNES mailing list<BR>> OANNES@lista.oannes.org.pe<BR>> http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe<BR><BR>
<HR>
El nuevo Windows Live tiene mucho que ofrecerte. <A href="http://www.windowslive.es/">Descúbrelo en estos vídeos </A><br /><hr />Ahora, GRATIS Hotmail en tu móvil <a href='http://serviciosmoviles.es.msn.com/hotmail.aspx' target='_new'>¡Descúbrelo aquí!</a></body>
</html>