<html>
<head>
<style>
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Verdana
}
</style>
</head>
<body class='hmmessage'>
Estimado Fernando,&nbsp; un último&nbsp;&nbsp; video de concepto de refrigeración con hielo<BR>
&nbsp;<BR>
Video JAPON&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Tipo hielo promovido para&nbsp;e enfrimiento&nbsp; <BR>
http://www.youtube.com/watch?v=Bn5-OJvEpZs&amp;feature=related<BR><BR><BR>
<DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;</DIV>
<DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff size=1><STRONG>Humberto Del Carpio</STRONG></FONT></DIV>
<DIV><STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #333399" color=#ffffff></FONT></STRONG>&nbsp;</DIV><BR><BR><BR>&nbsp;
<BR>&gt; From: mondeo@speedy.com.pe<BR>&gt; To: oannes@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; Date: Thu, 20 Aug 2009 13:41:07 -0500<BR>&gt; Subject: Re: [OANNES Foro] NUEVA ALERTA SANITARIA<BR>&gt; <BR>&gt; *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>&gt; <BR>&gt; OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>&gt; Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>&gt; de Información sobre Temas de Mar.<BR>&gt; <BR>&gt; ----------------------------------------<BR>&gt; VOLVO PENTA<BR>&gt; La mejor alternativa en motores<BR>&gt; electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>&gt; 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>&gt; auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>&gt; <BR>&gt; Además de los probados D5 y D7, de<BR>&gt; 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>&gt; <BR>&gt; Informes:<BR>&gt; Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>&gt; http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>&gt; <BR>&gt; ----------------------------------------<BR>&gt; <BR>&gt; Estimado ING. FERNÁNDEZ:<BR>&gt; Gracias por el aviso. Realmente debería de tomarse como una <BR>&gt; advertencia. Lamentablemente por algunos pocos inescrupulosos <BR>&gt; industriales que juegan a abaratar costos, cabeceando lotes <BR>&gt; importantes de harina con otras de menor calidad, o descuidando <BR>&gt; algunas etapas de la cadena productiva, se ponen en riesgo a TODAS las <BR>&gt; industrias del sector, ya que DIOS no lo quiera pero cuando la <BR>&gt; Comunidad Europea bete un productor, lo mas probable es que va a betar <BR>&gt; el origen, vale decir no solo al industrial infractor, si no a todos <BR>&gt; los industriales del rubro; tal cual ocurrió con las uvas en Chile <BR>&gt; hace algunos años, que en ningún país ni siquiera vecino las <BR>&gt; compraban, afectándose a TODAS las empresas industriales, no solo a la <BR>&gt; que hizo la exportación.<BR>&gt; Amigos industriales, es muy importante que, DESDE LA CAPTURA, hasta el <BR>&gt; almacenamiento se cuente con todos los elementos para que desde la <BR>&gt; captura hasta la planta, llegue el pescado frío y mejor aún <BR>&gt; transportado en bodegas o contenedores refrigerados.<BR>&gt; Finalmente si es que se va a exportar, NO dejen de utilizar los <BR>&gt; servicios de las acreditadas empresas inspectoras que a citado el Ing. <BR>&gt; FERNANDEZ.<BR>&gt; Muy atentos saludos a todos, y por el bien de todos, seamos <BR>&gt; consecuentes de nuestros actos, trabajemos a conciencia.<BR>&gt; Fernando Martínez Bonneff<BR>&gt; MONDEO E.I.R.L.<BR>&gt; T. 2254250 - 2265962 NEXTEL 102*2622<BR>&gt; <BR>&gt; El 19-ago-09, a las 19:30, Manuel Francisco Fernández Fernández <BR>&gt; escribió:<BR>&gt; <BR>&gt; &gt; *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>&gt; &gt; Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>&gt; &gt; de Información sobre Temas de Mar.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; ----------------------------------------<BR>&gt; &gt; VOLVO PENTA<BR>&gt; &gt; La mejor alternativa en motores<BR>&gt; &gt; electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>&gt; &gt; 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>&gt; &gt; auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; Además de los probados D5 y D7, de<BR>&gt; &gt; 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; Informes:<BR>&gt; &gt; Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>&gt; &gt; http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; ----------------------------------------<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; ALERTAS SANITARIAS<BR>&gt; &gt; Justamente después de opinar sobre las Alertas Sanitarias <BR>&gt; &gt; de Harina de Pota, sale publicado en la pagina del RASFF, <BR>&gt; &gt; otra alerta sanitaria esta vez el producto exportado es <BR>&gt; &gt; HARINA DE PESCADO A GRANEL, DESTINO ESPAÑA, ALTO EN <BR>&gt; &gt; ENTEROBACTERIAS..<BR>&gt; &gt; Debo señalar claramente que a cualquiera administración se le <BR>&gt; &gt; puede presentar una que otra ALERTA SANITARIA , donde no <BR>&gt; &gt; estoy de acuerdo es que no se tomen las previsiones del <BR>&gt; &gt; caso para no poner en riesgo el mercado de la Unión <BR>&gt; &gt; Europea. Ósea debemos de poner mayor selo en las <BR>&gt; &gt; exportaciones, para ello se debe elaborar un plan de trabajo que se <BR>&gt; &gt; plantee prevenir estas alertas:<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; 1.- Mayor y mejor control sanitario en todas las empresas <BR>&gt; &gt; pesqueras (verificando el cumplimiento de los manuales de Gestión <BR>&gt; &gt; de calidad- HACCP; Buenas Prácticas de Manufactura, SSOP). En <BR>&gt; &gt; especial al momento del embarque, tomar todas las medidas sanitarias <BR>&gt; &gt; con personal de las cuadrillas encargadas del llenado de los <BR>&gt; &gt; contenedores capacitándolos constantemente y la supervisión rígida <BR>&gt; &gt; de los inspectores de los embarques por parte de las Entidades de <BR>&gt; &gt; Apoyo que supervisan el embarque, pues ahí es donde debe tener mayor <BR>&gt; &gt; cuidado.<BR>&gt; &gt; Para la autoridad sanitaria (SANIPES) es un problema <BR>&gt; &gt; inspeccionar las plantas harineras ya que existen pocos inspectores <BR>&gt; &gt; que conozcan este rubro, la mayoría son de Congelado, conservas y <BR>&gt; &gt; acuicultura.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; 2.- Una real evaluación de los entes de Apoyo (certificadoras como <BR>&gt; &gt; Cerper, SGS, INASA etc.).Ya que muchas veces no realizan un <BR>&gt; &gt; verdadero y real muestreo de lotes que se van a exportar.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; Comentario:<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; Los inspectores por lo general no realizan una inspección en <BR>&gt; &gt; Plantas de Harina de pescado en plena producción:<BR>&gt; &gt; a.- Por el mal olor y que su ropa salga adherida del olor a <BR>&gt; &gt; pescado.<BR>&gt; &gt; b.- Por falta de conocimiento, no se arriesgan a quedar en <BR>&gt; &gt; ridículo, ya que ellos son conscientes de la capacidad y experiencia <BR>&gt; &gt; de los Superintendentes o Jefes de planta. Por tal motivo no <BR>&gt; &gt; analizan sí realmente están aplicando los manuales de gestión de <BR>&gt; &gt; calidad.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; La poca seriedad de las Entidades de Apoyo al realizar el <BR>&gt; &gt; muestreo, ya que ellos son los que analizan el producto y emiten los <BR>&gt; &gt; Informes de Ensayo que luego son enviados al área de <BR>&gt; &gt; Certificaciones de SANIPES donde son evaluados si cumplen con los <BR>&gt; &gt; parámetros sanitarios establecidos por la Comunidad Europea, para la <BR>&gt; &gt; emisión del certificado sanitario para exportación.<BR>&gt; &gt; Respecto a las rumas de harina de pota son procesadas sin el <BR>&gt; &gt; más mínimo control sanitario (secadas al medio ambiente y <BR>&gt; &gt; cocinadas con leña en todo Paita, Sullana y Talara) utilizando el <BR>&gt; &gt; protocolo de autorización sanitaria del SANIPES para engañar y decir <BR>&gt; &gt; que fueron procesadas en ese establecimiento pesquero que tiene el V <BR>&gt; &gt; ° Bº del SANIPES para exportar .<BR>&gt; &gt; En Resumen:<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; Las alertas sanitarias se deben:<BR>&gt; &gt; -Al mal control sanitario.<BR>&gt; &gt; -La poca seriedad de las certificadoras de apoyo.<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; ING. Manuel Fernández<BR>&gt; &gt; CIP 42828<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; _________________________________________________________________<BR>&gt; &gt; News, entertainment and everything you care about at Live.com. Get <BR>&gt; &gt; it now!<BR>&gt; &gt; http://www.live.com/getstarted.aspx<BR>&gt; &gt; ------------ próxima parte ------------<BR>&gt; &gt; Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>&gt; &gt; URL: &lt;http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090819/689b1907/attachment.htm <BR>&gt; &gt; &gt;<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>&gt; &gt; http://www.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt; http://www.oannesmar.org<BR>&gt; &gt; PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>&gt; &gt; oannes@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt; PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>&gt; &gt; oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt; ________________________________________<BR>&gt; &gt; SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO <BR>&gt; &gt; HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA <BR>&gt; &gt; RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE <BR>&gt; &gt; SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" <BR>&gt; &gt; U "OANNES BOLETIN"<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>&gt; &gt; ________________________________________<BR>&gt; &gt; "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a <BR>&gt; &gt; criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; &gt; "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but <BR>&gt; &gt; the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>&gt; &gt; ______________________________________________<BR>&gt; &gt; OANNES mailing list<BR>&gt; &gt; OANNES@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; &gt; http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe<BR>&gt; &gt;<BR>&gt; <BR>&gt; ------------ próxima parte ------------<BR>&gt; Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>&gt; URL: &lt;http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090820/3e68215b/attachment.htm&gt;<BR>&gt; <BR>&gt; VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>&gt; http://www.oannes.org.pe<BR>&gt; http://www.oannesmar.org<BR>&gt; PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>&gt; oannes@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>&gt; oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; ________________________________________<BR>&gt; SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>&gt; <BR>&gt; LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U "OANNES BOLETIN"<BR>&gt; <BR>&gt; INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>&gt; <BR>&gt; IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>&gt; ________________________________________<BR>&gt; "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>&gt; <BR>&gt; "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>&gt; ______________________________________________<BR>&gt; OANNES mailing list<BR>&gt; OANNES@lista.oannes.org.pe<BR>&gt; http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe<BR><br /><hr />Comparte tu Facebook con tus amigos de Messenger  <a href='http://www.vivelive.com/feedfacebook/' target='_new'>¡Descubre cómo!</a></body>
</html>