<div>Dinamarca: Lanzan Software para Predicción del deterioro e inocuidad de Productos de Mar<span class="Apple-tab-span" style="white-space:pre">                        </span></div><div><br></div><div>El National Institute of Aquatic Resources (DTU AQUA), acaba de lanzar el software “Seafood Spoilage and Safety Predictor: SSSP” v. 3.1, que tiene como objetivo el de predecir la vida útil y el crecimiento bacteriano en diferentes productos de mar.</div>
<div><br></div><div>El software SSSP predice la vida útil y el crecimiento bacteriano en diferentes productos de mar frescos y ligeramente preservados, por ejemplo el efecto de los perfiles de temperatura del producto registrados durante el tiempo de almacenamiento y distribucion con un data-logger. Algunos de los modelos predictivos son igualmente útiles en otros tipos de alimentos. Nuevas herramientas del SSSP 3.1: </div>
<div><br></div><div>• Modelo de crecimiento y crecimiento límite de Listeria monocytogenes en función de temperatura, sal (NaCl/aw), pH, CO2, intensidad de ahumado, nitritos y ácidos orgánicos (acido acético/diacetato, benzoico, cítrico, láctico y sórbico). Este modelo ha sido validado exitosamente tanto en productos de mar como en productos cárnicos.</div>
<div><br></div><div>• El texto del SSSP puede seleccionarse en varios idiomas diferentes incluyendo Chino , Croata, Danés, Holandés, Inglés, Francés, Finlandés, Alemán, Griego, Italiano, Persa, Polaco, Portugués, Español y Vietnamita.</div>
<div><br></div><div>El software SSSP incluye:</div><div>• Modelos de velocidad relativa de deterioro.</div><div>• Modelos para el crecimiento de bacterias alterantes en frutos de mar específicos.</div><div>• Modelos para predecir la formación de histamina por Morganella psicrotolerante y Morganella morganii.</div>
<div>• Modelo para predecir el crecimiento simultáneo de Listeria monocytogenes y bacterias ácido lácticas.</div><div>• Modelo para predecir el crecimiento límite de Listeria monocytogenes dependiendo de las condiciones de almacenamiento y características del producto</div>
<div>• Modelos en donde el usuario puede cambiar los valores de los parámetros y adecuarlos para otros alimentos y bacterias</div><div>• Módulos que permiten observar la vida útil y el crecimiento bacteriano para ser comparados con los predichos por el SSSP.</div>
<div><br></div><div>Para que el SSSP v. 3.1. funcione correctamente, su PC debe tener:</div><div><br></div><div>• Una pantalla con resolución de 1024x768 o superior</div><div>• Microsoft .Net Framework version 2.0 or superior</div>
<div>• MS Windows 98 o superior</div><div>• Microsoft Explorer versión 5.00.3 o superior</div><div><br></div><div>La función Ayuda del SSSP explica cómo usar el software y brinda información sobre los modelos matemáticos usados para la predicción de la vida útil y crecimiento de las bacterias.</div>
<div><br></div><div>Descarga del software:</div><div><br></div><div><a href="http://www.aquahoy.com/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=8401:dinamarca-lanzan-software-para-prediccion-del-deterioro-e-inocuidad-de-productos-de-mar&amp;catid=16&amp;lang=es">http://www.aquahoy.com/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=8401:dinamarca-lanzan-software-para-prediccion-del-deterioro-e-inocuidad-de-productos-de-mar&amp;catid=16&amp;lang=es</a></div>
<div><br></div><div><br></div><div>-- </div>Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com">http://www.aqcen.com</a><br>
<a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><br><a href="http://www.becasnews.com">http://www.becasnews.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>
Telefono: 51 043 318066 Movil: 51 043 943912190<br><br>