Estimado Jose<div><br></div><div>Tienes razon cuando indicas que mucho tiene que ver la mano del chef; sin embargo, también es cierto que la demanda por el tramboyo y otros organismos marinos se viene incrementando con este boom, no solo de la gastronomia peruano si no tambien con el incremento de las exportaciones pesqueras.</div>
<div><br></div><div>Si en este panorama incluimos, los pronosticos de FAO, que la demanda por los productos pesqueros se va seguir incrementando debido a que las poblaciones pesqueras han alcanzado su maximo nivel de producción ( y en algunos casos vienen siendo sobreexplotadas) y, a que la población mundial sigue creciendo.</div>
<div><br></div><div>Esto debe llamar nuestra atención, para impulsar el desarrollo y diversificación de la acuicultura; ya no solo con fines de exportación, sino como politica de estado para garantizar la &quot;Seguridad Alimentaria&quot; de nuestra población.</div>
<div><br></div><div>Saludos</div><div><br><div class="gmail_quote">2009/9/30 jose cachique <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:pescamaz_00@yahoo.es">pescamaz_00@yahoo.es</a>&gt;</span><br><blockquote class="gmail_quote" style="margin:0 0 0 .8ex;border-left:1px #ccc solid;padding-left:1ex;">
*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br>
<br>
OANNES &quot;SEÑOR DE LAS OLAS&quot;<br>
Foro Hispano Americano de Intercambio<br>
de Información sobre Temas de Mar.<br>
<br>
----------------------------------------<br>
            VOLVO PENTA<br>
La mejor alternativa en motores<br>
electrónicos (D9, D12 y D16), de<br>
300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<br>
auxiliares y grupos electrógenos marinos.<br>
<br>
Además de los probados D5 y D7, de<br>
98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<br>
<br>
Informes:<br>
Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<br>
<a href="http://www.oannesmar.org/volvo/" target="_blank">http://www.oannesmar.org/volvo/</a><br>
<br>
----------------------------------------<br>
<br>
Sr-Milthon<br>
Si me permite, manifestarle que hay mucho pesimismo en los comentarios acerca del tramboyo, las teorías académicas resaltan, pero por parte del pescador artesanal en la cuestión práctica venimos preservando el recurso. <br>

Si miramos la cuestión de fondo, los honores son para el cheff, que lo preparó, y mas aun para el deleite del paladar, hasta un platillo de muy muy, o manitoa, hubierán resultado ganador con la sazón que le hubierá dado el referido ganador.<br>

att.<br>
jose cachique diaz<br>
pescador artesanal.<br>
<br>
<br>
--- El lun, 28/9/09, Milthon Lujan &lt;<a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com">milthon.lujan@gmail.com</a>&gt; escribió:<br>
<br>
<br>
De: Milthon Lujan &lt;<a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com">milthon.lujan@gmail.com</a>&gt;<br>
Asunto: Re: [OANNES Foro] POBRE TRAMBOYO - Ceviche de tramboyo gana concurso en último día de feria Mistura 2009<br>
Para: <a href="mailto:fmiranda@oannes.org.pe">fmiranda@oannes.org.pe</a>, &quot;Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar&quot; &lt;<a href="mailto:oannes@lista.oannes.org.pe">oannes@lista.oannes.org.pe</a>&gt;<br>

Fecha: lunes, 28 septiembre, 2009 9:41<br>
<br>
<br>
*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br>
<br>
OANNES &quot;SEÑOR DE LAS OLAS&quot;<br>
Foro Hispano Americano de Intercambio<br>
de Información sobre Temas de Mar.<br>
<br>
----------------------------------------<br>
            VOLVO PENTA<br>
La mejor alternativa en motores<br>
electrónicos (D9, D12 y D16), de<br>
300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<br>
auxiliares y grupos electrógenos marinos.<br>
<br>
Además de los probados D5 y D7, de<br>
98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<br>
<br>
Informes:<br>
Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<br>
<a href="http://www.oannesmar.org/volvo/" target="_blank">http://www.oannesmar.org/volvo/</a><br>
<br>
----------------------------------------<br>
<br>
Estimado Francisco y amigos de la lista<br>
Comprendo la preocupación; sin embargo, tambien hay que ver la oportunidad.<br>
Con esto la demanda de tramboyo se va ha incrementar lo que hará los precios<br>
mas atractivos (claro hay el riesgo de la depredación), pero esto podría<br>
impulsar que algunas universidades que tienen la especialidad de acuicultura<br>
empiecen a investigar en esta especie.<br>
<br>
Uno de los requisitos principales para que una especie sea considerada para<br>
la acuicultura, es que tenga un buen mercado (incluido precio).<br>
<br>
Sin embargo, también hay que velar, durante el proceso de domesticación, por<br>
la conservación y preservación de la especie.<br>
<br>
Saludos<br>
<br>
2009/9/28 ONG Oannes, Pdte. J. Directiva &lt;<a href="mailto:fmiranda@oannes.org.pe">fmiranda@oannes.org.pe</a>&gt;<br>
<br>
&gt; *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br>
&gt;<br>
&gt; OANNES &quot;SEÑOR DE LAS OLAS&quot;<br>
&gt; Foro Hispano Americano de Intercambio<br>
&gt; de Información sobre Temas de Mar.<br>
&gt;<br>
&gt; ----------------------------------------<br>
&gt;            VOLVO PENTA<br>
&gt; La mejor alternativa en motores<br>
&gt; electrónicos (D9, D12 y D16), de<br>
&gt; 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<br>
&gt; auxiliares y grupos electrógenos marinos.<br>
&gt;<br>
&gt; Además de los probados D5 y D7, de<br>
&gt; 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<br>
&gt;<br>
&gt; Informes:<br>
&gt; Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<br>
&gt; <a href="http://www.oannesmar.org/volvo/" target="_blank">http://www.oannesmar.org/volvo/</a><br>
&gt;<br>
&gt; ----------------------------------------<br>
&gt;<br>
&gt; Hola amigos de Oannes,<br>
&gt;<br>
&gt; Excelente evento el de la Feria Mistura 2009, pero que pena lo que existe<br>
&gt; detrás de esta noticia y que muchos ni siquiera perciben.<br>
&gt;<br>
&gt; El tramboyo, es una de las especies betónicas del mar peruano menos<br>
&gt; estudiada, es muy cierto que los conocedores desde hace mucho tiempo que<br>
&gt; sabían que su carne es una de las mas exquisitas, pero también es cierto<br>
&gt; que<br>
&gt; es una de las especies del mar peruano en gran peligro de extinción, debido<br>
&gt; a la desidia de muchas autoridades que no comprenden aun la importancia que<br>
&gt; tiene el bentos costero peruano como templo de una enorme biodiversidad<br>
&gt; marina. En Oannes, tenemos desde hace años una campaña en pro del estudio<br>
&gt; de<br>
&gt; las especies ictiológicas del bentos costero peruano (<br>
&gt; <a href="http://www.oannesmar.org/bentosperu.php" target="_blank">http://www.oannesmar.org/bentosperu.php</a> ),  tenemos la esperanza de que el<br>
&gt; gran proyecto de acuario del Callao en el que nos hemos involucrado, será<br>
&gt; la<br>
&gt; herramienta que nos permita estudiar a fondo estas especies y<br>
&gt; permitiéndonos<br>
&gt; saber si muchas de ellas podrían ser utilizadas en el desarrollo de una<br>
&gt; acuicultura marina de especies marinas nativas del bentos costero peruano.<br>
&gt;<br>
&gt; Pero en la actualidad, el tramboyo es una de las especies sometida a mas<br>
&gt; grande depredación, al igual de la chita, tan cotizada en los mejores<br>
&gt; platos<br>
&gt; de nuestra gran culinaria. Existen todavía muchas practicas altamente<br>
&gt; depredatorias que no han sido reguladas o legisladas, tal como el<br>
&gt; &quot;traqueteto&quot; un vulgar arreo de peces con la utilización de buzos y redes<br>
&gt; de<br>
&gt; cortina, en que las capturas cuantiosas ponen en peligro este hábitat<br>
&gt; costero tan delicado donde viven especies como el tramboyo o la chita, ni<br>
&gt; que decir del continuo uso de explosivos en la costa peruana que nadie<br>
&gt; parece querer frenar, a pesar de que existen prohibiciones vigentes.<br>
&gt;<br>
&gt; Ahora este &quot;premio&quot; al cebiche de tramboyo, tal vez sea el puntillazo final<br>
&gt; a una especie de la cual no sabemos nada, no conocemos su periodo de<br>
&gt; reproducción, no sabemos sus tallas mínimas para la captura, su edad, sus<br>
&gt; posibilidades de crianza, etc.<br>
&gt;<br>
&gt; Ojala que estos apreciados chef que promueven nuestra culinaria, se<br>
&gt; sensibilizaran con esta realidad.<br>
&gt;<br>
&gt; Saludos.<br>
&gt;<br>
&gt; Francisco J. Miranda Avalos<br>
&gt; Presidente del Consejo Directivo<br>
&gt;<br>
&gt;  ONG OANNES<br>
&gt; Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar<br>
&gt; Los Membrillos 109 A, Residencial Monterrico, La Molina, Lima.<br>
&gt;<br>
&gt; Tel/Fax: 51 1 4357346<br>
&gt; Movil (Nextel) 51 1 99 831*2701<br>
&gt; Email: <a href="mailto:fmiranda@oannes.org.pe">fmiranda@oannes.org.pe</a><br>
&gt; Web: <a href="http://www.oannes.org.pe" target="_blank">www.oannes.org.pe</a><br>
&gt;<br>
&gt;<br>
&gt;<br>
&gt; Ceviche de tramboyo gana concurso en último día de feria Mistura 2009<br>
&gt;<br>
&gt; Lima, set. 27 (ANDINA).- Un ceviche de tramboyo, elaborado con un pescado<br>
&gt; recién salido del mar, se alzó con el primer lugar en el concurso del<br>
&gt; “mejor<br>
&gt; ceviche del Perú” desarrollado en la II feria Gastronómica Internacional de<br>
&gt; Lima, “Mistura 2009” en su último día de actividades culinarias.<br>
&gt; El ganador Javier Arévalo Arias del restaurante “Los II Piratas” de San<br>
&gt; Juan<br>
&gt; de Miraflores fue elegido para el primer puesto por unanimidad por un<br>
&gt; jurado<br>
&gt; compuesto por los chefs, Gastón Acurio, Toshiro Konishi, Sonia Bahamonte y<br>
&gt; Teresa Izquierdo.<br>
&gt; “Pescado fresco, sal, limón, su punto de ají, cebolla  y amor por la<br>
&gt; cocina<br>
&gt; fueron los ingredientes para elaborar el ceviche de tramboyo” manifestó el<br>
&gt; feliz ganador que compitió con conocidos restaurantes de la capital.<br>
&gt; Gastón Acurio señaló que no era usual preparar un ceviche con este pescado<br>
&gt; de peña pero en el caso del plato preparado por Arévalo, había salido<br>
&gt; sabroso. “Lo importante de un ceviche es que el pescado sea fresco” apuntó<br>
&gt; el reconocido cocinero y promotor de la feria gastronómica que congregó a<br>
&gt; miles de peruanos en estos cuatro días de actividades.<br>
&gt; Horas antes en otro concurso para elegir al mejor pastelero joven del Perú,<br>
&gt; se presentaron seis finalistas y de entre ellos resultó ganador el<br>
&gt; huancaíno<br>
&gt; Isaí Cruz Aquino que elaboró un pastel hecho a base de Sachainchi, frutas<br>
&gt; cítricas, plátano y guanábana que encantó al jurado calificador.<br>
&gt; Acurio dijo que la feria rescataba a jóvenes cocineros y pasteleros de<br>
&gt; distintos lugares del país.<br>
&gt; En relación a la feria manifestó que había sido un éxito de concurrencia,<br>
&gt; superando las expectativas iniciales.<br>
&gt; Manifestó que en el país no había otro espacio mas grande que el Parque de<br>
&gt; la Reserva para albergar a mas cantidad de personas. Todos concurrieron a<br>
&gt; degustar más de 200 platillos peruanos que ofrecieron restaurantes y<br>
&gt; carretilleros.<br>
&gt; Durante el día inmensas colas rodearon el parque limeño esperando ingresar<br>
&gt; con su boleto de 20 soles. A pesar que las localidades se agotaron, grupos<br>
&gt; de revendedores ofrecían entradas a 40 soles.<br>
&gt; En el interior otras colas se aglomeraban frente a los puestos de comida<br>
&gt; de<br>
&gt; todo tipo, aunque los mas visitados fueron los ceviches, conchas negras,<br>
&gt; pachamancas, carneros al palo, anticuchos entre otros.<br>
&gt; La bioferia y el mercado de productos nativos también atrajo a miles de<br>
&gt; personas que compraban productos orgánicos, libres de elementos químicos.<br>
&gt; Hasta esta sección llegó el alcalde de Lima, Luis Castañeda Lossio quien<br>
&gt; felicitó a Gastón Acurio por el desarrollo de la feria y por invitar a<br>
&gt; participar a los productores nacionales que vinieron de la costa, sierra y<br>
&gt; selva a ofrecer sus  productos.<br>
&gt; En total se habilitaron 100,000 m2 para la Feria que tuvo un patio de<br>
&gt; comidas con 35 restaurantes que ofrecieron sus mejores platos que costaron<br>
&gt; entre 6 a 12 soles.<br>
&gt; La Relacion de ganadores de los concursos desarrollados en Mistura es la<br>
&gt; siguiente<br>
&gt;<br>
&gt; El mejor anticucho: Glotons<br>
&gt; El mejor picarón: Pits<br>
&gt; El mejor sánguche: La Pava<br>
&gt; El mejor panadero peruano: Cecilia Arévalo<br>
&gt; La mejor causa: La Preferida<br>
&gt; El mejor arroz con pato: El Cántaro<br>
&gt; Joven cocinero peruano: Marco Gonzales<br>
&gt; El mejor lomo saltado: El Grifo<br>
&gt; El mejor pisco sour: Queirolo<br>
&gt; El mejor cóctel creativo con pisco: Bravo<br>
&gt; Joven pastelero: Isa y James Cruz Aquino<br>
&gt; El mejor ceviche: 2 piratas<br>
&gt;<br>
&gt; (FIN) ECS /RRR<br>
&gt;<br>
&gt;<br>
&gt; Se certificó que el correo saliente no contiene virus.<br>
&gt; Comprobada por AVG - <a href="http://www.avg.es" target="_blank">www.avg.es</a><br>
&gt; Versión: 8.5.409 / Base de datos de virus: 270.13.113/2399 - Fecha de la<br>
&gt; versión: 09/27/09 17:52:00<br>
&gt;<br>
&gt;<br>
&gt; VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<br>
&gt; <a href="http://www.oannes.org.pe" target="_blank">http://www.oannes.org.pe</a><br>
&gt; <a href="http://www.oannesmar.org" target="_blank">http://www.oannesmar.org</a><br>
&gt; PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<br>
&gt; <a href="mailto:oannes@lista.oannes.org.pe">oannes@lista.oannes.org.pe</a><br>
&gt; PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<br>
&gt; <a href="mailto:oannes-owner@lista.oannes.org.pe">oannes-owner@lista.oannes.org.pe</a><br>
&gt; ________________________________________<br>
&gt; SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN<br>
&gt; REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<br>
&gt;<br>
&gt; LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA<br>
&gt; RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE<br>
&gt; SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN &quot;OANNES FORO&quot; U<br>
&gt; &quot;OANNES BOLETIN&quot;<br>
&gt;<br>
&gt; INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<br>
&gt;<br>
&gt; IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<br>
&gt; ________________________________________<br>
&gt; &quot;Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a<br>
&gt; criarlo y pescarlo con responsabilidad&quot;<br>
&gt;<br>
&gt; &quot;It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one<br>
&gt; who teaches you fish-farming and fishing with responsibility&quot;<br>
&gt; ______________________________________________<br>
&gt; OANNES mailing list<br>
&gt; <a href="mailto:OANNES@lista.oannes.org.pe">OANNES@lista.oannes.org.pe</a><br>
&gt; <a href="http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe" target="_blank">http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe</a><br>
&gt;<br>
<br>
<br>
<br>
--<br>
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>
AQUA CENTER SRL<br>
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>
Chimbote - Peru<br>
<a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br>
<a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br>
<a href="http://www.becasnews.com" target="_blank">http://www.becasnews.com</a><br>
Skype: milthon.lujan<br>
<a href="mailto:mlujan@aqcen.com">mlujan@aqcen.com</a><br>
<a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>
Telefono: 51 043 318066 Movil: 51 043 943912190<br>
------------ próxima parte ------------<br>
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<br>
URL: &lt;<a href="http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090928/d3174ea3/attachment.htm" target="_blank">http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090928/d3174ea3/attachment.htm</a>&gt;<br>

<br>
VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<br>
<a href="http://www.oannes.org.pe" target="_blank">http://www.oannes.org.pe</a><br>
<a href="http://www.oannesmar.org" target="_blank">http://www.oannesmar.org</a><br>
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<br>
<a href="mailto:oannes@lista.oannes.org.pe">oannes@lista.oannes.org.pe</a><br>
PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<br>
<a href="mailto:oannes-owner@lista.oannes.org.pe">oannes-owner@lista.oannes.org.pe</a><br>
________________________________________<br>
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<br>
<br>
LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN &quot;OANNES FORO&quot; U &quot;OANNES BOLETIN&quot;<br>

<br>
INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<br>
<br>
IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<br>
________________________________________<br>
&quot;Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad&quot;<br>
<br>
&quot;It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility&quot;<br>
______________________________________________<br>
OANNES mailing list<br>
<a href="mailto:OANNES@lista.oannes.org.pe">OANNES@lista.oannes.org.pe</a><br>
<a href="http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe" target="_blank">http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe</a><br>
<br>
<br>
<br>
<br>
------------ próxima parte ------------<br>
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<br>
URL: &lt;<a href="http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090930/35246809/attachment.htm" target="_blank">http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090930/35246809/attachment.htm</a>&gt;<br>

<br>
VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<br>
<a href="http://www.oannes.org.pe" target="_blank">http://www.oannes.org.pe</a><br>
<a href="http://www.oannesmar.org" target="_blank">http://www.oannesmar.org</a><br>
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<br>
<a href="mailto:oannes@lista.oannes.org.pe">oannes@lista.oannes.org.pe</a><br>
PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<br>
<a href="mailto:oannes-owner@lista.oannes.org.pe">oannes-owner@lista.oannes.org.pe</a><br>
________________________________________<br>
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<br>
<br>
LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN &quot;OANNES FORO&quot; U &quot;OANNES BOLETIN&quot;<br>

<br>
INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<br>
<br>
IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<br>
________________________________________<br>
&quot;Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad&quot;<br>
<br>
&quot;It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility&quot;<br>
______________________________________________<br>
OANNES mailing list<br>
<a href="mailto:OANNES@lista.oannes.org.pe">OANNES@lista.oannes.org.pe</a><br>
<a href="http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe" target="_blank">http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe</a><br>
</blockquote></div><br><br clear="all"><br>-- <br>Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com">http://www.aqcen.com</a><br>
<a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><br><a href="http://www.becasnews.com">http://www.becasnews.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>
Telefono: 51 043 318066 Movil: 51 043 943912190<br><br>
</div>