<div>I CURSO VIRTUAL: “Fundamentos para el desarrollo de la acuicultura sustentable”</div><div><br></div><div>Del 20 de abril al 18 de mayo del 2010.</div><div><br></div><div>Presentación</div><div><br></div><div>La acuicultura esta llamada a convertirse en la principal fuente de alimentos de origen acuático, debido a que las pesquerías no están en capacidad de satisfacer la creciente demanda por estos productos. Los expertos indican que la acuicultura deberá duplicar su producción hasta el 2025 para satisfacer la demanda por alimentos por parte de la población.</div>
<div><br></div><div>El desarrollo de la acuicultura bajo el enfoque de sustentabilidad nos permitirá garantizar la producción de alimentos de origen acuático con un mínimo impacto ambiental. En este sentido, AQUA CAMPUS ha creído conveniente organizar este I curso virtual de cinco semanas, con la finalidad de brindar a los participantes las herramientas necesarias para identificar los principales impactos ambientales de la acuicultura y algunas medidas de mitigación.</div>
<div><br></div><div><br></div><div>Objetivo general:</div><div>Capacitar al participante en la identificación de los principales impactos ambientales negativos de la acuicultura y sus medidas de mitigación.</div><div><br>
</div><div><br></div><div>Programación de sesiones de aprendizaje</div><div><br></div><div>Sesión 01. Situación ambiental de las zonas costeras del mundo</div><div>1.1. Cambio Climático</div><div>1.2. Sobrepesca</div><div>
1.3. Contaminación</div><div>1.4. Otros</div><div><br></div><div>Sesión 02. Efectos ambientales de la acuicultura. I Tipos de acuicultura</div><div>2.1. Acuicultura Extensiva vs. Intensiva</div><div>2.2. Acuicultura de organismos basales vs. carnivoros</div>
<div>2.3. Huella ecológica y eficiencia energética</div><div><br></div><div>Sesión 03. Efectos ambientales de la acuicultura. II. Efectos locales y  difusos</div><div>3.1. Efectos de desechos orgánicos e inorgánicos</div>
<div>3.2. Efectos de productos exógenos</div><div><br></div><div>Sesión 04. Efectos ambientales de la acuicultura. III. Salud humana</div><div>4.1. Uso de productos químicos</div><div>4.2. Uso antibióticos</div><div><br></div>
<div>Sesión 05. Estrategias de mitigación</div><div>5.1. Tecnologías de mitigación</div><div>5.2. Regulaciones</div><div><br></div><div><br></div><div>Docente:</div><div>Dr. Alejandro Buschmann Rubio</div><div>Director del Centro i-mar</div>
<div>Chile</div><div><a href="http://www.i-mar.cl/">http://www.i-mar.cl/</a> </div><div><br></div><div><br></div><div><br></div><div>¿A quien está dirigido?:</div><div>Profesionales, estudiantes y público general interesados promover el desarrollo de la acuicultura sustentable.</div>
<div><br></div><div>Método de enseñanza:</div><div>El curso se realizará a través de videoconferencias que se emitirán una vez por semana. Estas conferencias serán grabadas y estarán a disposición de los participantes para ser descargados.</div>
<div><br></div><div><br></div><div>Duración:</div><div>05 semanas, las videoconferencias se transmitirán todos los martes desde las 10:00 hora de Perú (-5:00 GTM).</div><div><br></div><div>Horarios de Referencia:</div><div>
 - 10:00 hora de Perú, Ecuador, Colombia y Panamá (-5:00 GTM).</div><div>- 10:30 hora de Venezuela (Caracas)</div><div>- 12:00 hora de Argentina (Buenos Aires)</div><div>- 11:00 horas de Chile</div><div>- 12:00 hora de Brasil (Brasilia) </div>
<div>- 09:00 horas de Costa Rica (San José)</div><div>- 09:00 horas de México (México DF)</div><div>- 17:00 horas de España (Madrid)</div><div><br></div><div>Costo:</div><div>Participantes de Europa, USA, Canadá, Latinoamérica: </div>
<div>Profesionales: US$ 100.00</div><div>Estudiantes: US$ 80.00</div><div><br></div><div>Participantes de Perú: </div><div>Profesionales: S/ 250.00 (Incluye IGV).</div><div>Estudiantes: S/ 200.00 (Incluye IGV)</div><div><br>
</div><div>Mayores informes e Inscripción:</div><div>Blgo. Acui. Carmen R. Chimbor Mejía</div><div>Directora de Aqua Campus</div><div>Email: <a href="mailto:cchimbor@aqcen.com">cchimbor@aqcen.com</a> </div><div>Email: <a href="mailto:carmenchimbor@hotmail.com">carmenchimbor@hotmail.com</a> </div>
<div>Plazo de inscripción hasta el sábado 17 de abril.</div><div><br></div><div>Idioma: El curso se impartirá en español.</div><div><br></div><div>Mayor información:</div><div><br></div><div><a href="http://campus.aqcen.com/mod/forum/discuss.php?d=102">http://campus.aqcen.com/mod/forum/discuss.php?d=102</a></div>
<div><br></div><br>-- <br>Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><br>
<a href="http://www.biomun.com">http://www.biomun.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>
Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 043 943912190<br><br>