<div>I Curso Virtual: “Implantación de la Norma ISO 9001 en empresas de producción y transformación de productos del mar”</div><div><br></div><div>Del 20 de mayo al 17 de junio del 2010.</div><div><br></div><div>Presentación</div>
<div><br></div><div>En el mundo industrial globalizado, la necesidad de ser más competitivos se ha vuelto en un requisito esencial para todas las organizaciones y para los individuos que las componen. Todo gira en torno al principio fundamental de “satisfacción del cliente”. </div>
<div><br></div><div>Esto ha llevado al desarrollo de una serie de normas y estándares que buscan garantizar la calidad de los productos y servicios que las diferentes empresas ofertan.</div><div><br></div><div>De esta realidad, no escapan las empresas de producción y transformación de alimentos de origen acuático. Las mismas que deben adecuarse a las nuevas normas, nacionales e internacionales, con la finalidad de no perder competitividad. </div>
<div><br></div><div>Los sistemas de gestión de la calidad (SGC), con base a la norma ISO 9001, constituyen una herramienta de gestión industrial que permite aumentar nuestra competitividad asegurando la calidad de nuestros procesos con los cuales podemos satisfacer a nuestros clientes. La implantación de un SGC otorga una ventaja competitiva a la empresa.</div>
<div><br></div><div>En este sentido, AQUA CAMPUS ha decidido implementar este I curso virtual con la finalidad de brindar a los participantes herramientas para entender e implementar la norma ISO 9001 en sus respectivas empresas u organizaciones.</div>
<div><br></div><div><br></div><div>Objetivo general:</div><div>Capacitar al participante en el uso de los sistemas de gestión de la calidad y de la norma ISO 9001 en empresas de producción y transformación de productos del mar.</div>
<div><br></div><div><br></div><div>Programa:</div><div><br></div><div>Sesión 01:</div><div>1.1.- Evolución de la calidad.</div><div>1.2.- Factores que contribuyen al nivel de calidad.</div><div>1.3.- El costo-beneficio de la calidad.</div>
<div>1.4.- Modelización, secuencia e interacciones.</div><div><br></div><div>Sesión 02:</div><div>2.1.- La norma ISO 9001.</div><div>Origen y evolución.</div><div>Dominios de aplicación.</div><div>Referencias normativas.</div>
<div>Términos y definiciones.</div><div><br></div><div>Sesión 03:</div><div>3.1.Sistema de gestión de calidad.</div><div>3.2.Responsabilidad de los dirigentes.</div><div><br></div><div>Sesión 04:</div><div>4.1. Manejo de los recursos.</div>
<div>4.2. Elaboración del producto.</div><div>4.3. Medidas, análisis y mejorías.</div><div><br></div><div>Sesión 05:</div><div>Ejemplos prácticos de implantación de un sistema de gestión de calidad en la industria de producción y transformación de productos del mar.</div>
<div><br></div><div><br></div><div>Docente:</div><div>Francois Brenta</div><div>Director de SEAREN</div><div><a href="http://www.searen.net">www.searen.net</a></div><div><a href="http://www.provaqua.com">www.provaqua.com</a></div>
<div>Ecuador - Francia</div><div><br></div><div><br></div><div>¿A quien está dirigido?:</div><div>Profesionales, estudiantes y público general interesados en la implantación de sistemas de gestión de la calidad en empresas de producción y transformación de alimentos de origen acuático.</div>
<div><br></div><div>Método de enseñanza:</div><div>El curso se realizará a través de videoconferencias que se emitirán una vez por semana. Estas conferencias serán grabadas y estarán a disposición de los participantes para ser descargados.</div>
<div><br></div><div><br></div><div>Duración:</div><div>05 semanas, las videoconferencias se transmitirán todos los jueves desde las 10:00 hora de Perú (-5:00 GTM).</div><div><br></div><div>Horarios de Referencia:</div><div>
 - 10:00 hora de Perú, Ecuador, Colombia y Panamá (-5:00 GTM).</div><div>- 10:30 hora de Venezuela (Caracas)</div><div>- 12:00 hora de Argentina (Buenos Aires)</div><div>- 11:00 horas de Chile</div><div>- 12:00 hora de Brasil (Brasilia) </div>
<div>- 09:00 horas de Costa Rica (San José)</div><div>- 10:00 horas de México (México DF)</div><div>- 17:00 horas de España (Madrid)</div><div><br></div><div>Costo:</div><div>Participantes de Europa, USA, Canadá, Latinoamérica: </div>
<div>Profesionales: US$ 100.00</div><div>Estudiantes: US$ 80.00</div><div><br></div><div>Participantes de Perú: </div><div>Profesionales: S/ 250.00 (Incluye IGV).</div><div>Estudiantes: S/ 200.00 (Incluye IGV)</div><div><br>
</div><div><br></div><div>Mayores informes e Inscripción:</div><div>Blgo. Acui. Carmen R. Chimbor Mejía</div><div>Directora de Aqua Campus</div><div>Email: <a href="mailto:cchimbor@aqcen.com">cchimbor@aqcen.com</a> </div>
<div>Email: <a href="mailto:carmenchimbor@hotmail.com">carmenchimbor@hotmail.com</a> </div><div>Plazo de inscripción hasta el martes 18 de mayo.</div><div><br></div><div>Idioma: El curso se impartirá en español.</div><div>
<br></div><div>Mayor información:</div><div><a href="http://campus.aqcen.com/mod/forum/discuss.php?d=104">http://campus.aqcen.com/mod/forum/discuss.php?d=104</a></div><div><br></div><br>-- <br>Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>
AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><br><a href="http://www.biomun.com">http://www.biomun.com</a><br>
Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>
Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 043 943912190<br><br>