<html><head><style type="text/css"><!-- DIV {margin:0px;} --></style></head><body><div style="font-family:times new roman, new york, times, serif;font-size:14pt"><DIV><STRONG><FONT size=5>PROBLEMATICA&nbsp; DE&nbsp; SIEMPRE&nbsp; AL&nbsp; INTERIOR &nbsp;DE&nbsp; LA&nbsp; ADMINISTRACIÓN&nbsp; DEL&nbsp; INSTITUTO&nbsp; TECNOLOGICO&nbsp; PESQUERO<BR></FONT></STRONG>&nbsp;<BR>&nbsp;<BR>
<P style="TEXT-INDENT: -18pt" class=ecxMsoListParagraph><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><SPAN><FONT face=Calibri>-</FONT><SPAN style="FONT: 7pt 'Times New Roman'">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN></SPAN></SPAN></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri>&nbsp;INFRAESTRUCTURA PRODUCTIVA</FONT></SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri></FONT></SPAN></B>&nbsp;</P>
<P style="TEXT-INDENT: -18pt" class=ecxMsoListParagraphCxSpFirst><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><SPAN><FONT face=Calibri>-</FONT><SPAN style="FONT: 7pt 'Times New Roman'">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN></SPAN></SPAN><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri><SPAN>&nbsp;</SPAN>El ITP, cuenta con dos plantas, la Planta I, que se encuentra ubicada en las instalaciones de las oficinas principales del ITP, que produce conservas, congelado, surimi, hamburguesas y otros<SPAN>&nbsp; </SPAN>productos a base de anchoveta.<SPAN>&nbsp;&nbsp;</SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</SPAN>Y<SPAN>&nbsp; </SPAN>la otra ubicada en Av. Néstor Gambeta<SPAN>&nbsp; </SPAN>denominada Planta II, que cuenta con líneas de: Surimi de pescado, y a partir del surimi se producen Hamburguesas, embutidos, preformados, etc.</FONT></SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoListParagraphCxSpMiddle><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri>Asimismo, cuenta con línea de congelado con dos túneles de congelado de una capacidad de 08 TMB/BACH, y una cámara de almacenamiento de productos congelados de una capacidad de 300 TMB.</FONT></SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoListParagraphCxSpLast><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri>&nbsp;La planta II, siempre a estado abandonada, siempre ha sido la cenicienta del ITP, más importancia le han dado a la planta I, por convenir a sus intereses personales de los actuales Directivos responsables.</FONT></SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoListParagraphCxSpLast><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri></FONT></SPAN></B>&nbsp;</P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri>&nbsp;ABASTECIMIENTO DE MATERIA PRIMA.</FONT></SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri></FONT></SPAN></B>&nbsp;</P>
<P style="TEXT-INDENT: -18pt" class=ecxMsoListParagraph><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><SPAN><FONT face=Calibri>-</FONT><SPAN style="FONT: 7pt 'Times New Roman'">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN></SPAN></SPAN><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><FONT face=Calibri><SPAN>&nbsp;</SPAN>El abastecimiento de la materia prima (Anchoveta HGT), que realizan de los puertos aledaños, es demasiado cara, a pesar que el precio de la anchoveta en puerto oscila entre 300<SPAN>&nbsp; </SPAN>y<SPAN>&nbsp; </SPAN>350 nuevos soles la TMB (antes de&nbsp; la&nbsp; implementación&nbsp; de las&nbsp; cuotas&nbsp; pesqueras, ahora es&nbsp; un&nbsp; poco&nbsp; mas&nbsp; cara ), puesto en planta, y el costo del corte tipo HG y HGT, oscila entre 035 y 050 centavos de nuevo sol el Kg. (HG: Anchoveta sin cabeza, sin vísceras y HGT: sin cabeza, sin cola y sin vísceras). </FONT></SPAN></B></P><B><SPAN
 style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Calibri','sans-serif'; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>Es necesario&nbsp; y&nbsp; prioritario&nbsp; que la&nbsp; Especialista&nbsp; de&nbsp; la&nbsp; Contraloria&nbsp;&nbsp; Srta.&nbsp; Milagros Ruiz Vega,&nbsp; realice una evaluación de los gastos realizados por el ITP, en la compra de anchoveta, en el periodo del 2006 a la fecha, y encontraremos sorpresas nada gratas, quien abastece, quien viaja a ver la calidad etc</SPAN></B><BR><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Calibri','sans-serif'; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES></SPAN></B>&nbsp;<BR><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Calibri','sans-serif'; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>.- COSTOS DE PRODUCCION.</SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES></SPAN></B>&nbsp;</P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN>Los costos de producción de la diversidad de productos que produce el ITP, son demasiado elevados y no están al alcance de las mayorías.</SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>Por ejemplo, el costo de la salchicha de pescado, sin sabor a pescado, es de aproximadamente 9.00 nuevos soles, aplicando la formula que dejaron los japoneses, para el paladar japonés, no se ha innovado utilizando insumos que se producen en el país.</SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>El 50% es surimi de la formula de la salchicha, el rendimiento de anchoveta fresca es 6 x 1, hecho que eleva los costos.</SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>Esto sucede en todos los productos que produce en ITP, que son elevados por considerar en su estructura de costos unitarios la inmensa burocracia existente, de ingenieros que no se ensucian la mano, son de escritorio.</SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES></SPAN></B>&nbsp;</P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>&nbsp;VISITA DEL SEÑOR MINISTRO DE LA PRODUCCION EN COMPAÑÍA DE Sra. VICEMINISTRA DE PESQUERIA.</SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES></SPAN></B>&nbsp;</P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>ES&nbsp; CIERTO&nbsp; O&nbsp; NO&nbsp; QUE </SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES></SPAN></B>&nbsp;</P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>El &nbsp;03.03.10,&nbsp;al conocerse que<SPAN>&nbsp; </SPAN>el Ing. Miguel Gallo Seminario, Presidente del Directorio del ITP, se había comprometido con el Sr. Ministro de la Producción, a que visite la planta de Salchichas, a partir de esa fecha se realizaron esfuerzos denodados, para maquillar la planta y hacerle una demostración de la producción, lo que no sabe el Ministro y la Sra. Viceministra, que dicha planta están paradas&nbsp; desde&nbsp;hace muchos años, no les realizan mantenimiento, hecho que demuestra su falta de capacidad para el manejo de las plantas I y II.</SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>Dichas plantas se manejan al antojo y voluntad de la burocracia existente en el ITP, ni siquiera cuentan con caja chica, para lo más elemental, todo debe canalizarse por Administración que es una tortuga, pues no responde a las necesidades de las unidades operativas.</SPAN></B></P>
<P class=ecxMsoNormal><B><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-SIZE: 12pt" lang=ES>Es más, la planta II&nbsp; tiene suspendida su habilitación sanitaria para producir y exportar, y para colmo sus análisis microbiológicos de agua, hisopados, etc. No están al día, es decir se puso en riesgo una producción de salchichas valorizada en 12,000 soles, solo por demostrarle al señor Ministro que son buenos funcionarios, lo cual no es cierto.</SPAN></B></P></SPAN></B><FONT size=2 face="Segoe UI">&nbsp;</FONT><BR></DIV></div><br>



      </body></html>