<div>Estimados amigos</div><div><br></div><div>Les adjunto esta noticia que me ha dejado preocupado, debido a que es un retroceso en lo que deberia ser una politica nacional de no emplear la anchoveta para la producción de harina...lamentablemente ahora estan detras los ¿empresarios? conserveros que justifican este cambio indicando que no es "rentable" la producción de conservas de anchoveta... creo que un criterio minimo en cual emprendimiento es analizar el mercado para conocer si nuestro producto sera aceptado o no... ademas de identificar los adecuados canales de promocion y comercializacion...</div>
<div><br></div><div>No es justificacion que por la incompetencia de no analizar adecuadamente el mercado objetivo, volumen, precios, se intente cambiar una parte de la captura de anchoveta para conservas hacia la harina de pescado...</div>
<div><br></div><div>Saludos</div><div><br></div><div>Perú - Chimbote: "Nos acusan de harineros"</div><div><br></div><div>Diario Correo, Chimbote.</div><div><a href="http://www.correoperu.pe/correo/nota.php?txtEdi_id=26&txtSecci_id=72&txtSecci_parent=0&txtNota_id=441287">http://www.correoperu.pe/correo/nota.php?txtEdi_id=26&txtSecci_id=72&txtSecci_parent=0&txtNota_id=441287</a></div>
<div><br></div><div>CHIMBOTE.- El presidente del Frente Conservero de Chimbote, Walter Regalo Quijano, trató de justificar que su grupo haya promovido la reciente aprobada ordenanza regional que permite que hasta el 45% del recurso de anchoveta, extraído para consumo humano directo, termine siendo procesada para la harina.</div>
<div><br></div><div>El empresario argumentó que ésto se da porque que la conservería local pasa por una crisis al no haber jurel y la caballa para los enlatados, sino la anchoveta, la cual "no es rentable".</div>
<div><br></div><div>"Tengan en cuenta en el 2009 nosotros hicimos 3 millones de cajas, mientras que los grandes grupos hicieron sólo 600 mil cajas; eso quiere decir que no es rentable", aseveró.</div><div><br></div>
<div>Dijo también que necesitan derivar parte del recurso a la harina para financiar la inversiones en cambios sanitarios y de medio ambiente que exige el Gobierno Nacional. "Pero no dejaremos de hacer conservas", apuntó.</div>
<div><br></div><div>"El presidente de los Armadores Artesanales afirmó que hasta un 45% del recurso irá a la harina, usted maneja el mismo porcentaje?, preguntó Correo. "Bueno él no es conservero, él pesca", dijo.</div>
<div><br></div><div>Sin embargo, luego de preguntarle varias veces sobre el mismo asunto y que acusara a Correo de hacer una mala interpretación de esta norma regional, Regalo dijo: "Suponemos que debe ser un 40 a 45%, no es más".</div>
<br>-- <br>Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><br>
<a href="http://www.biomun.com">http://www.biomun.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>
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