<html>
<head>
<style><!--
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Tahoma
}
--></style>
</head>
<body class='hmmessage'>
Milthon:<BR>
seria lamentable q se vaya a la harina el 45%, conociendo q la anchoveta debe ir para la alimentacion por sus propiedades q tiene con los ac. grasos poliinsaturados (omega 3 y omega 6), dudo q el sr regalo quiera regalar gran parte del recurso pa la aharina, mas aun buscando justificaciones antojadizas. cuando sera q los harineros sean mas sensibles y responsables con la sociedad, la poblacion chimbotana no puede seguir soportando tanta humillacion-mas aun- cuando de contaminacion se trata. Ojala reflexionen y apuesten mas por el consumo humano, saludos, Julio   <BR> <BR>> Date: Fri, 24 Sep 2010 11:33:05 -0500<BR>> From: milthon.lujan@gmail.com<BR>> To: oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> Subject: [OANNES Foro] Perú - Chimbote: "Nos acusan de harineros"<BR>> <BR>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> <BR>> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> VOLVO PENTA<BR>> La mejor alternativa en motores<BR>> electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>> auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>> <BR>> Además de los probados D5 y D7, de<BR>> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>> <BR>> Informes:<BR>> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>> http://www.oannesmar.org/volvo/<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> <BR>> <BR>> Estimados amigos<BR>> <BR>> Les adjunto esta noticia que me ha dejado preocupado, debido a que es un<BR>> retroceso en lo que deberia ser una politica nacional de no emplear la<BR>> anchoveta para la producción de harina...lamentablemente ahora estan detras<BR>> los ¿empresarios? conserveros que justifican este cambio indicando que no es<BR>> "rentable" la producción de conservas de anchoveta... creo que un criterio<BR>> minimo en cual emprendimiento es analizar el mercado para conocer si nuestro<BR>> producto sera aceptado o no... ademas de identificar los adecuados canales<BR>> de promocion y comercializacion...<BR>> <BR>> No es justificacion que por la incompetencia de no analizar adecuadamente el<BR>> mercado objetivo, volumen, precios, se intente cambiar una parte de la<BR>> captura de anchoveta para conservas hacia la harina de pescado...<BR>> <BR>> Saludos<BR>> <BR>> Perú - Chimbote: "Nos acusan de harineros"<BR>> <BR>> Diario Correo, Chimbote.<BR>> http://www.correoperu.pe/correo/nota.php?txtEdi_id=26&txtSecci_id=72&txtSecci_parent=0&txtNota_id=441287<BR>> <BR>> CHIMBOTE.- El presidente del Frente Conservero de Chimbote, Walter Regalo<BR>> Quijano, trató de justificar que su grupo haya promovido la reciente<BR>> aprobada ordenanza regional que permite que hasta el 45% del recurso de<BR>> anchoveta, extraído para consumo humano directo, termine siendo procesada<BR>> para la harina.<BR>> <BR>> El empresario argumentó que ésto se da porque que la conservería local pasa<BR>> por una crisis al no haber jurel y la caballa para los enlatados, sino la<BR>> anchoveta, la cual "no es rentable".<BR>> <BR>> "Tengan en cuenta en el 2009 nosotros hicimos 3 millones de cajas, mientras<BR>> que los grandes grupos hicieron sólo 600 mil cajas; eso quiere decir que no<BR>> es rentable", aseveró.<BR>> <BR>> Dijo también que necesitan derivar parte del recurso a la harina para<BR>> financiar la inversiones en cambios sanitarios y de medio ambiente que exige<BR>> el Gobierno Nacional. "Pero no dejaremos de hacer conservas", apuntó.<BR>> <BR>> "El presidente de los Armadores Artesanales afirmó que hasta un 45% del<BR>> recurso irá a la harina, usted maneja el mismo porcentaje?, preguntó Correo.<BR>> "Bueno él no es conservero, él pesca", dijo.<BR>> <BR>> Sin embargo, luego de preguntarle varias veces sobre el mismo asunto y que<BR>> acusara a Correo de hacer una mala interpretación de esta norma regional,<BR>> Regalo dijo: "Suponemos que debe ser un 40 a 45%, no es más".<BR>> <BR>> -- <BR>> Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<BR>> AQUA CENTER SRL<BR>> Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<BR>> Chimbote - Peru<BR>> http://www.aqcen.com<BR>> http://www.aquahoy.com<BR>> http://www.biomun.com<BR>> Skype: milthon.lujan<BR>> mlujan@aqcen.com<BR>> milthon.lujan@gmail.com, milthon_lujan@hotmail.com<BR>> Telefono: 51 043 318066<BR>> Movil: 51 043 943912190<BR>> ------------ próxima parte ------------<BR>> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20100924/7c9c2ff2/attachment.htm><BR>> <BR>> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> http://www.oannes.org.pe<BR>> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> ________________________________________<BR>> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> <BR>> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U "OANNES BOLETIN"<BR>> <BR>> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> <BR>> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> <BR>> ________________________________________<BR>> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> <BR>> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> ______________________________________________<BR>                                      </body>
</html>