<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" ><tr><td valign="top" style="font: inherit;"><DIV> </DIV>
<P class=ListParagraphCxSpFirst style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21.3pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: center; mso-add-space: auto" align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">LOGROS OPERATIVOS Y PRESUPUESTALES<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></B></DIV>
<P class=ListParagraphCxSpMiddle style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21.3pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: center; mso-add-space: auto" align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></B></DIV>
<P class=ListParagraphCxSpLast style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21.3pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: center; mso-add-space: auto" align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">POSITIVO BALANCE DEL INSTITUTO TECNOLOGICO PESQUERO<o:p></o:p></SPAN></B></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: 9.0pt"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: 9.0pt"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Al analizar el Plan Operativo y el Presupuesto Institucional del Instituto Tecnológico Pesquero que se planteó oportunamente al Consejo Directivo de <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:PersonName w:st="on" ProductID="la Instituci�n">la Institución</st1:PersonName> y lo comparamos con los logros obtenidos al finalizar su ejecución, podemos indicar que fue largamente positivo, así lo informo el Ingeniero Juan Neira Granda, Director Ejecutivo del ITP. <o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify; tab-stops: 9.0pt"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">En un resumen podemos manifestar que la ejecución presupuestal ha sido muy cercana al 99%, lo que lo pone en un lugar expectante dentro del Sector Producción. <o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Asimismo <st1:PersonName w:st="on" ProductID="la Investigaci�n">la Investigación</st1:PersonName> y Desarrollo Tecnológico ha sido muy prolífera en la elaboración de productos innovadores, principalmente, utilizando como materias primas la anchoveta (Engraulis Ringens) y la pota (Dosidicus Gigas) y la trucha (<SPAN style="mso-bidi-font-style: italic">Oncorhynchus mykiss</SPAN>). <o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Cabe resaltar que en el 2010 se han obtenido una variedad de nuevos productos de anchoveta como: Trozos de anchoveta picante en aceite vegetal (1/4 club) Pasta untable anchoveta en hierbas finas (1/4 club) P.U.A. a la pimienta (1/4 club) Pasta untable anchoveta trucha en hierbas finas y a la pimienta (1/4) Anchoveta entera en salsa de champiñones (1/4 club). <o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Igualmente, el Director Ejecutivo del ITP manifestó que se han desarrollado un proceso a base de enzimas en vísceras y deshechos de anchoveta para la obtención de saborizantes y energizantes para consumo humano directo, entre otros.<o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Las Direcciones de Producción y Proyectos han trabajado muy estrechamente para transferir a <st1:PersonName w:st="on" ProductID="la Industria Pesquera">la Industria Pesquera</st1:PersonName> Nacional la tecnología desarrollada por <st1:PersonName w:st="on" ProductID="la Instituci�n">la Institución</st1:PersonName> con la finalidad de que se creen nuevas empresas Pesqueras, se puede mencionar a empresas como PRODUMAR S.A, PESQUERA 2020, PISCIFACTORIA DE LOS ANDES, PESQUERA DIAMANTE S.A., MARA PERU, INTERLOOM, MIRAMAX SEAFOOD, AMERICAN QUALITY ACUACULTUR, entre otros.<o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Tambien, se ha continuado con la promoción del consumo de anchoveta en base a convenios con PRODUCE, FONCHIP, poniendo los productos en la mesa de miles de niños menores de 5 años y madres gestantes, en esta oportunidad en las zonas alto andinas más deprimidas como Huancavelica, Puno, Apurímac.<o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">De otra parte el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera ha implementado adecuadamente las 7 filiales descentralizadas en los lugares más estratégicos de la costa y selva de nuestro territorio, contratando una mayor cantidad de inspectores comprando computadores y medios de comunicación de última generación como modernos y adecuados medios de transporte.<o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">También es necesario mencionar que se ha logrado dar protocolo sanitario alrededor de 500 embarcaciones artesanales y alrededor de 100 embarcaciones industriales con medios de refrigeración abordo.<o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Cabe destacar que el I.T.P <SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN>ha trabajado directamente bajo la supervisión del MINCETRU y a desarrollado 10 procedimientos de certificación que se encuentran en <st1:PersonName w:st="on" ProductID="la Ventanilla">la Ventanilla</st1:PersonName> Única de Comercio Exterior, entrando decididamente a la modernidad con la certificación electrónica.<o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Para concluir es importante indicar que se ha remodelado completamente los túneles y la cámara de almacenamiento de <st1:PersonName w:st="on" ProductID="la Planta">la Planta</st1:PersonName> de Congelado, así como la sala de procesos.<o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'">Cabe resaltar que el Ingeniero Juan Neira Granda es un experimentado funcionario con amplia trayectoria encargos gerenciales, en la empresa privada y sector publico pesquero.<o:p></o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><STRONG>Carlos Córdova C. (ITP)<o:p></o:p></STRONG></SPAN></DIV>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: normal"><SPAN lang=ES-PE style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: 'Arial Narrow'"><o:p> </o:p></SPAN></DIV>
<DIV> </DIV></td></tr></table><br>