<html>
<head>
<style><!--
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Tahoma
}
--></style>
</head>
<body class='hmmessage'>
Muchas Gracias Ing. Porras, me ayuda mucho su comentario, pero ahora se me ocurre:<BR>
Si el metodo analitico para determinar la etoxiquina en alimentos y/o aceites es por Fluorometrometria (usar fluorometro), podria tener la composicion del aceite o musculo de ésta, algun compuesto q altere su lectura, vale decir compuestos fluorescentes propios del pescado. Gracias por su respuesta.<BR><BR>      <FONT color=#1f497d><BR></FONT><FONT color=#0f243e>---<BR>Saludos<BR><BR>Atte.<BR></FONT><FONT color=#0f243e>Jaime B. U.</FONT>   <BR><BR><BR><BR><BR> <BR>
> Date: Thu, 6 Jan 2011 05:35:22 -0800<BR>> From: rporras60@yahoo.com<BR>> To: oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> Subject: Re: [OANNES Foro] ETOXIQUINA EN ACEITE DE PESCADO<BR>> <BR>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> <BR>> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> VOLVO PENTA<BR>> La mejor alternativa en motores<BR>> electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>> auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>> <BR>> Además de los probados D5 y D7, de<BR>> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>> <BR>> Informes:<BR>> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>> http://www.oannes.org.pe/volvo/<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> <BR>> <BR>> Estimado Jaime la etoxiquina es una especie de seguridad con alta eficiencia economica es un agente antioxidante para alimentos balanceados y materias primas como la harina de pescado, que evita la degradación oxidativa de las grasas, aceites y otros compuestos como vitaminas y pigmentos; además controla el autocalentamiento. La etoxiquinoleína empieza a actuar desde el momento de la adición y mezcla.<BR>> Propiedades Físicas y Químicas,de aspecto: etoxi-quinolina-98 -95: de amarillo a amarillo pegajoso líquido; etoxi-quinolina-66: polvo marrón-rojo con fluidez; etoxi-quinolina-33: café en polvo de color profundo con fluidez. <BR>> Propiedad: se oxida y el color cambia cuando se entra en contacto con el aire o la luz. <BR>> .Es un líquido de color ámbar a café oscuro (en este caso el Santoquin), Gravedad específica a 25°C = 1.029.Solubilidad en agua = 75 mg/L a 25°C.Presión de vapor (material purificado) = 1.82 x 10-4, 2.56 x 10- Olor: Dulce.<BR>>  Modo de empleo: entre los usos recomendados se incluyen la adición como conservador mezclado en el alimento terminado, la inclusión como ingrediente en premezclas y concentrados, y la adición a las grasas adecuadas o a otros líquidos antes de la adición al alimento. En alimentos balanceados debe haber un mínimo de 125 ppm y en harina de pescado los niveles recomendados varían de 400 a 750 ppm. La etoxiquina, es un conservador químico que se usa para retardar la destrucción oxidativa de carotenos, xantófilas y vitaminas A y E en los alimentos para animales. También se utiliza para ayudar a prevenir el desarrollo de peróxidos orgánicos en alimentos enlatados para mascotas etc. Llendo a tu inquietud todo depende el grado de acides del aceite (crudo o semi refinado)<BR>> Saludos<BR>> Ing. Raúl  Porras <BR>> Imarpe<BR>>         <BR>> --- El mar, 1/4/11, Jaime Bustinza U. <mejai_22@hotmail.com> escribió:<BR>> <BR>> <BR>> De: Jaime Bustinza U. <mejai_22@hotmail.com><BR>> Asunto: [OANNES Foro] ETOXIQUINA EN ACEITE DE PESCADO<BR>> A: "OANNES" <oannes@lista.oannes.org.pe><BR>> Fecha: martes, 4 de enero de 2011, 07:01 pm<BR>> <BR>> <BR>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> <BR>> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>>             VOLVO PENTA<BR>> La mejor alternativa en motores<BR>> electrónicos (D9, D12 y D16), de<BR>> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,<BR>> auxiliares y grupos electrógenos marinos.<BR>> <BR>> Además de los probados D5 y D7, de<BR>> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.<BR>> <BR>> Informes:<BR>> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.<BR>> http://www.oannes.org.pe/volvo/<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> <BR>> <BR>> <BR>> <BR>> Buenas tardes amigos de la Lista Oannes, <BR>> la presente es para hacer una cuestion sobre etoxiquina (antioxidante) en aceites de pescado, alguien me podria decir por favor, la cantidad q se le agrega en un TK o cuales son las condiciones o razones de su proporcion en el aceite de pescado. quiza hay una relacion de calidad, mas Etox en aceites crudos q en aceites semirefinados??...Muchas gracias por su informacion. Y Feliz Año nuevo, les deseo un mejor desempeño a cada uno de uds.<BR>>       <BR>> ---<BR>> Saludos<BR>> <BR>> Atte.<BR>> Jaime B. U.<BR>>    <BR>> <BR>>                           <BR>> ------------ próxima parte ------------<BR>> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110104/b41695fe/attachment.htm><BR>> <BR>> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> http://www.oannes.org.pe<BR>> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> <BR>> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> <BR>> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> ________________________________________<BR>> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> <BR>> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"<BR>> <BR>> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> <BR>> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> <BR>> ________________________________________<BR>> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> <BR>> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> ______________________________________________<BR>> <BR>> <BR>> <BR>> <BR>> ------------ próxima parte ------------<BR>> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110106/a8924365/attachment.htm><BR>> <BR>> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> http://www.oannes.org.pe<BR>> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> <BR>> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> <BR>> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> ________________________________________<BR>> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> <BR>> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"<BR>> <BR>> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> <BR>> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> <BR>> ________________________________________<BR>> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> <BR>> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> ______________________________________________<BR>                                         </body>
</html>