<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"><font size="3">Curso taller “ANÁLISIS FÍSICO SENSORIAL DE CONSERVAS DE PESCADO”. </font></span></b></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span lang="ES"><br></span><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">La Universidad Nacional Agraria La Molina a través de su laboratorio La Molina Calidad Total y La Molina Consultores (LMC) dictarán el <b style="mso-bidi-font-weight: normal">Curso taller: “Análisis Físico Sensorial de Conservas de Pescado”,</b> del 2 al 4 de marzo en loas instalaciones del INDDA e ILMCTL - UNALM. El curso está dirigido a profesionales, empresarios, microempresarios y estudiantes interesados en conocer la importancia de un Sistema Integrado de Gestión</span><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE">. </span></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE"><font size="3"> </font></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">El curso permitirá determinar y evaluar las medidas usuales del sello de una lata de conservas<span style="mso-spacerun: yes">  </span>de pescado, determinar y evaluar el traslape teórico y real de la sutura de una lata de conserva, evaluar organolépticamente (olor, color, sabor, textura, apariencia) y determinar los pesos característicos de una conserva (peso bruto, peso neto, peso escurrido, peso sin líquido de gobierno y tara). </span><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE"></span></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"><font size="3"> </font></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">El expositor es el <b style="mso-bidi-font-weight: normal">Ing. Raúl C. Porturas Olaechea</b>,  </span><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE">Ingeniero Pesquero de la UNALM, con 33 años de experiencia en el sector pesquero. Master of Science<span style="mso-spacerun: yes">  </span>en Bioquímica de Proteínas de Animales Marinos de la Universidad de Tokio, y en la Universidad de Kagoshima en procesamiento de productos marinos. Con experiencia en el procesamiento de productos hidrobiológicos. Con conocimientos de control de calidad, normas HACCP e ISO aplicables a la industria pesquera y alimentaria. Experiencia en análisis físicos, organolépticos y químicos de productos de origen animal, vegetal y marino, en especial de recursos hidrobiológicos.</span></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE"><font size="3"> </font></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">La metodología a usar será de acuerdo a las NTP-051 (2003) Conservas de Productos Pesqueros (atún, bonito), NTP-204.016 (2005) Conservas de productos pesqueros (sardinas y análogos),<span style="mso-spacerun: yes">  </span>NTP-204.054 Conservas de productos pesqueros (Anchoveta), NTP-204.001 (1980) Conservas de productos pesqueros. Generalidades. NTP-204.002 (1981) Conservas de productos pesqueros. Clasificación. NTP-204.007 Conservas de productos de la pesca. Método de ensayo físico y organoléptico, </span><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE">entre otros temas </span><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">importantes.</span></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"><font size="3"> </font></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-AUTOSPACE: ideograph-numeric"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"><font size="3">Mayor información en los teléfonos 3495640 - 3492507 - 3491066 anexo 127, o en el correo electrónico </font><a href="mailto:lmconsultores@lamolina.edu.pe"><font size="3">lmconsultores@lamolina.edu.pe</font></a><font size="3"> o en la pagina<br>
</font><a href="http://www.lamolina.edu.pe/lmc" target="_blank"><font size="3">www.lamolina.edu.pe/lmc</font></a><font size="3">, también puede ingresar al link: </font></span><b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Comic Sans MS'"><a href="http://www.lamolina.edu.pe/eventos/varios/lmc/eval_conservas/"><font size="3">http://www.lamolina.edu.pe/eventos/varios/lmc/eval_conservas/</font></a><span style="mso-spacerun: yes"><font size="3">   </font></span></span></b></p>