<html><head><style type='text/css'>p { margin: 0; }</style></head><body><div style='font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #333333'><table width="775" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody>
<tr>
<td><p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>CHILE EXPORTACIONES PESQUERAS Y DE ACUICULTURA: enero–diciembre 
2010</strong></font></p>
<p>
</p><p>
</p><hr>


<p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">En el período enero-diciembre del año 2010, las exportaciones chilenas del 
Sector Pesquero y Acuicultor generaron 3.577,4 millones de dólares, cifra 
inferior  en un 5,8% a la obtenida en igual período del año anterior.</font></p>

<p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">La mayor contribución, correspondió a las exportaciones de productos 
<strong>congelados</strong>, con el <strong>55,3%</strong> de los ingresos 
totales, ubicándose en el primer lugar del ranking. Le siguen  en orden de 
importancia, los productos <strong>fresco-refrigerados</strong> con un 
<strong>16,0%</strong> de contribución, la <strong>harina</strong> (de pescado y 
crustáceos) con un <strong>15,0%</strong> y las <strong>conservas</strong> con 
un <strong>4,0%</strong>. El porcentaje restante correspondió a las 
exportaciones de algas secas, productos ahumados, agar, productos salados, 
aceite de pescado, carragenina, productos deshidratados, polímero natural, 
alginato de sodio, ácido algínico, productos vivos, productos en salazón o 
salmuera, alginato de potasio, alginato de magnesio y colagar. 
</font></p><hr>


<p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br><font size="1">Citar como fuente: </font><a href="http://www.ifop.cl/noticias_list.php"><font size="1">http://www.ifop.cl/noticias_list.php</font></a></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> </font></p></td></tr>
<tr>
<td>
<div align="center"><br></div></td></tr></tbody></table></div>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<BR>
Certificacion ISO 9001/2000: Sistema de Datos Bio-Pesqueros (Iquique, Valparaiso y Talcahuano)<BR><BR>Acreditacion INN - ISO 17025: Determinacion de la edad de jurel y merluza comun<BR>
</body></html>