<div>Estimados amigos de la lista:</div>
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<div>La presente es para invitarles a participar en el curso taller que a continuacion se les indica:</div>
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<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"><font size="3">Curso taller “ANÁLISIS FÍSICO SENSORIAL DE CONSERVAS DE PESCADO”. </font></span></b></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span lang="ES"><br></span><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">La Universidad Nacional Agraria La Molina a través de su Laboratorio La Molina Calidad Total y La Molina Consultores (LMC) dictarán el <b style="mso-bidi-font-weight: normal">Curso Taller: “Análisis Físico Sensorial de Conservas de Pescado”,</b> del 25 al 28 de Abril de 5 a 9 pm en las instalaciones del INDDA e ILMCTL - UNALM. El curso está dirigido a empresarios, técnicos, estudiantes y personas interesadas en conocer los métodos de análisis físico y sensorial en las conservas de pescado.</span><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE"> </span><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE"></span></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE"><font size="3"> </font></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">El curso permitirá determinar y evaluar las medidas usuales del sello de una lata de conservas<span style="mso-spacerun: yes">  </span>de pescado, determinar y evaluar el traslape teórico y real de la sutura de una lata de conserva, su grado de hermeticidad, asi como a evaluar organolépticamente (olor, color, sabor, textura, apariencia) y determinar los pesos característicos de una conserva (peso bruto, peso neto, peso escurrido, peso sin líquido de gobierno, volumen de liquido de gobierno). </span><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE"></span></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"><font size="3"> </font></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">El expositor es el <b style="mso-bidi-font-weight: normal">Ing. Raúl Porturas Olaechea</b>,  </span><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE">Ingeniero Pesquero de la UNALM, con 33 años de experiencia en el sector pesquero. Master of Science<span style="mso-spacerun: yes">  </span>en Bioquímica de Proteínas de Animales Marinos de la Universidad de Tokio – Japón, y especialista en procesamiento de productos marinos. Con experiencia en el procesamiento de productos hidrobiológicos. Con conocimientos de control de calidad, normas HACCP e ISO aplicables a la industria pesquera y alimentaria. Experiencia en análisis físicos, organolépticos y químicos de productos de origen animal, vegetal y marino, en especial de recursos hidrobiológicos.</span></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE"><font size="3"> </font></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">La metodología a usar será de acuerdo a las NTP-051 (2003) Conservas de Productos Pesqueros (atún, bonito), NTP-204.016 (2005) Conservas de productos pesqueros (sardinas y análogos),<span style="mso-spacerun: yes">  </span>NTP-204.054 Conservas de productos pesqueros (Anchoveta), NTP-204.001 (1980) Conservas de productos pesqueros. Generalidades. NTP-204.002 (1981) Conservas de productos pesqueros. Clasificación. NTP-204.007 Conservas de productos de la pesca. Método de ensayo físico y organoléptico, </span><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-ansi-language: ES-PE">entre otros temas </span><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">importantes.</span></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"><font size="3"> </font></span></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-AUTOSPACE: ideograph-numeric"><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">Mayor información en los teléfonos 3495640 - 3492507 - 3491066 anexo 127, o en el correo electrónico </span><span lang="ES"><a href="mailto:lmconsultores@lamolina.edu.pe"><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">lmconsultores@lamolina.edu.pe</span></a></span></font><font size="3"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"> o en la pagina<br>
</span><span lang="ES"><a href="http://www.lamolina.edu.pe/lmc" target="_blank"><span style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">www.lamolina.edu.pe/lmc</span></a></span><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">, también puede ingresar al link: </span><span lang="ES"><a href="http://www.lamolina.edu.pe/eventos/varios/lmc/eval_conservas/"><b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span style="FONT-FAMILY: 'Comic Sans MS'">http://www.lamolina.edu.pe/eventos/varios/lmc/eval_conservas/</span></b></a></span><b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span lang="ES" style="FONT-FAMILY: 'Comic Sans MS'"><span style="mso-spacerun: yes">   </span></span></b></font></p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><span lang="ES"><font face="Times New Roman" size="3"> </font></span></p></div>