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<DIV>PIURA. UN <SPAN class=caps>COCINERO</SPAN> <SPAN class=caps>QUE</SPAN> SE 
<SPAN class=caps>LAS</SPAN> <SPAN class=caps>TRAE</SPAN></DIV>
<DIV><FONT size=4>El cebiche más aplaudido del mundo</FONT></DIV>
<DIV class="nota-contenido left span-13">Famoso cebichero abrirá el próximo mes 
su tercer local en Piura</DIV>
<DIV class=autor-nota-i>Por: Ralph Zapata</DIV>
<DIV class=meta>Sábado 11 de Junio del 2011</DIV>
<DIV class=meta><A 
href="http://elcomercio.pe/impresa/notas/cebiche-mas-aplaudido-mundo/20110611/777009">http://elcomercio.pe/impresa/notas/cebiche-mas-aplaudido-mundo/20110611/777009</A></DIV>
<P class=bajada>
<P class="nota-contenido left span-13">Pedrito no habla mucho; su cebiche, sí. 
Habla y da que hablar. De él ha dicho Gastón Acurio que “es el mejor que he 
probado hasta el momento”. Si Gastón dice eso y los mejores cebiches se hacen en 
el Perú, entonces el de Pedrito debe ser el mejor del mundo.</P>
<P class="nota-contenido left span-13">Los comensales que llegan a su local, 
ubicado cerca del cementerio San Teodoro de Piura, utilizan frases como 
“espectacular”, “buenísimo”, “el mejor del Perú” para definir este plato. </P>
<P class="nota-contenido left span-13">La receta está en sus manos, en su humor 
para cocinar, en el esmero que le pone a su trabajo. Teobaldo García Pintado, 
más conocido en el mundo de los cucharones y las ollas como Pedrito, es –quizás– 
el mejor cebichero del Perú. Pero él dice que se trata solo de su trabajo, que 
cuando Acurio llegó a su local para felicitarlo por sus manos benditas solo le 
dijo “seguiré chambeando”. Así es él: humilde, sencillo, de pocas palabras y 
mucha acción, sobre todo cuando tiene que despachar a tanta gente que llega por 
un cebiche. </P>
<P class="nota-contenido left span-13">El próximo mes, anuncia orgulloso, abrirá 
su tercer local en Piura. “Este será diferente, más pituco, más ‘ficho’, con 
cerámica, buenos acabados”, cuenta emocionado. Su nuevo local se ubicará entre 
las avenidas Cusco y Tumbes, en el centro de Piura, muy cerca del restaurante de 
la ‘Negra’ Teresa, famosa por su tacu tacu. Allí no solo ofrecerá el tradicional 
cebiche, sino también arroz con mariscos, sudado de pescado, parihuela, 
enrollado de mariscos, seco de chabelo, entre otros potajes de comida norteña. 
</P>
<P class="nota-contenido left span-13"><STRONG>YA <SPAN class=caps>LLEGA</SPAN> 
A LIMA</STRONG><BR>Para los amantes del buen cebiche, Pedrito anunció que este 
año irá –de todas maneras– al festival gastronómico de Mistura, que se celebra 
en Lima. Pero aclaró: “Primero tienen que invitarme”. </P>
<P class="nota-contenido left span-13">También dijo que su mayor sueño es tener 
una cadena de restaurantes, como los Astrid y Gastón. Después de consolidarse en 
Piura, espera incursionar en Lima.</P>
<P class="nota-contenido left span-13">¿Cuál es el cebiche preferido del mejor 
cebichero? Sonríe tímidamente: “El de cualquier pescado. Puede ser el de 
caballa. A veces, traigo una caballa acá y me la preparo”, dice 
feliz.</P></FONT></BODY></HTML>