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<BR><BR>No solo tenemos el problema de la depredacíon de anchoveta teniendo en cuenta las tallas que se vienen capturando y/o la forma como es conservada y manipulada en los muelles artesanales a vista y paciencia del ITP, demostrando un total desinterés en supervisar y corregir en sitio lo mal que se manipula las especies para su comercialización no hay un buen control sanitario ni en los muelles ni en los elementos que se utilizan para el transporte de las especies comercializadas , es muy comun ver como y en que se trasladan las especies sin ningun control sanitario y al final esta o es comercializada para procesar harina o de lo contrario es expuesta en losas <FONT class=ecxApple-style-span color=#000000>antihigiénicas</FONT> en los mercados, rompiendose la cadena de conservación en frio. <FONT color=#000000><FONT class=ecxApple-style-span>COMO CONSTANCIA DE ELLO </FONT><FONT class=ecxApple-style-span> VISITEMOS EL TERMINAL PESQUERO, VECINO DEL ITP Y NOS DAREMOS CUENTA DE COMO SE MANIPULA EL PESCADO .</FONT><BR></FONT> <BR>En los proximos dias tendremos la visita de miembros de la Union Europea (Sancco) para hacer una inspección de los muelles , plantas y especialmente los centros del habitat de los<FONT class=ecxApple-style-span color=#c00000> </FONT> bivalvos; en general van a ver trazabilidad desde los criaderos hasta el tratamiento en plantas asi como las condiciones sanitarias con las que se comercializa nuestros recursos hidrobiolóicos que se exportan a la Unión Europea. <FONT color=#000000>(<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'; COLOR: #006699; FONT-SIZE: 10pt"><STRONG>El consumidor debe tener la oportunidad de conocer de dónde vienen las especies pesqueras que compra).</STRONG></SPAN><BR><SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'; COLOR: #006699; FONT-SIZE: 10pt"><STRONG></STRONG></SPAN></FONT> <BR>Esta visita nos demostrará si los funcionarios han realizado bien su tarea por las cuales el estado les paga , veremos que ha hecho el ITP en esta materia o es que ha dejado que solo pase el tiempo y no ha efectuado ninguna gestión para levantar las observaciones.
<DIV><FONT class=ecxApple-style-span color=#c00000><BR> <FONT color=#000000>De no superar el veto dado por la Comunidad Europea,</FONT> </FONT> seguiremos así por algún tiempo más; todo ello gracias a que se designaron a profesionales que no son especialistas en el tema, como es el caso del Presidente actual que más está dedicado supuestamente a ver que su patrimonio en la empresa que en anteriores correos se le ha involucrado con sus socios de un país asiatico y que frecuentemente viaja al norte del país con viaticos pagados por el estado.</DIV>
<DIV><BR>En este mismo foro la semana pasada por varios días ha habido una discusión muy acalorada donde este mismo funcionario nos ha demostrado su incapacidad para sostener una polemica sobre temas que tienen mucho que ver con sus GRADOS ACADEMICOS que tanto hace alusión y acepta titulos que nunca ni siquiera rechaza o niega por decencia que no les pertenece como los que se dirigen a el como INGENIERO que no lo posee. <BR> <BR>Debo aprovechar estas lineas para respaldar al ciudadano Stefan Austermuehle, que nos ha dado muestras de su conocimiento y estima profesional, asimismo debo reconocer al señor Icochea que no es cierto que solamente utiliza las instalaciones del ITP para estar chateando sino tambien se da su tiempo para contestar correos en Oannes y ayudar a sus familiares , amigos y colegas de su universidad. <BR><BR>Por tanto, desde este foro expresamos nuestro más sincero deseo para que los funcionarios que sean elegidos para conducir las riendas de las diferente instituciones del sector pesquero, lo hagan por el bien del desarrollo de la pesqueria y acuicultura en el Peru y no a intereses personales o por encargos. <BR><BR>Debemos incentivar el incremento per cápita de pescado fresco o en conservas y que el ITP debe ser el principal promotor en transferir la tecnología que tiene guardada en sus instalaciones<FONT class=ecxApple-style-span color=#c00000> <FONT color=#000000>y de </FONT> <FONT color=#000000>esta forma incentivar el consumo con nuevos productos</FONT> ,</FONT> se supone que en materia de investigacion de productos pesqueros tenemos ya lo suficiente, lo que queda es voluntad y decisión. <BR><BR>Debemos recuperar los convenios que antes se tenía con Japón en materia de procesamiento de productos pesqueros, hay paquetes tecnológicos (que no necesitan de mucha investigación) que deberiamos implementarlas en Perú y producir nuevos productos a base de los recursos anchoveta y pota, para masificar su consumo "Una conserva por cada niño en edad escolar".<BR> <BR> <BR>Ing. Manuel Francisco Fernández Fernández</DIV>
<DIV>CIP 42828<BR><BR><BR></DIV> </body>
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