<html>
<head>
<style><!--
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Tahoma
}
--></style>
</head>
<body class='hmmessage'><div dir='ltr'>
Amigos lo primero es incentivar el consumo de pescado, no sólo del Jurel, Caballa, también de la Anchoveta, todavia la población no aprende a consumir estas delicias, espero que el nuevo gobierno establesca pautas y extrategias para que el consumo de estas especies sea vital para los peruanos.  <BR><BR>
<DIV style="FONT-FAMILY: Tahoma; FONT-SIZE: 10pt"><BR></DIV>
<DIV><FONT class=ecxApple-style-span color=#c00000 size=2 face="'Comic Sans MS'"><B><I>        Rocío Vásquez Goicochea</I></B></FONT></DIV>
<DIV><FONT style="FONT-SIZE: 8pt" class=ecxApple-style-span color=#c00000 size=1 face="'Comic Sans MS'"><B><I>Dir. "INVESTIGANDO CONTRA LA CORRUPCION"</I></B></FONT></DIV>
<DIV><FONT class=ecxApple-style-span color=#c00000 size=2 face="'Comic Sans MS'"><B><I>         Nex: 145*5781</I></B></FONT></DIV>
<DIV><STRONG><EM><FONT color=#c00000 face="Comic Sans MS">       <A href="http://www.perupesquero.com/" target=_blank>www.perupesquero.com</A></FONT></EM></STRONG></DIV><BR> 
<P><BR>
<DIV>
> Date: Mon, 27 Jun 2011 18:23:00 -0500<BR>> From: jmlaines@norfishperu.com<BR>> To: oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> Subject: Re: [OANNES Foro] ENTREGA DE CONSERVAS ANCHOVETA EN EL PROGRAMA JUNTOS<BR>> <BR>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> <BR>> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> VOLVO PENTA<BR>> Últimos 6 motores D12 de 450hp y D16 de 600hp y 650hp<BR>> desde USD 35,000 y USD 62,000 respectivamente sin y con caja inversora. Hasta agotar stock.<BR>> Informes:<BR>> hector.zegarra@volvo.com<BR>> Tel +51-1-3171193 Fax: +51-1-3171203<BR>> http://www.oannes.org.pe/volvo/<BR>> ----------------------------------------<BR>> <BR>> <BR>> Hola martin<BR>> <BR>> El Cep Paita con el apoyo del gobierno de japon estan desarrollando desde<BR>> hace dos años este producto que se llama anchoveta salpresa, para venderse<BR>> en las serranias de piura pero el costo del sellado al vacio es caro. me<BR>> hablaron de 5.0 el kilo<BR>> <BR>> si no se sella al vacio el tiempo de vida util es muy breve.<BR>> <BR>> Imagino que el ITP ua debe haber estudiado este tema<BR>> <BR>> saludos cordiales<BR>> <BR>> jorge Laines<BR>> <BR>> El 27 de junio de 2011 18:17, martin zirguayo fierro huatuco <<BR>> elmarnosevende@gmail.com> escribió:<BR>> <BR>> > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> ><BR>> > OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> > Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> > de Información sobre Temas de Mar.<BR>> ><BR>> > ----------------------------------------<BR>> > VOLVO PENTA<BR>> > Últimos 6 motores D12 de 450hp y D16 de 600hp y 650hp<BR>> > desde USD 35,000 y USD 62,000 respectivamente sin y con caja inversora.<BR>> > Hasta agotar stock.<BR>> > Informes:<BR>> > hector.zegarra@volvo.com<BR>> > Tel +51-1-3171193 Fax: +51-1-3171203<BR>> > http://www.oannes.org.pe/volvo/<BR>> > ----------------------------------------<BR>> ><BR>> ><BR>> > Buenas noches<BR>> ><BR>> ><BR>> ><BR>> > Seria bueno pensar en alguna otra presentación que permita entregar<BR>> > anchoveta a las poblaciones más necesitadas, hay que tener en cuenta que en<BR>> > una lata de anchoveta solo viene 120 gramos de producto y el costo mínimo<BR>> > de<BR>> > la lata es de 2.0 soles en su presentación más simple (agua con sal), tal<BR>> > vez pueda ser anchoveta seca tipo charqui o salpresa en bolsas al vacío con<BR>> > seis mese de duración (para que más).<BR>> ><BR>> ><BR>> ><BR>> > Si el ITP no puede buscar una alternativa más económica porque no realizar<BR>> > un concurso donde se busque una nueva presentación a la anchoveta.<BR>> ><BR>> > El 21 de junio de 2011 12:04, Manuel Francisco Fernández Fernández <<BR>> > mffernandezf@hotmail.com> escribió:<BR>> ><BR>> > > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> > ><BR>> > > OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> > > Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> > > de Información sobre Temas de Mar.<BR>> > ><BR>> > > ----------------------------------------<BR>> > > VOLVO PENTA<BR>> > > Últimos 6 motores D12 de 450hp y D16 de 600hp y 650hp<BR>> > > desde USD 35,000 y USD 62,000 respectivamente sin y con caja inversora.<BR>> > > Hasta agotar stock.<BR>> > > Informes:<BR>> > > hector.zegarra@volvo.com<BR>> > > Tel +51-1-3171193 Fax: +51-1-3171203<BR>> > > http://www.oannes.org.pe/volvo/<BR>> > > ----------------------------------------<BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > > Conociendo las necesidades<BR>> > > proteicas de las familias<BR>> > > de extrema pobreza ,<BR>> > > es muy buena la<BR>> > > idea de<BR>> > > que el programa<BR>> > > JUNTOS implemente el<BR>> > > otorgamiento de conservas de<BR>> > > anchoveta para la<BR>> > > dieta diaria y<BR>> > > así combatir el<BR>> > > hambre y la<BR>> > > desnutrición de los más pobres.<BR>> > ><BR>> > > La anchoveta ha<BR>> > > sido destinada siempre<BR>> > > a la elaboración<BR>> > > de harina y<BR>> > > aceite, sin embargo<BR>> > > la producción de<BR>> > > conservas elaboradas a<BR>> > > base de esta<BR>> > > especie se ha<BR>> > > incrementado ya que<BR>> > > esta contiene mayor<BR>> > > porcentaje de proteínas respecto<BR>> > > a las de<BR>> > > otras especies, por<BR>> > > lo cual está<BR>> > > siendo requerida tanto<BR>> > > en el mercado<BR>> > > nacional como para<BR>> > > su exportación, lástima<BR>> > > que el actual<BR>> > > Gobierno no haya<BR>> > > incluido en el programas JUNTOS el<BR>> > > otorgamiento de este producto a<BR>> > > pesar que se<BR>> > > ha reiterado en<BR>> > > muchas ocasiones.Adjunto una iniciativa del ex-Ministro de<BR>> > Pesqueria<BR>> > > Juan Rebaza Carpio.<BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > > Ing. Manuel Francisco Fernández FernándezCIP 42828<BR>> > ><BR>> > > PROGRAMA “<BR>> > > JUNTOS “ DEBE IMPLEMENTAR LA ENTREGA DE UNA CAJA DE CONSERVA DE<BR>> > > ANCHOVETAS PARA<BR>> > > AFRONTAR EL HAMBRE Y DESNUTRICION DE LOS MAS POBRES<BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > > Las familias en<BR>> > > extrema pobreza que ya se benefician con la recepción de cien nuevos<BR>> > soles,<BR>> > > constituyen<BR>> > > los focos de desnutrición y hambre más crudos del país, alimentándose<BR>> > > generalmente solo de los frutos de sus sembríos, y aislados de las zonas<BR>> > > pobladas y sus<BR>> > > autoridades.<BR>> > ><BR>> > > Los especialistas<BR>> > > reconocen y recomiendan que el pescado debe constituir el alimento<BR>> > > principal de<BR>> > > cualquier ser humano, por su contenido de proteínas y aminoácidos;<BR>> > > magnesio,<BR>> > > calcio y fosforo; las vitaminas A y D; y los complejos vitamínicos B1, B2<BR>> > y<BR>> > > en<BR>> > > algunas especies el B12.<BR>> > ><BR>> > > Nuestra Anchoveta<BR>> > > constituye la especie más numerosa del mundo, y que además de las<BR>> > > propiedades<BR>> > > antes mencionadas, contiene el Omega 3, EPA (acido eicosapentapnoico, que<BR>> > > regula el funcionamiento cerebral, la presión sanguínea, el nivel de<BR>> > > colesterol, así como las funciones inflamatoria y alérgicas), DHA (acido<BR>> > > docosaheyaenoico, sinónimo de desarrollo durante la gestación, la<BR>> > > lactancia; la<BR>> > > madurez en la adultez, y particularmente en la tercera edad)<BR>> > ><BR>> > > El programa “JUNTOS”<BR>> > > cuya organización le permite contactar directamente con los beneficiados<BR>> > ,<BR>> > > debería implementar también la entrega de una caja de conservas de<BR>> > > Anchoveta ,<BR>> > > para combatir con eficiencia el hambre y la desnutrición de las 500 000<BR>> > > familias actualmente inscritas ( unas 2 millones 500 mil personas<BR>> > > aproximadamente).La recomendación de que el hombre para fortalecer su<BR>> > salud<BR>> > > requiere consumir pescado por lo menos 2 veces a la semana , podría<BR>> > > cumplirse<BR>> > > en los más necesitados , pues una caja de conservas contiene 48 latas con<BR>> > > pescado en diversas preparaciones, con un peso de unos 200gr cada una de<BR>> > > ellas.<BR>> > ><BR>> > > La pesca es una<BR>> > > actividad con enorme potencial, gracias a las privilegiadas condiciones<BR>> > > ecológicas y geográficas del litoral peruano, sin embargo, aun los<BR>> > recursos<BR>> > > marinos que proveen, no han contribuido significativamente a la<BR>> > > alimentación de<BR>> > > los más necesitados.<BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > ><BR>> > > (*) Ex Ministro De Pesquería<BR>> > ><BR>> > > juansrcv@hotmail.com<BR>> > ><BR>> > ><BR>> > > ------------ próxima parte ------------<BR>> > > Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> > > URL: <<BR>> > ><BR>> > http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110621/1392fcd3/attachment.htm<BR>> > > ><BR>> > ><BR>> > > VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> > > http://www.oannes.org.pe<BR>> > > PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> > > oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> > ><BR>> > > LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR<BR>> > > UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina<BR>> > > web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> > ><BR>> > > PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> > > oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> > > ________________________________________<BR>> > > SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA<BR>> > UN<BR>> > > REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> > ><BR>> > > LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA<BR>> > > RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE<BR>> > > SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO",<BR>> > "OANNES<BR>> > > BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"<BR>> > ><BR>> > > INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> > ><BR>> > > IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> > ><BR>> > > ________________________________________<BR>> > > "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a<BR>> > > criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> > ><BR>> > > "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the<BR>> > one<BR>> > > who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> > > ______________________________________________<BR>> > ><BR>> > ------------ próxima parte ------------<BR>> > Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> > URL: <<BR>> > http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110627/d064bc91/attachment.htm<BR>> > ><BR>> ><BR>> > VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> > http://www.oannes.org.pe<BR>> > PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> > oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> ><BR>> > LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR<BR>> > UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina<BR>> > web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> ><BR>> > PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> > oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> > ________________________________________<BR>> > SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN<BR>> > REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> ><BR>> > LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA<BR>> > RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE<BR>> > SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES<BR>> > BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"<BR>> ><BR>> > INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> ><BR>> > IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> ><BR>> > ________________________________________<BR>> > "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a<BR>> > criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> ><BR>> > "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one<BR>> > who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> > ______________________________________________<BR>> ><BR>> <BR>> <BR>> <BR>> -- <BR>> Jorge Laines de la Cruz<BR>> Movil Ecuador: 00 593 97 909363<BR>> Movil 1 Peru : 00 51 1995675052<BR>> Movil 2 Peru : Nextel 154*1266<BR>> Skype: jorge.laines<BR>> Email: jmlaines@norfishperu.com<BR>> ------------ próxima parte ------------<BR>> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110627/bf9c518e/attachment.htm><BR>> <BR>> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> http://www.oannes.org.pe<BR>> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> <BR>> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> <BR>> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> ________________________________________<BR>> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> <BR>> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"<BR>> <BR>> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> <BR>> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> <BR>> ________________________________________<BR>> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> <BR>> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> ______________________________________________<BR></DIV>                                      </div></body>
</html>