<html>
<head>
<style><!--
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Tahoma
}
--></style>
</head>
<body class='hmmessage'><div dir='ltr'>
ESTIMADO ENRIQUE<BR>
CREO QUE LO RECUERDAS MUY BIEN CUANDO FUISTE DIRECTOR REGIONAL DE PESQUERIA EN HUANCAYO Y TE FELICITO POR ESO, TENGO ALGUNOS EJEMPLARES DE ESA EPOCA DADO QUE YO FUI PARTICIPE EN ESTE TIPO DE PROMOCIONES, ADEMAS SE COCINAR MUY BIEN COMO BUEN SACO LARGO.<BR>
TENGO ENTENDIDO QUE EL GOBIERNO PERUANO REGALA CUADERNOS Y LIBROS PARA LOS ALUMNOS DE LOS COLEGIOS  DE ALGUNAS REGIONES, SIEMPREME HE PREGUNTADO POR QUE EN LA CONTRA CARATULA DE CADA LIBRO O CUADERNO QUE SE REGALA NO SE PONE UNA RECETA  SOBRE DE CONSUMO DE PESCADO  O ALGUNA PUBLICIDAD SOBRE ELLO, CREO QUE SERIA LA PROMOCION GRATUITA PARA  MILES DE NIÑOS O FAMILIAS ESPECIALMENTE DE NUESTRA SERRANIA .<BR>
BASO MI PROPUESTA POR EJEMPLO QUE EN ALGUNOS PAISES DE EUROPA PONEN A LA VACA COMO LO MAXIMO DADO QUE DE ELLA SE TOMA LA LECHE, DE LA LECHE SE HACEN  LOS QUESOS , SE HACE LA MANTEQUILLA , EL YOGOURT , SE CONSUME LA CARNE Y DE LOS CUEROS SE HACEN ABRIGOS Y OTRAS COSAS. ETC<BR>
POR QUE NO HACER ESTO CON EL PESCADO........EN EPSEP HICIMOS ALGUNOS ESTUDIOS SOBRE EL PARTICULAR DE ESA EPOCA    Y LLEGAMOS A LAS SIGUIENTES CONCLUSIONES (ADJUNTO ENCONTRARAS LAS CONCLUSIONES).<BR>
A LA ESPERA DE TUS COMENTARIOS SOBRE EL PARTICULAR<BR>
UN FUERTE ABRAZO<BR>
FRANCISCO PUENTE VELLACHICH<BR>
<P id=SkyDrivePlaceholder> </P>
> Date: Fri, 5 Aug 2011 07:58:04 -0700<BR>> From: emelgar@meridianfishing.com<BR>> To: acuicultura2000@yahoo.com; oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> Subject: Re: [OANNES Foro] Incentivando el consumo interno de pescado, Recetario de Productos del Mar...<BR>> <BR>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> <BR>> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>> VOLVO PENTA<BR>> Últimos 6 motores D12 de 450hp y D16 de 600hp y 650hp<BR>> desde USD 35,000 y USD 62,000 respectivamente sin y con caja inversora. Hasta agotar stock.<BR>> Informes:<BR>> hector.zegarra@volvo.com<BR>> Tel +51-1-3171193 Fax: +51-1-3171203<BR>> http://www.oannes.org.pe/volvo/<BR>> ----------------------------------------<BR>> <BR>> <BR>> Amigos:<BR>> Da gusto ver lo que se hace en otros paises.<BR>> Pero mas gusto nos deberia dar, el saber y reconocer que en nuestro pais, hace mas de treinta y tantos años, se elaboraron recetas a base de productos hidrobiologicos, que se basaron en estudios previos sociologicos y antropologicos de cada region y se encontro la forma de integrar estos productos en la alimentacion diaria, respetando los habitos de consumo, preparacion, uso de ingredientes regionales, etc. Es decir se respeto, y no se impuso ¨nuevas comidas¨, como por ejemplo, en Ayacucho se comia un puka picante con pescado.<BR>> Dentro del entonces Ministerio de Pesqueria existio el Progama de Eduacion al Consumidor, dirigido y conducido por profesionales de primer nivel, con oficinas desentralizadas que contaban con profesionales, equipos, utencilios, y material didactico para la difusion de los mismos, en coordinacion con las direcciones regionales de pesqueria y las jefaturas zonales de Epsep (Frigorificos Pesqueros). Todo este material deberia ser rescatado.<BR>> Este programa sirvio de para implementar el mismo sistema en otros paises, y toco al personal peruano asistir en esto. <BR>> Tengo entendido que algunos profesionales que manejaron este programa laboraron en el <BR>> ITP y actualmente lo hacen en FAO, sede Peru.<BR>> Rescatemos lo que se hizo y lo tenemos, juntemos los antecedentes y si tenemos a la mano copias de estas recetas, pongamoslo a disposicion de quienes queiren continuar con este programa interesante, que desgraciadamente al no haberse palpado materialmente, no se le hizo monumentos ni placas.<BR>> Saludos<BR>>  <BR>> Enrique Melgar<BR>> enrique@melgar.pe<BR>>  <BR>>  <BR>>  <BR>> <BR>> <BR>> Enrique Melgar<BR>> <BR>> enrique@melgar.pe<BR>> melgar.enrique@gmail.com<BR>> Nextel. 428*7249 Movil: 51 1 99428 7249<BR>>  Skype : emelgar2 <BR>> <BR>> <BR>> <BR>> --- El Mié 3/8/11, acuicultura2000@yahoo.com <acuicultura2000@yahoo.com> escribió:<BR>> <BR>> <BR>> De: acuicultura2000@yahoo.com <acuicultura2000@yahoo.com><BR>> Asunto: Re: [OANNES Foro] Incentivando el consumo interno de pescado, Recetario de Productos del Mar...<BR>> Para: "Ing. Nicolas Hurtado T." <nhurtado3@yahoo.com>, "Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar" <oannes@lista.oannes.org.pe><BR>> Fecha: Miércoles 3 de Agosto de 2011 12:16<BR>> <BR>> <BR>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> <BR>> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>>             VOLVO PENTA<BR>> Últimos 6 motores D12 de 450hp y D16 de 600hp y 650hp<BR>> desde USD 35,000 y USD 62,000 respectivamente sin y con caja inversora. Hasta agotar stock.<BR>> Informes:<BR>> hector.zegarra@volvo.com<BR>> Tel +51-1-3171193 Fax: +51-1-3171203<BR>> http://www.oannes.org.pe/volvo/<BR>> ----------------------------------------<BR>> <BR>> <BR>> Todo esta bien,sobre las recomendaciones del FAO, las recetas sobre consumo de pescado... Y que hacemos si no hay pesca para consumo humano????...<BR>> Enviado desde mi BlackBerry de Movistar<BR>> <BR>> -----Original Message-----<BR>> From: "Ing. Nicolas Hurtado T." <nhurtado3@yahoo.com><BR>> Sender: oannes-bounces@lista.oannes.org.pe<BR>> Date: Wed, 3 Aug 2011 09:44:29 <BR>> To: Mar Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de<oannes@lista.oannes.org.pe><BR>> Reply-To: "Ing. Nicolas Hurtado T." <nhurtado3@yahoo.com>,<BR>>     Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar <oannes@lista.oannes.org.pe><BR>> Subject: [OANNES Foro] Incentivando el consumo interno de pescado,<BR>>     Recetario de Productos del Mar...<BR>> <BR>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR>> <BR>> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>> Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>> de Información sobre Temas de Mar.<BR>> <BR>> ----------------------------------------<BR>>             VOLVO PENTA<BR>> Últimos 6 motores D12 de 450hp y D16 de 600hp y 650hp<BR>> desde USD 35,000 y USD 62,000 respectivamente sin y con caja inversora. Hasta agotar stock.<BR>> Informes:<BR>> hector.zegarra@volvo.com<BR>> Tel +51-1-3171193 Fax: +51-1-3171203<BR>> http://www.oannes.org.pe/volvo/<BR>> ----------------------------------------<BR>> <BR>> <BR>> El  Gobierno está empeñado en aumentar el consumo de productos <BR>> del mar en  el mercado nacional, con el fin principal de mejorar la <BR>> nutrición de los  chilenos y reducir los niveles de obesidad. Por eso, <BR>> se lanzó este  recetario que invita a cocinar, en forma innovadora, <BR>> diferentes pescados  y mariscos de nuestros mares.  <BR>> La  Subsecretaría de Pesca (Subpesca), junto a la Organización de las  <BR>> Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Chefs  <BR>> Contra el Hambre, preparó un innovador “Recetario de Productos del Mar”, un libro de recetas sanas y nutritivas basadas en pescados, mariscos y algas del mar de Chile.<BR>> Este  libro –que fue lanzado en abril <BR>> pasado– fue incluido en el programa  "Elige Vivir Sano", impulsado por <BR>> el Gobierno y liderado por la Primera  Dama, Cecilia Morel, debido a su <BR>> aporte a la nutrición. El mencionado  programa se gestó luego de un <BR>> trabajo realizado en forma conjunta y  transversal con ministerios, <BR>> servicios públicos y el sector privado.  <BR>> <BR>> <BR>> La  publicación contiene 46 recetas chilenas y tiene como objetivo promover  el consumo de los <BR>> productos del mar a través de preparaciones sabrosas y  saludables.<BR>> El representante de la FAO en Chile, Alan Bojanic, ha manifestado que <BR>> "las  recetas rescatan la cultura culinaria chilena y el valor de los  <BR>> productos del mar y fueron cuidadosamente revisadas para asegurar que su ingesta no solo sea agradable al paladar, sino que también saludable, y de esta manera aporten a la nutrición de la población". Agrega que los pescados, los mariscos y las algas son una fuente de proteínas de  <BR>> primera calidad y aportan compuestos fundamentales como los ácidos  <BR>> grasos Omega 3.  <BR>> <BR>> <BR>> En  tanto, el subsecretario de Pesca, Pablo <BR>> Galilea, ha dicho que "la  Subpesca está impulsado un programa de <BR>> alimentación sana en base al  consumo de productos del mar. El <BR>> recetario, realizado gracias a la FAO y  la iniciativa Chefs Contra el <BR>> Hambre, es el primer paso". Agrega que  también está planeado <BR>> implementar un plan de intervención alimentaria en  colegios, basado en <BR>> el aumento de productos marinos en las raciones de  alimentación <BR>> entregadas a través de la Junta Nacional de Auxilio Escolar  y Becas <BR>> (Junaeb).<BR>>  <BR>> Para acceder al recetario, hacer click acá.<BR>> http://www.aqua.cl/files3/22db67_resetariomar.pdfhttp://www.aqua.cl/files3/22db67_resetariomar.pdf<BR>> <BR>>  <BR>> Ing. Mg. Nicolas Hurtado T.<BR>> Presidente ASOPPAC PERÚ<BR>> Telefono: 51 1 2674610<BR>> Celular: 51 1 999788781<BR>> Web: www.asoppac.org.pe<BR>>          www.letis.org<BR>> Blog: http://www.acuiculturaperu.blogspot.com/<BR>> Skype: nicolas.hurtado.t<BR>> Perú: Un Pais con Pesca  y Acuicultura Sostenible.<BR>> Antes de imprimir, considera tu responsabilidad con el medio ambiente...<BR>> Before printing, think about Environmental Responsibility...<BR>> ------------ próxima parte ------------<BR>> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110803/c0c2f60e/attachment.htm><BR>> <BR>> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> http://www.oannes.org.pe<BR>> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> <BR>> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> <BR>> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> ________________________________________<BR>> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> <BR>> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"<BR>> <BR>> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> <BR>> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> <BR>> ________________________________________<BR>> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> <BR>> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> ______________________________________________<BR>> <BR>> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> http://www.oannes.org.pe<BR>> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> <BR>> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> <BR>> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> ________________________________________<BR>> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> <BR>> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"<BR>> <BR>> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> <BR>> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> <BR>> ________________________________________<BR>> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> <BR>> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> ______________________________________________<BR>> ------------ próxima parte ------------<BR>> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<BR>> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110805/fd0a1a4f/attachment.htm><BR>> <BR>> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>> http://www.oannes.org.pe<BR>> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>> oannes@lista.oannes.org.pe<BR>> <BR>> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<BR>> <BR>> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<BR>> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>> ________________________________________<BR>> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<BR>> <BR>> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"<BR>> <BR>> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<BR>> <BR>> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<BR>> <BR>> ________________________________________<BR>> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<BR>> <BR>> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<BR>> ______________________________________________<BR><BR>                                     </div></body>
</html>