<font size=2 face="sans-serif">Gracias  por sus aportes, en realidad
es primera vez que hago una consulta a través de este portal y me ha dado
mucho gusto contar con la colaboración de todos ustedes.</font>
<br>
<br><font size=2 face="sans-serif">Tomando en consideración sus sugerencias,
he solicitado a nuestra Supervisora que realice ensayos en diferentes etapas
del proceso para sustentar que no existe esta toxina en nuestra anchoveta.
Por otro lado al cliente, que muchas veces es influenciado por nuestros
competidores que ven en la anchoveta un "peligro" para sus productos,
le hemos asegurado que no hay ningún indicio de la presencia de esa toxina
en ninguno de nuestros productos derivados de anchoveta.</font>
<br>
<br><font size=2 face="sans-serif">Gracias a todos.</font>
<br>
<br>
<br><font size=2 face="sans-serif">Diana Guzmán<br>
Pesquera Diamante S.A.<br>
</font>
<br>
<br>
<br>
<br><font size=1 color=#5f5f5f face="sans-serif">De:      
 </font><font size=1 face="sans-serif">INGº ALEXANDER FIESTAS
<alexanderf_11@hotmail.com></font>
<br><font size=1 color=#5f5f5f face="sans-serif">Para:      
 </font><font size=1 face="sans-serif"><kat_ca4@hotmail.com>,
<oannes@lista.oannes.org.pe>, <dguzman@diamante.com.pe>, alexito
pesquero <alexanderf11@yahoo.es></font>
<br><font size=1 color=#5f5f5f face="sans-serif">Fecha:      
 </font><font size=1 face="sans-serif">17/08/2011 12:03</font>
<br><font size=1 color=#5f5f5f face="sans-serif">Asunto:    
   </font><font size=1 face="sans-serif">RE: [OANNES
Foro] consulta sobre Clupeotoxina?</font>
<br>
<hr noshade>
<br>
<br>
<br><font size=3 color=#004080 face="Arial">Estimada Diana:</font><font size=2 color=#004080 face="Tahoma"><br>
</font><font size=3 color=#004080 face="Arial"><br>
Debemos agradecer los comentarios del Sr. Candelario Tapia, pues es verdad
que cuando estos problemas no se presentan en nuestro país no tenemos por
qué darle tanta vuelta y debemos responder directamente a los clientes
que no tenemos ni indicios de ello, además de recordarles los análisis
que nos exigen para la emisión de los Certificados Sanitarios a los destinos
finales (Distintos en algunos casos). Deberíamos dar parte a nuestra Autordidad
Sanitaria SANIPES para que ellos colaboraren con adquirir los estudios
en los países en los cuales se presentan estos problemas. Tenemos conciencia,
siempre a la vanguardia, que vendrán enfermedades causadas por microorganismos
que aparecerán a darnos más dolores de cabeza, como en un principio te
indique nosotros debemos evitar que llegue al producto final, porque todo
el “Sui Generis” generaría un estudio casi complicado para el caso de
nuestra Anchoveta, el cual incluiría una Trazabilidad la cual debería ser
semejante a la que hoy sometemos a los Moluscos Bivalvos (que de repente
se establezca en un futuro).</font>
<br><font size=3 color=#004080 face="Arial">Si la exigencia lo amerita,
debes “Demostrarlo y Validarlo”, haciendo muestreos después de la Cocción
y después del Autoclavado, y determinar si encuentras las cepas, con algún
valor de referencia. Lleva de la mano todo ello con el compromiso de la
Gerencia.</font>
<br><font size=3 color=#004080 face="Arial">Agradecer al Sr. José Antinori
por su aporte, y espero compartas lo acontecido.</font>
<br><font size=3 face="Arial"> </font>
<br><font size=3 color=#004080 face="Arial">Un abrazo especial a la Señorita
Ingº Katherine Alva por sus comentarios, cualquier comunicación por esta
vía, pues ya no estoy laborando por el sur.</font>
<br><font size=3 color=#004080 face="Arial"> </font>
<br><font size=3 color=#004080 face="Arial">Suerte a todos.</font>
<br><font size=3 color=#004080 face="Arial">Saludos Cordiales.</font>
<br><font size=3 color=#004080 face="Arial">Atte.</font>
<p><font size=2 color=#104160 face="Arial"><b>Ingº Josué Alexander Fiestas
Fiestas<br>
Ingeniero Pesquero - Planta de Congelado</b></font>
<br><font size=2 face="Tahoma"> </font>
<br><font size=2 color=#104160 face="Arial"><b>Cel(M): (01)944826026<br>
Cel(C): (01)959182996</b></font>
<p><font size=2 face="Tahoma"><br>
 </font>
<br><font size=2 face="Tahoma">> To: oannes@lista.oannes.org.pe<br>
> CC: oannes-bounces@lista.oannes.org.pe<br>
> From: dguzman@diamante.com.pe<br>
> Date: Tue, 16 Aug 2011 13:04:52 -0500<br>
> Subject: [OANNES Foro] consulta sobre Clupeotoxina?<br>
> <br>
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br>
> <br>
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<br>
> Foro Hispano Americano de Intercambio<br>
> de Información sobre Temas de Mar.<br>
> <br>
> ----------------------------------------<br>
> VOLVO PENTA<br>
> Últimos 6 motores D12 de 450hp y D16 de 600hp y 650hp<br>
> desde USD 35,000 y USD 62,000 respectivamente sin y con caja inversora.
Hasta agotar stock.<br>
> Informes:<br>
> hector.zegarra@volvo.com<br>
> Tel +51-1-3171193 Fax: +51-1-3171203<br>
> </font><a href=http://www.oannes.org.pe/volvo/><font size=2 face="Tahoma">http://www.oannes.org.pe/volvo/</font></a><font size=2 face="Tahoma"><br>
> ----------------------------------------<br>
> <br>
> <br>
> Estimados señores:<br>
> <br>
> Tengo un cliente de conservas de pescado quien consulta si hay registros
<br>
> o información referente a la presencia de "Clupeotoxin"
en nuestra <br>
> anchoveta. Saben donde puedo encontrar información al respecto? Me
envió <br>
> esto que encontró en internet y está preocupado por el comentario
de que <br>
> el calor no llega a eliminar la toxina..<br>
> <br>
> Anchovy poisoning (clupeotoxin): Introduction<br>
> Anchovy poisoning (clupeotoxin): Some anchovies contain toxins <br>
> (Clupeotoxin) which can be poisonous to humans if eaten. Heat does
not <br>
> destroy the toxin and there is still uncertainty as to the origin
of the <br>
> toxin. The toxin appears to be present in higher concentrations in
summer <br>
> and is believed to be possible linked to the consumption of toxic
food in <br>
> its food web. The size and age of the anchovy does not appear to be
<br>
> related to the toxicity. The anchovies are found in coastal waters
off <br>
> Africa and the Caribbean, Indian and Pacific Oceans. More detailed
<br>
> information about the symptoms, causes, and treatments of Anchovy
<br>
> poisoning (clupeotoxin) is available below. <br>
> <br>
> Gracias,<br>
> <br>
> <br>
> Diana Guzmán<br>
> Pesquera Diamante S.A.<br>
> ------------ próxima parte ------------<br>
> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...<br>
> URL: <</font><a href="http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110816/19c4bd38/attachment.htm"><font size=2 face="Tahoma">http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110816/19c4bd38/attachment.htm</font></a><font size=2 face="Tahoma">><br>
> <br>
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<br>
> </font><a href=http://www.oannes.org.pe/><font size=2 face="Tahoma">http://www.oannes.org.pe</font></a><font size=2 face="Tahoma"><br>
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<br>
> oannes@lista.oannes.org.pe<br>
> <br>
> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA
ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes@listas.rcp.net.pe o use la
pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.<br>
> <br>
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:<br>
> oannes-owner@lista.oannes.org.pe<br>
> ________________________________________<br>
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO
HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO<br>
> <br>
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD
DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION
DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN"
U "OANNES COMERCIAL"<br>
> <br>
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA<br>
> <br>
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS<br>
> <br>
> ________________________________________<br>
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña
a criarlo y pescarlo con responsabilidad"<br>
> <br>
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend,
but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"<br>
> ______________________________________________</font>
<br>