<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv=Content-Type>
<META name=GENERATOR content="MSHTML 8.00.6001.18702"></HEAD>
<BODY class=hmmessage bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT face=Arial>Estimados colisteros nadie duda creo yo de las bondades de 
la Sardina Peruana,anchoveta de conocimiento comun si bien es cierto cubre 
necesidades algidas de proteina y otros que la poblacion de escasos recursos no 
posee ; lo que si debe estar claro es que nada ni nadie de la noche a la mañana 
nos cambie los habitos de consumo ;creo que va por ahi ahora si nos centramos 
solo en el gratted de anchoveta veremos de que estan Blanqueandola con oxido de 
titanio ;???' recuerdo muy bien que utlizaba horrores para fabricar el 
recubrimento de ceramica vitrificada casualmente para ello Blanquearla ?? si 
bien el codex alimentario autoriza en grado alimenticio y con ciertas 
limitaciones vayamos a saber si el oxido de titanio que se obtiene en el mercado 
 es realmente de ese grado pero en fin ,lo que seria criminal por llamarlo 
a menos ,creo definitivamente que logrando una harina que concentre los omegas 
3,y todos los minerales y otros nutriceuticos que el pescadito en mension nos 
brinda podriamos contar con un suplemento en bolsita ;cajita etc sin necesidad 
de refrigeracion que sea el suplemento del cada dia de nuestros hermanos menos 
favorecidos hoy podemos y no es novedad concentrar por muchos medios y hasta 
desnaturalizar los olores fuertes ojo no enmascarar es mas hasta usar el pescado 
completo sin merma alguna , es el pescado menos contaminado por su perfil 
volumetrico tan pequeño y estadio antes de captura ,la media actual de necesidad 
del Epa y Dha va por 3grms de todas las fuentes (62 federal registerat 30,753 ) 
y segun la british Nutrition Foundation la media mundial es de 0.15g/d si 
realmente nos preocuparamos por ser o tener seres humanos en mejores condiciones 
teniendo la fuente mas rica constante 25% promedio de Omegas 3 EPA y DHA si 
lograramos concentrar la anchoveta completa con no mas de 33gr dia de este 
concentrado nos pondria a la vanguardia del consumo permitido ;es como 
desarrollar el Ensure ,o cualquier otro pero para las mesas populares donde 
olvidense de lineas de frio si no hay ni vias de comunicacion 
ni energia  ???' simplemente una bolsita que sea disuelta en la comida 
comun y corriente que el campesino o desnutrido hoy no tiene en fin solo es un 
comentario suelto no va por hacer Galletitas ,ni Snacks ni mucho menos 
simplemente un polvo renergizante por demas demostrado y de absorcion rapida 
ademas dejemosnos ya de tonterias acaso no nos mandaban los viejos la famosa 
cucharada hoy vigente de emulsion de scott ;hay civilizaciones completas que 
adoran el olor fuerte del pescado porque aca hasta queremos Blanquearlo ???? ojo 
una cosa es olor fuerte y otra es por decirlo  suave olores amoniacales y 
con un sabor que ni se diga .producto de la mala paracticas de manufactura y 
control</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial>Ahi hay un reto en lugar de jugar a dimes y dirtes y estar 
hechando mas leña al fuego que hoy debe calmarse ;buscar concenso que corrija lo 
escrito por Cesar vargas Secar al Sol ????en el suelo  y asi lo comen por 
Dios que barbaridad la pobreza no es hermana de lo indigno jamas ,no existe 
comida hecha para pobre ni para los que menos reclaman ; jamas la comida es 
comida y el que quiera Gourmett que la pague y dios los bendiga pero al menos en 
salubridad no hay terminos medios o es o no es ;asi de sencillo esta bien que 
los pollitos agachen la cabeza para comer pero no se las pizen!!!!! Ok 
.</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial>Gracias ,</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial>Fulvio </FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV><FONT face=Arial></FONT> </DIV>
<BLOCKQUOTE 
style="BORDER-LEFT: #000000 2px solid; PADDING-LEFT: 5px; PADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-LEFT: 5px; MARGIN-RIGHT: 0px">
  <DIV style="FONT: 10pt arial">----- Original Message ----- </DIV>
  <DIV 
  style="FONT: 10pt arial; BACKGROUND: #e4e4e4; font-color: black"><B>From:</B> 
  <A title=cvargas_luna@hotmail.com href="mailto:cvargas_luna@hotmail.com">cesar 
  armando vargas luna</A> </DIV>
  <DIV style="FONT: 10pt arial"><B>To:</B> <A title=oannes@lista.oannes.org.pe 
  href="mailto:oannes@lista.oannes.org.pe">oannes lista</A> </DIV>
  <DIV style="FONT: 10pt arial"><B>Sent:</B> Thursday, March 22, 2012 1:32 
  PM</DIV>
  <DIV style="FONT: 10pt arial"><B>Subject:</B> [OANNES Foro] FW: Propuesta 
  tranformadora de industria harinera por Viceministra Majluf perjudicaría a la 
  pesca artesanal</DIV>
  <DIV><BR></DIV>*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR><BR>OANNES 
  "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>de Información 
  sobre Temas de Mar.<BR><BR>----------------------------------------<BR>SHANGAI 
  INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012<BR>Del 7 al 9 de Diciembre del 
  2012<BR>SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition<BR>Participa en una de 
  las ferias mas importantes de China<BR>Consultas al Tel. 999441345 o 
  al<BR>Email: 
  fjma.acr@gmail.com<BR>----------------------------------------<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>__________ 
  Información de ESET NOD32 Antivirus, versión de la base de firmas de virus 
  6990 (20120322) __________<BR><BR>ESET NOD32 Antivirus ha comprobado este 
  mensaje.<BR><BR>http://www.eset.com<BR><BR>
  <P>
  <HR>

  <P></P>
  <STYLE>.hmmessage P {
        PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-TOP: 0px
}
BODY.hmmessage {
        FONT-FAMILY: Tahoma; FONT-SIZE: 10pt
}
</STYLE>

  <DIV dir=ltr><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">Estimados Colisteros.</SPAN><BR>
  <DIV>
  <DIV dir=ltr>
  <DIV>Sobre el tema de Limber Alamo, estoy totalmente de acuerdo, pues hay 
  demanda de Anchoveta o sardina Peruana coma 
  la quieren llamar, existe el abito de consumo, la gente 
  come Anchoveta, o solo es por la semana de Anchoveta que con 
  gran pompa se consume  como propaganda, como se hacia los programas 
  de gustación de la pota; quien como pota? , (solo los alumnos de 
  San Marcos a un sol cincuenta) eso de que hay pota en Huacho seca que se vende 
  a sol es real, pero como se hace, secada al sol artesanalmente en 
  las pampas o la falda de los cerros llenas de moscos y con perros 
  merodeando, es en base a estos grandes descubrimientos de la 
  Anchoveta salada los Ing. y biologos del IMARPE fueron a estudiar este tema y 
  les ensenaron a preparar la Anchoveta seco salada, en base a unos grandes 
  paneles de focos, para poderlas secar, lo Ãºnico es que ni 
  ellos tenían luz suficiente, y el costo del 
  producto podría ser a un sol? Repito hay abito de consumo hay 
  demanda? Hay demanda de Harina de pescado? que tiene mayor precio en el 
  mercado.</DIV>
  <DIV>Lamentablemente para nosotros los peruanos tenemos anchoveta para 
  alimentar al mundo, pero no  hay demanda, ofrezcamos harina y 
  anchoveta salada, congelada, seco salada, en mil presentaciones y envases, 
  veamos quien gana en la demanda.</DIV>
  <DIV>Creen Uds que si el mercado solicita y se 
  gana muchísimo dinero, produciendo harina de pescado, los que 
  se vayan a dedicar a producir anchoveta para consumo humano, van 
  hacer; harina, o anchoveta para CHD.</DIV>
  <DIV>Como quisiera que nuestros ninos, las madres gestantes y aquellos que 
  viven en la peor  miseria consuman la anchoveta, con todo el valor 
  proteico que tiene. Pero esto no se logra mediante leyes o D.Supremos, se debe 
  fomentar el habito de consumo, por parte de quien? gran pregunta, no 
  seria lógico que los que mas lucran con los recursos del mar paguen 
  sus derechos de pesca, en forma oportuna sobre 
  su extracción y también de la Pesca negra (No existe?) 
  por que se ha congelado con la Ley 1084 esos derechos de pesca, esta no debe 
  ser de acuerdo a sus ganancias y el precio internacional de la harina?, si 
  subimos unos cuantos dolares por derechos de pesca 
  se podría tener los fondos para el habito de consumo 
  que es a mediano plazo, y no por decreto supremo, y si aplicamos las multas a 
  las embarcaciones y plantas por que no las cobramos, esto si puede ser por 
  leyes, con todo esa fortuna tenemos dinero de sobra.</DIV>
  <DIV>Saludos<BR><BR>
  <DIV><STRONG><FONT size=4 face="Arial Black, Geneva, Arial, Sans-serif">Cesar 
  Vargas Luna</FONT></STRONG><BR><STRONG><FONT size=4 face="Arial Black">(511) 
  98133*2456 Cel Nxt</FONT></STRONG><BR><STRONG><FONT size=4 
  face="Arial Black">(511) 564-1655 Dom</FONT></STRONG><BR></DIV><BR><BR>
  <DIV>
  <DIV id=ecxSkyDrivePlaceholder></DIV>Date: Wed, 21 Mar 2012 13:52:13 
  +0000<BR>From: limber1306@yahoo.es<BR>To: 
  oannes@lista.oannes.org.pe<BR>Subject: [OANNES Foro] Propuesta tranformadora 
  de industria harinera por Viceministra Majluf perjudicaría a la pesca 
  artesanal<BR><BR><PRE>*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<BR> <BR>OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<BR>Foro Hispano Americano de Intercambio<BR>de Información sobre Temas de Mar.<BR> <BR>----------------------------------------<BR>SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012<BR>Del 7 al 9 de Diciembre del 2012<BR>SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition<BR>Participa en una de las ferias mas importantes de China<BR>Consultas al Tel. 999441345 o al<BR>Email: fjma.acr@gmail.com<BR>----------------------------------------<BR> <BR> <BR> <BR></PRE><BR>Estimados 
  miembros de la Lista OANNES: Luego de escuchar las declaraciones de la señora 
  Viceministra de Pesquería Patricia Majluf en Canal N y que en parte 
  reprodujo el Diario Gestión, lo primero que se me vino a la mente fue, que 
  bien que se vaya a incentivar la inversión tambien en plantas para 
  conservería y congelado de la anchoveta por parte de los harineros de 
  pescado por medio de una ley, a la que se deberia agregar campañas efectivas 
  de educación al consumidor para aumentar la demanda nacional y extranjera, 
  por cuanto la carencia de ello entre otros factores, da pie a la pesca negra 
  tambien por ciertos grupos de artesanales, que obviamente no tienen otra 
  alternativa dada la inversión que han realizado como la necesidad de mantener 
  la fuente de trabajo. Pero lo que si me ha preocupado, como de seguro le 
  causara tambien a muchos otros, a medida que se siga propalando esa propuesta 
  tranformadora de la industria harinera Ancovetera, es que esto vaya de la mano 
  con que esas nuevas plantas conserveras y congeladoras cuenten con las 
  facilidades para que -por que tienen plata-, comiencen a mandarse a construir 
  sus propias embarcaciones artesanales o de pequeña escala, con lo cual 
  sería contradictorio con la voluntad del Gobierno del presidente Ollanta 
  Humala y lo anunciado por el señor Ministro de la Producción José Urquizo, 
  de apoyar a la pesca artesanal, en acciones concretas posteriores al censo 
  pesquero artesanal, como lo son la actualización del Plan Nacional de 
  Desarrollo de la Pesca Artesanal, impulsar una Ley de Pesca Artesanal, crear 
  el Consejo Nacional de Pesca Artesanal, y a lo que faltaria la conversión del 
  FONDEPES en el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero Artesanal, esas son a mi 
  modo de ver los temas que deberia desarrollar con prioridad la señora 
  Viceministra. Los resultados del censo, dara de seguro tambien, resultados 
  engañosos en ciertos aspectos, como en el número de embarcaciones y 
  capacidad de bodega, porque, hecha la Ley, hecha la trampa, hay empresas como 
  armadores pesqueros industriales que tienen en proceso de construccion, 
  numerosas embarcaciones artesanales, valiendose de astilleros clandestinos, 
  como en Piura. Hay una de ella, por ejemplo, que tiene como ocho (8), 
  según  pude conocer, por citar un caso como ejemplo. Esto es algo que 
  debe aclarar y pronto la señora Viceministra, y aprovechar a su vez, en dar a 
  conocer a la opinión pública, como piensa apoyar a la pesca artesanal, que 
  ideas tiene, y si nos las tuviera, que saque adelante lo mas pronto el Consejo 
  Nacional de Pesca Artesanal y los Consejos Regionales, es lo mas sensato, y 
  que felizmente el Ministro Urquizo ya lo tiene claro. En ANEPAP si creemos que 
  se puede revertir la situacion crisis de nuestra pesqueria industrial por el 
  liberalismo pesquero harinero y su sobrepesca de Anchoveta, y proyectar su 
  desarrollo empresarial, y las medidas siguientes al censo anunciadas por el 
  Ministro Urquizo apuntan a esa dirección. Ya hemos pasado 20 años de 
  experimentos de la tecnocracia liberal y no liberal enquistada en el 
  Ministerio de la Producción, y el comun denominador, es fracaso tras fracaso, 
  y con ello, perdida de plata al Estado y oportunidades para el sector y el 
  pais. Nuestro sector pesca artesanal, esta hecho un desastre en un contexto 
  general, con casos aislados pero minoritarios de ciertos progresos pese a las 
  condiciones negativas imperantes. Abrigo la confianza de que la nueva 
  Viceministra, de mayores precisiones en adelante, por cuanto nuestro sector 
  pesca artesanal no merece mas desilusiones ni de que se le pretendan vender 
  chapitas premiadas. LIMBER ALAMO CAMONES Pescador artesanal   
  ============================================================================== 
  Alistarían ley para que pesca industrial mire más allá de la harina de 
  pescado 11:41 Actualmente la ley no les permite producir para el consumo 
  directo como congelados y enlatados, explicó la viceministra Patricia Majluf. 
  La viceministra de Pequería, Patricia Majluf , explicó que la 
  producción de harina de pescado no es tanto una decisión empresarial, sino 
  que la ley obliga a los industriales pesqueros a no diversificar sus 
  productos. Â¿Por qué? Porque la ley dice lo siguiente: la cuota de consumo 
  humano directo es para la pesca artesanal y la cuota de consumo humano 
  indirecto (la harina) es para la pesca industrial. En ese sentido, Majluf 
  dejó entrever que estaría en agenda un proyecto de ley para cambiar la 
  situación del sector. â€œOjalá que me permitan (presentar un proyecto de 
  ley), ojalá que pueda. De todas maneras lo voy a presentar”, dijo en Canal 
  N. â€œLo que hay que hacer es juntar todo (pesca artesanal e industrial), y 
  hacer una gran cuota, y hablar de usarla para lo que te genere más valor. 
  Entonces, el industrial en vez de hacer harina, puede hacer lata, puede hacer 
  congelado y puede exportarlo a los mercados que le van a pagar tres o cuatro 
  veces más”, explicó. La viceministra informó que hay disposición de los 
  industriales para este cambio. â€œTienen los mercados listos pero no tienen 
  producto, porque el producto es para harina. La ley no les permite, las 
  embarcaciocnes no están adecuadas para eso”, indicó. Y agregó: â€œHay que 
  crear condiciones para que la industria se transforme. Entonces, una vez que 
  ellos puedan usar, van a invertir en transformar sus lanchas y generar el 
  empleo que esto trae”. 20/03/2012 
  http://gestion.pe/noticia/1390055/prepararian-ley-que-pesca-industrial-produzca-consumo-humano-directo 
  ==============================================================================<BR>
  <DIV 
  style="BACKGROUND-COLOR: #fff; FONT-FAMILY: arial, helvetica, sans-serif; COLOR: #000; FONT-SIZE: 24pt">
  <DIV>Estimados miembros de la Lista OANNES:<BR></DIV>
  <DIV><BR>Luego de escuchar las declaraciones de la señora Viceministra de 
  Pesquería Patricia Majluf en Canal N y que en parte reprodujo el Diario 
  Gestión, lo primero que se me vino a la mente fue, que bien que se vaya a 
  incentivar la inversión tambien en plantas para conservería y congelado 
  de la anchoveta por parte de los harineros de pescado por medio de una ley, a 
  la que se deberia agregar campañas efectivas de educación al consumidor para 
  aumentar la demanda nacional y extranjera, por cuanto la carencia de ello 
  entre otros factores, da pie a la pesca negra tambien por ciertos grupos de 
  artesanales, que obviamente no tienen otra alternativa dada la inversión que 
  han realizado como la necesidad de mantener la fuente de trabajo. <BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV>Pero lo que si me ha preocupado, como de seguro le causara tambien a 
  muchos otros, a medida que se siga propalando esa propuesta tranformadora de 
  la industria harinera Ancovetera, es que esto vaya de la mano con que esas 
  nuevas plantas conserveras y congeladoras cuenten con las facilidades para que 
  -por que tienen plata-, comiencen a mandarse a construir sus propias 
  embarcaciones artesanales o de pequeña escala, con lo cual sería 
  contradictorio con la voluntad del Gobierno del presidente Ollanta Humala y lo 
  anunciado por el señor Ministro de la Producción José Urquizo, de apoyar a 
  la pesca artesanal, en acciones concretas posteriores al censo pesquero 
  artesanal, como lo son la actualización del Plan Nacional de Desarrollo de la 
  Pesca Artesanal, impulsar una Ley de Pesca Artesanal, crear el Consejo 
  Nacional de Pesca Artesanal, y a lo que faltaria la conversión del FONDEPES 
  en el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero Artesanal, esas son a mi modo de 
  ver los temas que deberia desarrollar con prioridad la señora Viceministra. 
  <BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV>Los resultados del censo, dara de seguro tambien, resultados engañosos 
  en ciertos aspectos, como en el número de embarcaciones y capacidad de 
  bodega, porque, hecha la Ley, hecha la trampa, hay empresas como armadores 
  pesqueros industriales que tienen en proceso de construccion, numerosas 
  embarcaciones artesanales, valiendose de astilleros clandestinos, como en 
  Piura. Hay una de ella, por ejemplo, que tiene como ocho (8), según  
  pude conocer, por citar un caso como ejemplo.<BR><BR>Esto es algo que debe 
  aclarar y pronto la señora Viceministra, y aprovechar a su vez, en dar a 
  conocer a la opinión pública, como piensa apoyar a la pesca artesanal, que 
  ideas tiene, y si nos las tuviera, que saque adelante lo mas pronto el Consejo 
  Nacional de Pesca Artesanal y los Consejos Regionales, es lo mas sensato, y 
  que felizmente el Ministro Urquizo ya lo tiene claro. <BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV>En ANEPAP si creemos que se puede revertir la situacion crisis de nuestra 
  pesqueria industrial por el liberalismo pesquero harinero y su sobrepesca de 
  Anchoveta, y proyectar su desarrollo empresarial, y las medidas siguientes al 
  censo anunciadas por el Ministro Urquizo apuntan a esa dirección. Ya hemos 
  pasado 20 años de experimentos de la tecnocracia liberal y no liberal 
  enquistada en el Ministerio de la Producción, y el comun denominador, es 
  fracaso tras fracaso, y con ello, perdida de plata al Estado y oportunidades 
  para el sector y el pais. Nuestro sector pesca artesanal, esta hecho un 
  desastre en un contexto general, con casos aislados pero minoritarios de 
  ciertos progresos pese a las condiciones negativas imperantes.<BR><BR>Abrigo 
  la confianza de que la nueva Viceministra, de mayores precisiones en adelante, 
  por cuanto nuestro sector pesca artesanal no merece mas desilusiones ni de que 
  se le pretendan vender chapitas premiadas.<BR><BR>LIMBER ALAMO 
  CAMONES<BR>Pescador 
  artesanal<BR> <BR><BR><BR>==============================================================================<BR><BR><BR><FONT 
  size=7><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold">Alistarían ley para que pesca 
  industrial mire más allá de la harina de pescado</SPAN></FONT><BR><BR>11:41 
  Actualmente la ley no les permite producir para el consumo directo como 
  congelados y enlatados, explicó la viceministra Patricia 
  Majluf.<BR><BR><BR>La viceministra de Pequería, Patricia Majluf , 
  explicó que la producción de harina de pescado no es tanto una decisión 
  empresarial, sino que la ley obliga a los industriales pesqueros a no 
  diversificar sus productos.<BR><BR>¿Por qué? Porque la ley dice lo 
  siguiente: la cuota de consumo humano directo es para la pesca artesanal y la 
  cuota de consumo humano indirecto (la harina) es para la pesca 
  industrial.<BR><BR>En ese sentido, Majluf dejó entrever que estaría en 
  agenda un proyecto de ley para cambiar la situación del sector. â€œOjalá que 
  me permitan (presentar un proyecto de ley), ojalá que pueda. De todas maneras 
  lo voy a presentar”, dijo en Canal N.<BR><BR>“Lo que hay que hacer es 
  juntar todo (pesca artesanal e industrial), y hacer una gran cuota, y hablar 
  de usarla para lo que te genere más valor. Entonces, el industrial en vez de 
  hacer harina, puede hacer lata, puede hacer congelado y puede exportarlo a los 
  mercados que le van a pagar tres o cuatro veces más”, explicó.<BR><BR>La 
  viceministra informó que hay disposición de los industriales para este 
  cambio. â€œTienen los mercados listos pero no tienen producto, porque el 
  producto es para harina. La ley no les permite, las embarcaciocnes no están 
  adecuadas para eso”, indicó.<BR><BR>Y agregó: â€œHay que crear condiciones 
  para que la industria se transforme. Entonces, una vez que ellos puedan usar, 
  van a invertir en transformar sus lanchas y generar el empleo que esto 
  trae”. <BR><BR>20/03/2012<BR><A 
  target=_blank><BR>http://gestion.pe/noticia/1390055/prepararian-ley-que-pesca-industrial-produzca-consumo-humano-directo</A><BR><BR>==============================================================================<BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV><BR></DIV>
  <DIV></DIV></DIV><BR>VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN: http://www.oannes.org.pe 
  PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE: oannes@lista.oannes.org.pe LOS 
  MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN 
  MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas 
  Ramos jlamas@oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE 
  ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO. 
  PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A: 
  oannes-owner@lista.oannes.org.pe ________________________________________ SI 
  ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY 
  EN SU CORREO ELECTRONICO LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON 
  EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD 
  FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS 
  COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, 
  ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE 
  CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA 
  INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", 
  RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE 
  LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO. 
  RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE 
  PUBLICACIONES DE TERCEROS IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, 
  FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL ________________________________________ 
  "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo 
  y pescarlo con responsabilidad" "It is not the person who gives you a fish who 
  is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with 
  responsibility" 
  ______________________________________________</DIV></DIV></DIV></DIV></DIV>
  <P>
  <HR>

  <P></P><BR>VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:<BR>http://www.oannes.org.pe<BR>PARA 
  ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:<BR>oannes@lista.oannes.org.pe<BR><BR>LOS 
  MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN 
  MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas 
  Ramos jlamas@oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE 
  ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA 
  MANO.<BR><BR>PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO 
  A:<BR>oannes-owner@lista.oannes.org.pe<BR>________________________________________<BR>SI 
  ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY 
  EN SU CORREO ELECTRONICO<BR><BR>LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA 
  LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA 
  RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DAÑO O PERJUICIO QUE EL 
  CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE 
  TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA 
  O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON 
  LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", 
  RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE 
  LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE 
  FORO.<BR><BR>RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS 
  QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS<BR><BR>IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO 
  USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE 
  REAL<BR><BR>________________________________________<BR>"Tu amigo no es el que 
  te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con 
  responsabilidad"<BR><BR>"It is not the person who gives you a fish who is your 
  friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with 
  responsibility"<BR>______________________________________________<BR><BR><BR><BR>__________ 
  Información de ESET NOD32 Antivirus, versión de la base de firmas de virus 
  6990 (20120322) __________<BR><BR>ESET NOD32 Antivirus ha comprobado este 
  mensaje.<BR><BR>http://www.eset.com<BR><BR></BLOCKQUOTE></BODY></HTML>