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<body class='hmmessage'><div dir='ltr'>
Estimados buenos días, también pienso que debe descentralizarse este tipo de cursos y el ITP programar las capacitaciones tanto en la zona norte y sur, ya que hay gran cantidad de empresas dedicadas a la transformación de productos hidrobiológicos y muchos por temas laborales no hemos podido asistir al curso BPM dictado hace unos días, por tanto sugiero que se evalúe y ejecute la posibilidad de dictar dichos cursos en provincias. <BR> <BR> <BR>Solange Chávez Solari<BR>Insp. Aseg. de la Calidad<BR>Planta de Congelados - Bluewave<br> <BR><div><div id="SkyDrivePlaceholder"> </div><div> </div><div> </div>From: wilmar1254@hotmail.com<br>To: oannes@lista.oannes.org.pe<br>Date: Sat, 2 Jun 2012 19:45:20 +0000<br>Subject: Re: [OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura<br><br><pre>*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br> <br>OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<br>Foro Hispano Americano de Intercambio<br>de Información sobre Temas de Mar.<br> <br>----------------------------------------<br>SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012<br>Del 7 al 9 de Diciembre del 2012<br>SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition<br>Participa en una de las ferias mas importantes de China<br>Consultas al Tel. 999441345 o al<br>Email: fjma.acr@gmail.com<br>----------------------------------------<br> <br> <br> <br></pre><br>El ITP, deberia descentralizar el dictado de los cursos q ue dicta, y mirar a las zonas que en este caso procesan cantidad de productos hidrobiologicos. 
Bien se pudiera programar en la zona norte.

  Ingº Wilmar CASTILLO Espinoza
Jefe Aseguramiento de la Calidad
      137*4785  /  943120056



Date: Fri, 25 May 2012 08:06:08 -0700
From: carloscordovac@yahoo.com
To: oannes@lista.oannes.org.pe
Subject: [OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
----------------------------------------
SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr@gmail.com
----------------------------------------
 
 
 

“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de 
Pescado Fresco y Congelado” 
 
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
 
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
 
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.  La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
 
Mayor información la encontrarán en la página Web del ITP:  www.itp.gob.pe.
 
Se agradece su difusión.
 
 
Instituto Tecnológico Pesquero del Perú
 
Callao, Mayo 2012
 
“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de 
Pescado Fresco y Congelado” 
 
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
 
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
 
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.  La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional
 e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
 
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Instituto Tecnológico Pesquero del Perú
 
Callao, Mayo 2012
 
 
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"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________<br>

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<div dir="ltr">
<font style="font-size: 12pt;" color="#548dd4" size="3" face="Franklin Gothic Medium"><b>El ITP, deberia descentralizar el dictado de los cursos q ue dicta, y mirar a las zonas que en este caso procesan cantidad de productos hidrobiologicos. <br>Bien se pudiera programar en la zona norte.<br id="ecxFontBreak"></b></font><br><br>  <b><font color="#1f497d">Ingº Wilmar CASTILLO Espinoza</font><font color="#1f497d"><br></font><font color="#1f497d">Jefe Aseguramiento de la Calidad</font><font color="#1f497d"><br></font><font color="#1f497d">      137*4785  /  943120056</font><font color="#1f497d"><br></font></b><br><br><br><div><div id="ecxSkyDrivePlaceholder"></div>Date: Fri, 25 May 2012 08:06:08 -0700<br>From: carloscordovac@yahoo.com<br>To: oannes@lista.oannes.org.pe<br>Subject: [OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura<br><br><pre>*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br> <br>OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<br>Foro Hispano Americano de Intercambio<br>de Información sobre Temas de Mar.<br> <br>----------------------------------------<br>SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012<br>Del 7 al 9 de Diciembre del 2012<br>SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition<br>Participa en una de las ferias mas importantes de China<br>Consultas al Tel. 999441345 o al<br>Email: fjma.acr@gmail.com<br>----------------------------------------<br> <br> <br> <br></pre><br>“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de 
Pescado Fresco y Congelado” 
 
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
 
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
 
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.  La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
 
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Instituto Tecnológico Pesquero del Perú
 
Callao, Mayo 2012<br><table border="0" cellSpacing="0" cellPadding="0"><tbody><tr><td style="font: inherit; font-size-adjust: inherit; font-stretch: inherit;" vAlign="top"><div> </div><b><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 14pt;' lang="ES">
<p style="text-align: center;" class="ecxMsoNormal" align="center"><b><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 14pt;' lang="ES">“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de </span></b>
</p></span></b><p style="text-align: center;" class="ecxMsoNormal" align="center"><b><b><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 14pt;' lang="ES">Pescado Fresco y Congelado”</span></b></b><span style='font-family: "Arial Narrow","sans-serif";' lang="ES"><font size="3"> </font></span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='font-family: "Arial Narrow","sans-serif";' lang="ES"><font size="3"> </font></span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES">El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso <b>“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”</b>, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.</span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES"> </span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES">El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.</span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES"> </span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES">Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.<span>  </span>La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional
 e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.</span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES"> </span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES">Mayor información la encontrarán en la página Web del ITP:<span>  </span></span><a href="http://www.itp.gob.pe/" target="_blank"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES"><font color="#0000ff">www.itp.gob.pe</font></span></a><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES">.</span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES"> </span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES">Se agradece su difusión.</span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES"> </span>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES"> </span>
</p><p style="text-align: right;" class="ecxMsoNormal" align="right"><b><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES">Instituto Tecnológico Pesquero del Perú</span></b>
</p><p style="text-align: right;" class="ecxMsoNormal" align="right"><b><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES"> </span></b>
</p><p style="text-align: right;" class="ecxMsoNormal" align="right"><b><span style='line-height: 115%; font-family: "Arial Narrow","sans-serif"; font-size: 12pt;' lang="ES">Callao, Mayo 2012</span></b>
</p><p style="text-align: justify;" class="ecxMsoNormal"><span style='font-family: "Arial Narrow","sans-serif";' lang="ES"><font size="3"> </font></span>
</p><div> </div></td></tr></tbody></table><br>VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
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"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
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