<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv=Content-Type>
<META name=GENERATOR content="MSHTML 8.00.6001.18928">
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT size=2 face=Arial>Sr. Icochea,</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Olger puede llamar "minitrabajo" al
pequeño informe que realizó junto con Albert Ontsaka, y no es sino un gesto de
humildad, ya que ello supuso un laborioso trabajo de campo,
.......enCongo/Brazza., que no es precisamente <EM>"la Cote d'Azur"</EM>; pero
que lo utilice Vd. al tiempo que se pregunta <STRONG><EM>"si les sirve a
los congoleses o no hoy en dia"</EM></STRONG> y <STRONG><EM>"donde se ha
publicado ese logro"</EM></STRONG>, a mí, me suena -como decimos en mi tierra- a
mala baba.</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Y si ademas resulta que fuíyo quien
les incité a realizarlo, pues que quiere que le diga, pero si despues, para
mayor inri, le pongo en antecedentes de que, meses despues, realizé el
experimento de en una de las bases del proyecto, salpresar unos cincuenta kilos
del susodicho pescado, pues ya esto es el
<STRONG><EM>"rianavaplus".</EM></STRONG></FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Como Vd. supone, a nada que conozca
el sistema de proyectos, se trataba de informes internos, que luego
podrían haber sido utilizados por la contraparte nacional (del Ministro abajo),
o como no había dinero de por medio, puestos en cualquier cajón. Pero no olvide
que a nada que cualquiera de los implicados, pescadores, comerciantes,
divulgadores, se hubiera interesado por ello, es algo que no se había perdido en
el vacío.</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Mi divertimento -me refiero a la
salazón del congo ya sika-no era sino un ejercicio de onanismo mental, ya que yo
estaba previamente seguro del resultado: un c ompleto éxito, pues la adición de
sal lo convertía inmediatamente en un producto "gourmet". Otra cosa era si,
cualquiera hubiera podido pagar el precio que conllevaba la mano de obra, y la
sal, que por allí no es un producto barato. </FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>En resumen, publicado, no creo
que haya sido publicado, aunque probablemente, sí difundido en cualquier
seminario que sobre el tema de la pesca artesanal -continental- y sus prooblemas
se haya desarrollado en cualquier parte del mundo. <STRONG>Pero logro,
indudablemente que fué un GRAN LOGRO.</STRONG></FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>En el correo del martes 5 del
corriente, Vd. dice una frase que no termino de comprender. La copio
literalmente: <STRONG><EM>"La experiencia es importantísima pero si a eso se
agrega los grados avanzados conseguidos en Universidades de prestigio, creo que
es LO MAXIMO que puede desear un mortal".</EM></STRONG></FONT></DIV>
<DIV align=justify><STRONG><EM><FONT size=2
face=Arial></FONT></EM></STRONG> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>De verdad, no se por donde cogerlo,
minimiza mi experiencia, considera que lo máximo son los diplomas universitarios
com los que Vd. posée, la verdad es que no lo sé, pero fuere lo que fuese,
aquí me voy a permitir un pequeño alarde, al menos para que Vd. vea con quien se
está gastando los cuartos:</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Ademas de mis mas de cuarenta años de
experiencia en la venta de pescado al detall y mayor, mas los de mi padre, cuya
sapiencia heredé; resulta que soy Doctor en Derecho por la Universidad
Complutense, tengo no se cuantos diplomas, y no se cuantas docenas de
certificados, agradecimientos de autoridades de los paises donde he trabajado,
membresías de honor (p.e. de la Asociacion de Titulados de Nautica Pesquera
Española, teorías economicas aplicadas a la pesca (el Maximo Rendimiento
Economico Sostenido), métodos de transformación ("La descongelación parcial en
el procesamiento de pescado congelado"). Que mas le puedo decir, me estoy
poniendo colorado. Ruego disculpas a todo el resto de lectores y colaboradores
de OANNES; pero por si las flies, sin conocer exactamente la intención de su
frase, al menos me curo en salud.</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Creo que ya está bien por hoy. Me
disculpo por mi salida de madre, pero hay momentos en que uno no puede sujetar
al ego. Espero pasar la prueba del algodón.</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Un saludo cordial</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Miguel Peña</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV></BODY></HTML>