<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv=Content-Type>
<META name=GENERATOR content="MSHTML 8.00.6001.18928">
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT size=2 face=Arial>Sr. Icochea,</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Olger puede llamar "minitrabajo" al 
pequeño informe que realizó junto con Albert Ontsaka, y no es sino un gesto de 
humildad, ya que ello supuso un laborioso trabajo de campo, 
.......enCongo/Brazza., que no es precisamente <EM>"la Cote d'Azur"</EM>; pero 
que lo utilice Vd. al tiempo que se pregunta <STRONG><EM>"si les sirve a 
los  congoleses o no hoy en dia"</EM></STRONG> y <STRONG><EM>"donde se ha 
publicado ese logro"</EM></STRONG>, a mí, me suena -como decimos en mi tierra- a 
mala baba.</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Y si ademas resulta que fuíyo quien 
les incité a realizarlo, pues que quiere que le diga, pero si despues, para 
mayor inri, le pongo en antecedentes de que, meses despues, realizé el 
experimento de en una de las bases del proyecto, salpresar unos cincuenta kilos 
del susodicho pescado, pues ya esto es el 
<STRONG><EM>"rianavaplus".</EM></STRONG></FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Como Vd. supone, a nada que conozca 
el sistema de proyectos, se trataba de informes internos, que  luego 
podrían haber sido utilizados por la contraparte nacional (del Ministro abajo), 
o como no había dinero de por medio, puestos en cualquier cajón. Pero no olvide 
que a nada que  cualquiera de los implicados, pescadores, comerciantes, 
divulgadores, se hubiera interesado por ello, es algo que no se había perdido en 
el vacío.</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Mi divertimento -me refiero a la 
salazón del congo ya sika-no era sino un ejercicio de onanismo mental, ya que yo 
estaba previamente seguro del resultado: un c ompleto éxito, pues la adición de 
sal lo convertía inmediatamente en un producto "gourmet". Otra cosa era si, 
cualquiera hubiera podido pagar el precio que conllevaba la mano de obra, y la 
sal, que por allí no es un producto barato. </FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>En resumen, publicado, no  creo 
que haya sido publicado, aunque probablemente, sí difundido en cualquier 
seminario que sobre el tema de la pesca artesanal -continental- y sus prooblemas 
se haya desarrollado en cualquier parte del mundo. <STRONG>Pero logro, 
indudablemente que fué un GRAN LOGRO.</STRONG></FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>En el correo del martes 5 del 
corriente, Vd. dice una frase que no termino de comprender. La copio 
literalmente: <STRONG><EM>"La experiencia es importantísima pero si a eso se 
agrega los grados avanzados conseguidos en Universidades de prestigio, creo que 
es LO MAXIMO que puede desear un mortal".</EM></STRONG></FONT></DIV>
<DIV align=justify><STRONG><EM><FONT size=2 
face=Arial></FONT></EM></STRONG> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>De verdad, no se por donde cogerlo, 
minimiza mi experiencia, considera que lo máximo son los diplomas universitarios 
com los que Vd. posée, la  verdad es que no lo sé, pero fuere lo que fuese, 
aquí me voy a permitir un pequeño alarde, al menos para que Vd. vea con quien se 
está gastando los cuartos:</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Ademas de mis mas de cuarenta años de 
experiencia en la venta de pescado al detall y mayor, mas los de mi padre, cuya 
sapiencia heredé; resulta que soy Doctor en Derecho por la Universidad 
Complutense, tengo no se cuantos diplomas, y no se cuantas docenas de 
certificados, agradecimientos de autoridades de los paises donde he trabajado, 
membresías de honor (p.e. de la Asociacion de Titulados de Nautica Pesquera 
Española, teorías economicas aplicadas a la pesca (el Maximo Rendimiento 
Economico Sostenido), métodos de transformación ("La descongelación parcial en 
el procesamiento de pescado congelado"). Que mas le puedo decir, me estoy 
poniendo colorado. Ruego disculpas a todo el resto de lectores y colaboradores 
de OANNES; pero por si las flies, sin conocer exactamente la intención de su 
frase, al menos me curo en salud.</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Creo que ya está bien por hoy. Me 
disculpo por mi salida de madre, pero hay momentos en que uno no puede sujetar 
al ego. Espero pasar la prueba del algodón.</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Un saludo cordial</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial>Miguel Peña</FONT></DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV align=justify><FONT size=2 face=Arial></FONT> </DIV></BODY></HTML>