<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word" xmlns:m="http://schemas.microsoft.com/office/2004/12/omml" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name=Generator content="Microsoft Word 12 (filtered medium)">
<style>
<!--
 /* Font Definitions */
 @font-face
        {font-family:Calibri;
        panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4;}
@font-face
        {font-family:Tahoma;
        panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4;}
@font-face
        {font-family:Utsaah;
        panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0;}
 /* Style Definitions */
 p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
        {margin:0cm;
        margin-bottom:.0001pt;
        font-size:12.0pt;
        font-family:"Times New Roman","serif";}
a:link, span.MsoHyperlink
        {mso-style-priority:99;
        color:blue;
        text-decoration:underline;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
        {mso-style-priority:99;
        color:purple;
        text-decoration:underline;}
p
        {mso-style-priority:99;
        mso-margin-top-alt:auto;
        margin-right:0cm;
        mso-margin-bottom-alt:auto;
        margin-left:0cm;
        font-size:12.0pt;
        font-family:"Times New Roman","serif";}
span.EstiloCorreo18
        {mso-style-type:personal-reply;
        font-family:"Calibri","sans-serif";
        color:#1F497D;}
.MsoChpDefault
        {mso-style-type:export-only;
        font-size:10.0pt;}
@page Section1
        {size:612.0pt 792.0pt;
        margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm;}
div.Section1
        {page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026" />
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapelayout v:ext="edit">
  <o:idmap v:ext="edit" data="1" />
 </o:shapelayout></xml><![endif]-->
</head>

<body lang=ES link=blue vlink=purple>

<div class=Section1>

<p class=MsoNormal><b><span lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'>C.C.
y amigo David Patiño Cutipa <o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Asociacion de Pescadores Artesanales y
Buzos Puerto Grau Morro Sama<o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>TACNA.-<o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'><o:p> </o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>99% de acuerdo con lo expresado en este
escrito a la opinión pública como sentimiento y catarsis explosiva, propia de
un sector de actores pescadores que cada que el mar lo permite, se juegan la
vida por conseguir un ingreso económico para el sustento de sus familias.
Pescadores artesanales maltratados por las autoridades a todo nivel. <o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>A ustedes queridos c.c. y amigos, les
pedimos no desmayar en sus justas reivindicaciones. Por muy alejados que se
encuentren sus </span><span lang=EN-US style='font-family:"Calibri","sans-serif"'>“</span><span
lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'>centros de trabajo</span><span
lang=EN-US style='font-family:"Calibri","sans-serif"'>”</span><span
lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'> siempre Oannes y su director
 –estoy seguro- nos servirán de puente entre ustedes y nosotros para
enterarnos de sus problemas. <o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Hay que seguir trabajando en cuidar las 5
millas marinas como espacio de pesca exclusivo para los pescadores artesanales,
como así la propuesta de aumentar este espacio a 20 millas.<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Si conseguimos elegir autoridades
regionales que sientan y comprendan la problemática de los pescadores
artesanales, entonces habremos puesto la primera piedra de este edificio de
aspiraciones justas para el bien de ustedes y la humanidad.<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'><o:p> </o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Felíz dia de San Pedrito y sus hijos los
pescadores<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'><o:p> </o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Un abrazo de vuestro amigo<o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'> <o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>  Milton M. Reynoso Guillermo<o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Asociacion Cientifico Académica<o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>    Propuesta Azul – Tacna<o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>            Presidente<o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'><o:p> </o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>P.D.<o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>1% no estoy de acuerdo con ese tipo de créditos
– ya lo discutiremos.<o:p></o:p></span></b></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify'><o:p> </o:p></p>

<p class=MsoNormal><span style='font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";
color:#1F497D'><o:p> </o:p></span></p>

<div>

<div style='border:none;border-top:solid #B5C4DF 1.0pt;padding:3.0pt 0cm 0cm 0cm'>

<p class=MsoNormal><b><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'>De:</span></b><span
style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'>
oannes-bounces@lista.oannes.org.pe [mailto:oannes-bounces@lista.oannes.org.pe] <b>En
nombre de </b>david patiño<br>
<b>Enviado el:</b> Sábado, 30 de Junio de 2012 03:39 p.m.<br>
<b>Para:</b> oannes@lista.oannes.org.pe<br>
<b>Asunto:</b> [OANNES Foro] Dia del Pescador<o:p></o:p></span></p>

</div>

</div>

<p class=MsoNormal><o:p> </o:p></p>

<div>

<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center;background:white'><b><u><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>SALUDO POR EL DIA DEL PESCADOR
EN PUERTO GRAU MORRO SAMA</span></u></b><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal align=center style='text-align:center;background:white'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'> </span></b><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>Con el permiso de Don Miguel
Grau, de Don José Olaya, del Gral. Javier Tantalean, de Don Jorge Corrales
(pescador representante Región Tacna) y de nuestros hermanos pescadores que por
edad avanzada se han retirado de la actividad y de aquellos que están
descansando en los camposantos, y de ustedes los presentes, debo expresarles lo
siguiente: </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'> </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>La <b>pesquería artesanal</b> y
del consumo humano, pese a ser fuente de trabajo, provisión de alimentos y de
ingresos de divisas al país, ha sido olvidada por los gobiernos de turno,
dieron la espalda a las justas reivindicaciones</span><span lang=ES-PE> </span><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>que por ley y ancestro le
corresponde. <b>Nosotros SI estamos ORGULLOSOS de nuestro trabajo porque
abastecemos de alimento-pescado fresco a la población; también a las plantas
productoras de congelado, conservas, curados. </b></span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'> </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>Destacamos que la Anchoveta es
el eslabón irremplazable de la cadena alimentaria, ya que al alimentarse de
plancton lo convierten en carne (proteínas, grasas), y la anchoveta a su vez es
el alimento de muchas especies, que sostienen nuestra pesquería artesanal.
También es el sostén principal de la Pesquería Industrial, de la Harina y
Aceite de Pescado. </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'> </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>No estamos en contra de la
industria de harina, porque en ella laboran nuestros hermanos pescadores que
sustentan a sus familias. Ellos se sienten comprometidos con los <b>principios
de la conservación y sostenibilidad</b> de los recursos pesqueros, pero no
pueden hacer mucho, por la <b>intransigencia</b> de los empresarios que
insisten en que  se continúe destinando el 90 % del desembarque para la
producción de harina, que se exporta para la alimentación de animales en los
países desarrollados, mientras que la desnutrición crónica en el Perú
prevalece; y aunque el sector sigue siendo el segundo generador de divisas, su
contribución a la generación de mano de obra no es proporcional a la
rentabilidad del mismo; es mas,</span><span lang=ES-PE> </span><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>por cada tonelada de harina de
pescado que se obtiene y se exporta a 1,500 dólares por tonelada, los
empresarios pesqueros dejan apenas 3 dólares por tonelada de impuesto. Impuesto
que un 50 % es distribuido a las Regiones de la Costa (por Ley del Canon), pero
que la Región Tacna no recibe, a pesar que la anchoveta y otras especies de
consumo humano se pescan en el litoral de Tacna pero se desembarcan en las
plantas del Puerto de ILO. </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'> </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>La Anchoveta componente del
ecosistema de la corriente costera peruana, su extracción representa
aproximadamente el 85% del desembarque total, o sea de  100 kg de captura 85 kg
es anchoveta, razón mas que suficiente para mejorar la ingesta de este recurso
por la población peruana, ya que es una especies muy cotizadas en otros países,
contiene el 19 % de proteínas, 8 % de grasa (contenido de omega 3, omega 6) con
propiedades medicinales. Nosotros estamos aptos, con un poco de inversión, para
proveer de anchoveta a la población de Tacna.</span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'> </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>Al principio mencioné al Gral.
Tantalean (QEPD), Ministro de Pesquería, porqué él sostenía que se debían
instalar plantas de conservas para el procesamiento de anchoveta y evitar que
toda esta especie fuese destinada a la harina y aceite. En 1975 llegan al Perú
(procedente de Noruega) las maquinarias para instalar una planta de
procesamiento de anchoveta en ILO, con una inversión de 400 millones de soles,
para producir 280,00 cajas de 100 latas c/u por mes; también se transfirieron a
EPSEP cinco bolicheras para ser </span><span lang=ES-PE style='font-family:
"Utsaah","serif"'>implementadas con agua de mar refrigerada en la bodega</span><span
lang=ES-PE>.</span><span lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>  Este
Proyecto tenia la meta de lograr una inversión masiva en el Perú a fin de
proveer al mundo con proteínas de la Anchoveta peruana. Lamentablemente el
Proyecto no se ejecuto. La planta nunca funcionó y no se sabe que sucedió con
las maquinarias especializadas que se encontraban en Meylan (San Pedro) ILO.
Don Javier y sus “Sueños Locos”, mencionados por sus <b>detractores</b>,
no eran LOCOS (el ITP se encargó de darle la razón). Nosotros tenemos la firme
convicción que aunando esfuerzos lograremos cristalizar ese gran objetivo
“La Anchoveta para el consumo popular, en forma fresca refrigerada,
congelada, hamburguesas, etc.”.</span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'> </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;background:white'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>Hermanos pescadores</span></b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>, en el transcurso de la
historia, la pesca artesanal ha estado presente desde el periodo pre inca hasta
la actualidad, mucho se ha escrito al respecto y existen pruebas suficientes,
una Metrópoli como Caral que contaba con un centro de expendio y procesamiento
del pescado; la cultura paracas asentado en el costa del Perú (Ica) con sus
aparejos de pesca (redes, anzuelos, sogas). </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>     <b>Nuestro objetivo</b> es
defender con alma y corazón nuestra fuente de trabajo, y continuar proveyendo
de recursos hidrobiológicos para la alimentación del pueblo y abastecer a la
industria de los enlatados, congelados, curados. Por ello unánimemente a viva
voz expresamos:  </span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'>1.</span></b><b><span
lang=ES-TRAD style='font-size:7.0pt'>  </span></b><b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Respaldar </span></b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>el<b> </b></span><b><span lang=ES-PE
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Decreto Supremo  Nº 015-2011-PRODUCE,</span></b><span
lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'> que dejó sin efecto el
depredador y corrupto D.S N° 003-2008-PRODUCE con su Régimen Especial de
Pesca-REP. </span><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>2.</span></b><b><span
lang=ES-PE style='font-size:7.0pt'>  </span></b><span lang=ES-TRAD
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Exigimos que los representantes de los
pescadores artesanales en la <b>comisión transitoria</b> establecido en el D.S
Nº 015-2011-PRODUCE sean elegidos entre las Asociaciones que representen al
verdadero pescador y armador artesanal de la región Tacna, bases de Morro Sama
y Vila Vila. Asimismo, que el Gobierno Regional disponga la realización de
auditoría sobre el uso y destino dados antes (2008-2011) a los fondos PROSUR.
Asimismo que se designe un ente fiscalizador que controle el destino de los
fondos que aun quedan, para su distribución justa y equitativa entre los
verdaderos pescadores artesanales, en proyectos sostenibles. </span><span
style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>3.</span></b><b><span
lang=ES-PE style='font-size:7.0pt'>  </span></b><span lang=ES-PE
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Que, la vigilancia y control de la pesca
se realicen con la celeridad y transparencia por la autoridad competente</span><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>. Evitar la</span><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'> captura y desembarque de
recursos hidrobiológicos que no han alcanzado el tamaño que autoriza la ley, no
permitir el uso de aparejos de pesca que están prohibidos, propender a la
recuperación de la Macha, el Chanque, La lapa, Caracol, etc. Control, tanto a
las E/P industriales como las artesanales, en los desembarcaderos y en las
zonas de pesca. Y la aplicación de sanciones de acuerdo a ley.</span><span
style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>4.</span></b><b><span
lang=ES-PE style='font-size:7.0pt'>  </span></b><span lang=ES-PE
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Que, la autoridad del DPA</span><span
lang=ES-PE style='font-family:"Tahoma","sans-serif"'> </span><span lang=ES-PE
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Morro Sama optimice los servicios
brindados, de acuerdo a las necesidades de la pesca artesanal, para propender
al desarrollo</span><span lang=ES-PE style='font-family:"Tahoma","sans-serif"'>
</span><span lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>comercial que se
genera cuando se desembarcan los recursos hidrobiológicos, en la temporada de
pesca y en el desembarque del perico, pota y tiburón. Asimismo hacer gestion
para la modernización del DPA con la finalidad de cumplir con las exigencias de
la autoridad sanitaria (SANIPEZ) y de esa manera insertarnos en los Mercados
Internacionales. Estamos llanos a colaborar para conseguir el objetivo.</span><span
style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>5.</span></b><b><span
lang=ES-PE style='font-size:7.0pt'>  </span></b><span lang=ES-PE
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Exigimos el cumplimiento irrestricto de lo
establecido en la Constitución Política del Perú Art. 77°. La Región Tacna
recibe un insignificante Canon Pesquero (Derecho de pesca), considerándolo
injusto e inequitativo, por cuanto la pesca industrial que se desembarca en el
Puerto de ILO, corresponde también a la pesca extraída en el litoral de Tacna.
La población no necesita de la caridad de la industria pesquera, sino de una
justa distribución y participación de su riqueza.</span><span style='font-size:
10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>6.</span></b><b><span
lang=ES-PE style='font-size:7.0pt'>  </span></b><span lang=ES-PE
style='font-family:"Utsaah","serif"'>Que, el ordenamiento en la pesquería de la
POTA sea en beneficio del país y sus pescadores Artesanales. Se habla de un
excedente que puedan pescar los barcos de otros países. Consideramos que es
imposible que nosotros podamos competir con esa tecnología moderna, ya que el
precio que el pescador artesanal recibe de la pesca de la Pota es injusto, y
porque estos barcos procedentes del Asia saturan el mercado con este producto y
nosotros tenemos que bajar el precio a un valor que no justifica la inversión
realizada, y no vivir dignamente como lo merecemos.</span><span
style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt;
line-height:101%'><b><span lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'>7.</span></b><b><span
lang=ES-TRAD style='font-size:7.0pt;line-height:101%'>  </span></b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>Solicitamos una verdadera
descentralización y delegación de funciones en materia pesquera hacia los
Gobiernos Regionales en concordancia a la <b>Ley Orgánica Gobiernos Regionales</b>,
<b>N° 27867 en su Art. 52° incisos a, b, c, d, e, f, g, h, i, j. </b>No suceda
lo que aconteció con la <b>Ordenanza Regional Nº 007-2004-CR/GOB. REG.TACNA, </b>que<b>
</b>en su <b>Art 1º</b> establece “<i>Ratificar que en el litoral de la
Región Tacna, solo se permitirá la extracción de recursos hidrobiológicos
dentro de las 5 millas marinas por los pescadores artesanales (…)</i>”.
En contraste, el Ministerio de la Producción interpone demanda de
inconstitucionalidad contra la Ordenanza Regional indicada (no concuerdó con
que el Gobierno Regional de Tacna para protejer sus cinco millas). </span><span
style='font-size:10.0pt;line-height:101%;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif";color:black'>8.</span></b><b><span
lang=ES-PE style='font-size:7.0pt;color:black'>  </span></b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>Exigimos<span style='color:
black'> el control de la actividad extractiva del recurso anchoveta
garantizando que cuando se trata de pesca artesanal, vaya destinado para
consumo humano directo, para fresco, congelado o para la actividad conservera y
anchoas, porque esa es la finalidad de la pesca artesanal; no es permisible por
el contrario, que esta pesca vaya a la harina industrial pues no se cumplirían
los objetivos de incrementar los índices de consumo per cápita de anchoveta en
el país.</span></span><span style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormalCxSpMiddle style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif";color:black'>9.</span></b><b><span
lang=ES-PE style='font-size:7.0pt;color:black'>  </span></b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif";color:black'>Solicitamos
capacitación permanente de nuestros hermanos pescadores y armadores, tener DPA
acorde a lo establecido en la norma sanitaria y con una Administración honrada
y eficiente. Solicitamos créditos sin muchos requisitos para el equipamiento de
nuestras embarcaciones, en condiciones de tiempo y pagos adecuados a nuestra
realidad, pero lo más importante dictar normas favorables a la pesquería
artesanal en beneficio de país, para que los peruanos del futuro, también gocen
de los recursos hidrobiológicos para su beneficio y bienestar</span><span
style='font-size:10.0pt;font-family:"Tahoma","sans-serif"'><o:p></o:p></span></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt;text-autospace:
none'><b><span lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>10.</span></b><span
lang=ES-PE style='font-family:"Utsaah","serif"'>Con la eliminación del
Ministerio de Pesquería, como ente rector del Sector Pesquero, se puso más
interés al sector industrial, rezagando al sector artesanal. Es por ello que
saludamos la actual <span style='color:black'>gestión</span> que prioriza: <b>Lograr
Pesquerías Sostenibles con un Enfoque Ecosistémico y que las primeras 5 millas
marinas es para el Consumo Humano Directo. Y LA RESTITUCION DEL MINISTERIO DE
PESQUERIA.</b></span><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal align=right style='text-align:right;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-CO style='font-family:"Utsaah","serif"'>GRACIAS</span></b><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'>Asociacion de Pescadores
Artesanales y Buzos Puerto Grau Morro Sama</span></b><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt'><b><span
lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'>Presidente: David Patiño
Cutipa y su Junta Directiva</span></b><o:p></o:p></p>

<p class=MsoNormal style='text-align:justify;text-indent:-14.2pt;line-height:
101%'><b><span lang=ES-TRAD style='font-family:"Utsaah","serif"'>Puerto Grau
Morro Sama Mz. A Lt 03 – Carretera Costanera Km 69 Tacna</span></b><o:p></o:p></p>

</div>

</div>

</body>

</html>