<BR><BR>
<DIV>Estimados amigos: </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">Hacer harina y aceite de pescado con Omega 3 no es malo, lo que nos es correcto</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">son  las grandes cantidades de anchoveta que se usan actualmente en la gran industria</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">de harina y aceite de pescado y el tratamiento que se le dá a ésta.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">Explico:</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">Actualmente la anchoveta que se utiliza en la GRAN industria de harina y aceite de pescado</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">esta repartida entre 07 grandes empresas que fabrican estos productos, esto es así gracias</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">a que durante el gobierno anterior, el ejecutivo cuando tenía facultades para legislar, poniendo como excusa</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">la firma del tratado de libre comercio con EEUU (Estados Unidos no compra ni una tonelada de harina de pescado</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">al Perú), promulgó el tan impopular D.L. 1084 ó LEY DE CUOTAS, con la cuál le asignó la anchoveta de todos los peruanos</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">a unas cuantas  empresas y armadores independientes que se volvieron millonarios de la noche a la mañana.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">Ahora lo que es insólito, es que esta anchoveta se pesca VIVA, pero se transporta en las bodegas de  inmensas embarcaciones</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">entre 31 TM y 800 TM de capacidad de bodega y SIN REFRIGERACION, lo que trae como consecuencia que la frágil anchoveta</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">se deteriore rapidamente en las bodegas convirtiendose en una masa de pescado con sanguaza (sangre con solidos de pescado y aceite)</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">y durante la travesía a las grandes fábricas , las embarcaciones tiene que drenar (achicar) sus bodegas CONTAMINANDO</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">el mar de una manera irresponsable.  Esto está prohibido pero hasta ahora ni el Ministerio ni la OEFA hacen nada al respecto.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">Acto seguido esta masa de pescado es desembarcada por internedio de las "chatas" (bombas de pescado que se encuentran</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">en unas chatas en el mar) y se bombean a una gigantescas  pozas de almacenamiento de pescado en esta inmensas fábricas</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">donde el "pescado" espera ser procesado, durante esta espera la materia prima se sigue descomponiendo aún más porque estas</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">pozas gigantes no tienen refigeración. La cantidads de materia prima que necesita una de esta mega plantas para trabajar 20 horas  es de</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">2,000 TM y da trabajo directo a unos 15 obreros/operarios</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"><U><STRONG>PROPUESTA DE MODERNIDAD , ECOLOGIA Y PROTECCION DEL RECURSO:</STRONG></U></DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">LA HARINA Y ACEITE DE PESCADO (OMEGA 3 Y 6) SE DEBE DE FABRICAR DE LA SIGUIENTE MANERA:</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">1.- EN FABRICAS CON TECNOLOGIA DE PUNTA DE NO MAS DE 05 TM /H DE CAPACIDAD DE PROCESAMIENTO.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">2.- ESTAS NECESITAN UN PROMEDIO DE 50 TM/DIA DE ANCHOVETA ENHIELADA.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">3.- LAS EMBARCACIONES DE MENOR ESCALA QUE DEBEN DE PESCAR CON HIELO Y BODEGAS INSULADAS PODRÍAN, <U>DESPUES DE</U></DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">      <U>ATENDER A LAS FABRICAS DE CONSUMO HUMANO DIRECTO</U>, DESTINAR SU EXCEDENTE ENHIELADO Y DE LA MEJOR CALIDAD</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">     A ESTAS PYMES HARINERAS Y DE FABRICACION DE OMEGA3. </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">4.- ESTO TRAERIA COMO RESULTADO LA MEJOR CALIDAD DE HARINA (DESHIDRATADO) Y ACEITE OMEGA3 POSIBLE. (HARINAS BOUTIQUE)</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">      NIVELES DE TVN BAJISIMOS</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">      NIVELES DE HISTAMINA BAJISIMOS</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">      BAJISIMOS CONTENIDOS DE SAL (NO USAN CHATAS NI AGUA DE BOMBEO)</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">      ACEITE DE PESCADO PARA LA INDUSTRIA FARMACEUTICA.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">5.- LOS PRECIOS DEL PESCADO  PARA EL CONSUMO HUMANO DIRECTO NO SE DISTORSIONARIAN DEBIDO A QUE LA DEMANDA DE ESTAS PLANTAS NO ES MUY </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">      GRANDE.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">6.- NO HAY MANERA QUE LA GRAN INDUSTRIA DE HARINA PUEDA LLEGAR A LA CALIDAD DE ESTAS PYMES DEBIDO A QUE POR SU TAMAÑO <STRONG><U>NO</U></STRONG></DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"><STRONG data-cke-expando="undefined"><U data-cke-expando="undefined"></U></STRONG><U data-cke-expando="undefined"></U>        PUEDEN REFRIGERAR LA ANCHOVETA.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">7.-  SON OPERACIONES MUY FACILES DE CONTROLAR YA QUE CON UN PAR DE CAMIONES CAMARAS TRABAJARIAN TODO EL DÍA.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">8.-  CADA UNA DE ESTAS OPERACIONES DA LA MISMA CANTIDAD DE TRABAJO A PERSONAL OBRERO/OPERARIOS QUE UNA MEGA GRANDE.</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">9.-  <STRONG>PODRIAN SER CERTIFICADAS COMO ECOLOGICAS: </STRONG>TECNOLOGIA DE PUNTA, POCA MATERIA PRIMA EN LAS MEJORES CONDICIONES, UNA ALTERNATIVA           PARA LOS EXCEDENTES DE PESCADO DE LOS ARMADORES DE MENOR ESCALA, PRODUCTOS FINALES DE ALTISIMA CALIDAD PARA LOS MERCADOS MAS EXIGENTES, AMIGABLES CON EL MEDIO AMBIENTE NO GENERAN SANGUAZA PORQUE EL PESCADO ES REFRIGERADO</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"><STRONG>MENOS CANTIDAD DE MATERIA PRIMA PARA PRODUCTOS DEL MAYOR VALOR AGREGADO DENTRO DE LA INDUSTRIA DE LA HARINA Y ACEITE DE PESCADO.</STRONG></DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"><STRONG data-cke-expando="undefined"></STRONG> </DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">Marco Petrozzi Woll</DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined"><A href="mailto:mpetro@terra.com.pe">mpetro@terra.com.pe</A></DIV>
<DIV data-cke-expando="undefined">       </DIV><BR>