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<div dir="ltr">Estimado Francisco: <br>Considero que la entrevista en el Canal N fue bastante productiva, sobretodo esclarecedora para los televidentes, especialmente en aspectos como : <br><strong>Es fundamental la utilización de un sistema para preservar la calidad del pescado</strong> ( hielo o sistema <span class="ecxsquiggly" title="Para ver las sugerencias ortográficas, haz clic en esta palabra">RSW</span> )  requisito indispensable en la industria pesquera , ésta exigencia alcanza a las pozas o depósitos en plantas ; no hacerlo es un despropósito. <br><strong>No es malo producir harina de pescado </strong>, especialmente para el Consumo Humano Directo mediante el manejo de pequeños volúmenes de pescado enhielado que permiten un tratamiento <span class="ecxsquiggly" title="Para ver las sugerencias ortográficas, haz clic en esta palabra">semitecnificado </span>de cada ejemplar,  en pequeñas plantas con tecnología de punta, obteniendo productos de aceite y harina de óptima calidad. </div><div dir="ltr"><strong>SI es perjudicial extraer la anchoveta viva del mar y transportar enormes volúmenes en las </strong><strong>bodegas sin refrigeración</strong>, navegando más de 10 horas durante el trayecto al puerto, el océano recibe la sanguaza (sangre más sólidos más escamas) descompuesta contaminando las aguas limpias del Pacífico Sur. Se obtiene un efecto beneficioso para la vida marina cuando la sanguaza proviene refrigerada manteniendo los nutrientes sanos.</div><div dir="ltr"><b>Tu comentario fue oportuno sobre el caso de la niña Isabelita quien padecía de grave estado de desnutrición</b>. Con una dieta de fideos al 10% de harina de pescado , alcanzó una recuperación asombrosa, en pocos meses , este suceso ocurrió hace 51 años en la Clínica Americana de Miraflores . sobre este particular debemos reconocer el poco interés que existe , para alcanzar <font size="3">la </font>consecución<font size="3"> en el uso de mayor aprovechamiento para el consumo humano directo.</font></div><div dir="ltr"><b>La Anchoveta ( Sardina Peruana ) es 06 veces más nutritiva que la leche</b>, así como también las cápsulas blandas de aceite ,  rica en Omegas ,ambos productos podrían reforzar el programa del vaso de Leche . <br><b>La decisión sobre que hacer con este valioso recurso debe ser del Empresario</b>, el Estado debe normar y controlar, introduciendo exigencia del uso de refrigeración a los poseedores de permisos de pesca sin distinción alguna. </div><div dir="ltr">Recibe mi reconocimiento por tu importante aporte al sector pesquero.</div><div dir="ltr">Saludos,<br>Salomón Manzur Salgado<br> <br></div>
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                                          </div></div>                                        </div></body>
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