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<body class='hmmessage'><div dir='ltr'><font size="3"><font face="Arial">Interesante el aporte del Dr. Munaylla, quien precisa que no existe los suficientes conocimientos completos y actualizado del estado del recurso Anchoveta en el stock sur, los patrones de migración, comportamiento de la reproducción, reclutamiento ni el tamaño de la población que sirva como base cientifica para la toma de medidas de ordenación. Sin embargo, para la Ministra Triveño el tema de conocimientos, estudios cientificos y las investigaciones no importan, a pesar que ello genere la incertidumbre y la inestabilidad en el sector pesquero peruano, esto sabiendo que en la zona sur, el mas beneficiado es poderoso empresario chileno Roberto Angelini Rossi, mismo que tiene como vocero al Ministro Longueira. Precisamente Angelini posee un planta de procesamiento de aceite de omega 3, en la zona norte de Arica, en donde se pesca con red de cerco hasta en la playa y extrañamente solo existen  un aproximado de 40 lanchas artesanales, mientras que las demas son de 500 y 600 toneladas, y pertenecen al empresario en mención, es por ello, que hasta su mar es conocido como "el mar de Angelini". Es importante analizar que en esta zona no solo se captura Anchoveta sino también el jurelillo, porque segun los señores de Chile, esta es una fauna acompañante de la Anchoveta, lo cual es totalmente falso, lo que sucede es que no usan mallas jureleras sino de cerco de 1/2 pulga, lo cual es un crimen de lesa especie, aunque esto no es todo porque en el centro sur de este pais, los pescadores utilizan mallas de 2 pulgas, lo que conlleva a una depredación total de estas especies. </font></font><span style="font-family: Arial; font-size: 12pt;"> Por ello, resulta </span><span style="font-family: Arial; font-size: 12pt;">cuestionable que se haya dado una cuota de 400 mil toneladas para la zona sur, cuota que no se puede pescar en su totalidad, teniendo en cuenta que existe la restricción para la pesca dentro de las 5 millas, por la implementación del DS 005, ya que debido a la alta salinidad y los cambios oceonograficos el recurso se encuentra pegado en la costa, lo que en conclusión sólo beneficia al país vecino, porque luego que se genere el cambio en las aguas, el recurso saldra de las 5 millas y emigrara a otras zonas de pesca.</span><div><div><div><div><br><font color="#548dd4"><strong>                      Rocío Vásquez G.</strong></font><br>
<strong><font color="#548dd4">           Directora Revista "PERUPESQUERO"</font></strong><br>
<strong><font color="#548dd4">                 <a href="http://www.perupesquero.com" target="_blank">www.perupesquero.pe</a></font></strong><br>
<strong><font color="#548dd4">                      Nex. 620*8228</font></strong><br><br><br><div><div id="SkyDrivePlaceholder"></div>Date: Fri, 19 Apr 2013 12:39:35 -0500<br>From: vumunaylla@gmail.com<br>To: oannes@lista.oannes.org.pe<br>Subject: [OANNES Foro] Ordenación pesquera de la anchoveta- Ulises Munaylla<br><br><pre>*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br> <br>OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<br>Foro Hispano Americano de Intercambio<br>de Información sobre Temas de Mar.<br>________________________________________<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br></pre><br>Con mis cordiales saludos y con el prop�sito de contribuir al objetivo
acad�mico e intercambio de informaci�n de este gran foro OANNES, me
permito alcanzarles el siguiente art�culo.

Atentamente,

Ulises Munaylla
DNI 06606712
Telef. 2553500
Cel. 993472569



*LA ORDENACI�N PESQUERA DE LA ANCHOVETA Engraulis ringens: PALABRAS CLAVES

Por

Ulises Munaylla Alarc�n1
*

1 Ex Director Cient�fico de la Comisi�n Permanente del Pac�fico Sur

- Ex Coordinador Regional del Programa de Mares Regionales del Pac�fico
Sur- PNUMA-CPPS

- Ex Lead Shepherd del APEC- MRCWG

-Ex Director General de Extracci�n del Ministerio de Pesquer�a
*

CBP 1885
*

Con motivo de la promulgaci�n de los Decretos Supremos N� 005-2012-PRODUCE
y 001-2013-PRODUCE, con los que se complementa y modifica el Reglamento de
Ordenamiento Pesquero del Recurso Anchoveta (*Engraulis ringens*) y
Anchoveta Blanca (*Anchoa nasus*) para Consumo Humano Directo,se ha
generado un debate abierto y diversas reacciones, que ha motivado el empleo
frecuente de t�rminos, en algunos casos de manera inapropiada, que lo
podr�amos denominar en consecuencia como las "palabras claves" de este gran
debate, tales como "ordenaci�n pesquera", "ordenamiento pesquero",
"reordenamiento pesquero", "stock compartido", "enfoque ecosist�mico",
"especie en v�as de extinci�n", etc., que corresponden a conceptos de alto
tecnicismo pesquero internacionalmente aceptados, resultante de largos
procesos de consulta y foros t�cnicos, cient�ficos especializados.

De acuerdo a este tecnicismo pesquero, intentaremos interpretar brevemente
los alcances de dichos dispositivos legales y las justificaciones
efectuadas en torno a ellos.
*

La dimensi�n de la ordenaci�n pesquera
*

La "ordenaci�n pesquera" es una especializada y compleja disciplina, cuyo
significado se deriva del ingl�s "fishery management", emple�ndose tambi�n
los t�rminos "gesti�n", "manejo" o "administraci�n pesquera". La expresi�n
"Ordenaci�n pesquera" se consolida por primera vez en la "Conferencia
Mundial de la FAO sobre Ordenaci�n y Desarrollo Pesquero de 1984", y se
sentaron las bases y principios de la ordenaci�n pesquera y se adoptaron la
estrategia completa y un programa de acci�n para su implementaci�n por los
pa�ses en el desarrollo de sus pesquer�as.

Al respecto, Es necesario recordar que como consecuencia de la adopci�n de
la Convenci�n de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar - CONVEMAR,
muchos pa�ses reci�n ampliaban sus zonas de jurisdicci�n nacional hasta las
200 millas y requer�an de herramientas para la explotaci�n racional de sus
recursos y el desarrollo sostenido de sus pesquer�as.

Posteriormente, evolucionar�a en instrumentos internacionales como el
"C�digo de Conducta para la Pesca Responsable" y en Gu�as y Manuales
publicados por la FAO para el apoyo a los Estados en el uso sostenible de
sus recursos pesqueros , como es el caso de la "Gu�a del Administrador
Pesquero: Medidas de ordenaci�n y su aplicaci�n", un documento de 231
p�ginas, que contiene cap�tulos gu�as relativos a: 1) ordenaci�n pesquera;
2) uso de medidas t�cnicas en la pesca responsable: regulaci�n de las artes
de pesca; 3) restricciones espaciales y temporales; 4)ordenaci�n del
esfuerzo de pesca

y captura; 5) uso de la informaci�n cient�fica; 6) derechos de pesca; 7)
asociaciones para ordenaci�n, 8) seguimiento, control y vigilancia; 9)
dise�o y aplicaci�n de los planes de ordenaci�n. (FAO Documento T�cnico de
Pesca N� 424 del 2005); constituy�ndose en una herramienta fundamental e
indispensable para todo administrador pesquero.

En este documento se define la "Ordenaci�n Pesquera" como *"el proceso
integrado de recolecci�n de informaci�n, an�lisis, planificaci�n consulta,
adopci�n de decisiones, asignaci�n de recursos, formulaci�n y ejecuci�n,
as� como la aprobaci�n cuando sea necesario de reglamentos o normas que
rijan las actividades pesqueras para asegurar la productividad de los
recursos pesqueros"*.

Queda resaltado que La meta primordial de la ordenaci�n pesquera es el uso
sostenible a largo plazo de los recursos pesqueros, concordante con el
texto del Art�culo 7.1.1 y 7.2.1 del C�digo de Conducta para la Pesca
Responsable de la FAO. Esta definici�n en cierto modo coincide con lo
establecido en nuestra Ley General de Pesca, que se�ala *"el ordenamiento
pesquero es el conjunto de normas y acciones que permiten administrar una
pesquer�a, sobre la base del conocimiento actualizado de sus componentes
biol�gico-pesqueros, econ�micos y sociales".
*

Los objetivos de la ordenaci�n pesquera de acuerdo a la gu�a de la FAO,
pueden dividirse en 4 grupos: biol�gicas (ejemplo: mantener niveles del
M�ximo Rendimiento Sostenible), ecol�gicas (protecci�n de especies
acompa�antes), econ�micas (aumentar el ingreso neto de los participantes de
la pesquer�a) y sociales (aumentar oportunidades de empleo) y habr�a que
agregarle el objetivo de la seguridad alimentaria.

La ordenaci�n pesquera de acuerdo a su naturaleza, comprende, los *"planes
de ordenaci�n"*, las *"estrategias de ordenaci�n" *y las *"medidas de
ordenaci�n". *En el primer caso se trata de un acuerdo formal o informal
entre un �rgano de ordenaci�n pesqueray las partes interesadas, en el que
figuran los participantes de la pesca, sus funciones respectivas, se
se�alan los objetivos convenidos, se especifican las normas y reglamentos
de ordenaci�n aplicables, entre otros. A este respecto, el Art�culo 7.3.3
del C�digo de Conducta de Pesca Responsable estable que "los objetivos de
ordenaci�n a largo plazo deber�an traducirse en medidas de ordenaci�n
formuladas en forma de *plan de ordenaci�n pesquera *u otro marco de
ordenaci�n pesquera".

En el caso de Per�, de acuerdo a lo establecido en el Reglamento de la Ley
General de Pesca, la ordenaci�n se determinar� mediante *reglamentos de
ordenaci�n pesquera*, que tienen como objeto *establecer los principios,
normas y medidas regulatorias aplicables a los recursos hidrobiol�gicos que
deban ser administrados como unidades diferenciadas.
*

La *"estrategia de ordenaci�n" *es la suma de todas las medidas de
ordenaci�n seleccionadas para lograr los objetivos biol�gicos, ecol�gicos,
econ�micos y sociales de la pesquer�a; mientras que, una *"medida de
ordenaci�n*" es la unidad m�s peque�a de las herramientas de ordenaci�n y
corresponde a medidas t�cnicas que se orientan a la

regulaci�n de las artes de pesca, �reas y temporadas de pesca, regulaci�n
del esfuerzo pesquero, l�mites permisibles de captura, sistemas de permisos
de pesca, etc.

Cabe destacar, que los documentos de la FAO identifican algunos principios
relevantes de la "ordenaci�n pesquera", orientados a que este proceso
deber�a ser participativo e involucrar a las partes leg�timamente
interesadas, desde su estructuraci�n hasta su ejecuci�n. La comunicaci�n,
la consulta y la intervenci�n conjunta con los actores deben estar
presentes en todas las etapas de la ordenaci�n. Esto hace que los
interesados se sientan parte del proceso y tengan ese sentido de propiedad
de determinada ordenaci�n pesquera, por tanto su aplicaci�n ser� sencilla y
aceptada por todos y evita confrontaciones. Otro principio importante es
que la "ordenaci�n pesquera" es un proceso din�mico, tal como lo es la
pesca, de tal forma susceptible a una evaluaci�n permanente de sus
resultados y consecuentemente sujeto a los ajustes o modificaciones
necesarias. La ordenaci�n pesquera no es est�tica ni invariable. Adem�s,
una ordenaci�n pesquera no solo debe ser reguladora y fiscalizadora, sino
tambi�n promotora del desarrollo pesquero.

A manera de comentario, cito una experiencia personal como administrador
pesquero, en mi calidad de Director General de Extracci�n del Ministerio de
Pesquer�a entre 1981-1984, �rgano que contaba con facultades y funciones de
ordenaci�n pesquera, desde la aplicaci�n de medidas de promoci�n,
regulaci�n, fiscalizaci�n y sanci�n, tanto en la pesca mar�tima como en la
pesca continental. Cada medida de ordenaci�n se promulgaba sobre la base de
evidencias cient�ficas del IMARPE y el trabajo de las comisiones mixtas,
con representantes del sector p�blico, privado, acad�mico y de la sociedad
civil, designados por Resoluci�n Ministerial; siendo un caso relevante el
tratamiento para la pesquer�a de la anchoveta y sardina, en la peor crisis
de la historia de la pesquer�a de la anchoveta, por el severo impacto del
fen�meno El Ni�o 1982-1983, estableci�ndose el "Plan de Racionalizaci�n de
la Flota" (en esa �poca todav�a no se empleaba el t�rmino de "ordenaci�n"),
con tres objetivos fundamentales: 1) la protecci�n absoluta de la
anchoveta; 2) la regulaci�n del esfuerzo pesquero de la pesca de la
sardina; y, 3) el mejoramiento de los sistemas de conservaci�n a bordo de
las embarcaciones.

Teniendo en cuenta que en esa fecha, de acuerdo a la Ley General de
Pesquer�a se contaban con dos tipos de flotas, la de CHI y de CHD, el
mecanismo de racionalizaci�n, adem�s de otras medidas adicionales,
consist�a en un sistema de turnos de salida a la pesca de las
embarcaciones: dos d�as a la semana para aquellas embarcaciones sin ning�n
sistema de conservaci�n a bordo, 3 d�as a la semana para embarcaciones con
bodega isot�rmica y el uso de cajas con hielo; 4 d�as a la semana para
embarcaciones con sistema de conservaci�n CSW y 5 d�as a la semana para
embarcaciones con sistema de conservaci�n RSW.La pesca de la anchoveta
estaba cerrada por recomendaci�n del IMARPE y el recurso que sosten�a este
sistema fue la sardina, logr�ndose de ese modo la recuperaci�n de la
anchoveta, el incremento y mejoramiento sustancial de la flota con sistemas
de conservaci�n a bordo, la mayor producci�n de conservas de sardina,
incremento sustancial de f�bricas de hielo,etc., gracias a la cooperaci�n
de los participantes de la comisi�n mixta conformada.

De acuerdo a este ajustado an�lisis de la dimensi�n de los alcances de la
"ordenaci�n pesquera", el D.S. N� 005-2012-PRODUCE y el D.S. N�
001-2013-PRODUCE, estar�an enmarcados en lo que se denomina "medidas de
ordenaci�n", la unidad m�s peque�a de las herramientas de la ordenaci�n
pesquera, por cuanto se orientan al establecimiento de las �reas de pesca
basada en la zonificaci�n longitudinal de la zona marina seg�n tipo de
pesquer�as y tama�os de las embarcaciones y destino de su producci�n para
CHD, un complemento al Reglamento de Ordenamiento Pesquero del Recurso
Anchoveta.

En consecuencia, la "ordenaci�n pesquera", en el tecnicismo pesquero, es un
proceso altamente especializado y complejo, y no corresponde necesariamente
a lo que podr�a entenderse como una acci�n de ordenar o reordenar por
ejemplo a una determinada actividad o a un sector.
*

La anchoveta como recurso compartido transfronterizo
*

En uno de los considerandos del D.S. N� 001-2013-PRODUCE, se se�ala que el
IMARPE en diversos informes refiere que en el litoral peruano se
diferencian dos stocks o unidades poblacionales de este recurso (se refiere
a *Engraulis ringens, *pues la anchoveta blanca *Anchoa nasus, *no existe
en el sur), el stock norte centro de Per� (04�30� � 16� 00�S) y el stock
sur Per�-norte Chile (16� 01�- 24� 00�S). En consecuencia, de acuerdo a la
abundante informaci�n cient�fica nacional e internacional disponible, la
poblaci�n de anchoveta que habita las aguas del dominio mar�timo de la zona
sur de Per�, corresponde al stock sur y constituye una poblaci�n compartida
transfronteriza2 entre el sur de Per� y la zona norte de Chile.

2De acuerdo a la definici�n de la FAO, las "poblaciones transfronterizas",
son los recursos pesqueros cuyas poblaciones atraviesan la frontera de la
ZEE de un estado ribere�o y pasa a la ZEE de uno o m�s de los otros Estados
ribere�os.

El recurso anchoveta que se pesca en la zona sur de Per� pertenece a la
misma unidad biol�gica que se pesca en la zona norte de Chile. El C�digo de
Conducta para la Pesca Responsable de la FAO en su art�culo 7.3.1 se�ala
que "la ordenaci�n pesquera para ser eficaz, deber�a contemplar la unidad
de poblaci�n en su totalidad y en toda su zona de distribuci�n�". Por
tanto, una medida de ordenaci�n unilateral por m�s estricta que sea no
tendr� el efecto esperado en la conservaci�n del recurso si en el otro lado
se aplican medidas menos estrictas que menoscaben los objetivos de la
conservaci�n en todo el �mbito de su distribuci�n. De all� la importancia
de la implementaci�n del concepto de la compatibilidad de medidas y la
necesidad decoordinaci�n a trav�s de la cooperaci�n bilateral, conforme
recomiendan los instrumentos internacionales, relativos al mar y a la
pesca, entre ellos la Convenci�n de las Naciones Unidas sobre el Derecho
del Mar, el C�digo de Conducta para la Pesca Responsable, el Programa 21-
Cap�tulo 17, el Plan de Implementaci�n de la Cumbre Mundial sobre
Desarrollo Sostenible, los informes t�cnicos de la FAO, las gu�as para el
ordenamiento pesquero de la FAO, entre otros.

En el documento FAO Fisheries Technical Paper N� 465 "The conservation and
management of sharedfish stocks: legal and conservation aspects", uno de
cuyos

autores es el Dr. Gordon Munro, de la Universidad British Columbia de
Canad�, con quien tuve el honor de trabajar en el largo proceso de
establecimiento del "Comit� Consultivo Pesquero Transpac�fico", que
involucr� a los Estados Ribere�os del Pac�fico Latinoamericano, los Estados
Isle�os del Pac�fico y los pa�ses de la ASEAN; se identifican cuatro
categor�as de stocks compartidos: 1) transfronterizos (es el caso del stock
sur de Per� y norte de Chile de la anchoveta); 2) transzonales; 3)
altamente migratorios; y, 4) poblaciones puramente de alta mar. Para
cualquiera de estas categor�as, es fundamental la cooperaci�n efectiva de
los Estados que comparten poblaciones de peces, que permita una ordenaci�n
sostenible del recurso. Se indica adem�s en el documento, que la ausencia
de cooperaci�n en la ordenaci�n de un stock compartido conduce a la
sobrexplotaci�n.

En el caso del stock sur de Per� y norte de Chile de la anchoveta, hubo a
trav�s del tiempo mucha cautela en ambas partes para las coordinaciones que
permitan la ordenaci�n pesquera coordinada. No obstante, las instituciones
cient�ficas de ambos pa�ses hicieron los esfuerzos necesarios para
coordinar las investigaciones cient�ficas de estos recursos
transfronterizos. Es as�, que en base al Convenio de colaboraci�n
cient�fica y t�cnica suscrito entre el IMARPE y el IFOP en 1992, se
estableci� un "Grupo de Trabajo para la Evaluaci�n Conjunta de los Stocks
de Anchoveta y Sardina del Sur de Per� y Norte de Chile", con el prop�sito
de intercambiar informaci�n biol�gico-pesqueros y conocer la situaci�n de
las poblaciones de peque�os pel�gicos, principalmente anchoveta, en el sur
de Per� y norte de Chile, sin llegar a recomendaciones para un manejo
compartido. Gulland (1980) reconoce a esta forma de cooperaci�n como el
"nivel primario", es decir, la cooperaci�n �nicamente en la investigaci�n,
sin referencia a programas coordinados de ordenaci�n. La cooperaci�n en el
nivel secundario implica el establecimiento de sistemas coordinados de
ordenaci�n conjunta, que es mucho m�s compleja e implica cuestiones de
soberan�a en la ordenaci�n de los recursos en las aguas de jurisdicci�n
nacional.

El Grupo de Trabajo conformado, organiz� talleres siguiendo una alternancia
entre la sede del IMARPE (Lima) y el IFOP (Valpara�so). Hasta abril de
2008, se hab�an realizado 12 talleres conjuntos. La continuidad de estos
talleres se encuentra en suspenso en los �ltimos a�os, por tanto no se
dispone de conocimiento completo y actualizado del estado del recurso
anchoveta en el stock sur, los patrones de migraci�n, comportamiento de la
reproducci�n, reclutamiento ni el tama�o de la poblaci�n, que pueda servir
de base cient�fica para la adopci�n de las medidas de conservaci�n y
ordenaci�n pertinentes.

Cada pa�s adopta sus propias medidas de ordenaci�n. En el norte de Chile
existe la asignaci�n de cuota para el sector industrial seg�n L�mite M�ximo
de Captura por armador; vedas para proteger los procesos reproductivos y el
reclutamiento; acceso excepcional a la pesca industrial hasta la milla 1 de
la costa. En el sur de Per� a partir de 2009 se inici� la asignaci�n de
cuotas globales y la implementaci�n de los L�mites M�ximos Permisibles por
embarcaci�n; se establecen temporadas de pesca; cierres biol�gicos en
determinadas �reas en casos de presencia de juveniles; longitud m�nima de
malla de 13 mm.; longitud m�nima de captura de 12 cm.;recientemente, seg�n
los decretos en referencia, la zonificaci�n del �rea marina seg�n tipos de
pesquer�a y

tama�os de embarcaci�n, que en la pr�ctica conduce a la reducci�n del
esfuerzo y a la limitaci�n de las capturas para la conservaci�n del recurso
anchoveta. Como puede observarse en esta comparaci�n de medidas de
ordenaci�n, en Chile no existe una zonificaci�n minuciosa y restrictiva de
las �reas de pesca, lo cual pondr�a a Per� en una clara desventaja en el
aprovechamiento de un recurso cuya poblaci�n es compartida transfronteriza.

Se requiere restablecer la cooperaci�n en el "nivel primario", es decir en
el �mbito de la investigaci�n cient�fica bilateral IMARPE-IFOP, en suspenso
desde el 2008 y procurar establecer mecanismos de coordinaci�n en la
implementaci�n del concepto de compatibilidad de medidas de ordenaci�n,
para la eficiente ordenaci�n pesquera del stock sur-Per� y norte-Chile de
la anchoveta.
*

Enfoques modernos en la ordenaci�n de las pesquer�as
*

En los �ltimos 30 a�os con la aprobaci�n de la Convenci�n de las Naciones
Unidas sobre el Derecho del Mar de 1982, la Conferencia de R�o de 1992 y su
Programa 21, la Cumbre Mundial sobre Desarrollo Sostenible de Johannesburgo
de 2002 y su Plan de Implementaci�n, los avances cient�ficos y el mejor
conocimiento de la estructura de los ecosistemas, la evoluci�n de conceptos
y enfoques sobre ordenaci�n pesquera han sido impresionantes tales como, el
Manejo Integrado de Zonas Costeras, el Criterio Precautorio, el Enfoque
Basado en Ecosistemas y recientemente el concepto de los Grandes
Ecosistemas Marinos.

En la pesquer�a peruana la ordenaci�n pesquera sigue siendo monoespec�fica,
como en el caso de la anchoveta, cuando ya existe la aceptaci�n
internacional de adoptar el enfoque ecosist�mico m�s amplio para la
ordenaci�n de las pesquer�as.

Las pesquer�as en general afectan los componentes del ecosistema en el que
se llevan a cabo las capturas, como en el caso de las capturas incidentales
de especies acompa�antes o asociadas, destrucci�n de h�bitats, cambios en
la biodiversidad, etc. La ordenaci�n responsable de la pesca en el contexto
del desarrollo sostenible debe considerar los efectos m�s amplios de la
actividad sobre el ecosistema en su conjunto. La meta debe ser el uso
sostenible de todo el ecosistema y no solo la captura de una especie
objetivo.

En a�os recientes el concepto de los Grandes Ecosistemas Marinos (LMEs, por
sus siglas en ingl�s) viene predominando en el contexto internacional, como
un enfoque mucho m�s amplio e integral que abarca varios sectores, como por
ejemplo: pesquer�as, contaminaci�n, h�bitat, biodiversidad. El Dr. Kenneth
Shermann de la NOAA, con quien he tenido la honra de compartir varias
reuniones internacionales sobre el tema, es el principal promotor de este
enfoque. A nivel mundial se ha identificado 64 LMEs, de los cuales el GEF
(Fondo Mundial del Medio Ambiente), viene financiando proyectos en 16 LMEs
y uno de los m�s exitosos es el que se viene realizando en el Gran
Ecosistema Marino de la Corriente de Benguela, que comparten Angola,
Namibia y la Rep�blica de Sud�frica. Recientemente se est� ejecutando el

proyecto GEF "Hacia el Manejo Ecosist�mico del Gran Ecosistema Marino de la
Corriente del Humboldt", con la participaci�n de Per� y Chile.

La implementaci�n del concepto LME involucra procesos en 5 m�dulos de
evaluaci�n y ordenaci�n, que son: 1) Productividad; 2) Pesquer�as; 3)
Aspectos socioecon�micos; 4) Contaminaci�n y salud del ecosistema; y, 5)
Gobernanza. La figura 1 muestra objetivamente el proceso.

Fig 1.- M�dulos de evaluaci�n y desarrollo sostenible de LMEs. Tomado de
Shermann, K, et al. 2011.

Conforme a este enfoque ecosist�mico, se considera importante resaltar el
gran problema de la contaminaci�n marina procedente principalmente de
diversas fuentes de origen terrestre (que constituye el 80% de la
contaminaci�n marina), entre ellas: los desechos dom�sticos e industriales,
los desechos de la miner�a (metales pesados), la agricultura (contaminantes
org�nicos persistentes-COPs), los desechos de las pesquer�as, las basuras
marinas, etc., que se vierten en grandes vol�menes al mar, precisamente en
la franja costera que se quiere proteger a trav�s de los dispositivos
legales del sector limitando la pesca dentro de las 5 millas marinas,
causando grandes impactos en las zonas de reproducci�n y concentraci�n de
juveniles de las especies.

El problema de la conservaci�n de los recursos en la franja costera, zona
de reproducci�n y concentraci�n de larvas y juveniles de muchas especies,
no solamente debe abordarse desde la perspectiva pesquera con el
establecimiento de regulaciones en las 5 millas, sino enfocando de manera
integral el tema de la contaminaci�n marina, que es un problema cuyo
impacto en esa zona de reproducci�n es a�n mayor. La

herramienta para enfrentar estos problemas es el Manejo Integrado de las
Zonas Costeras, que requiere de la participaci�n y coordinaci�n
multisectorial.
*

�El recurso anchoveta en v�as de extinci�n?
*

En el �mbito internacional, el organismo de las Naciones Unidas apropiado
para calificar el estado de conservaci�n de los recursos pesqueros es la
FAO, que eval�a el estado del recurso tomando en cuenta diversos
indicadores biol�gicos y ecol�gicos internacionalmente aceptados. Para este
efecto, la FAO considera tres categor�as: 1) recursos que no est�n
plenamente explotados (sub-explotados); 2) recursos plenamente explotados,
cuya producci�n no debe incrementarse y se encuentra en los niveles del
M�ximo Rendimiento Sostenible; y, 3) recursos sobrexplotados, que ya
requieren de planes de recuperaci�n.

De acuerdo a la evaluaci�n realizada seg�n el documento "Estado de la
pesquer�a y acuicultura mundial 2012", el 13% de los stocks se encuentran
sub-explotados; el 56 % plenamente explotados y el 30% sobrexplotados. La
anchoveta, se encuentra de acuerdo a la FAO como "plenamente explotados",
es decir con capturas en el nivel del M�ximo Rendimiento Sostenible, que es
lo recomendable para lograr la sostenibilidad de los recursos. En el caso
del jurel chileno, �ste es calificado en la categor�a de "sobrexplotado",
catalogado del mismo modo por la Organizaci�n de Ordenaci�n Pesquera del
Pac�fico (OROP-PS), raz�n por lo cual vienen dictando medidas de
conservaci�n y ordenaci�n estrictas para permitir su recuperaci�n.

Conforme al Reglamento de la Ley General de Pesca, y seg�n las evidencias
cient�ficas disponibles, los recursos hidrobiol�gicos seg�n su grado de
explotaci�n se clasifican en: 1) *inexplotados*, cuando no se ejerce
explotaci�n sobre el recurso; 2) s*ubexplotados*, cuando el nivel de
explotaci�n que se ejerce permite m�rgenes excedentarios para la extracci�n
del recurso; y, 3) *plenamente explotados*, cuando el nivel de explotaci�n
alcanza el nivel del M�ximo Rendimiento Sostenible. Adem�s, se considera a
los *recursos declarados en recuperaci�n*, cuando el recurso se encuentre
afectado por el impacto de las condiciones biol�gicas y oceanogr�ficas que
pudieran poner en riesgo su sostenibilidad.

El D.S. N� 005-2012-PRODUCE en su art�culo 7�, incorpora entre otros, el
numeral 3.10 al Reglamento de Ordenamiento Pesquero de la Anchoveta,
expresando lo siguiente: "Encontr�ndose el recurso *anchoveta declarado
como plenamente explotado *no se otorgar�n nuevos permisos de pesca�", lo
cual denota que oficialmente y seg�n las evidencias cient�ficas y su grado
de explotaci�n, el estado de conservaci�n del recurso anchoveta, se
encuentra en la categor�a "plenamente explotado".

La categorizaci�n de un recurso como en "v�as de extinci�n" tiene otra
connotaci�n y pasa a la competencia de otros foros internacionales como la
Convenci�n sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna
y Flora Silvestres - CITES, que es un instrumento para la conservaci�n y
proporciona bases globales para la conservaci�n de las especies objeto de
comercio, a trav�s de la inclusi�n de especies en los Ap�ndices de la
Convenci�n, de acuerdo a diferentes grados de amenaza y

tomando en cuenta razones biol�gicas como comerciales. El Ap�ndice I,
incluye una lista de *especies en v�as de extinci�n, *para las cuales el
comercio internacional est� casi completamente prohibido. El Ap�ndice II,
contiene una lista de especies que no est�n necesariamente amenazados de
extinci�n, pero que podr�an estarlo a menos que se controle estrictamente
su comercio. El Ap�ndice III, es para las especies que a solicitud de una
Parte que ya reglamenta el comercio requiere de la cooperaci�n de otros
pa�ses para evitar la explotaci�n insostenible o ilegal de las mismas.
(Art�culo II de la Convenci�n).

La especie anchoveta *Engraulis rIngens*, conforme a la categorizaci�n de
su estado de conservaci�n efectuada por la FAO (Estado Mundial de la Pesca
y Acuicultura 2012) y por Per� de acuerdo a evidencias cient�ficas y su
grado de explotaci�n (D.S. 005-2012-PRODUCE, Art�culo 7�), se encuentra en
el nivel de *plenamente explotado, *es decir tan igual que el 56% de los
recursos que sustentan la pesquer�a mundial, se ubica en los niveles de
captura permisible.

Es Fundamental que la administraci�n pesquera adopte estrategias de
ordenaci�n pesquera apropiadas, que permitan proteger a los recursos del
riesgo de pasar a la categor�a de recurso sobrexplotado, con requerimientos
de la aplicaci�n de medidas mucho m�s estrictas y de planes de recuperaci�n
del recurso. En este sentido, la investigaci�n para el mayor conocimiento
de los recursos es la mejor garant�a.

Lima, abril, 2013.<br><div>�</div>
<div><font face="verdana,sans-serif">Con mis cordiales saludos y con el prop�sito de contribuir al objetivo acad�mico e intercambio de informaci�n de este gran foro OANNES, me permito�alcanzarles el siguiente art�culo.</font></div>

<div><font face="Verdana"></font>�</div>
<div><font face="Verdana">Atentamente,</font></div>
<div><font face="Verdana"></font>�</div>
<div><font face="Verdana">Ulises Munaylla</font></div>
<div><font face="Verdana">DNI 06606712</font></div>
<div><font face="Verdana">Telef. 2553500</font></div>
<div><font face="Verdana">Cel. 993472569</font></div>
<div><font face="Verdana"></font>�</div>
<div><font face="Verdana"></font>�</div>
<div>
<p align="left"></p>
<b><font size="3">LA ORDENACI�N PESQUERA DE LA ANCHOVETA </font><i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">Engraulis ringens</font></font></i><font size="3">: PALABRAS CLAVES </font></b><BR>
<i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
Por <BR>
Ulises Munaylla Alarc�n1 <BR></font></font></i><font size="1" face="Calibri,Calibri"><font size="1" face="Calibri,Calibri">
1 Ex Director Cient�fico de la Comisi�n Permanente del Pac�fico Sur <BR></font></font><font face="Calibri,Calibri"><font face="Calibri,Calibri">
- Ex Coordinador Regional del Programa de Mares Regionales del Pac�fico Sur- PNUMA-CPPS <BR>
- Ex Lead Shepherd del APEC- MRCWG <BR>
-Ex Director General de Extracci�n del Ministerio de Pesquer�a <BR></font></font><b><i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
CBP 1885 <BR></font></font></i></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
Con motivo de la promulgaci�n de los Decretos Supremos N� 005-2012-PRODUCE y 001-2013-PRODUCE, con los que se complementa y modifica el Reglamento de Ordenamiento Pesquero del Recurso Anchoveta (<BR></font></font><i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">Engraulis ringens</font></font></i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">) y Anchoveta Blanca (</font></font><i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">Anchoa nasus</font></font></i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">) para Consumo Humano Directo,se ha generado un debate abierto y diversas reacciones, que ha motivado el empleo frecuente de t�rminos, en algunos casos de manera inapropiada, que lo podr�amos denominar en consecuencia como las "palabras claves" de este gran debate, tales como "ordenaci�n pesquera", "ordenamiento pesquero", "reordenamiento pesquero", "stock compartido", "enfoque ecosist�mico", "especie en v�as de extinci�n", etc., que corresponden a conceptos de alto tecnicismo pesquero internacionalmente aceptados, resultante de largos procesos de consulta y foros t�cnicos, cient�ficos especializados. 
De acuerdo a este tecnicismo pesquero, intentaremos interpretar brevemente los alcances de dichos dispositivos legales y las justificaciones efectuadas en torno a ellos. <BR></font></font><b><font size="3">
La dimensi�n de la ordenaci�n pesquera <BR></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
La "ordenaci�n pesquera" es una especializada y compleja disciplina, cuyo significado se deriva del ingl�s "fishery management", emple�ndose tambi�n los t�rminos "gesti�n", "manejo" o "administraci�n pesquera". La expresi�n "Ordenaci�n pesquera" se consolida por primera vez en la "Conferencia Mundial de la FAO sobre Ordenaci�n y Desarrollo Pesquero de 1984", y se sentaron las bases y principios de la ordenaci�n pesquera y se adoptaron la estrategia completa y un programa de acci�n para su implementaci�n por los pa�ses en el desarrollo de sus pesquer�as. <BR>

Al respecto, Es necesario recordar que como consecuencia de la adopci�n de la Convenci�n de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar - CONVEMAR, muchos pa�ses reci�n ampliaban sus zonas de jurisdicci�n nacional hasta las 200 millas y requer�an de herramientas para la explotaci�n racional de sus recursos y el desarrollo sostenido de sus pesquer�as. <BR>

Posteriormente, evolucionar�a en instrumentos internacionales como el "C�digo de Conducta para la Pesca Responsable" y en Gu�as y Manuales publicados por la FAO para el apoyo a los Estados en el uso sostenible de sus recursos pesqueros , como es el caso de la "Gu�a del Administrador Pesquero: Medidas de ordenaci�n y su aplicaci�n", un documento de 231 p�ginas, que contiene cap�tulos gu�as relativos a: 1) ordenaci�n pesquera; 2) uso de medidas t�cnicas en la pesca responsable: regulaci�n de las artes de pesca; 3) restricciones espaciales y temporales; 4)ordenaci�n del esfuerzo de pesca <BR>

y captura; 5) uso de la informaci�n cient�fica; 6) derechos de pesca; 7) asociaciones para ordenaci�n, 8) seguimiento, control y vigilancia; 9) dise�o y aplicaci�n de los planes de ordenaci�n. (FAO Documento T�cnico de Pesca N� 424 del 2005); constituy�ndose en una herramienta fundamental e indispensable para todo administrador pesquero. <BR>

En este documento se define la "Ordenaci�n Pesquera" como <BR></font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">"el proceso integrado de recolecci�n de informaci�n, an�lisis, planificaci�n consulta, adopci�n de decisiones, asignaci�n de recursos, formulaci�n y ejecuci�n, as� como la aprobaci�n cuando sea necesario de reglamentos o normas que rijan las actividades pesqueras para asegurar la productividad de los recursos pesqueros"</font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">. 
Queda resaltado que La meta primordial de la ordenaci�n pesquera es el uso sostenible a largo plazo de los recursos pesqueros, concordante con el texto del Art�culo 7.1.1 y 7.2.1 del C�digo de Conducta para la Pesca Responsable de la FAO. Esta definici�n en cierto modo coincide con lo establecido en nuestra Ley General de Pesca, que se�ala <BR>
</font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">"el ordenamiento pesquero es el conjunto de normas y acciones que permiten administrar una pesquer�a, sobre la base del conocimiento actualizado de sus componentes biol�gico-pesqueros, econ�micos y sociales". </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
Los objetivos de la ordenaci�n pesquera de acuerdo a la gu�a de la FAO, pueden dividirse en 4 grupos: biol�gicas (ejemplo: mantener niveles del M�ximo Rendimiento Sostenible), ecol�gicas (protecci�n de especies acompa�antes), econ�micas (aumentar el ingreso neto de los participantes de la pesquer�a) y sociales (aumentar oportunidades de empleo) y habr�a que agregarle el objetivo de la seguridad alimentaria. <BR>

La ordenaci�n pesquera de acuerdo a su naturaleza, comprende, los <BR></font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">"planes de ordenaci�n"</font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">, las </font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">"estrategias de ordenaci�n" </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">y las </font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">"medidas de ordenaci�n". </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">En el primer caso se trata de un acuerdo formal o informal entre un �rgano de ordenaci�n pesqueray las partes interesadas, en el que figuran los participantes de la pesca, sus funciones respectivas, se se�alan los objetivos convenidos, se especifican las normas y reglamentos de ordenaci�n aplicables, entre otros. A este respecto, el Art�culo 7.3.3 del C�digo de Conducta de Pesca Responsable estable que "los objetivos de ordenaci�n a largo plazo deber�an traducirse en medidas de ordenaci�n formuladas en forma de </font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">plan de ordenaci�n pesquera </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">u otro marco de ordenaci�n pesquera". 
En el caso de Per�, de acuerdo a lo establecido en el Reglamento de la Ley General de Pesca, la ordenaci�n se determinar� mediante <BR></font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">reglamentos de ordenaci�n pesquera</font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">, que tienen como objeto </font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">establecer los principios, normas y medidas regulatorias aplicables a los recursos hidrobiol�gicos que deban ser administrados como unidades diferenciadas. </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
La <BR></font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">"estrategia de ordenaci�n" </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">es la suma de todas las medidas de ordenaci�n seleccionadas para lograr los objetivos biol�gicos, ecol�gicos, econ�micos y sociales de la pesquer�a; mientras que, una </font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">"medida de ordenaci�n</font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">" es la unidad m�s peque�a de las herramientas de ordenaci�n y corresponde a medidas t�cnicas que se orientan a la 
regulaci�n de las artes de pesca, �reas y temporadas de pesca, regulaci�n del esfuerzo pesquero, l�mites permisibles de captura, sistemas de permisos de pesca, etc. <BR>
Cabe destacar, que los documentos de la FAO identifican algunos principios relevantes de la "ordenaci�n pesquera", orientados a que este proceso deber�a ser participativo e involucrar a las partes leg�timamente interesadas, desde su estructuraci�n hasta su ejecuci�n. La comunicaci�n, la consulta y la intervenci�n conjunta con los actores deben estar presentes en todas las etapas de la ordenaci�n. Esto hace que los interesados se sientan parte del proceso y tengan ese sentido de propiedad de determinada ordenaci�n pesquera, por tanto su aplicaci�n ser� sencilla y aceptada por todos y evita confrontaciones. Otro principio importante es que la "ordenaci�n pesquera" es un proceso din�mico, tal como lo es la pesca, de tal forma susceptible a una evaluaci�n permanente de sus resultados y consecuentemente sujeto a los ajustes o modificaciones necesarias. La ordenaci�n pesquera no es est�tica ni invariable. Adem�s, una ordenaci�n pesquera no solo debe ser reguladora y fiscalizadora, sino tambi�n promotora del desarrollo pesquero. <BR>

A manera de comentario, cito una experiencia personal como administrador pesquero, en mi calidad de Director General de Extracci�n del Ministerio de Pesquer�a entre 1981-1984, �rgano que contaba con facultades y funciones de ordenaci�n pesquera, desde la aplicaci�n de medidas de promoci�n, regulaci�n, fiscalizaci�n y sanci�n, tanto en la pesca mar�tima como en la pesca continental. Cada medida de ordenaci�n se promulgaba sobre la base de evidencias cient�ficas del IMARPE y el trabajo de las comisiones mixtas, con representantes del sector p�blico, privado, acad�mico y de la sociedad civil, designados por Resoluci�n Ministerial; siendo un caso relevante el tratamiento para la pesquer�a de la anchoveta y sardina, en la peor crisis de la historia de la pesquer�a de la anchoveta, por el severo impacto del fen�meno El Ni�o 1982-1983, estableci�ndose el "Plan de Racionalizaci�n de la Flota" (en esa �poca todav�a no se empleaba el t�rmino de "ordenaci�n"), con tres objetivos fundamentales: 1) la protecci�n absoluta de la anchoveta; 2) la regulaci�n del esfuerzo pesquero de la pesca de la sardina; y, 3) el mejoramiento de los sistemas de conservaci�n a bordo de las embarcaciones. <BR>

Teniendo en cuenta que en esa fecha, de acuerdo a la Ley General de Pesquer�a se contaban con dos tipos de flotas, la de CHI y de CHD, el mecanismo de racionalizaci�n, adem�s de otras medidas adicionales, consist�a en un sistema de turnos de salida a la pesca de las embarcaciones: dos d�as a la semana para aquellas embarcaciones sin ning�n sistema de conservaci�n a bordo, 3 d�as a la semana para embarcaciones con bodega isot�rmica y el uso de cajas con hielo; 4 d�as a la semana para embarcaciones con sistema de conservaci�n CSW y 5 d�as a la semana para embarcaciones con sistema de conservaci�n RSW.La pesca de la anchoveta estaba cerrada por recomendaci�n del IMARPE y el recurso que sosten�a este sistema fue la sardina, logr�ndose de ese modo la recuperaci�n de la anchoveta, el incremento y mejoramiento sustancial de la flota con sistemas de conservaci�n a bordo, la mayor producci�n de conservas de sardina, incremento sustancial de f�bricas de hielo,etc., gracias a la cooperaci�n de los participantes de la comisi�n mixta conformada. <BR>

De acuerdo a este ajustado an�lisis de la dimensi�n de los alcances de la "ordenaci�n pesquera", el D.S. N� 005-2012-PRODUCE y el D.S. N� 001-2013-PRODUCE, estar�an enmarcados en lo que se denomina "medidas de ordenaci�n", la unidad m�s peque�a de las herramientas de la ordenaci�n pesquera, por cuanto se orientan al establecimiento de las �reas de pesca basada en la zonificaci�n longitudinal de la zona marina seg�n tipo de pesquer�as y tama�os de las embarcaciones y destino de su producci�n para CHD, un complemento al Reglamento de Ordenamiento Pesquero del Recurso Anchoveta. <BR>

En consecuencia, la "ordenaci�n pesquera", en el tecnicismo pesquero, es un proceso altamente especializado y complejo, y no corresponde necesariamente a lo que podr�a entenderse como una acci�n de ordenar o reordenar por ejemplo a una determinada actividad o a un sector. <BR>
</font></font><b><font size="3">
La anchoveta como recurso compartido transfronterizo <BR></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
En uno de los considerandos del D.S. N� 001-2013-PRODUCE, se se�ala que el IMARPE en diversos informes refiere que en el litoral peruano se diferencian dos stocks o unidades poblacionales de este recurso (se refiere a <BR>
</font></font><i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">Engraulis ringens, </font></font></i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">pues la anchoveta blanca </font></font><i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">Anchoa nasus, </font></font></i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">no existe en el sur), el stock norte centro de Per� (04�30� � 16� 00�S) y el stock sur Per�-norte Chile (16� 01�- 24� 00�S). En consecuencia, de acuerdo a la abundante informaci�n cient�fica nacional e internacional disponible, la poblaci�n de anchoveta que habita las aguas del dominio mar�timo de la zona sur de Per�, corresponde al stock sur y constituye una poblaci�n compartida transfronteriza</font></font><font size="1" face="Calibri,Calibri"><font size="1" face="Calibri,Calibri">2 </font></font><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">entre el sur de Per� y la zona norte de Chile. </font></font><font size="1" face="Calibri,Calibri"><font size="1" face="Calibri,Calibri">
2<BR></font></font><font face="Calibri,Calibri"><font face="Calibri,Calibri">De acuerdo a la definici�n de la FAO, las "poblaciones transfronterizas", son los recursos pesqueros cuyas poblaciones atraviesan la frontera de la ZEE de un estado ribere�o y pasa a la ZEE de uno o m�s de los otros Estados ribere�os. </font></font><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
El recurso anchoveta que se pesca en la zona sur de Per� pertenece a la misma unidad biol�gica que se pesca en la zona norte de Chile. El C�digo de Conducta para la Pesca Responsable de la FAO en su art�culo 7.3.1 se�ala que "la ordenaci�n pesquera para ser eficaz, deber�a contemplar la unidad de poblaci�n en su totalidad y en toda su zona de distribuci�n�". Por tanto, una medida de ordenaci�n unilateral por m�s estricta que sea no tendr� el efecto esperado en la conservaci�n del recurso si en el otro lado se aplican medidas menos estrictas que menoscaben los objetivos de la conservaci�n en todo el �mbito de su distribuci�n. De all� la importancia de la implementaci�n del concepto de la compatibilidad de medidas y la necesidad decoordinaci�n a trav�s de la cooperaci�n bilateral, conforme recomiendan los instrumentos internacionales, relativos al mar y a la pesca, entre ellos la Convenci�n de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar, el C�digo de Conducta para la Pesca Responsable, el Programa 21- Cap�tulo 17, el Plan de Implementaci�n de la Cumbre Mundial sobre Desarrollo Sostenible, los informes t�cnicos de la FAO, las gu�as para el ordenamiento pesquero de la FAO, entre otros. <BR>

En el documento FAO Fisheries Technical Paper N� 465 "The conservation and management of sharedfish stocks: legal and conservation aspects", uno de cuyos <BR>
autores es el Dr. Gordon Munro, de la Universidad British Columbia de Canad�, con quien tuve el honor de trabajar en el largo proceso de establecimiento del "Comit� Consultivo Pesquero Transpac�fico", que involucr� a los Estados Ribere�os del Pac�fico Latinoamericano, los Estados Isle�os del Pac�fico y los pa�ses de la ASEAN; se identifican cuatro categor�as de stocks compartidos: 1) transfronterizos (es el caso del stock sur de Per� y norte de Chile de la anchoveta); 2) transzonales; 3) altamente migratorios; y, 4) poblaciones puramente de alta mar. Para cualquiera de estas categor�as, es fundamental la cooperaci�n efectiva de los Estados que comparten poblaciones de peces, que permita una ordenaci�n sostenible del recurso. Se indica adem�s en el documento, que la ausencia de cooperaci�n en la ordenaci�n de un stock compartido conduce a la sobrexplotaci�n. <BR>

En el caso del stock sur de Per� y norte de Chile de la anchoveta, hubo a trav�s del tiempo mucha cautela en ambas partes para las coordinaciones que permitan la ordenaci�n pesquera coordinada. No obstante, las instituciones cient�ficas de ambos pa�ses hicieron los esfuerzos necesarios para coordinar las investigaciones cient�ficas de estos recursos transfronterizos. Es as�, que en base al Convenio de colaboraci�n cient�fica y t�cnica suscrito entre el IMARPE y el IFOP en 1992, se estableci� un "Grupo de Trabajo para la Evaluaci�n Conjunta de los Stocks de Anchoveta y Sardina del Sur de Per� y Norte de Chile", con el prop�sito de intercambiar informaci�n biol�gico-pesqueros y conocer la situaci�n de las poblaciones de peque�os pel�gicos, principalmente anchoveta, en el sur de Per� y norte de Chile, sin llegar a recomendaciones para un manejo compartido. Gulland (1980) reconoce a esta forma de cooperaci�n como el "nivel primario", es decir, la cooperaci�n �nicamente en la investigaci�n, sin referencia a programas coordinados de ordenaci�n. La cooperaci�n en el nivel secundario implica el establecimiento de sistemas coordinados de ordenaci�n conjunta, que es mucho m�s compleja e implica cuestiones de soberan�a en la ordenaci�n de los recursos en las aguas de jurisdicci�n nacional. <BR>

El Grupo de Trabajo conformado, organiz� talleres siguiendo una alternancia entre la sede del IMARPE (Lima) y el IFOP (Valpara�so). Hasta abril de 2008, se hab�an realizado 12 talleres conjuntos. La continuidad de estos talleres se encuentra en suspenso en los �ltimos a�os, por tanto no se dispone de conocimiento completo y actualizado del estado del recurso anchoveta en el stock sur, los patrones de migraci�n, comportamiento de la reproducci�n, reclutamiento ni el tama�o de la poblaci�n, que pueda servir de base cient�fica para la adopci�n de las medidas de conservaci�n y ordenaci�n pertinentes. <BR>

Cada pa�s adopta sus propias medidas de ordenaci�n. En el norte de Chile existe la asignaci�n de cuota para el sector industrial seg�n L�mite M�ximo de Captura por armador; vedas para proteger los procesos reproductivos y el reclutamiento; acceso excepcional a la pesca industrial hasta la milla 1 de la costa. En el sur de Per� a partir de 2009 se inici� la asignaci�n de cuotas globales y la implementaci�n de los L�mites M�ximos Permisibles por embarcaci�n; se establecen temporadas de pesca; cierres biol�gicos en determinadas �reas en casos de presencia de juveniles; longitud m�nima de malla de 13 mm.; longitud m�nima de captura de 12 cm.;recientemente, seg�n los decretos en referencia, la zonificaci�n del �rea marina seg�n tipos de pesquer�a y <BR>

tama�os de embarcaci�n, que en la pr�ctica conduce a la reducci�n del esfuerzo y a la limitaci�n de las capturas para la conservaci�n del recurso anchoveta. Como puede observarse en esta comparaci�n de medidas de ordenaci�n, en Chile no existe una zonificaci�n minuciosa y restrictiva de las �reas de pesca, lo cual pondr�a a Per� en una clara desventaja en el aprovechamiento de un recurso cuya poblaci�n es compartida transfronteriza. <BR>

Se requiere restablecer la cooperaci�n en el "nivel primario", es decir en el �mbito de la investigaci�n cient�fica bilateral IMARPE-IFOP, en suspenso desde el 2008 y procurar establecer mecanismos de coordinaci�n en la implementaci�n del concepto de compatibilidad de medidas de ordenaci�n, para la eficiente ordenaci�n pesquera del stock sur-Per� y norte-Chile de la anchoveta. <BR>
</font></font><b><font size="3">
Enfoques modernos en la ordenaci�n de las pesquer�as <BR></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
En los �ltimos 30 a�os con la aprobaci�n de la Convenci�n de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar de 1982, la Conferencia de R�o de 1992 y su Programa 21, la Cumbre Mundial sobre Desarrollo Sostenible de Johannesburgo de 2002 y su Plan de Implementaci�n, los avances cient�ficos y el mejor conocimiento de la estructura de los ecosistemas, la evoluci�n de conceptos y enfoques sobre ordenaci�n pesquera han sido impresionantes tales como, el Manejo Integrado de Zonas Costeras, el Criterio Precautorio, el Enfoque Basado en Ecosistemas y recientemente el concepto de los Grandes Ecosistemas Marinos. <BR>

En la pesquer�a peruana la ordenaci�n pesquera sigue siendo monoespec�fica, como en el caso de la anchoveta, cuando ya existe la aceptaci�n internacional de adoptar el enfoque ecosist�mico m�s amplio para la ordenaci�n de las pesquer�as. <BR>

Las pesquer�as en general afectan los componentes del ecosistema en el que se llevan a cabo las capturas, como en el caso de las capturas incidentales de especies acompa�antes o asociadas, destrucci�n de h�bitats, cambios en la biodiversidad, etc. La ordenaci�n responsable de la pesca en el contexto del desarrollo sostenible debe considerar los efectos m�s amplios de la actividad sobre el ecosistema en su conjunto. La meta debe ser el uso sostenible de todo el ecosistema y no solo la captura de una especie objetivo. <BR>

En a�os recientes el concepto de los Grandes Ecosistemas Marinos (LMEs, por sus siglas en ingl�s) viene predominando en el contexto internacional, como un enfoque mucho m�s amplio e integral que abarca varios sectores, como por ejemplo: pesquer�as, contaminaci�n, h�bitat, biodiversidad. El Dr. Kenneth Shermann de la NOAA, con quien he tenido la honra de compartir varias reuniones internacionales sobre el tema, es el principal promotor de este enfoque. A nivel mundial se ha identificado 64 LMEs, de los cuales el GEF (Fondo Mundial del Medio Ambiente), viene financiando proyectos en 16 LMEs y uno de los m�s exitosos es el que se viene realizando en el Gran Ecosistema Marino de la Corriente de Benguela, que comparten Angola, Namibia y la Rep�blica de Sud�frica. Recientemente se est� ejecutando el <BR>

proyecto GEF "Hacia el Manejo Ecosist�mico del Gran Ecosistema Marino de la Corriente del Humboldt", con la participaci�n de Per� y Chile. <BR>
La implementaci�n del concepto LME involucra procesos en 5 m�dulos de evaluaci�n y ordenaci�n, que son: 1) Productividad; 2) Pesquer�as; 3) Aspectos socioecon�micos; 4) Contaminaci�n y salud del ecosistema; y, 5) Gobernanza. La figura 1 muestra objetivamente el proceso. <BR>

Fig 1.- M�dulos de evaluaci�n y desarrollo sostenible de LMEs. Tomado de Shermann, K, et al. 2011. <BR>
Conforme a este enfoque ecosist�mico, se considera importante resaltar el gran problema de la contaminaci�n marina procedente principalmente de diversas fuentes de origen terrestre (que constituye el 80% de la contaminaci�n marina), entre ellas: los desechos dom�sticos e industriales, los desechos de la miner�a (metales pesados), la agricultura (contaminantes org�nicos persistentes-COPs), los desechos de las pesquer�as, las basuras marinas, etc., que se vierten en grandes vol�menes al mar, precisamente en la franja costera que se quiere proteger a trav�s de los dispositivos legales del sector limitando la pesca dentro de las 5 millas marinas, causando grandes impactos en las zonas de reproducci�n y concentraci�n de juveniles de las especies. <BR>

El problema de la conservaci�n de los recursos en la franja costera, zona de reproducci�n y concentraci�n de larvas y juveniles de muchas especies, no solamente debe abordarse desde la perspectiva pesquera con el establecimiento de regulaciones en las 5 millas, sino enfocando de manera integral el tema de la contaminaci�n marina, que es un problema cuyo impacto en esa zona de reproducci�n es a�n mayor. La <BR>

herramienta para enfrentar estos problemas es el Manejo Integrado de las Zonas Costeras, que requiere de la participaci�n y coordinaci�n multisectorial. <BR></font></font><b><font size="3">
�El recurso anchoveta en v�as de extinci�n? <BR></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">
En el �mbito internacional, el organismo de las Naciones Unidas apropiado para calificar el estado de conservaci�n de los recursos pesqueros es la FAO, que eval�a el estado del recurso tomando en cuenta diversos indicadores biol�gicos y ecol�gicos internacionalmente aceptados. Para este efecto, la FAO considera tres categor�as: 1) recursos que no est�n plenamente explotados (sub-explotados); 2) recursos plenamente explotados, cuya producci�n no debe incrementarse y se encuentra en los niveles del M�ximo Rendimiento Sostenible; y, 3) recursos sobrexplotados, que ya requieren de planes de recuperaci�n. <BR>

De acuerdo a la evaluaci�n realizada seg�n el documento "Estado de la pesquer�a y acuicultura mundial 2012", el 13% de los stocks se encuentran sub-explotados; el 56 % plenamente explotados y el 30% sobrexplotados. La anchoveta, se encuentra de acuerdo a la FAO como "plenamente explotados", es decir con capturas en el nivel del M�ximo Rendimiento Sostenible, que es lo recomendable para lograr la sostenibilidad de los recursos. En el caso del jurel chileno, �ste es calificado en la categor�a de "sobrexplotado", catalogado del mismo modo por la Organizaci�n de Ordenaci�n Pesquera del Pac�fico (OROP-PS), raz�n por lo cual vienen dictando medidas de conservaci�n y ordenaci�n estrictas para permitir su recuperaci�n. <BR>

Conforme al Reglamento de la Ley General de Pesca, y seg�n las evidencias cient�ficas disponibles, los recursos hidrobiol�gicos seg�n su grado de explotaci�n se clasifican en: 1) <BR></font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">inexplotados</font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">, cuando no se ejerce explotaci�n sobre el recurso; 2) s</font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">ubexplotados</font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">, cuando el nivel de explotaci�n que se ejerce permite m�rgenes excedentarios para la extracci�n del recurso; y, 3) </font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">plenamente explotados</font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">, cuando el nivel de explotaci�n alcanza el nivel del M�ximo Rendimiento Sostenible. Adem�s, se considera a los </font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">recursos declarados en recuperaci�n</font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">, cuando el recurso se encuentre afectado por el impacto de las condiciones biol�gicas y oceanogr�ficas que pudieran poner en riesgo su sostenibilidad. 
El D.S. N� 005-2012-PRODUCE en su art�culo 7�, incorpora entre otros, el numeral 3.10 al Reglamento de Ordenamiento Pesquero de la Anchoveta, expresando lo siguiente: "Encontr�ndose el recurso <BR></font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">anchoveta declarado como plenamente explotado </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">no se otorgar�n nuevos permisos de pesca�", lo cual denota que oficialmente y seg�n las evidencias cient�ficas y su grado de explotaci�n, el estado de conservaci�n del recurso anchoveta, se encuentra en la categor�a "plenamente explotado". 
La categorizaci�n de un recurso como en "v�as de extinci�n" tiene otra connotaci�n y pasa a la competencia de otros foros internacionales como la Convenci�n sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres - CITES, que es un instrumento para la conservaci�n y proporciona bases globales para la conservaci�n de las especies objeto de comercio, a trav�s de la inclusi�n de especies en los Ap�ndices de la Convenci�n, de acuerdo a diferentes grados de amenaza y <BR>

tomando en cuenta razones biol�gicas como comerciales. El Ap�ndice I, incluye una lista de <BR></font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">especies en v�as de extinci�n, </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">para las cuales el comercio internacional est� casi completamente prohibido. El Ap�ndice II, contiene una lista de especies que no est�n necesariamente amenazados de extinci�n, pero que podr�an estarlo a menos que se controle estrictamente su comercio. El Ap�ndice III, es para las especies que a solicitud de una Parte que ya reglamenta el comercio requiere de la cooperaci�n de otros pa�ses para evitar la explotaci�n insostenible o ilegal de las mismas. (Art�culo II de la Convenci�n). 
La especie anchoveta <BR></font></font><i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">Engraulis rIngens</font></font></i><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">, conforme a la categorizaci�n de su estado de conservaci�n efectuada por la FAO (Estado Mundial de la Pesca y Acuicultura 2012) y por Per� de acuerdo a evidencias cient�ficas y su grado de explotaci�n (D.S. 005-2012-PRODUCE, Art�culo 7�), se encuentra en el nivel de </font></font><b><font size="3"><font face="Times New Roman">plenamente explotado, </font></font></b><font size="3" face="Calibri,Calibri"><font size="3" face="Calibri,Calibri">es decir tan igual que el 56% de los recursos que sustentan la pesquer�a mundial, se ubica en los niveles de captura permisible. 
Es Fundamental que la administraci�n pesquera adopte estrategias de ordenaci�n pesquera apropiadas, que permitan proteger a los recursos del riesgo de pasar a la categor�a de recurso sobrexplotado, con requerimientos de la aplicaci�n de medidas mucho m�s estrictas y de planes de recuperaci�n del recurso. En este sentido, la investigaci�n para el mayor conocimiento de los recursos es la mejor garant�a. <BR>

Lima, abril, 2013. <BR></font></font></div>
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