<div dir="ltr"><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify">Sres.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify">La Universidad Nacional Agraria La Molina a través
de la Oficina de Proyección y Extensión Social, hace de su conocimiento los
Cursos, Programas Integrales y Especializaciones programados para los
siguientes meses.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify">Como siempre contamos con la mejor plana docente,
todos ellos especialistas en los diferentes temas tanto en el dictado,
implementación y auditoria de cada uno de los temas a impartir.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify">Los esperamos.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>MÁS
INFORMACION:</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black">Oficina Académica de Extensión y Proyección
Social.</span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black">Telefax: 349-5617. 3495618. 3495669 Anexos
191-193</span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><span lang="EN-US" style="font-family:Arial,sans-serif;color:black">Email: </span><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"><a href="mailto:capacitacion@lamolina.edu.pe"><span lang="EN-US">capacitacion@lamolina.edu.pe</span></a></span><span lang="EN-US" style="font-family:Arial,sans-serif;color:black">; </span><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"><a href="mailto:extension@lamolina.edu.pe"><span lang="EN-US">extension@lamolina.edu.pe</span></a></span><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"> <span lang="EN-US"></span></span></p>


<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"><a href="http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion/inocuidad/"><span lang="EN-US">www.lamolina.edu.pe/proyeccion/inocuidad/</span></a></span><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"> <span lang="EN-US"></span></span></p>


<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b><span lang="EN-US"> </span></b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>ESPECIALIZACIONES</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>SISTEMA DE
GESTION DE CALIDAD E INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (SGCIA)</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> <span style="font-size:14pt">11 ENERO </span>    <b>FINALIZACION:</b>
13 JULIO.            <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 400Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTES:</b>
Dr. Marcial Silva. MSc. Ivan Jeri. Ing. Oscar Valdizan. Ing. José Camero. Ing.
Victor Meneses. Ing. Verónica Sandoval. Q. Ennio Peirano.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>SISTEMA DE
GESTION DE LA CALIDAD EN LABORATORIO ISO/IEC 17025</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b>
18 ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 22 JUNIO.           <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 400Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTES:</b>
Ing. Oscar Valdizan. Ing. José Camero. Ing. Aldo Sarmiento. Ing. Victor
Herrera.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>SISTEMAS
INTEGRADOS DE GESTIÓN EN CALIDAD, MEDIO AMBIENTE, SEGURIDAD Y RESPONSABILIDAD
SOCIAL (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 26000, ISO 36000)</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 01
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 06 JULIO.            <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 350Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTES:</b>
Ing. Aldo Sarmiento  Carreño. Ing.
Verónica Sandoval. Ing. Oscar Valdizan.                Ing.
Iván Jerí San Miguel.  Lic. Cesar Salgado
M. Ing. José Camero. Ing. Antonio Carpio. QF Ennio Peirano.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>GERENCIA DE
PROYECTOS DE MEJORA DE LA CALIDAD (GPROY)</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 01
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 24 AGOSTO.      <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 350Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTES:</b>
MsC Ing. Percy Cabello Roca, PMP. Ing. Carlos Flores Roca, PMP. MBA. Ing.
Gonzalo Flores Roca, PMP. MBA Eco. Elihú Rocha Calderón. </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>ESPECIALIZACIONES
VIRTUALES</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>SISTEMAS
INTEGRADOS DE GESTIÓN EN CALIDAD, MEDIO AMBIENTE Y SEGURIDAD (ISO 9001, ISO
14001, OHSAS 18001, ISO 31000)</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 03
MARZO          <b>FINALIZACION:</b> 01 JULIO              <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 300Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>TUTORES:</b>
Ing. Iván Jerí San Miguel. Lic. Cesar Salgado Mansilla. Ing. Verónica Sandoval
Muñoz. QF. Ennio Peirano. Ing. Carlos Deza. </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>SISTEMAS DE
INOCUIDAD ALIMENTARIA  (IMPLEMENTACIÓN Y
AUDITORIA)</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 03
MARZO          <b>FINALIZACION:</b> 30 JULIO              <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 300Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>TUTORES:</b>
Ing. Victor Meneses Taboada,</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>PROGRAMAS
INTEGRALES</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>SISTEMAS
INTEGRADOS DE GESTION CALIDAD, MEDIO AMBIENTE Y 
SEGURIDAD</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 13
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 31 ENERO           <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 90Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Lic. Cesar Salgado Mansilla. </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>FORMACION DE
AUDITORES EN GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL </b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 31
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 25 ABRIL              <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 90Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. Verónica Sandoval. QF Ennio Peirano. </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>PROGRAMA
INTEGRAL INTERPRETACION, IMPLEMENTACION Y AUDITORIA ISO 9001: 2008</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 13
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 31 ENERO           <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 90Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. Verónica Sandoval. Ing. Rodolfo Gutiérrez</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>IMPLEMENTACION
Y AUDITORIA DE UN SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS (ISO 22000, ISO
22002-1, SQF, BRC, IFS, FSSC22000, A&B)</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 03
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 21 FEBRERO       <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 90Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. Verónica Sandoval. Ing. Rodolfo Gutiérrez. Ing. Emily Vivanco.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>PROGRAMA
INTEGRAL HERRAMIENTAS PARA SISTEMAS DE GESTION DE CALIDAD </b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 18
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 02 MARZO          <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 90Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. Carlos Deza.  Ing. Raúl Venturi</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>PROGRAMA
INTEGRAL DE FORMACION EN HACCP  </b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 11
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 16 FEBRERO       <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 90Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. Victor Meneses Taboada</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>CURSOS</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b> </b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>IMPLEMENTACIÓN  Y AUDITORIA DE LAS BPM, HIGIENE Y
SANEAMIENTO, POE, POES Y PLAN HACCP</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 27
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 31 ENERO           <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b> </b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>RESTAURANTES
Y HOTELES: IMPLEMENTACION DE LAS BPM Y PROGRAMA DE HIGIENE Y SANEAMIENTO -
NORMA SANITARIA R.M. 363-2005/MINSA</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 13
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 17 ENERO           <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. Victor Meneses Taboada</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>BUENAS
PRÁCTICAS DE LABORATORIO Y BIOSEGURIDAD</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 24
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 28 FEBRERO       <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Blga. Gloria Estupiñan.</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b> </b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>BUENAS
PRACTICAS AGRICOLAS - GLOBAL GAP</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 11
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 19 ENERO           <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. Juan Carlos Mendoza</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>HERRAMIENTAS
DE CALIDAD Y MEJORA CONTINUA</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 25
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 02 FEBRERO       <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. José Camero</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>PELIGROS EN
ALIMENTOS: MICROBIOLOGÍA, TOXICOLOGÍA Y MATERIALES EXTRAÑOS</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 08
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 16 FEBRERO       <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Dr. Marcial Silva Jaimes</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INTERPRETACION
DE LA NORMA ISO/IEC 17025. </b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 18
ENERO            <b>FINALIZACION:</b> 26 ENERO           <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
ing. Oscar Valdizan</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCUMENTACION
E IMPLEMENTACION DE LA NORMA ISO/IEC 17025</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 01
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 09 FEBRERO       <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
ing. Aldo Sarmiento</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>ESTADÍSTICA
APLICADA EN EL MARCO DE LA NORMA ISO/IEC 17025</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 15
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 02 MARZO          <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
ing. José Camero</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INTERPRETACIÓN
Y APLICACIÓN DE LA NORMA ISO 9001:2008</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 01
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 09 FEBRERO       <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Q.F. ENNIO PEIRANO</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>PLANEAMIENTO
ESTRATÉGICO</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>INICIO:</b> 15
FEBRERO       <b>FINALIZACION:</b> 02 MARZO          <b>HRS CERTIFICABLES:</b> 20Hr</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>DOCENTE:</b>
Ing. Aldo Sarmiento</p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"> </p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b>MÁS
INFORMACION:</b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black">Oficina Académica de Extensión y Proyección
Social.</span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black">Telefax: 349-5617. 3495618. 3495669 Anexos
191-193</span></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><span lang="EN-US" style="font-family:Arial,sans-serif;color:black">Email: </span><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"><a href="mailto:capacitacion@lamolina.edu.pe"><span lang="EN-US">capacitacion@lamolina.edu.pe</span></a></span><span lang="EN-US" style="font-family:Arial,sans-serif;color:black">; </span><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"><a href="mailto:extension@lamolina.edu.pe"><span lang="EN-US">extension@lamolina.edu.pe</span></a></span><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"> <span lang="EN-US"></span></span></p>


<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"><a href="http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion/inocuidad/"><span lang="EN-US">www.lamolina.edu.pe/proyeccion/inocuidad/</span></a></span><span style="font-family:Arial,sans-serif;color:black"> <span lang="EN-US"></span></span></p>


<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b><span lang="EN-US"> </span></b></p>

<p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0.0001pt;text-align:justify"><b><span lang="EN-US"> </span></b></p></div>