<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title></title>
</head>
<body style="font-family:Arial;font-size:12px">
<h3 style="text-align: justify;"><font color="#008080" face="lucida sans unicode, lucida grande, sans-serif">Apreciado Francisco, cuando me referí al destino casi exclusivo que se le da a la anchoveta para CHI en el país, el 98% de los desembarques de esta especie, no pretendí subestimar menos vilipendiar a la industria actual de harina y aceite. En particular considero que esta actividad está donde está o hace lo que hace, mejor dicho, porque el Estado Peruano permitió esto a lo largo de décadas. A lo hecho ya, es nula francamente la posibilidad de que se retrotraiga el sistema de cuotas imperante. Son demasiados activos fijos, intangibles invertidos e intereses de toda laya en esta industria que veo imposible que se recorte la cuota de pesca de anchoveta destinada a la elaboración de harina y aceite (5 millones de TM promedio/año). Lo demás es demagogia pura.<br>
<br>
Como estos últimos no son ni deberían ser los únicos extractores de anchoveta, así sea con grandes barcos con RSW, me refería a los OTROS ACTORES de la pesca peruana que los hay que duda cabe, algunos de ellos agrupados en el Comité de Productos Pesqueros de Consumo Humano de la SNI, que considero claman con toda razón a que se regule la pesca de anchoveta para CHD y se les permita pescar directamente con flota propia porque la actual flota artesanal de CHD, no les abastecen de materia prima apta para el consumo humano. Dicho de otro modo, el chip harinero también esta instalado en el pescador y armador artesanal peruano y quienes quieren aportar a mejoras a la pesquería de CHD, son ninguneados por el Estado. Al respecto, y como una forma de demostrar que SI SE PUEDE adjunto enlace del barco Nuevo Libe (Santoña-España) que extrae a la "prima" de la engraulis ringens para el CHD europeo:  </font>http://www.youtube.com/watch?v=bG_bN3bxHcs<br>
<br>
<font color="#008080" face="lucida sans unicode, lucida grande, sans-serif">Por otro lado, varios hemos saludado en distintas oportunidades el extraordinario esfuerzo que OANNES y tu vienen realizando con los Talleres a nivel nacional en los que, recordarás me permití sugerirte alguna ocasión, veas la forma o modo de involucrar al Estado en ellos pues sin la participación de este estamento, es de veras difícil que solo la academia y los privados planeemos y, sobretodo, se ejecuten las necesarias reformas en el sector pesquero. Insistamos en ello Francisco que nunca es tarde para darle a la pesquería la VISIÓN que requiere para transformarse en sustento alimentario de personas.<br>
<br>
Abrazos reiterados.<br>
José Carneiro </font></h3>
<p><br>
<br>
http://www.youtube.com/watch?v=bG_bN3bxHcs<br>
<br></p>
<p>Citando Presidencia Oannes <<a href="mailto:fmiranda@oannes.org.pe">fmiranda@oannes.org.pe</a>>:</p>
<blockquote style="border-left:2px solid blue;margin-left:2px;padding-left:12px;" type="cite">
<p>*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br>
<br>
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<br>
Foro Hispano Americano de Intercambio<br>
de Información sobre Temas de Mar.<br>
________________________________________<br>
<br>
Visita nuestro canal de Youtube en:<br>
<a href="https://www.youtube.com/Apkalluoannes" target="_blank">https://www.youtube.com/Apkalluoannes</a><br>
<br>
Puedes seguirnos en Twiter en:<br>
<a href="https://twitter.com/ONGOannes" target="_blank">https://twitter.com/ONGOannes</a><br>
<br>
O también en Facebook en: <a href="https://www.facebook.com/ong.oannes" target="_blank">https://www.facebook.com/ong.oannes</a><> ><> ><> ><> ><> ><> ><> ><></p>
</blockquote>
<p><br>
<br></p>
<div class="impComposeSignature"> </div>
</body>
</html>