<div dir="ltr"><div><div><div><div><font size="2">Buenas Tardes <br>Quisiera 
agregar al comentario del señor Kalevi; que es muy bueno para la 
cancelacion definitiva de operaciones de esta planta, que asi como han 
infringido el articulo 63º y 64º de la norma sanitaria D.S. 040-2001-PE, que es muy grave porque no han debido otorgarle el Protocolo Tecnico para Licencia de Operacion<br>Ademas, no
 comprendo como los inspectores del sanipes mediante sus inspecciones 
inopinadas mes a mes a las plantas de proceso, no se han podido percatar
 que la empresa Andina de Desarrollo  tambien a infringido los art.67º y 80º primero porque se observa una 
canaleta donde caen los pelicanos golpeados que no cuentan con rejillas 
de proteccion. asimismo, no cuenta con un sistema de tratamiento de 
efluentes, ya que al parecer, estan descargando o virtiendo sus 
efluentes directo a la red publica sin tratamiento previo. 
asimismo infringen el art.77º al observarse gran cantidad de equipos, 
utisenlios y materiales auxiliares de  material corrosible; que esta 
prohibido en reglamento sanitario pesquero</font>.<br></div>FInalmente creo que deben revisar su manual de SSOP ya que no creo que en el punto del control de plagas de esta planta, haga mencion que para controlar el ingreso de animales, indique que el personal los tenga que eliminar a fierrasos.<br><br></div>Señora Directora Ejecutiva del Nuevo Sanipes si esta planta no tiene UN TRATAMIENTO DE EFLUENTES, es grave y debe ser cerrada inmediatamente, ya que hasta ahora ustedes no se han pronunciado y sus inspectores aun no se han acercado para revisar toda las instalaciones de esta planta de proceso, que podria traer problemas futuros en las exportaciones a la industria pesquera.<br><br></div>Saludos Cordiales <br></div>Pedro Silva<br><div><div><div><div><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<br>Date: Mon, 18 May 2015 12:18:42 -0500<br>From: <a href="mailto:akalevi1989@gmail.com">akalevi1989@gmail.com</a><br>To: <a href="mailto:oannes@lista.oannes.org.pe">oannes@lista.oannes.org.pe</a>; <a href="mailto:senordelasolas@gmail.com">senordelasolas@gmail.com</a><br>Subject: [OANNES Foro] DONDE ESTA EL SANIPES<br><br><pre>*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*<br> <br>OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"<br>Foro Hispano Americano de Intercambio<br>de Información sobre Temas de Mar.<br>________________________________________<br> <br>Visita nuestro canal de Youtube en:<br><a href="https://www.youtube.com/Apkalluoannes" target="_blank">https://www.youtube.com/Apkalluoannes</a><br> <br>Puedes seguirnos en Twiter en:<br><a href="https://twitter.com/ONGOannes" target="_blank">https://twitter.com/ONGOannes</a><br> <br>O también en Facebook en: <a href="https://www.facebook.com/ong.oannes" target="_blank">https://www.facebook.com/ong.oannes</a><br>><> ><> ><> ><> ><> ><> ><> ><><br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br></pre><br>Es deplorable lo sucedido con estos animalitos que no tienen culpa de nada
y fueron cruelmente asesinados a fierrasos por empleados de la empresa
pesquera Andina de Desarrollo, que obviamente recibieron ordenes de sus
superiores
Pero si queremos buscar un culpable por el ingreso de estos animalitos a
las plantas de proceso, debemos preguntarle al Sanipes porque
otorga habilitación sanitaria a una planta que no cuenta con los
requerimientos sanitarios y condiciones de infraestructura que deben
cumplir los establecimientos y plantas de procesamiento.
Si revisamos la Norma Sanitaria Pesquera: Decreto Supremo 040-2001-PE algo
tan sencillo, básico y elemental para los inspectores del Sanipes (claro
cuando estos están bien capacitados) observamos que:
EL CAPITULO II *REQUERIMIENTOS DE DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN*; en el
* articulo 63º*.- dice el diseño, construcción y dimensiones de las
fabricas o plantas deben asegurar un procesamiento bajo condiciones
higieneicas y sanitarias previniendo la contaminación y facilitando su
mantenimiento, limpieza y desinfección
*articulo 64º.-* Las fabricas o plantas de procesamiento deben contar con
ambientes "*CERRADOS"*, asimismo con las necesarias puertas y  ventanas u
otro tipo de comunicación con el exterior, diseñadas y construidas de modo
que prevengan la contaminación hacia el interior de la planta.
Señores si algo tan elemental no manejan los inspectores de esta entidad
que se encarga de cuidar la salud del consumidor, entonces habría que
preguntarle a la Nueva Directora Ejecutiva del Sanipes
como evalúa y selecciona a estos profesionales que son de su confianza; que
se encargan de la vigilancia sanitaria pesquera en nuestro país.
Por otro lado si Andina de Desarrollo S.A.C no contaba con la aprobación de
los artículos 63º y 64º de la norma sanitaria pesquera, ya que es una
evidencia física lo sucedido con la matanza de pelícanos que ingresaban
a sus instalaciones muy fácilmente, por carecer de un ambiente cerrado tal
como lo dice el articulo 64º; nos preguntamos como obtuvo su protocolo
de habilitación sanitaria para su planta de conservas y congelado.
Ademas Andina de desarrollo cuenta con mas de 19 protocolos otorgados por
el Sanipes incluyendo uno para Brasil; todos estos protocolos indican el
proceso de mas de 7 especies (atún, caballa, jurel, sardina, anchoveta
bonito y machete) y mas de 144 presentaciones de proceso.
Señores estos protocolos que avalan el proceso y exportación de estos
recursos hidrobioligos en la mencionada planta de proceso por parte de la
autoridad sanitaria, no son una garantía para que mañana mas tarde; Dios no
lo quiera algún país europeo, asiático, o sudamericano, nos denuncie
internacionalmente y nos cierren las exportaciones por culpa de malos
empresarios y de malos profesionales que se coluden para lucrar y obtener
beneficios personales sin tener el mas mínimo respeto por la inocuidad de
los alimentos que procesan y la salud del consumidor.
Un aplauso para la municipalidad del callao que se puso la camiseta y
actuó con autoridad por cerrar esta planta

<a href="http://www.atv.pe/actualidad/callao--empresa-de-conservas-sera-sancionada-tras-matanza-a-pelicanos-273278">http://www.atv.pe/actualidad/callao--empresa-de-conservas-sera-sancionada-tras-matanza-a-pelicanos-273278</a>

Atentamente
Alberto Kalevi
Biologo Pesquero<br><div dir="ltr"><font style="color:rgb(0,0,0);font-size:16px" face="Comic Sans MS">Es deplorable lo sucedido con estos animalitos que no tienen culpa de nada y fueron cruelmente asesinados a fierrasos por empleados de la empresa pesquera Andina de Desarrollo, que obviamente recibieron ordenes de sus superiores</font><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS">Pero si queremos buscar un culpable por el ingreso de estos animalitos a las plantas de proceso, debemos preguntarle al Sanipes porque otorga habilitación sanitaria a una planta que no cuenta con los requerimientos sanitarios y condiciones de infraestructura que deben cumplir los establecimientos y plantas de procesamiento.</font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS">Si revisamos la Norma Sanitaria Pesquera: Decreto Supremo 040-2001-PE algo tan sencillo, básico y elemental para los inspectores del Sanipes (claro cuando estos están bien capacitados) observamos que:</font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS">EL CAPITULO II <b><u>REQUERIMIENTOS DE DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN</u></b>; en el</font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS"><b><u> articulo 63º</u></b>.- dice el diseño, construcción y dimensiones de las fabricas o plantas deben asegurar un procesamiento bajo condiciones higieneicas y sanitarias previniendo la contaminación y facilitando su mantenimiento, limpieza y desinfección</font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS"><b><u>articulo 64º.-</u></b> Las fabricas o plantas de procesamiento deben contar con ambientes "<b><u>CERRADOS"</u></b>, asimismo con las necesarias puertas y  ventanas u otro tipo de comunicación con el exterior, diseñadas y construidas de modo que prevengan la contaminación hacia el interior de la planta.</font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><span style="font-family:"Comic Sans MS";font-size:12pt">Señores si algo tan elemental no manejan los inspectores de esta entidad que se encarga de cuidar la salud del consumidor, entonces habría que preguntarle a la Nueva Directora Ejecutiva del Sanipes como evalúa y selecciona a estos profesionales que son de su confianza; que se encargan de la vigilancia sanitaria pesquera en nuestro país.</span><br></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><span style="font-family:"Comic Sans MS";font-size:12pt">Por otro lado si Andina de Desarrollo S.A.C no contaba con la aprobación de los artículos 63º y 64º de la norma sanitaria pesquera, ya que es una evidencia física lo sucedido con la matanza de pelícanos que ingresaban a sus instalaciones muy fácilmente, por carecer de un ambiente cerrado tal como lo dice el articulo 64º; nos preguntamos como obtuvo su protocolo de habilitación</span><span style="font-family:"Comic Sans MS";font-size:12pt"> sanitaria para su planta de conservas y congelado.</span></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS">Ademas Andina de desarrollo cuenta con mas de 19 protocolos otorgados por el Sanipes incluyendo uno para Brasil; todos estos protocolos indican el proceso de mas de 7 especies (atún, caballa, jurel, sardina, anchoveta bonito y machete) y mas de 144 presentaciones de proceso.</font></div><div><font face="Comic Sans MS"><font color="#000000" face="Calibri, sans-serif"><span style="font-size:16px">Señores estos protocolos que avalan el proceso y exportación de estos recursos hidrobioligos en la mencionada planta de proceso por parte de la autoridad sanitaria, no son una garantía para que mañana mas tarde; Dios no lo quiera algún país europeo, asiático, o sudamericano, nos denuncie internacionalmente y nos cierren las exportaciones por culpa de malos empresarios y de malos profesionales que se coluden para lucrar y obtener beneficios personales sin tener el mas </span></font><font color="#000000"><span style="font-size:16px">mínimo</span></font><font color="#000000" face="Calibri, sans-serif"><span style="font-size:16px"> respeto por la inocuidad de los alimentos que procesan y la salud del consumidor.</span></font></font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS">Un aplauso para la municipalidad del callao que se puso la camiseta y actuó con autoridad por cerrar esta planta </font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS"><br></font></div><div><font face="Comic Sans MS"><font color="#000000"><span style="font-size:16px"><a href="http://www.atv.pe/actualidad/callao--empresa-de-conservas-sera-sancionada-tras-matanza-a-pelicanos-273278" target="_blank">http://www.atv.pe/actualidad/callao--empresa-de-conservas-sera-sancionada-tras-matanza-a-pelicanos-273278</a></span></font><br></font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS"><br></font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS">Atentamente</font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS">Alberto Kalevi</font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS">Biologo Pesquero</font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS"><br></font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><font face="Comic Sans MS"><br></font></div><div style="color:rgb(0,0,0);font-family:Calibri,sans-serif;font-size:16px"><br></div><div><font face="Comic Sans MS"><br></font></div></div><br>________________________________________

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