<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><br><div class="gmail_quote"><br><div>




    <u></u>
  <div>
  </div>
  <div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/720663799524/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        JRC publica la mayor base de datos de secuencias de ADN en OMGs         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/950925956772/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Genética</a></dd></dl>
        <p>El Joint Research Centre (JRC) de la Comisión Europea anunció la publicación de la mayor base de datos de secuencias de ADN en Organismos Modificados Genéticamente (GMOs por sus siglas en inglés). La base de datos JRC GMO-Amplicons contiene mas de 240 000 de ADN que aparecen en los GMOs.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/720663799524/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/770976905574/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Detección no destructiva de la frescura del pescado            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/667261158466/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Procesamiento</a></dd></dl>
        <p>Toyohashi.- En Japón, la expresión de frescura es fundamental y crucial para aceptabilidad y la fijación de precios en el mercado, debido a que los productos de pescado fresco valiosos son típicamente adecuados para ser consumidos crudos en preparaciones como el “Sashimi” y “Sushi”.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/770976905574/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/838216155542/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        InstantLabs lanza pruebas de identificación para los salmones Chinook y Sockeye                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/116775044363/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Baltimore, EEUU.- InstantLabs está agregando dos pruebas adicionales de identificación para los salmones Chinook y Sockeye, continuando de esta forma con la expansión de la línea de productos de la empresa en las herramientas de prevención de la seguridad alimentaria y el fraude en los alimentos de origen acuático.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/838216155542/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/471669276725/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Déficit de productos pesqueros sólo podrá satisfacerse a través de la acuacultura           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/922694545445/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Ensenada, México.- Con un crecimiento anual sostenido entre 5 y 10 por ciento desde la década de los 60, la acuacultura es el sector de producción de alimentos con mayor crecimiento a nivel mundial y de ella se obtiene ya la mitad de todos los productos pesqueros que consumimos. Sin embargo, de continuar la demanda global de productos pesqueros con la tendencia actual, en 15 años tendremos un déficit de 40 millones de toneladas, el cual sólo se podrá satisfacer a través de la acuacultura.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/471669276725/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/269460776995/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Crece en Camagüey producción de la Camaronicultura            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/835284729703/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Camagüey, Cuba (Cadena Agramonte).- Los camaronicultores de la unidad básica en Santa Cruz del Sur, provincia de Camagüey, reportan un crecimiento del siete por ciento en la captura del crustáceo, en relación con el pasado año, lo cual representa una inyección a la economía cubana del orden de los 460 mil dólares.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/269460776995/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/159927219079/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Impulsan acuicultura en Baja California         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/922694545445/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Ensenada, México (Agencia Informativa Conacyt).- El 2 y 3 de diciembre se llevó a cabo el Taller en Acuicultura, impartido por el Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada (CICESE), en coordinación con la Secretaría de Pesca y Acuacultura del estado de Baja California (Sepesca BC).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/159927219079/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/455841152782/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Camarón: Precios 04 de diciembre - EEUU                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/623389420309/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Camarón</a></dd></dl>
        <p>Nueva York, EEUU.- Precios actuales del camarón blanco y tigre vendidos en ex-almacén según los informado por los receptores originales (importadores, brokers, etc) en el área Metropolitana de New York en US$/lb. Filete de pescado sin piel a menos que se indique lo contrario.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/455841152782/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/846309500636/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Tilapia: Precios 04 de diciembre - EEUU         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/222385344789/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Tilapia</a></dd></dl>
        <p>Nueva York, EEUU.- Precios publicados el 04 de diciembre para la tilapia vendida ex-almacén según los informado por los receptores originales (importadores, brokers, etc) en el área Metropolitana de New York en US$/lb. Filete de pescado sin piel a menos que se indique lo contrario.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/846309500636/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/621120912799/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        ABCC publica presentaciones del XII Simposio Internacional de Carcinicultura y del IX Simposio Internacional de Acuicultura             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/705294378680/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">I+D+i</a></dd></dl>
        <p>Brasil.-  Entre el 16 y 19 de noviembre la Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC) organizó la FENACAM 2015, en convenio con el Capítulo Latinoamericano y del Caribe de la Sociedad Mundial de Acuicultura (LACC/WAS). En el marco de la FENACAM se realizaron el XII Simposio Internacional de Carcinicultura y el IX Simposio Internacional de Acuicultura, contando con la participación de decenas de conferencistas locales e internacionales.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/621120912799/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/075448938467/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Crianza de camarón con tecnología biofloc da buenos resultados a empresa vietnamita           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/835284729703/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Bac Lieu City, Vietnam.- Actualmente, la Truc Anh Production and Trading Limited Company viene criando con éxito camarón con la tecnología de biofloc, lo que ha permitido que la empresa tenga buenas producciones.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/075448938467/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/537042484701/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos estudian la adaptación de la tilapia del Nilo a diferentes salinidades            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/116775044363/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Sao Paulo, Brasil.- La tilapia del Nilo es un pez que se adapta a diferentes salinidades, lo que la convierte en una especie ideal para el cultivo comercial en jaulas y su manejo en laboratorio, destaca un estudio del Instituto de Pesca (IP).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/537042484701/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/588866484520/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        PRODUCE contará con nuevas zonas de vigilancia y control de las actividades pesqueras y acuícolas             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/922694545445/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú.- El Ministerio de la Producción modificó la segmentación de las zonas de supervisión que están a cargo de las empresas inspectoras del Programa de Vigilancia y Control de las actividades pesqueras y acuícolas en el ámbito nacional, informó el Viceministro de Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Requejo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/588866484520/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/606558965674/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        INIDEP firma convenio para mejorar alimentos destinados a acuicultura           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/116775044363/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Mar de Plata, Argentina.- El Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero  firmó un convenio de cooperación con la empresa Núcleo Alimentos MDQ S.R.L, por el cual el instituto se compromete a realizar ensayos utilizando harinas de alta calidad -desarrollados por la compañía marplatense- en la dieta sobre el engorde de peces marinos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/606558965674/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/804956553263/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Gobernación de La Paz entregó alimento balanceado a productores de trucha de las provincias Camacho, Omasuyos y Manco Kapac           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/116775044363/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>La Paz, Bolivia.- La Gobernación de La Paz a través del  Servicio Departamental Agropecuario Sedag y la Unidad de Pesca y Acuicultura, entregó alimento balanceado a productores de trucha, de las provincias Manco Kapac, Camacho y Omasuyos. En el acto de entrega la directora del SEDAC Lucila Sullcata, anunció que el proyecto pretende cubrir las cinco provincias acuicultoras del departamento.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/804956553263/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/356242666305/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Acuiponía Chile invita a participa del 3er taller teórico práctico de acuiponía             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/922694545445/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Santiago, Chile.- La acuiponía es la técnica que permite cultivar hortalizas, hierbas y peces en sistemas cerrados combinando un cultivo hidropónico y otro de recirculación acuícola. Ello gracias al trabajo de bacterias nitrificantes que permiten la conversión de desechos solubles, que generan los peces, en nutrientes aptos para consumo de plantas de hoja verde.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/356242666305/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font:.8em/1.6em Helvetica,Verdana,'Sans-serif'"><br></p></div></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div>