<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 29 de enero del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/667201350047/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nuevo pienso permite a salmón obtener buena calificación del programa Monterey Bay Aquarium Seafood Watch®               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/468697449971/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Oslo, Noruega.- Los piscicultores pioneros Kvarøy y Selsøyvik trabajaron juntos con el importador Blue Circle Foods, la empresa líder en piensos BioMar y Whole Foods Market, para crear “In the Blue”, un innovador pienso para los peces de cultivo que conserva los recursos marinos y reduce los contaminantes ambientales en la acuicultura del salmón.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/667201350047/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/595225330645/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Vietnam exportará más camarón a EEUU durante el 2016         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/963764196845/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Exportaciones</a></dd></dl>
        <p>Hanoi, Vietnam.- Se espera que las exportaciones de camarón vietnamita a EEUU se incrementen en el 2016, informó Viet Nam Association of Seafood Exporters and Producers (VASEP).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/595225330645/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/301868705180/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Flota camaronera de Holanda, Alemania y Dinamarca se unen para buscar la certificación MSC             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/991268218175/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Tres organizaciones de pesca de Dinamarca, Holanda y Alemania se han unido en la búsqueda de la certificación Marine Stewardship Council (MSC) para sus operaciones de captura de camarón marrón. Si tienen éxito, ellos producirán casi 30 millones de kilogramos de camarón certificado por año.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/301868705180/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/663428439851/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        EUMOFA publica informe sobre el mercado del salmón ahumado en Francia          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/096088915928/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>La edición de enero del boletín del European Market Observatory for Fisheries and Aquaculture Products (EUMOFA) presenta un análisis del mercado del salmón ahumado en la Unión Europea, y en Francia en particular.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/663428439851/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/795656733008/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Nadando hacia la acuicultura climáticamente inteligente                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/142289122147/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Informe</a></dd></dl>
        <p>Por Amy Cruz*<br>La introducción de la acuicultura climáticamente inteligente en Vietnam ha dado a los productores mejores ingresos a través de mayores producciones en los estanques camaroneros.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/795656733008/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/494504434189/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Macroalgas y microalgas como fuentes emergentes de prebióticos         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/602062568537/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Porto, Portugal.- Científicos hacen revisión del potencial de los polisacáridos de las macroalgas y microalgas para actuar como prebióticos en humanos, y las diferentes técnicas para obtener oligosacáridos de los polisacáridos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/494504434189/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/120238843617/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científico extrae y caracteriza aceite de vísceras de trucha arcoíris, pacu y curimbatá             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/602062568537/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Sao Paulo, Brasil.- Un científico evaluó el rendimiento y las características físico-químicas del aceite de vísceras de  trucha arcoíris, pacu y curimbatá extraídos por congelamiento lento. Él obtuvo rendimiento de 27.58% para la trucha, 42.53% para el pacu y 13.75% para curimbatá.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/120238843617/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/438755747059/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Corea del Sur colaboró con construcción de granja camaronera en el desierto del Sahara                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/145487713051/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Sejong, Corea del Sur.- Una camaronera ha sido edificada en medio del desierto del Sahara, al norte de Argelia, con tecnología y capital sur-coreano, informó el  Ministry of Oceans and Fisheries.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/438755747059/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/776286475299/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Grupo de Trabajo discute propuestas para despertar en médicos veterinarios el interés por la acuicultura              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/669577054553/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Brasilia, Brasil.- La elaboración de propuestas para despertar el interés de los médicos veterinarios por la acuicultura y contribuir a la capacitación en el área fueron los temas tratados en la primera reunión del Grupo de Trabajo (GT) realizado los días 26 y 27 de enero.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/776286475299/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/463151283895/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Vietnam participa en proyecto de FAO sobre crecimiento sostenible de acuicultura                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/669577054553/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Hanoi, Vietnam.- El primer ministro, Nguyen Tan Dung, aprobó la participación vietnamita en un proyecto para facilitar el crecimiento sostenible de la acuicultura en el país, con una ayuda no reembolsable de la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/463151283895/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/108197566418/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Publican nuevo reglamento para actividades acuícolas en áreas de manejo y explotaciones de recursos bentónicos               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/669577054553/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Chile.- Con la publicación en el Diario Oficial del Decreto Supremo N° 96 del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo, comenzó a regir el nuevo marco normativo que regulará la acuicultura en áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos (AMERB).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/108197566418/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/542021638876/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        AquaChile potencia su negocio de tilapia en Costa Rica          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/991268218175/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Chile.- Empresas AquaChile, a través de su filial Grupo ACI, invirtió cerca de US$ 5 millones en el último año para mejorar el proceso de cultivo de tilapias, a través de la creación de un Centro de Reproducción e Incubación de Alevines (Hacthery), que comenzó a operar a pleno régimen en el segundo semestre del año 2015.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/542021638876/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/816973266284/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Instituto de Fomento Pesquero inaugura nuevo laboratorio en Valparaíso         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/669577054553/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Valparaíso, Chile.- En la tarde del miércoles 27 de enero, Leonardo Núñez, Director Ejecutivo del Instituto de Fomento Pesquero inauguró el nuevo laboratorio húmedo con que contará el Instituto. Esta equipado de; lupa estereoscópica, microscopio óptico, con cámara fotográfica incorporada, balanza analítica. El laboratorio ha sido acondicionado con una campana extractora de gases y equipamiento para el uso y manejo de muestras.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/816973266284/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/881677552940/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        PTEPA y PACKENT promovieron jornada interplataformas centrada en sistemas innovadores de envasado de productos pesqueros                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/669577054553/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Madrid, España.- El grupo de trabajo técnico de transformación de la Plataforma Tecnológica Española de la Pesca y la Acuicultura (PTEPA) y la Plataforma Tecnológica Española del Envase y el Embalaje (PACKNET) coorganizaron la jornada titulada “Sistemas innovadores en el envasado de los productos pesqueros” con el objetivo de dar a conocer las líneas de investigación prioritarias actualmente en materia de envasado y conservación en productos pesqueros, así como las necesidades reales de las empresas del sector y las soluciones tecnológicas que ya están disponibles en el mercado. Se informó además sobre las líneas de financiación disponibles para este tipo de actividad.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/881677552940/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/150252869508/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Nuevos recursos disponibles sobre investigación en nutrición acuícola                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/916770763572/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Las actividades y resultados del proyecto Advanced Research Initiatives for Nutrition & Aquaculture (ARRAINA) han sido resumidos en una nueva publicación tituladas “ARRAINA Key Achievements 2015”  y un corto video de introducción al proyecto.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/150252869508/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>