<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 03 de febrero del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/745361117995/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">UWSP publica guía del consumidor sobre los peces de crianza en Wisconsin         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/967523937710/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- La University of Wisconsin Stevens Point (UWSP) publicó una guía del consumidor sobre los peces de crianza en Wisconsin. La guía provee al público con un recurso para que ellos realicen elecciones informadas.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/745361117995/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/305395303679/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científico de UAPB desarrolla modelos basados en el mercado para ayudar al desarrollo de políticas para la acuicultura                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/864670695510/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">I+D+i</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- El Dr. Madan Dey, profesor de economía y marketing de la acuicultura en la Escuela de Ciencias Agrícolas, Pesqueras y Humanas en la University of Arkansas at Pine Bluff (UAPB)  ha desarrollado varios modelos basados en el mercado para ayudar a los formuladores de políticas para la acuicultura y pesca a escala local y global.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/305395303679/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/732967302688/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Informe de Seafood Watch mantiene la clasificación de “Avoid” al salmón de cultivo de Atlántico canadiense               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/967523937710/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Halifax, Canadá.- El salmón del Atlántico que se cultiva en jaulas en el mar permanece listado como “Avoid” (evitar) después que una nueva evaluación resaltará las amenazas que posee por el uso excesivo de químicos, altos niveles de escapes, y la presencia de enfermedades persistentes en las granjas salmoneras.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/732967302688/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/404818952813/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos identifican impactos potenciales de la acidificación del océano y estrategias de mitigación en la maricultura de Norteamérica          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/849660323159/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Canadá.- Científicos evaluaron los potenciales impactos de la acidificación del océano sobre la industria de la maricultura, y establecieron algunas estrategias de mitigación.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/404818952813/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/884078024435/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos descubren que microalga tiene efecto anti-obesidad         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/417600970825/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Corea del Sur.- Científicos indican que una diatomea tiene un efecto anti-obesidad y sugieren que puede ser usada para el desarrollo de alimentos, suplementos y medicamentes para combatir la obesidad.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/884078024435/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/037970034973/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos realizarán experimento de alimentación para incrementar el valor nutricional de la tilapia               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/583124971354/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>El proyecto AquaLINC, financiado por el Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ) de Alemania, tiene como objetivo el incrementar el abastecimiento de pescado que sea más asequible y tenga un mayor contenido nutricional para los consumidores en Egipto y Bangladesh. Implementado por WorldFish, el proyecto se concentrará en el desarrollo de modelos de producción para la tilapia que cumpla las demandas por recursos de los consumidores pobres y que sea rentable para los productores y minoristas.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/037970034973/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/948900159508/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Microplástico afecta la fertilidad de las ostras del Pacífico         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/630130155141/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Reproducción</a></dd></dl>
        <p>Nantes, Francia.- Las ostras que consumen pequeñas piezas de plástico produce menor y menos saludable descendencia sugiere un nuevo estudio publicado por científicos europeos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/948900159508/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/401162533247/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Autoridades australianas confirman el hallazgo del síndrome de la mortalidad de la ostra del Pacífico en Tasmania             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/665036984192/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Moluscos</a></dd></dl>
        <p>Australia.- La industria de la ostra de Tasmania viene confrontando una mayor amenaza. El síndrome de la mortalidad de la ostra del Pacífico (POMS) fue detectado en la concesión Pitt Water, en el sudeste de Tasmania.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/401162533247/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/495747298314/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos australianos trabajan para reconstruir industria del cultivo de pepino de mar en Papúa Nueva Guinea               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/868128907997/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Australia.- Científicos australianos han obtenido una subvención de $1.7 millones para ayudar a desarrollar la industria del cultivo de pepino de mar en Papúa Nueva Guinea.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/495747298314/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/979057162596/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Nuevo estudio indica que acidificación del océano no tendría efectos alarmantes para los mariscos            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/849660323159/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Dinamarca.- El océano lentamente se esta volviendo más ácido. Este proceso, conocido como la acidificación del océano, representa un problema serio para muchos animales marinos que desarrollan conchas para su protección, como las almejas, berberechos, mejillones y erizos de mar.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/979057162596/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/036023432386/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Universidad indica toma medidas para promover el cultivo de peces nativos               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/583124971354/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Kochi, India.- Con el objetivo de conservar los peces nativos de agua dulce,  Kerala University of Fisheries and Ocean Studies (KUFOS) popularizará la diversificación de prácticas acuícolas de varias especies.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/036023432386/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/696208018011/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Camaroneros asiáticos restauran el manglar para cultivos orgánicos            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/850030268630/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Tailandia.- Una publicación de Thomson Reuters Foundation describe las experiencias en el cultivo orgánico de camarones y peces en el marco de un programa de recuperación del manglar.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/696208018011/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/487150485238/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Recursos pesqueros de Colombia: Principales especies, conservación y pesca responsable         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/038188758720/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">El Acuicultor</a></dd></dl>
        <p>Colombia.- En el marco del fortalecimiento del sector Pesquero y Acuícola, se han abierto con la nueva institucionalidad de Acuicultura y Pesca -AUNAP-, espacios participativos con los actores de la actividad para prevenir, minimizar y eliminar la pesca ilegal no declarada no reglamentada - INDNR, teniendo en cuenta que cada día se ven disminuidos los recursos pesqueros por inadecuadas prácticas pesqueras, afectando la productividad de la actividad que es considerada de interés público y social y, por tanto, constituye una fuente importante de alimentos, empleo e ingresos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/487150485238/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/050539513014/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Largas jornadas internas de trabajo por la Ley General de Pesca y Acuicultura en Panamá                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/868128907997/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Panamá.- Continúan las mesas de trabajo para discutir los avances del documento que crea modificaciones a la actual Ley General de Pesca y Acuicultura que data del año 1959. Durante largas jornadas de trabajo se reúnen en la Sede Central de la Autoridad de los Recursos Acuáticos de Panamá los Directores Regionales a nivel nacional y directivos que componen los diferentes pilares de la Entidad rectora de los recursos acuáticos como lo son : Fomento, Investigación, Ordenación e Inspección.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/050539513014/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/602884737742/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Intensificación sostenible de la acuicultura en la región Asia-Pacífico              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/500793338540/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>Roma, Italia.- Con la finalidad de apoyar el crecimiento sostenible de la acuicultura en la región Asia-Pacífico, la organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) viene implementando una iniciativa regional sobre la intensificación sostenible de la acuicultura para el crecimiento azul.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/602884737742/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>