<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 09 de febrero del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/361889730743/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">La metabolómica podría revolucionar la acuicultura              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/792670759325/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Genética</a></dd></dl>
        <p>Auckland, Nueva Zelanda.- La biotecnología ha tenido un gran impacto sobre la producción acuícola en la última década y continuará creciendo con un amplio rango de aplicaciones. Científicos describen el potencial impacto de la metabolómica en la acuicultura.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/361889730743/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/555077235004/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Bacterias de una región acuícola chilena tienen más genes de resistencia a los antimicrobianos               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/204583948039/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Nueva York, EEUU.- El uso de compuestos antibióticos y antimicrobianos en la acuicultura del salmón podría incrementar la prevalencia de los genes de resistencia en bacterias marinas en un área en Chile, según un nuevo estudio publicado en la revista Environmental Microbiology Reports y financiada por Lenfest Ocean Program.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/555077235004/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/918255392996/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos explican como la alcalinidad y la dureza influyen en las actividades acuícolas            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/584128283381/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- La alcalinidad total y la dureza total son variables comunes de la calidad de agua, importantes para el abastecimiento y uso del agua, la productividad de los ecosistemas acuáticos y la producción acuícola. Científicos publicaron una revisión sobre estos parámetros y su importancia para la acuicultura.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/918255392996/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/219014371632/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Proteína de semilla de algodón puede ser usado en dietas del camarón vannamei                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/463387584071/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- Científicos determinaron que la proteína de la semilla de algodón puede ser empleada como reemplazo en dietas de camarón <em>vannamei</em>.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/219014371632/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/012746036701/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        PRODUCE aprobó proyecto nacional de innovación en acuicultura         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/984810832809/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú.- El Ministerio de la Producción (PRODUCE) aprobó un proyecto de inversión pública para mejorar las condiciones de innovación en acuicultura.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/012746036701/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/630979356214/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Nuevo proyecto busca crear un mayor valor de la investigación y desarrollo marino              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/984810832809/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- ¿Cómo se crea un mayor valor de la investigación y desarrollo (I&D) marino? El proyecto que busca una respuesta a esta pregunta es una colaboración entre el IRIS-UiS Centre for Innovation Research in Stavanger, Sintef y Nofima. El proyecto es liderado por el profesor Ragnar Tveterås.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/630979356214/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/542415312214/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Terapia de nanopartículas que usa LDL y aceite de pescado mata las células del cáncer de hígado             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/876275878284/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Dallas, EEUU.- Una terapia experimental de nanopartículas que combina lipoproteínas de baja densidad (LDL) y aceite de pescado mata principalmente a las células cancerígenas del hígado sin afectar a las células saludables, informó el  UT Southwestern Medical Center.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/542415312214/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/571495402133/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Escuelas de Pesquerías introducirán el curso de medicina acuática en sus curriculos          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/984810832809/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Mangaluru, India.-  Las Escuelas Profesionales de Pesquerías en India introducirán el curso de medicina acuático en sus currículos desde el próximo año académico, informó el KM Shankar, Descado del College of Fisheries.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/571495402133/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/978189207845/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Perú puede contribuir a obtener la seguridad alimentaria en el mundo           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/984810832809/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú (El Peruano).- El Oficial principal de Pesca y Acuicultura de la FAO para América Latina y el Caribe, Alejandro Flores, destacó que el Perú puede contribuir a lograr la seguridad alimentaría en el mundo a través del consumo de pescado toda vez que posee suficiente volumen tanto en la pesca artesanal como en harina de pescado.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/978189207845/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/552185279083/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Costa Rica iniciará el proceso para ordenar, fortalecer y dar sostenibilidad a su acuicultura          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/984810832809/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>San José, Costa Rica.- El Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura (INCOPESCA) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), con el apoyo técnico de la FAO, realizarán un diagnóstico que permitirá planificar el desarrollo ordenado de la actividad acuícola en el país.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/552185279083/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/930481096657/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Presidenta de SNP indica que existe demanda de productos pesqueros peruanos con el TPP          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/204871860797/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú (Andina).- Sí existe demanda por los productos pesqueros peruanos en los nuevos mercados que se abran con el Acuerdo de Asociación Transpacífico (TPP, por sus siglas en inglés) lo cual impactaría positivamente en las exportaciones, sostuvo la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/930481096657/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/722888924356/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        TPP beneficiará exportaciones vietnamitas de alimentos de origen acuático             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/811436695057/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Exportaciones</a></dd></dl>
        <p>Vietnam.- Los expertos económicos han pronosticado que las exportaciones de alimentos de origen acuático a EEUU, Japón y otros países miembros del Trans-Pacific Partnership (TPP) se incrementarán.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/722888924356/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/899270608982/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Exportaciones noruegas de salmón alcanzan valor récord en enero del 2016              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/811436695057/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Exportaciones</a></dd></dl>
        <p>Oslo.- Noruega exportó salmón por un valor de NOK 4.3 mil millones en enero del 2016. Un incremento de 18% o NOK 644 millones comparado con enero del 2015. En términos de volumen, 73 463 toneladas de salmón fueron exportados en enero, lo cual es 4% o 3300 toneladas menor a lo registrado en enero del 2015.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/899270608982/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/890862805097/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Aumenta la producción y consumo de peces redondos en Brasil            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/204871860797/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Brasilia, Brasil.- La producción y consumo de peces redondos (tambaqui, pirapitinga, pacu y sus hibridos) crecieron de forma importante durante los últimos años, igualando la producción de tilapia, con 198 mil toneladas durante el 2015. Los principales factores responsables por este aumento: la legislación ambiental que prohíbe la crianza de la tilapia en algunos Estados de la región Norte y Centro-Oeste, y el reinicio de la producción de peces redondos en Rondônia.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/890862805097/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/427238302440/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Guía para la producción de alevinos de peces del género Labeo en Lao PDR             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/099431550125/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Reproducción</a></dd></dl>
        <p>Malasia.- Las pesquerías basadas en el cultivo (CBF) incrementa el abastecimiento de pescado para la alimentación en las comunidades rurales y ayuda a aliviar la pobreza mediante la provisión de ingresos adicionales mediante la venta del pescado cosechado. CBF requiere la siembra y recaptura de peces en pequeños cuerpos de agua, los cuales frecuentemente son gestionados por la comunidad que los rodea.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/427238302440/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>