<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 26 de febrero del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><br>




    <u></u>
  <div>
  </div>
  <div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/844970651457/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        ¿Es la palidez de los filetes del salmón causado por el estrés y los bajos niveles de omega-3?               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/747901905634/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- Científicos de NOFIMA encontraron que los filetes del salmón de cultivo que recibieron alimentos con un menor contenido de omega-3, que se utilizan comúnmente, tienen un color menos intenso. El estrés es también un factor que los científicos quieren estudiar con más detalle.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/844970651457/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/977215728774/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Embrapa publica informe del mercado de la tilapia en Brasil durante el cuarto trimestre del 2015                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/160348981127/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Brasil.- Embrapa publicó un informe de mercado de la tilapia durante el cuarto trimestre del 2015. El informe analiza los Estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro y Ceará, además del Distrito Federal. También se incluye un análisis del mercado internacional de tilapia y de apertura a las importaciones de pescado desde China.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/977215728774/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/281121153046/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Publican presentaciones de la Conference on Economic Advice in Fisheries Management             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/160348981127/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Malta.- Entre el se realizó la Conference on Economic Advice in Fisheries Management, organizado por el Directorate-General for Maritime Affairs and Fisheries (DG MARE), la University of Malta y la European Association of Fisheries Economists.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/281121153046/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/869534354235/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Incremento del consumo pescado y mariscos disminuye el riesgo de osteoporosis           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/834862414934/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Corea del Sur.- Un nuevo estudio destaca que un mayor consumo de pescado y mariscos disminuye el riesgo de pérdida de masa ósea en personas mayores de 50 años.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/869534354235/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/520016428742/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Exportaciones vietnamitas de pangasius al Reino Unido se incrementaron casi 14% durante el 2015         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/086004676688/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Exportaciones</a></dd></dl>
        <p>Vietnam.- Las exportaciones de pangasius al Reino Unido alcanzaron un valor de US$46.6 millones en el 2015, lo que representa un incremento de 13.9% con respecto al año 2014. El mercado del Reino Unido representó solo el 3.0% del total de las exportaciones de pangasius.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/520016428742/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/538184202942/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Biotecnologías para la reproducción y crianza de la totoaba           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/469648071030/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>La Paz, México (Agencia Informativa Conacyt).- “Debemos tener la responsabilidad de apoyar en la recuperación y conservación del medio natural mediante la ciencia y tecnología”, afirma el doctor Conal David True, candidato a ingresar al Sistema Nacional de Investigadores (SNI), coordinador de la Unidad de Biotecnología en Piscicultura (UBP) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) y líder de uno de los proyectos de laboratorio más ambiciosos de reproducción y crianza de totoabas, que tiene como objetivo el repoblamiento de esta especie, en peligro de extinción, en el Golfo de California.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/538184202942/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/471147161619/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Invertirán más de US$ 6 mllns. en gestión integrada de recursos hídricos en lago Titicaca           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/702693938519/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Puno, Perú (Andina).- El Fondo Mundial para el Medio Ambiente (GEF) anunció que financiará el nuevo proyecto denominado “Gestión integrada de los recursos hídricos en el sistema Titicaca-Desaguadero-Poopó-Salar de Coipasa (TDPS)”, por un monto de 6 millones 563,750 dólares.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/471147161619/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/427611344556/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Ofrecen la pesca y la acuacultura grandes oportunidades de inversión: CONAPESCA                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/702693938519/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>México.- Las actividades pesqueras y acuícolas del país constituyen uno de los sectores de producción de alimentos de mayor crecimiento y en constante expansión, lo que ofrece grandes oportunidades para inversión industrial y empresarial en granjas de acuacultura, fabricación de equipos e insumos especializados; varaderos y astilleros; red industrial de frío, transporte especializado, transformación y procesamiento para dar valor agregado a productos y nuevos puntos de venta.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/427611344556/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/637722202624/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Proliferación de microalgas en Pisco afectó a peces y moluscos                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526622699513/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Pisco, Perú.- Entre el 19 al 22 del presente mes, se produjo una excesiva proliferación de microalgas, específicamente dinoflagelado <em>Akashiwo sanguinea</em> (Marea Roja), en la franja marino costera ubicada entre el muelle fiscal de Pisco Playa y la playa El Chaco en la provincia de Pisco, lo que produjo una disminución de oxígeno (Anoxia) y, que a su vez, desencadenó el varamiento de peces y cefalópodos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/637722202624/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/641053432149/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Colaboración franco chilena aprovecha el potencial de los mares de Chile para el estudio de las algas          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526622699513/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Chile.- Los investigadores franceses Myriam Valero y Christophe Destombe han desarrollado durante el último año diversos estudios en el departamento de Ecología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UC. Los expertos trabajan desde 1991 con científicos chilenos para comparar los procesos evolutivos y ecológicos de las algas presentes en el Atlántico Norte y en el Pacífico Suroriental. Con el paso de los años, esta colaboración se ha consolidado y se ha formalizado con la creación de una red científica (GDRI) y de un laboratorio internacional Franco-Chileno (UMI), que permite la movilidad de profesores, estudiantes y técnicos de laboratorio.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/641053432149/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/437118719524/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Más de 80 mil toneladas de pescado producirán en Bolívar con técnica de la piscicultura             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/702693938519/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Ciudad Bolívar, Venezuela (AVN).- La Franja Pesquera y Acuícola para estimular la producción de pescado en las entidades con potencial en esta área, abre para el estado Bolívar una oportunidad para incrementar la disponibilidad de carne de especies fluviales a través de la técnica de la piscicultura.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/437118719524/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/930851010980/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Lanzan convocatoria Becas Conacyt 2016 para mexicanos           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/702693938519/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>México.- Con el objetivo de incrementar la capacidad científica, tecnológica y de innovación del país y contribuir a su desarrollo, el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) convoca a las instituciones del país a que postulen estudiantes de posgrado en la convocatoria Becas Conacyt 2016, Inversión en el Conocimiento.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/930851010980/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/363701388571/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Portuguesa tiene 3,7 millones de metros cuadrados de cuerpos de agua para desarrollo pesquero y acuícola               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/702693938519/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Guanare, Venezuela (AVN).- Con 3 millones 773 mil 636 metros cuadrados de espejos de agua cuenta el estado Portuguesa para impulsar el desarrollo pesquero y piscícola y, desde los llanos venezolanos, aportar a la consolidación de la nueva economía productiva del país.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/363701388571/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/196496028581/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Trucha y cachama predominan en la producción acuícola y pesquera de Mérida           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/469648071030/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Mérida, Venezuela (AVN).- La trucha y la cachama son los productos predominantes en la acuicultura y pesca de Mérida, entidad de la región andina venezolana, donde la siembra y cría de estas especies de agua dulce, aporta 85% de la producción del sector, que es complementado en razón de 15% por la pesca artesanal.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/196496028581/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526387721823/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Estudio revela como los peces controlan los microbios a través de sus branquias                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/760289730367/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Fisiología</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- Oriol Sunyer, profesor de la Escuela de Medicina Veterinaria de la University of Pennsylvania, describió como a los peces una “piscina de vísceras abiertas”. Sus superficies mucosas (piel, tracto digestivo y branquias) están en constante contacto con el agua, incluyendo algunos patógenos que el agua puede contener.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526387721823/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>