<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 29 de febrero del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><br>




    <u></u>
  <div>
  </div>
  <div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/967745237250/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos del Cicimar evalúan contaminación en moluscos            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/445789639180/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Moluscos</a></dd></dl>
        <p>La Paz, México (Agencia Informativa Conacyt).- Un grupo de investigadores del Centro Interdisciplinario en Ciencias Marinas (Cicimar) del Instituto Politécnico Nacional (IPN) evaluó indicadores de salud de la almeja chocolata (<em>Megapitaria squalida</em>) en el puerto de Santa Rosalía, en el municipio de Mulegé, Baja California Sur, para conocer el impacto causado por la actividad minera entre 1885 y 1954.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/967745237250/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/402859837934/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Ocean Farm rechaza acusaciones de ser responsable de la presencia de cobias en el Pacífico central y oriental          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/279781340254/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Punta Blanca, Ecuador.- Mediante un comunicado la empresa Ocean Farm S.A. rechazo las acusaciones que la hacen responsable de la presencia de cobias en el Pacífico central y oriental. Como se recuerda hace una semana la sede del Instituto Smithsonian en Panamá informó de la presencia de cobias.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/402859837934/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/939335586658/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Senado mexicano equipara uso de agua en acuacultura con el de agricultura, reducirá costos al sector           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/135833770944/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>México.- El Senado de la República avaló -con 81 votos en pro, tres en contra y cero abstenciones- reformar y adicionar diversas disposiciones de la Ley de Aguas Nacionales, para convertir a la acuacultura en una actividad primaria e igualar el costo del agua para esta actividad con el costo que tiene en usos agrícolas. Lo anterior fue expuesto por el Senador Aarón Irízar López (PRI), Presidente de la Comisión de Recursos Hidráulicos. El dictamen avalado se remitió al Ejecutivo para su publicación.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/939335586658/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/689264424906/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos alertan en la revista ‘Science’ del peligro de la salinización del agua si no se planifican acciones preventivas              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/688667742139/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Barcelona, España.- Un artículo que publica la revista Science alerta de los peligros de la salinización del agua para la salud humana y los ecosistemas de agua dulce (ríos, lagos, etc.), así como de sus costes económicos, a causa de la falta de políticas públicas que la frenen. El trabajo ha sido elaborado por un equipo científico internacional y coordinado por el investigador Miguel Cañedo-Argüelles, del Grupo de Investigación BETA de la Universidad de Vic - Universidad Central de Cataluña (UVIC-UCC) y del Grupo de Investigación Freshwater Ecology and Management (FEM) de la Universidad de Barcelona. También ha participado de forma destacada el profesor Narcís Prat, catedrático del Departamento de Ecología de la Universidad de Barcelona y director del FEM.  Los autores ponen de manifiesto que actividades humanas como la agricultura o la extracción de recursos (carbón, minerales, gas) están aumentando la salinidad del agua y provocando efectos adversos para la salud humana y el funcionamiento de los ecosistemas.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/689264424906/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/300410965614/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Seminario Internacional Skretting para el cultivo de truchas en Perú           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/279781340254/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Puno, Perú.- El 09 de marzo de 2016, Skretting, líder mundial en nutrición de peces y camarones de cultivo, realizará en Puno el seminario internacional “Innovaciones y soluciones nutricionales para el cultivo de truchas en Perú”, con expositores especializados de la compañía que darán a conocer sus más recientes innovaciones en dietas para peces, cuidado de la salud para la óptima producción, así como técnicas y estrategias de alimentación.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/300410965614/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/829503914521/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Conferencia Global del Bagre se realizará en México           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/279781340254/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>México.- El Instituto Nacional de Pesca (INAPESCA) en conjunto con  La Sociedad Mundial de Acuacultura (WAS) organizan la primera Conferencia Global del Bagre, que tendrá verificativo los días 1 y 2 de marzo en la ciudad de Tampico, Tamaulipas, México. Este evento de talla internacional, reúne a prestigiados expertos en investigación y cultivo de bagre acuícola.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/829503914521/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/179156851722/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        ¿Es la palidez de los filetes del salmón causado por el estrés y los bajos niveles de omega-3?               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/558310939976/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- Científicos de NOFIMA encontraron que los filetes del salmón de cultivo que recibieron alimentos con un menor contenido de omega-3, que se utilizan comúnmente, tienen un color menos intenso. El estrés es también un factor que los científicos quieren estudiar con más detalle.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/179156851722/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/153759134471/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Embrapa publica informe del mercado de la tilapia en Brasil durante el cuarto trimestre del 2015                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/337423200911/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Brasil.- Embrapa publicó un informe de mercado de la tilapia durante el cuarto trimestre del 2015. El informe analiza los Estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro y Ceará, además del Distrito Federal. También se incluye un análisis del mercado internacional de tilapia y de apertura a las importaciones de pescado desde China.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/153759134471/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/364497811934/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Publican presentaciones de la Conference on Economic Advice in Fisheries Management             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/337423200911/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Malta.- Entre el se realizó la Conference on Economic Advice in Fisheries Management, organizado por el Directorate-General for Maritime Affairs and Fisheries (DG MARE), la University of Malta y la European Association of Fisheries Economists.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/364497811934/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/447592598183/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Incremento del consumo pescado y mariscos disminuye el riesgo de osteoporosis           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/274151484227/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Corea del Sur.- Un nuevo estudio destaca que un mayor consumo de pescado y mariscos disminuye el riesgo de pérdida de masa ósea en personas mayores de 50 años.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/447592598183/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/389525615079/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Exportaciones vietnamitas de pangasius al Reino Unido se incrementaron casi 14% durante el 2015         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/083726207698/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Exportaciones</a></dd></dl>
        <p>Vietnam.- Las exportaciones de pangasius al Reino Unido alcanzaron un valor de US$46.6 millones en el 2015, lo que representa un incremento de 13.9% con respecto al año 2014. El mercado del Reino Unido representó solo el 3.0% del total de las exportaciones de pangasius.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/389525615079/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/635697785522/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Biotecnologías para la reproducción y crianza de la totoaba           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/279781340254/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>La Paz, México (Agencia Informativa Conacyt).- “Debemos tener la responsabilidad de apoyar en la recuperación y conservación del medio natural mediante la ciencia y tecnología”, afirma el doctor Conal David True, candidato a ingresar al Sistema Nacional de Investigadores (SNI), coordinador de la Unidad de Biotecnología en Piscicultura (UBP) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) y líder de uno de los proyectos de laboratorio más ambiciosos de reproducción y crianza de totoabas, que tiene como objetivo el repoblamiento de esta especie, en peligro de extinción, en el Golfo de California.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/635697785522/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/325517118447/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Invertirán más de US$ 6 mllns. en gestión integrada de recursos hídricos en lago Titicaca           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/135833770944/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Puno, Perú (Andina).- El Fondo Mundial para el Medio Ambiente (GEF) anunció que financiará el nuevo proyecto denominado “Gestión integrada de los recursos hídricos en el sistema Titicaca-Desaguadero-Poopó-Salar de Coipasa (TDPS)”, por un monto de 6 millones 563,750 dólares.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/325517118447/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/833997122478/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Ofrecen la pesca y la acuacultura grandes oportunidades de inversión: CONAPESCA                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/135833770944/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>México.- Las actividades pesqueras y acuícolas del país constituyen uno de los sectores de producción de alimentos de mayor crecimiento y en constante expansión, lo que ofrece grandes oportunidades para inversión industrial y empresarial en granjas de acuacultura, fabricación de equipos e insumos especializados; varaderos y astilleros; red industrial de frío, transporte especializado, transformación y procesamiento para dar valor agregado a productos y nuevos puntos de venta.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/833997122478/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/770804036692/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Proliferación de microalgas en Pisco afectó a peces y moluscos                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/263255991006/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Pisco, Perú.- Entre el 19 al 22 del presente mes, se produjo una excesiva proliferación de microalgas, específicamente dinoflagelado <em>Akashiwo sanguinea</em> (Marea Roja), en la franja marino costera ubicada entre el muelle fiscal de Pisco Playa y la playa El Chaco en la provincia de Pisco, lo que produjo una disminución de oxígeno (Anoxia) y, que a su vez, desencadenó el varamiento de peces y cefalópodos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/770804036692/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>