<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 02 de marzo del 2016</div><div><br><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/796257268354/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Señales positivas para la producción y exportación de camarón vietnamita durante los primeros meses del 2016          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/162986656532/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Producción</a></dd></dl>
        <p>Vietnam.- En los primeros dos meses del 2016, la producción de camarón y precios mostraron signos de recuperación. El débil abastecimiento en febrero y el aumento de la demanda para el procesamiento y exportaciones incrementaron los precios del camarón, comparado con el mes previo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/796257268354/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/506514761488/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos de UNH realizan el primer estudio detallado de la dinámica del nitrógeno en el cultivo de ostras         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/193006685943/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>New Hampshire, EEUU.- Científicos del University of New Hampshire (UNH) han realizado el primer estudio de la dinámica del nitrógeno en el cultivo de ostras en New Hampshire, proveyendo la primera investigación sólida sobre la industria en el Estado y el rol que pueden jugar las granjas de ostras en la remoción del nitrógeno.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/506514761488/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/073489441931/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Exportaciones de alimentos de origen acuático de Vietnam se incrementan a ASEAN                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/364966656568/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Exportaciones</a></dd></dl>
        <p>Vietnam.- Según las estadísticas de Vietnam Customs, las exportaciones de alimentos de origen acuático a los países de ASEAN en enero del 2016 es 35% más alto que en el mes de diciembre del 2015. Esto refleja que las empresas tienden a promover las exportaciones a este mercado.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/073489441931/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/297147609910/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos japoneses innovan el cultivo de camarón con micro-nano burbujas           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/559324975624/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Bangkok, Tailandia.- Científicos japoneses han introducido el último dispositivo de aireación desarrollado para las granjas camaroneras. La principal característica del nuevo dispositivo es de introducir las burbujas de oxígeno en la forma de espuma. El dispositivo genera burbujas finas, las cuales son llamadas micro-nano burbujas.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/297147609910/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/776574401000/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        El IMIDA lleva a cabo proyectos de investigación para desarrollar una acuicultura sostenible en la Región             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/555098116505/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Murcia, España.- Las principales líneas de los trabajos se centran en nutrición y calidad alimentaria de los peces, diversificación de productos de acuicultura, gestión y mitigación medioambiental y sostenibilidad de la acuicultura.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/776574401000/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/403042570129/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        MSC y ASC colaboran para desarrollar un estándar global de algas marinas               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/915322776276/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Aquaculture Stewardship Council (ASC) y Marine Stewardship Council (MSC) trabajan juntos en el desarrollo de un estándar global de certificación para la producción de algas marinas. Esta colaboración cuenta con la experiencia de los dos programas de certificación y ecoetiquetado líderes del mundo. El Estándar de Algas Marinas tiene como misión la salud de los ecosistemas acuáticos, promoviendo el uso de los recursos de algas marinas de forma ambientalmente sostenible y socialmente responsable.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/403042570129/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/956379644784/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        APROMAR inicia los trabajos para la elaboración de indicadores de sostenibilidad para la explotación de macroalgas            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/915322776276/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>España.- La asociación APROMAR, que reúne a la práctica totalidad de las empresas de cultivos marinos de España, lidera este proyecto que lleva por título la elaboración de indicadores de sostenibilidad para la explotación de macroalgas en España. En el mismo colaboran con APROMAR, la Universidade da Coruña (Dr. Javier Cremades Ugarte del Grupo BioCost), el IFAPA-El Toruño de la Junta de Andalucía (Dr. José Pedro Cañavate Hors) y el consultor y coordinador técnico del proyecto, Dr. Juan Manuel Fdez. Aldana.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/956379644784/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/877548087256/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Sernapesca activa plan de contingencia por evento de floración masiva de algas en la ACS 2             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/915322776276/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Chile.- El Director Nacional de Pesca y Acuicultura (S), Germán Iglesias Veloso, informó que, desde la semana pasada se ha registrado la presencia masiva de algas en la ACS 2, situación que ha afectado a los centros de cultivo del área de la Región de Los Lagos, causando un aumento de mortalidades.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/877548087256/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/499510718503/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        FEDEACUA de Colombia y GAA firman convenio para la certificación de buenas prácticas acuícolas               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/555098116505/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- La Global Aquaculture Alliance (GAA) firmó un convenio con la Federación Colombiana De Acuicultores (FEDEACUA)  para asegurar que los productores, procesadores, operadores de hatchery y procesadores de piensos colombianos sean capaces de acceder al programa de certificación en Buenas Prácticas Acuícolas (BAP), para cumplir con los requerimientos de los mercados local e  internacional.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/499510718503/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/171930164282/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Alianza mundial para repensar la acuicultura en las economías en desarrollo del océano Índico                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/214790750999/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">I+D+i</a></dd></dl>
        <p>Canberra, Australia.- La economía azul tiene un enorme potencial sólo si protegemos nuestros océanos. Desde ayer, los científicos, ingenieros, innovadores, diseñadores, especialistas pesqueros, expertos en desarrollo, conservacionistas, tecnólogos y premios Nobel se unirán para crear soluciones transformadoras para repensar la acuicultura en la región del océano Índico.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/171930164282/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/261958271575/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Global Food Traceability Center publica recomendaciones para orientar el desarrollo de tecnología de trazabilidad de los seafood               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/981150034880/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Procesamiento</a></dd></dl>
        <p>Washington, EEUU.- Los consumidores están incrementando sus expectativas sobre la capacidad de verificar la autenticidad, el valor, la sostenibilidad, calidad y seguridad de los alimentos de origen acuático que ellos eligen consumir, lo cual hace que la trazabilidad sea vital para la industria.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/261958271575/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/218481233120/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Incremento de camaroneras no autorizadas en Andhra Pradesh              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/559324975624/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Kakinada, India.- La inclinación del Gobierno del Estado Andhra Pradesh de hacia la viabilidad económica para la comunidad productora y la acuicultura han disparado el cultivo de camarón marino en el distrito de East Godavari.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/218481233120/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/502838355171/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        OIE informa de brote de septicemia hemorrágica viral en truchas arcoíris              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/183078709602/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Eslovaquia.- La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) informó del brote de la Septicemia hemorrágica viral en una piscigranja de trucha arcoíris en Eslovaquia.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/502838355171/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/240496703917/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Macroalga Gelidium previene contra la obesidad inducida por la dieta            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/932227560914/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Corea del Sur.- Un equipo internacional de científicos determinó que extractos de la macroalga <em>Gelidium amansii</em> previenen el desarrollo de la obesidad inducido por la dieta.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/240496703917/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/950788858033/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Uso de peces contra larvas del mosquito Aedes es criticado por científicos             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/183078709602/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Un grupo de científicos internacionales, incluido brasileños, publicó una carta en la revista científica Science criticando el uso de peces en el control de las larvas del mosquito <em>Aedes aegypti</em>, transmisor de enfermedades como el dengue, zika y la fiebre amarilla.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/950788858033/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>