<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletín 09 de marzo del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/306531708515/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">SINTEF y Freshwater Institute comparan la rentabilidad y la huella de carbono de dos sistemas de cultivo de salmón                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/727056179787/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- Un proyecto colaborativo entre Freshwater Institute and SINTEF Fisheries and Aquaculture examinó dos tipos de sistemas de cultivo de salmón: sistemas en jaulas abiertas y sistemas de recirculación en acuicultura (RAS).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/306531708515/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/356097360708/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Subproductos del pollo: ¿Alimento del futuro para las especies acuícolas?             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/936481807656/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- Los subproductos de la producción de carne se han convertido en un importante recurso para la alimentación de los peces, pero los productos ganaderos deben ser evitados de acuerdo con la legislación actual. NIFES esta desarrollando un mejor método para determinar de donde proceden los subproductos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/356097360708/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/656389223513/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Desarrollan método para determinar presencia de peces y el tamaño de su población a través del análisis del agua de mar            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/054449709092/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Japón.- Un grupo de científicos demostró que medir las cantidades de ADN de peces en agua de mar puede revelar cuantos peces habitan en ese ambiente. El descubrimiento podría facilitar y hacer más efectivos los monitoreos de distribución de peces, y tienen potenciales aplicaciones en el monitoreo a largo plazo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/656389223513/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/301432459279/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Docente de Clarkson University investiga en Noruega el uso de macroalgas para la bioextracción de nutrientes           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/486475495108/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- El profesor asociado Shane Roger de la Clarkson University fue seleccionado por la prestigiosa Fulbright Scholar Award para viajar a Noruega a estudiar el uso de las macroalgas en la bioextracción de nutrientes y la recuperación de las aguas costeras afectadas por las actividades humanas, particularmente en la descarga de efluentes en las regiones costeras.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/301432459279/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/503379560393/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Programa de alimentos de origen acuático sustentable de Friend of the Sea el primero en ser reconocido por el EU National Accreditation Body           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/967689581258/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>El Friend of the Sea es el primer esquema de certificación para productos de pesquería y acuicultura sustentables en alcanzar la aprobación de la EU National Accreditation Body. Este es el mayor reconocimiento posible de la consistencia e integridad de cualquier programa de certificación.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/503379560393/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/570386885334/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Embarcaciones comerciales podrían transportar bacterias patógenas para el ser humano          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/317131559269/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Ensenada, México (Agencia Conacyt).- Un estudio realizado en el CICESE puso en evidencia que las bio-incrustaciones adheridas a los cascos de barcos comerciales que llegan al puerto de Ensenada provenientes de Japón y Corea, son un importante reservorio de bacterias patógenas de la especie <em>Vibrio parahaemolyticus</em>, por lo que representan un riesgo real para la transmisión de enfermedades en humanos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/570386885334/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/025478047740/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Sernapesca extrema fiscalización ante llegada de mortalidad de salmones a plantas del Biobío          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/362807840580/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Chile.- Hasta ahora 2 mil 200 toneladas de salmones muertos provenientes de la región de los lagos, han arribado al Biobío, a través de tres Pesqueros de Alta Mar (PAM). La planta Camanchaca del sector Rocuant en Talcahuano es la única, por el momento, que está procesando dicha mortalidad para hacer harina o aceite de pescado.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/025478047740/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/400795435996/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Andrés Hermida presenta un conjunto de propuestas para mejorar la situación de los recursos pesqueros del Mediterráneo               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/317131559269/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Madrid, España.- El secretario general de Pesca, Andrés Hermida, junto con los directores generales de Ordenación Pesquera, Carlos Larrañaga y de Recursos Pesqueros y Acuicultura, Jose Miguel Corvinos, ha mantenido varias reuniones con representantes de las Comunidades Autónomas del Mediterráneo, la Confederación Española de Pesca (Cepesca),  la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores y las ONGs,  para abordar la situación de los stocks pesqueros en el Mediterráneo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/400795435996/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/498192456702/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        UCN impulsa planta piloto de procesamiento de jaiba en Tocopilla                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/258362358344/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Coquimbo, Chile.- Esta mañana (3/3), el Alcalde de la comuna de Tocopilla, Fernando San Román, visitó, junto a los encargados del proyecto y la constructora a cargo, las dependencias de lo que será la nueva Planta Piloto de procesamiento de jaiba en la Escuela Especial “Pedro Aguirre Cerda”.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/498192456702/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/121655981788/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        La acuicultura, no la pesca, satisfará las necesidades de alimentos acuáticos de la población en el 2050             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/967689581258/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Gainesville, EEUU.- Las pesquerías del mundo son una gran fuente de proteína, pero aun gestionándolas bien, ellas no serán capaces de satisfacer las necesidades de una población que se espera que exceda los nueve mil millones para el año 2050, dijo un experto del Institute of Food and Agricultural Sciences (IFA) de la University of Florida (UF).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/121655981788/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/866060804233/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Patentar el material genético en acuicultura: ¿Una cortina de humo o un problema emergente?           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/291130314883/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Genética</a></dd></dl>
        <p>Australia.- Los acuicultores necesitan seguridad jurídica sobre como incrementar el número de patentes sobre el material genético de los organismos acuáticos que pueden afectar sus programas de mejoramiento.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/866060804233/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/294360854233/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Uso de efluentes del cultivo de la tilapia en riego es la mejor alternativa para disminuir impactos negativos           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/054449709092/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Brasil.- Científicos de la Universidades de Santa Cruz do Sul (UNISC) evaluaron las características físicas, químicas y bacteriológicas de los efluentes continuos y durante la cosecha de tilapia, para determinar los impactos de las descargar de agua residuales.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/294360854233/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/046457800172/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        FAO publica boletín No 54 sobre acuicultura            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/317131559269/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Roma, Italia.- FAO publicó su Boletín No 54 sobre acuicultura, el documento contiene un editorial sobre el rol de pescado para alimentar a 9 mil millones de personas en el 2050.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/046457800172/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/580161974066/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Antena Territorial publica informe de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva en microalgas          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/278090136377/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">I+D+i</a></dd></dl>
        <p>Buenos Aires, Argentina.- La Antena Territorial del Ministerio de Agricultura – Sector Microalgas publico su primer informe de microalgas.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/580161974066/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/903266154509/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Lanzan iniciativa global Omega para el cultivo de microalgas con aguas servidas de las ciudades         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/727056179787/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- Lanzan iniciativa global OMEGA para aprovechar las aguas servidas de las ciudades en el cultivo de microalgas, con la finalidad de producir biocombustibles.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/903266154509/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>