<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletín 10 de marzo del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/869056854327/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">FAO publica experiencias de intensificación sostenible de la acuicultura en la región Asia-Pacífico             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/846755093469/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>Bangkok, Tailandia.- La Oficina Regional de FAO para Asia y el Pacífico publicó un informe en donde se resumen las experiencias de intensificación sostenible de la acuicultura (SIA) en esta región.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/869056854327/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/769273021929/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos publican estudio sobre el costo de contaminación en la acuicultura de bivalvos            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/936207654047/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Francia.- Científicos emplearon la técnica acelerometria para determinar como la temperatura modula los efectos del estimulo antropogénico en el comportamiento y la tasa metabólica (MR) de vieiras rey en hatchery.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/769273021929/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/395990625714/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Publican revisión sobre compuestos antimicrobianos de las macroalgas marinas           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/403568915937/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>España.- Científicos de la Universidade de Vigo publicaron una revisión científica sobre los principales compuestos de las macroalgas que muestras actividades antimicrobianas y sus aplicaciones más prometedoras.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/395990625714/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/222924424721/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        El rodaballo, primer vertebrado secuenciado en España          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/920063936407/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Genética</a></dd></dl>
        <p>España.- El primer vertebrado secuenciado genéticamente en España, el rodaballo (<em>Scopththalmus maximus</em>), tiene un sistema visual mucho más refinado que el de otros peces, ya que ha evolucionado para adaptarse a la escasez de luz de los fondos marinos. Además, sus genes hablan de la grasa de sus membranas celulares, que también duplica a la de otras especies para poder soportar las bajas temperaturas de las aguas donde vive.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/222924424721/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/478510001325/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Chile promueve el cultivo responsable de salmón según el estándar ASC                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/851293481555/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Entre el 2015 y los dos primeros meses del 2016, más del 10% de la producción de salmón en Chile, ha sido certificado de acuerdo al estándar Aquaculture Stewardship Council (ASC), un esquema de certificación y etiquetado para el cultivo de alimentos de origen acuático de forma responsable.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/478510001325/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/832652057536/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científico de UF encuentra la clave para convertir las microalgas en combustible               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/363033929582/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Gainesville, EEUU.- Científicos del Institute of Food and Agricultural Sciences de la University of Florida (UF/IFAS) encontraron la clave para convertir las microalgas en combustible. Los científicos han descubierto lo que los investigadores llaman un “factor de transcripción” llamado ROC40.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/832652057536/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/037233461954/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Nueve tendencias alimentarias que definen a los nuevos consumidores, sus preferencias y formas de consumo               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/310943813988/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Derio, España.- ¿Cómo nos alimentaremos en el futuro más cercano? ¿Qué, cómo y dónde comeremos? ¿Priorizaremos la salud a la hora de alimentarnos? Estas son algunas de las preguntas a las que AZTI, centro tecnológico especializado en investigación marina y alimentaria, quiere dar respuesta con su nuevo estudio sobre tendencias alimentarias a nivel mundial: EATendencias.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/037233461954/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/768084346947/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Chile garantiza calidad de su salmón ante importadores y distribuidores de EE.UU.              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/999129159514/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Boston, EEUU.- Un positivo balance realizaron las autoridades chilenas presentes en la feria Seafood Expo North América 2016, la más importante para los productos del mar que se desarrolla cada año en ese lado del continente.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/768084346947/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/026269413286/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Refrendan México y Chile alianza de largo plazo en materia pesquera y acuícola                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/210976274643/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Ciudad de México.- El comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Mario Aguilar Sánchez, y el subsecretario de Pesca y Acuicultura de Chile, Raúl Súnico Galdámez, inauguraron la Primera Reunión de Autoridades Pesqueras México-Chile, con lo que establecieron una alianza de largo plazo entre ambas naciones en los temas del sector.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/026269413286/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/748232704011/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Autorizan a Imarpe a realizar investigación pesquera de anchoveta              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/851293481555/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú (Andina).- El Ministerio de Producción (Produce) autorizó al Instituto del Mar del Perú (Imarpe) a realizar una investigación pesquera en la zona norte centro del Mar Peruano para evaluar el efecto del uso de diferentes redes y diseños sobre la estimación de la biomasa y composición por tallas de la anchoveta.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/748232704011/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/407767649875/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Presentan integrantes del Consejo Empresarial de Tilapia Mexicana A.C. su programa de acción al titular de la CONAPESCA                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/851293481555/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Ciudad de México, México.- Los integrantes del Consejo Empresarial de Tilapia Mexicana A.C. presentaron su programa de acción ante el titular de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), Mario Aguilar Sánchez, durante una sesión de trabajo en la que reconocieron que han podido crecer gracias a la confianza puesta en ellos por el Gobierno Federal y externaron su compromiso de producir más tilapia para abastecer el mercado nacional.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/407767649875/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/706112413178/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Frescura del pescado: guía visual para su evaluación sensorial                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/794906591008/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Procesamiento</a></dd></dl>
        <p>España.- Esta guía elaborada por los y las investigadoras de AZTI ofrece casi 70 páginas de información sobre los criterios, uniformes y visuales, para evaluar las 17 especies más consumidas del Mediterráneo y del Atlántico: bonito del norte, anchoa, lenguado, merluza, jurel, rodaballo, etc.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/706112413178/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/387969687558/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        CTAQUA obtiene la acreditación ISO 17025               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/210976274643/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>España.- CTAQUA ha obtenido recientemente la acreditación ISO 17025 por parte de ENAC, que reconoce la competencia técnica de nuestro Centro en la realización de ensayos en el sector medioambiental. En este sentido, se reconocen nuestras infraestructuras, organización y la elevada cualificación del personal, especialmente del vinculado con los laboratorios y las salas experimentales.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/387969687558/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/017969832939/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Asistencia de Taiwan para proyectos de maricultura en El Salvador               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/210976274643/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>La República de China continúa dando asistencia al Centro de Maricultura en El Salvador. El experto de Taiwan en la cría de pargos, Chang Lin-ching, inició el 7 de marzo una visita a varios departamentos de ese país centroamericano, donde estará hasta el día 19 de marzo. Durante ese período, impartirá clases y demostraciones relacionadas con la cría de alevines, cultivo y producción de alimento orgánico concentrado para peces, así como medidas a fin de prevenir las enfermedades en los peces.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/017969832939/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/175253152576/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        SINTEF y Freshwater Institute comparan la rentabilidad y la huella de carbono de dos sistemas de cultivo de salmón             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/846755093469/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- Un proyecto colaborativo entre Freshwater Institute and SINTEF Fisheries and Aquaculture examinó dos tipos de sistemas de cultivo de salmón: sistemas en jaulas abiertas y sistemas de recirculación en acuicultura (RAS).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/175253152576/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>