<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletín 11 de marzo del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/787247856754/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Desarrollan nuevo modelo de pruebas de vacunas para la tilapia             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/611767804546/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Patologías</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- La intensificación global de la producción de tilapia incrementa las preocupaciones sobre su susceptibilidad a varias enfermedades bacterianas. Francisellosis es una de las infecciones más devastadoras de la tilapia y tiene un gran impacto en la producción mundial de la tilapia.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/787247856754/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/767774400107/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Expertos de Stirling lideran proyecto para apoyar el crecimiento sostenible de la acuicultura           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/863320545227/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Stirling, Escocia.- Científicos del Institute of Aquaculture de la University of Stirling liderarán un equipo de expertos europeos durante un estudio de cuatro años para establecer nuevas estrategías y modelos para el crecimiento sostenible de la industria acuícola.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/767774400107/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/285153136577/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos desarrollan modelo para maximizar el potencial de la acuicultura integrada multitrófica           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/328055965622/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>Stirling, Escocia.-  La acuicultura integrada multitrófica (IMTA) es un método de producción acuática sostenible. La integración de los organismos bioremediadores que extraen materia orgánica particulada o nutrientes inorgánicos disueltos con monocultivos tiene el potencial de reducir las cargas particuladas y solubles de lo efluentes.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/285153136577/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/583948107117/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Cuantificaron la proporción de las captura de ornamentales marinos rechazados por compradores          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/496465355424/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Australia.- Científicos cuantificaron la proporción del total de capturas rechazados por los compradores, evaluaron las razones para el rechazo y examinaron la frecuencias de rechazos durante el tiempo usando la pesquería de peces ornamentales marinos de Papua Nueva Guinea (PNG) como caso de estudio.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/583948107117/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/690179540116/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Sernapesca informó que el 72% de la mortandad de salmones ya ha sido retirada          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/474875611172/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Chile.- Más de 27 mil 733 toneladas (equivalente al 72% de la mortandad total provocada por el bloom de algas) ya ha sido retirada de los centros de cultivo afectados por esta contingencia. Así lo informó el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, en un nuevo reporte sobre la emergencia que aqueja a la industria salmonera de la región de Los Lagos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/690179540116/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/925903509186/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        IMDEA Agua participa en un proyecto para fomentar un crecimiento sostenible de la acuicultura en Europa                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/863320545227/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Murcia, España.- Un equipo internacional de expertos en acuicultura, entre los que se encuentra la Universidad de Murcia y el Instituto IMDEA Agua (Madrid), han iniciado un proyecto de 4 años con un presupuesto de casi 7 millones de euros para establecer nuevas estrategias y modelos capaces de fomentar el crecimiento sostenible de la industria acuícola en Europa.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/925903509186/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526070089829/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Proyecto busca por primera vez medir el impacto de la extracción de agua de mar en los ecosistemas marinos             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/863320545227/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Chile.- Con una inversión estimada en 55 millones de pesos, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, a través del Fondo de Investigación de Pesca y Acuicultura (FIPA), desarrollará la primera guía técnica que permitirá evaluar el impacto ambiental asociado a los procesos industriales de extracción de grandes volúmenes de agua de mar; con el propósito de establecer parámetros que permitan definir y establecer medidas de mitigación, reparación y compensación en aquellos proyectos sometidos al Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental (SEIA).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526070089829/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/847893309671/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Senasag controla la crianza de peces ornamentales en acuarios           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/474875611172/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>La Paz, Bolivia.- El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras a través del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), registrará acuarios en las ciudades de La Paz y El Alto, a fin de garantizar las buenas condiciones en que los peces ornamentales son comercializados.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/847893309671/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/454106534433/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        FAO publica experiencias de intensificación sostenible de la acuicultura en la región Asia-Pacífico          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/328055965622/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>Bangkok, Tailandia.- La Oficina Regional de FAO para Asia y el Pacífico publicó un informe en donde se resumen las experiencias de intensificación sostenible de la acuicultura (SIA) en esta región.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/454106534433/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/866525265774/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos publican estudio sobre el costo de contaminación en la acuicultura de bivalvos            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/839680020982/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Francia.- Científicos emplearon la técnica acelerometria para determinar como la temperatura modula los efectos del estimulo antropogénico en el comportamiento y la tasa metabólica (MR) de vieiras rey en hatchery.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/866525265774/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/734543211577/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Publican revisión sobre compuestos antimicrobianos de las macroalgas marinas           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/979216145356/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>España.- Científicos de la Universidade de Vigo publicaron una revisión científica sobre los principales compuestos de las macroalgas que muestras actividades antimicrobianas y sus aplicaciones más prometedoras.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/734543211577/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/643640163874/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        El rodaballo, primer vertebrado secuenciado en España          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/280521988207/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Genética</a></dd></dl>
        <p>España.- El primer vertebrado secuenciado genéticamente en España, el rodaballo (<em>Scopththalmus maximus</em>), tiene un sistema visual mucho más refinado que el de otros peces, ya que ha evolucionado para adaptarse a la escasez de luz de los fondos marinos. Además, sus genes hablan de la grasa de sus membranas celulares, que también duplica a la de otras especies para poder soportar las bajas temperaturas de las aguas donde vive.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/643640163874/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/345905795067/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Chile promueve el cultivo responsable de salmón según el estándar ASC                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/474875611172/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Entre el 2015 y los dos primeros meses del 2016, más del 10% de la producción de salmón en Chile, ha sido certificado de acuerdo al estándar Aquaculture Stewardship Council (ASC), un esquema de certificación y etiquetado para el cultivo de alimentos de origen acuático de forma responsable.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/345905795067/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/928967845689/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científico de UF encuentra la clave para convertir las microalgas en combustible               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/565839598240/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Gainesville, EEUU.- Científicos del Institute of Food and Agricultural Sciences de la University of Florida (UF/IFAS) encontraron la clave para convertir las microalgas en combustible. Los científicos han descubierto lo que los investigadores llaman un “factor de transcripción” llamado ROC40.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/928967845689/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513346804506/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Nueve tendencias alimentarias que definen a los nuevos consumidores, sus preferencias y formas de consumo               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/496465355424/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Derio, España.- ¿Cómo nos alimentaremos en el futuro más cercano? ¿Qué, cómo y dónde comeremos? ¿Priorizaremos la salud a la hora de alimentarnos? Estas son algunas de las preguntas a las que AZTI, centro tecnológico especializado en investigación marina y alimentaria, quiere dar respuesta con su nuevo estudio sobre tendencias alimentarias a nivel mundial: EATendencias.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513346804506/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>