<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin, 06 de abril del 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/015191574051/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Científicos descubren nuevo virus que amenaza a las poblaciones mundiales de tilapia              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/938153027910/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Patologías</a></dd></dl>
        <p>Washington, EEUU.- Un equipo internacional de científicos ha identificado un nuevo virus que ataca a las poblaciones de tilapia silvestre y de cultivo. En su publicación, los científicos muestran que el “Tilapia Lake Virus” (TiLV) estuvo detrás de la muerte masiva de tilapias que ocurrió en Ecuador e Israel en los últimos años. El trabajo ofrece información para el desarrollo de vacunas que protejan a los peces del TiLV.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/015191574051/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/376572247269/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Perú busca potenciar exportación de acuicultura a la Unión Europea           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/735494710442/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Exportaciones</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú (Andina).- Con el objetivo de armonizar los sistemas de Ecuador y Perú sobre el control sanitario en acuicultura, para potenciar la exportación con destino a la Unión Europea, un representante del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) viajará al país vecino.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/376572247269/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/007034238115/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Noruega da luz verde a proyecto de piscigranja sumergible en mar abierto                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/781141276957/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- El Norwegian Ministry of Trade and Fisheries aprobó la primera concesión que permitirá que Ocean Farming As, con el apoyo de Kongsberg Maritime AS, construya la primera instalación acuícola automatizada del mundo en una zona expuesta.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/007034238115/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/312803641138/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Moderado nivel de sustitución de pescado se encontró en los bares de sushi del Reino Unido            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/721391178994/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Manchester, Reino Unido.- Especies de peces en peligro vienen siendo vendido en los restaurantes de sushi en el Reino Unido sin el adecuado etiquetado. Especies de atún y anguila sobreexplotadas están entre los platos de sushi servidos sin informar adecuadamente al consumidor.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/312803641138/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/031168318875/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Publican revisión sobre la nutrición y metabolismo de los carbohidratos en crustáceos                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/885732133193/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>China.- Científicos resumieron los requerimientos nutricionales de carbohidratos de varias especies de crustáceos y revisaron el progreso de la investigación en la utilización y metabolismo de los carbohidratos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/031168318875/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/798636802345/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Producción de carpa “Rui” podría incrementarse en 30% mediante mejoramiento genético             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/266725091533/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Dhaka, Bangladesh.- La producción de “Rui”, una variedad muy popular de carpa, podría incrementarse en 30% a través de la mejora de su genoma en los próximos seis años, informaron los científicos de la UNB.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/798636802345/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/573516340742/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Direpro Piura y Sanipes unen esfuerzos para beneficiar a pescadores artesanales                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/781141276957/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Piura, Perú.- La Dirección Regional de la Producción Piura y el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera-Sanipes unen esfuerzos para dar facilidades en los trámites para la obtención del permiso de pesca a los pescadores artesanales de la caleta El Ñuro.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/573516340742/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/209741432800/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Alumnos de Biología Marina practican pesca ancestral en el río Mala           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/781141276957/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú.- El domingo 03 de abril, alumnos del curso de Nutrición de Organismos Acuáticos de la Escuela de Biología Marina de la Universidad Científica del Sur, realizaron actividades académicas en el Centro de Investigación Acuícola de Calango (CIAC).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/209741432800/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/281360301088/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Realizarán primera jornada pesquera “Conociendo lo que cuidamos”           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/781141276957/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Piura, Perú.- La Dirección Regional de la Producción Piura en alianza estratégica con la Ong Naturaleza y Cultura Internacional(NCI) organizan la primera jornada de Capacitación intensiva en pesca artesanal para administradores pesqueros denominada “Conociendo lo que cuidamos”, la misma que se llevará a cabo este 13 de abril en el local de la Direpro Piura.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/281360301088/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/121354120327/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Revelan la diversidad bacteriana en RAS con agua marina         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/495208176700/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>Busan, República de Corea.- La diversidad bacteriana en un sistema de recirculación acuícola (RAS) con agua de mar fue investigada usando el secuenciamiento del 16S rRNA amplicon para entender los roles de las comunidades bacterianas en los sistemas.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/121354120327/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/054210915969/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Agencia Suiza ayudará a camaroneros indios a incursionar en el cultivo orgánico               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/573045983606/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Kerala, India.- La Coop Cooperative, con sede en Suiza, que promueve la producción orgánica en todo el mundo, ha ofrecido apoyo a la Kerala University of Fisheries and Ocean Studies (KUFOS) para el cultivo orgánico de camarón en el Estado.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/054210915969/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/382760644392/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        IPA provee soluciones a las fluctuaciones en la industria del pangasius en Vietnam              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/266725091533/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- Como resultado de la escasez de materia prima y la caída de los precios de exportación durante el 2015 debido a la sobreproducción, muchas granjas acuícolas vietnamitas dejaron de producir pangasius para cultivar otras especies para el mercado local, lo cual causó una severa escasez del pescado.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/382760644392/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/232214492478/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Gobiernos regionales deben tener listos sus planes acuícolas en un año                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/781141276957/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú (Andina).- Los gobiernos regionales tienen un plazo de un año para presentar su Plan Regional de Desarrollo Acuícola, de acuerdo a lo establecido en el reglamento de la Ley General de Acuicultura, presentado el 25 de marzo pasado por el Ministerio de la Producción (Produce).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/232214492478/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/126569838008/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Viceministro Juan Carlos Requejo: “La producción acuícola nacional superó el año pasado las 85 mil toneladas”           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/533609054403/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Producción</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú.- La regiones de Puno, con más de 32 mil toneladas de trucha, y Tumbes con una cifra superior a las 18 mil toneladas de langostinos, lideran a nivel nacional la producción acuícola nacional que durante el 2015 registró un aproximado de 85,066.17 toneladas, informó el Viceministro de Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Requejo Alemán.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/126569838008/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/275176884491/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        AquaChile reduce 186 puestos de trabajo de contrato indefinido debido a bloom de algas          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/781141276957/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Chile.- "Como compañía estamos haciendo un gran esfuerzo tras la emergencia que hemos vivido producto del bloom de algas, y fiel a nuestro compromiso con el sur de Chile, mantendremos en funcionamiento nuestras plantas de proceso de Cardonal, Calbuco, Antarfood y Cailín", explicó Torben Petersen, gerente general de AquaChile.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/275176884491/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>